地球一小时     [复制链接]

论坛元老

不是普通的笨

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

黑猫 发表于 2010-3-12 15:13:15 |只看该作者 |正序浏览

地球一小时 起源

地球一小時活動於2007年由澳洲世界自然基金會(WWF)發起,當年度共計有220萬個家庭和企業用關燈一小時來支持這個活動並且表達他們對氣候變化的立場。一年以後,地球一小時已成為全球可持續發展的運動,並且有35個國家、超過50萬人參與。而全球知名地標,如:雪梨海港大橋,多倫多塔、舊金山金門大橋,羅馬競技場等將同步在黑暗中,用各種方式代表希望的象徵,呼籲民眾重視地球的危機。

2009年3月,億萬人民參加的第三次地球小時。超過4000個城市的、88個國家正式關燈響應,以表示他們對地球的支持,也因此使2009地球一小時成為世界上最大的全球氣候變遷的倡議行動。

2010年地球一小時活動將於在3月27日(六)下午8點30分(當地時間),呼籲全球每個人民眾、企業和社區在世界各地採取行動。從歐洲、亞洲到美洲,各種標誌性建築和名勝,將在黑暗中與世界一起挺身而出參與行動,並且發揮帶頭作用,負起對地球的責任,並且朝永續的未來前進。

世界各地的人們從各界關閉他們的燈,一同慶祝並且思考相同的一件事-我們的地球。所以,讓我們一起在2010創造最大的地球一小時!

這樣也可以救地球!

全球暖化,已是我們人類,不!應該說是全地球 的生物要面臨的重要問題!有句話說的很好,那就是:「今天不做,明天就會後悔!
救地球不是喊喊口號,做做秀而已,救地球不只 是世界政府們要訂條約和想對策,最重要的還是大家從日常 生活中做起的,而不是只有世界地球日時才裝模做樣。那麼有哪些方法,可以讓我們從小地方做起,一起來救地球呢?簡單介紹我覺得最簡單的五個方法:
不用電時拔插頭:減少能源消耗。
購 物自備購物袋:減少資源浪費。
好好做資源回收:可以降低汙染。
多搭乘大眾交通:使廢氣量減少。
少吃肉,多吃素:養身又救地球。

地球暖化嚴重 多吃蔬菜抗暖化

地球暖化 愈來愈嚴重,日本一項研究還指 出,吃肉一年產生的二氧化 碳量,平均是吃素的3倍,因此50個團體呼籲大家,多吃蔬菜抗暖化。

牛排漢堡 大口咬 過癮極了,但人類猛吃肉 ,也是導致地球暖化的原因,根據估計,民眾如果不吃肉改吃蔬菜,一年可以減少1.5公噸的二氧化碳,因此國內環 保 動保,以及素食界等許多團 體,就組成蔬食抗暖化行動聯盟,要大家多吃蔬菜救地球。

綠黨 秘書長潘翰聲表示,生產每一公斤的肉,其實大概要耗用4到 6公斤的植物,換算起來的話,其實吃1公斤的肉,他就會消耗大概34公斤的二氧化碳,這個數字大概就是,180棵到360棵的樹,一年所吸收的二氧化碳的量。

環保團體 表示,少吃肉可以減少穀物飼料的消耗,也就可以紓解缺糧危機,糧食不缺,日子也應該不會,像現在那麼難過,救地球還能救荷包

已有 1 人评分学币 收起 理由
slade英独 + 5 可怜的北极熊 =(

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

时间刚好,温度刚好,刚好遇见了你

〖版主〗

卡洪

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 版主

kahung 发表于 2010-3-28 22:53:51 |只看该作者
我有关灯,去逛街

学币
学分
贝壳
文采
乖颖颖 发表于 2010-3-28 01:01:25 |只看该作者
我在槟州大会堂看舞展
所以没关=-=

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

阿凉 发表于 2010-3-27 21:29:22 |只看该作者
我家附近也暗暗的
嗯嗯
看来这时间还是有人会注意的

学币
学分
贝壳
文采

版主

whitepiggy 发表于 2010-3-27 21:27:33 |只看该作者
我冷气开着
很热呐
电脑我是用本身的电池
电灯完全关完
阿凉 发表于 2010-3-27 09:25 PM

啊~
我冷气关了
现在很热~
电脑我现在charge着~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

阿凉 发表于 2010-3-27 21:24:33 |只看该作者
我冷气开着
很热呐
电脑我是用本身的电池
电灯完全关完

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2010-3-27 21:22:44 |只看该作者
我老妈阻止我关灯关电视

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主 3周年纪念勋章 创意星星勋章

carmen_ 发表于 2010-3-27 21:19:13 |只看该作者
我也是
但是比没有关的已经很好了

学币
学分
贝壳
文采

版主

whitepiggy 发表于 2010-3-27 21:18:12 |只看该作者
==
可是现在我家是处于
电灯全关掉
电视机电脑开着的状态XD
已有 1 人评分学币 收起 理由
短暂的永恒 + 5 gimme5

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

金牌会员

蒙查查

学币
学分
贝壳
文采
MCC 发表于 2010-3-26 21:16:31 |只看该作者
来啊来。。
大家齐响应~
我教教大家。。

第一~当然不能开灯
第二~不能开电视
第三~不能开任何有光的东西
      包括:电脑,冷气,风扇(如果有灯)
第四~街灯不能开==+
第五~红绿灯关掉
第六~不能开车灯

第4,5,6~会很欠打~哈哈~
人生如戏

学币
学分
贝壳
文采
幽灵 发表于 2010-3-26 18:22:07 |只看该作者
大家要记得关电哦。。。哈哈。。明天我一定关。。。

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

sander 发表于 2010-3-26 09:50:00 |只看该作者
不要因为周围的人儿影响自己爱地球的举动,很多环保分子都是从一条手帕、一个环保袋做起的。只要你持续那么做,周围的人就会被你影响,进而带动环保工作。大家加油!

学币
学分
贝壳
文采
kenneth.khew 发表于 2010-3-25 21:46:43 |只看该作者
其实这个活动是多余的
真正要保护地球
该从工业下手,禁止砍伐树木,多种树
现在废气的排放量有增无减
没有 ...
frozonheart 发表于 2010-3-16 03:31 PM

其实这句话
我不太认同
发电,需要用到大量的煤炭,汽油,从而排除大量一氧化碳,二氧化碳,热能,也消耗氧气
很多不起眼的东西,都影响着地球,
好像50kg的纸,就相等于1棵20年的大树
可能一张纸并没有多重,可是积少成多
这就是为什么证言上人一张纸要重复使用5次,用铅笔,原子笔,毛笔等等重复使用

论坛元老

不是普通的笨

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

黑猫 发表于 2010-3-25 17:28:12 |只看该作者
蜡烛有烟的么?
时间刚好,温度刚好,刚好遇见了你

学币
学分
贝壳
文采
幸福小册子 发表于 2010-3-24 10:10:02 |只看该作者
蜡烛最好也不要点~蜡烛好像也是不环保的~而且有烟~空气污染~~