[校园分享] 中六,真精彩!~23楼更新  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-12 19:51:19 |只看该作者 |正序浏览
今早,吵醒我的竟然不是闹钟,而是两则短讯。我眨开眼,开启了手机,发现了一通信息,是庆华传来的,告诉我她也是被调派到在打巴中学上课。第二则,是靖文的短讯。她问我今天开学的心情。我想以我的“旅行出外前晚失眠症”昨晚没发作,就可以解释的恰到。

简单来说,就是不是很期待,但却很盼望的心情。不是很期待,因为中六一开始,而我肩膀上的负担就加重了,我知道从我一开始选择这条路,我就没有选择,没有选择去受误解,受责备。很盼望,因为我可以开始新的生活。投入了除了文字以外的生活,是一种寄托,让自己成长,更认识自我的寄托。

在这个星期一的早上,我传了几则短讯给友人,询问他们有关学校的事情,因为我虽然曾去过打巴几趟,但对于SMK Buyong Adil的所在地,我还是一窍不通。我最惭愧的就是,又再一次不小心吵醒了凯尉,然后再直觉自己的过分紧张原来是无谓的。我还和妈妈开玩笑说,上次吵醒了信延,这一次由再一次吵醒了凯尉,看来我真的是“吵醒捣蛋王”。语毕,不禁一笑。

穿上了陌生的校服,我瞬时有种觉得自己长大了的感觉。一切就绪,就踏出了门口,踏进新的一天。

临近了巴士站,在近视的限制下,我隐隐约约看见几位身穿校服的女生,走进一点,才发现她们是我的母校同学,曾经和我度过同一段中学生涯的同学。也发现原来自己还是参不进她们,只好当陪笑。

十五分钟的车程上,车外的风景再一次在我脑海了重温,虽然我没临窗望外。

抵达了打巴巴士站,下了车,三五成群的步行到大约半公里的学校。一进学校大门,学校里沉静的气氛,让我不禁而寒。后来才发现原来upper six的同学在进行考试。忽然间,很不习惯这种宁静,原来宁静有时也不是好事,尤其当一个人有感空虚时。

这间学校里的路线非常难认的,我们一大班人,几经辛苦,才找到礼堂,应该说是小礼堂, ,因为比起以前的学校真的小了很多。负责老师所负责的ice-breaking环节,本来我以为是受难的时候,但竟然比受难更痛苦。那些闷呆人的游戏加上同学们的态度,场面,更显冷清。但那位低六主任老师的下马威,还真的吓醒很多在梦着的我们。但比起以前的训导老师,已经算是温驯了。

时间突奇自然的比平时更快流逝,在学校就这样呆过了五个小时。

中六第一天入学对我来说,除了是闷,还是手蛮酸的,很多表格要填!

http://believeinwriting.blogspot.com/

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-18 13:15:48 |只看该作者
去到了新学校。。还是觉得我的母校最好。。。呵呵。。。
一开始的不适应。。。希望不会持续太久。。。
我进理科班。。。虽然还没开始正式上课。。。。
但我已感觉得到压力在我身边围绕了。。。
最近都有种笑不出的感觉。。。
油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-18 13:01:52 |只看该作者

中六,第二天

闹钟竟然和我开了一个玩笑,今天无缘无故失灵了。

坐在自己明知搭它已经会迟到的巴士,可是却无可奈何,难道我就为了迟到而不上学吗?看着车外的一树一木,晨风徐徐,自己的心里却加上了一层重量,今天没有昨天同学们在耳边盘旋的笑声,只有我自己的声音。

百勤在想着代会的尴尬场面,百多双眼睛看着你打开门进礼堂,这还好,如果被训导老师逮个正遭,那真的会上演一场戏。

在想着的当余,晨曙已经洒入巴士内,天空也开始放晴。这是一个好预兆吗?但也是一个坏消息,证明我越来越迟了,但还好有两名暂时同校同学也在巴士上。

抵达了打巴,虽然和那两位同学有说有笑,但笑容是僵硬的。她们是,我也是,进到校门口,被一位警卫拦住了,他说带我们去一个地方,原来是副校长办公室,他说算是新学生,也要交待一下迟到的原因,我想那也是。我第一次见副校长,竟是这种情况下,真的有点后悔为什么自己那么坚持。

副校长一副严肃的样子,问了我们迟到的原因,我巴结地说出迟醒的原因,而她说迟醒不是原因,你已经有五个月假期,我知道你一时适应不来。但是身为学生,理应尽学生的责任。距离和时间不是借口。天,我怎么会落魄到这种情况?

由于我们是第一次迟到,(虽然刚开学只有两天)所以就逃过一劫。但是心里是种下了阴影。

走到礼堂门前,我们停止了步伐,心开始不规律的跳跃。脚好像被铁链捆绑,但是被一位忽然走上来的老师给推了进去,场面果然有想象中尴尬,我一声不说的哪了椅子,坐在最后一排,为的就是闪避同学们的追问。

接下来,就是每个科系的老师给予科系介绍讲座,虽然只是照讲科系里的每一个chapter的subtitle。今天比昨天睡意更深,但是还是睁大眼睛,看着老师。忽然主持老师邀请副校长上来给讲座,糟了,她会不会针对我?果真给我猜对,她暗示地说着着今天迟到的同学,如果是以前的老师,每个都对我很好,但是我不能怪她,因为副校长就是要有一个样子。

整半天,我最开心的时间就是课外活动主任的讲义,她很轻松活泼的先吩咐坐了半天的我们站起来,跟她一起做一些减压运动,然后叫我们快乐的秘诀,她说快乐的秘诀就是要先让人快乐,接着,教会了我们很多人生的道理,我想,我今天好似上了一堂宝贵的课。

应该说是两堂。
已有 1 人评分学币 收起 理由
ivan + 4 精品文章

总评分: 学币 + 4   查看全部评分

http://believeinwriting.blogspot.com/

中级会员

<我喜欢>

学币
学分
贝壳
文采
fviasvha 发表于 2008-5-16 17:50:39 |只看该作者
哈哈..
我还暂时不能适应学校的生活...
因为环境全然不同...:cry3:
haiz...
不知道怎么办才好...
鱼儿本人也 ^^v
i caNNOt caRRY the WEIght Of heavy WORld..

学币
学分
贝壳
文采
laugh427 发表于 2008-5-16 16:45:44 |只看该作者
今天我采访问我校的中六生,
他们开学就考试了,
你们有考试吗??:ohh:
不一定要得到你,只要你开心就好。

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-14 22:30:00 |只看该作者
原帖由 chloe2563 于 14/5/2008 09:07 PM 发表
中六也不是一样罢了。
换了新学校、新校服和新朋友罢了。。。
我比今年的中六生来得好,因为去年比较迟开课,假期又多,所以才去几天就假期咯!哈哈!
我校的lower 6 生也有orientation啊!
刚好遇到考试,所以没时间过去捣蛋。。 ...

那你是打算去欺负他们?

学币
学分
贝壳
文采
chloe2563 发表于 2008-5-14 21:07:25 |只看该作者
中六也不是一样罢了。
换了新学校、新校服和新朋友罢了。。。
我比今年的中六生来得好,因为去年比较迟开课,假期又多,所以才去几天就假期咯!哈哈!
我校的lower 6 生也有orientation啊!
刚好遇到考试,所以没时间过去捣蛋。。。

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-14 15:44:54 |只看该作者
原帖由 Ivylovemoney 于 14/5/2008 03:43 PM 发表

PRA -U???
不是pre-u 么???
上中六也要穿校服的啊?

当然是要穿制服,又不是matri...

学币
学分
贝壳
文采
Ivylovemoney 发表于 2008-5-14 15:43:29 |只看该作者
原帖由 黑糯米 于 2008-5-12 21:25 发表

是的,中六被称为PRA—U!

PRA -U???
不是pre-u 么???
上中六也要穿校服的啊?

银牌会员

地球人是也

学币
学分
贝壳
文采
ivykong54 发表于 2008-5-13 15:12:40 |只看该作者
加油
我有些朋友也是form6
現在他們開學了,我很悶...
:cry3:
不過大家都要加油,努力,奮斗!

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2008-5-12 21:50:33 |只看该作者
原帖由 黑糯米 于 2008-5-12 21:28 发表

如果没去,会被记大过的,我有些同学要换学校,还是得要去听牢骚。

我也是要转校的。
但还是要等一个月才能转校。
我已经等中六开课等了好久了~
我很怕老师迟开始教书,靠近考试时又要赶。

祝福所有中六生升学顺利!
加油!好好走过中六吧!

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-12 21:28:56 |只看该作者
原帖由 藍色的淚光 于 12/5/2008 09:27 PM 发表
加油咯。。
这是新的开始。。。

谢谢你哦!我会加油的!

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-12 21:28:27 |只看该作者
原帖由 applecyee 于 12/5/2008 09:18 PM 发表

我校也是这样耶……
说校规啦、中六怎样怎样。
他们是不是有习惯性下马威,我发现很多学校老师都是这样的,一开学就吓吓你们一下。
不过,因为我接下去念中六,老师说的我早就听到臭了。
所以我只是坐在后面看书而已。

跟 ...

如果没去,会被记大过的,我有些同学要换学校,还是得要去听牢骚。

高级会员

悲伤的泪光

学币
学分
贝壳
文采
藍色的淚光 发表于 2008-5-12 21:27:30 |只看该作者
加油咯。。
这是新的开始。。。
真正の爱只有起点,并没有终点

学币
学分
贝壳
文采
黑糯米 发表于 2008-5-12 21:26:59 |只看该作者
原帖由 孤独少女 于 12/5/2008 09:03 PM 发表
今天我这里有中六的Orientation Day,
这天以来才看过几位看起来很pro的新老师和几位新学生而已

你学校只有几位学生?