[生活常识] |健康牙齿·你知多少| |05032011 0002 更新| [复制链接]

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-11-6 03:06:45 |只看该作者 |倒序浏览

牙齿,既是美丽形象的重要一笔,也是和别人沟通时的最要紧。都说整齐洁白的牙齿让人眼前一亮,一个人牙齿长得参差不齐,不仅影响美观,还会影响发音和咀嚼等功能,甚至对心理也有一定的负面影响。
为了提高美丽形象,很多人都试着走“弯路”。一些爱美女性常因牙齿之间有缝隙、不够整齐、牙黄等原因想到医院治疗,可是她们有时候却忽视了口腔的其他疾病问题,盲目想进行矫齿、做烤瓷牙等等。
小孩要纠正牙齿必须过了十三岁才能矫治。而成人牙齿矫正则视情况而定,但前提必须是没有相关牙病,如牙周炎、牙龈炎等,否则必须提前消除炎症,再矫正,这样才能在美齿前提下,保证牙神经健康。

想要让你的牙齿保持健康吗?
遵受这就大原则,你就能拥有健康的牙齿。

|是选择保健牙刷|
值得推荐的是带有柔软圆头刷毛的牙刷,电动牙刷能消除更多牙菌斑。

|是选用含氟牙膏用|
牙膏能使牙齿釉质变得坚硬,修补失去矿物质的牙齿表面,还有利于阻止牙菌斑形成。

|是借助振动技巧|
刷牙先从牙齿内壁刷起,后再刷牙齿外侧。牙刷要与牙齿以及牙龈成45角,让牙刷振动式运动,从牙根开始,后及全牙。

|是刷牙不要用力太大|
把牙刷放在家用天平上,用力按,天平显示150克时就是刷牙时的最大用力。

|是别忘了睡觉前刷牙|
至少在早晨和睡觉前彻底刷牙,刷2-3分钟。睡前刷牙非常重要,因为晚上产生唾液较少,口腔里细菌更易粘在牙齿上。

|是舌头也要一起清理|
每天可用舌头清理器或者牙刷清理一次舌面。因为舌面聚集着细菌和食物残渣,会导致口臭。

|是使用刷牙辅助器|
如牙龈健康,每周使用两次丝制牙线;如牙龈萎缩,可用特制牙线;如牙缝很宽,就用牙间牙刷。

|是增加唾液|
吃口香糖能促进唾液分泌,其含有多种酶和能修复牙齿表面的矿物质。

|是少吃薯片|
薯片和爆米花中含有丰富的碳水化合物,龋齿细菌能从中获得营养。十是每半年到医院做一次牙齿健康检查。

相信最后一个很少人能做到吧?

氟-Fluorine

--------------------------------------
|小小目录|
1.  健康牙齿九大原则        1#
2.  刷牙原则                      2#
3.  洁牙方法                    20#
4.  牙线使用教学             21#
5.  牙龈出血                    55#
6.  牙齿矫正的步骤         56#
7.  智慧牙/智牙              72#
8.  口腔健康频道Q & A   91#
9.  小小牙齿健康自检表  94#

10.

|温馨小提示|
1.时常更换牙膏品牌     22#
已有 6 人评分学分 学币 收起 理由
sibErry + 15 精品
小鱼 + 5 + 10 精品文章
光之隐者 + 15 好用心^^
MuM + 15 =D
神的祝福 + 15 精品文章

总评分: 学分 + 20  学币 + 70   查看全部评分

哇哈哈,他很sexy~~ d^@^b

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-11-6 03:43:38 |只看该作者

刷牙原则

要是有人问你会不会刷牙,你一定会觉得太小看你了吧?但要是问你会不会正确刷牙,你未必答得出。刷牙的目的是既要清洁牙齿【对啊,为什么还那么麻烦?】,刷牙的目的是要清除牙面上的软垢和牙菌斑,以减少口腔内的致病因素,又不损伤牙齿表面牙釉质及牙龈组织,并且能按摩牙龈,促进牙龈组织血液循环,减少龋齿和牙周病的发生。

|刷牙也有原则哦| 【没办法,爱美爱健康就得这样】
第一、是分区洗刷,全口牙齿按上下左右分为4个区,一般要求在刷净一个区后再刷另一个区。

第二、是依次洗刷,这样不至于洗刷不均匀甚至遗漏。

第三、是三面洗刷,一般人刷牙的最大缺点是只刷牙齿的外面(唇颊面),而对腭舌面及咬合面不予刷洗。结果牙齿的外面看起来很清洁,但张开口来仔细望里面,则腭舌面堆满了污物。三面洗刷就是要求将唇颊面、腭舌面、咬合面都能洗刷到。

第四、是重复洗刷,要求在每一个小区的牙面上来回重复洗刷3~4次,才有可能刷净牙面。

不管以什么方式刷都好,只要不过用力或会伤害牙龈就可以的了。
主要是你能把全口的牙刷干净。

咳...对以上图没兴趣的话,下面这张会比较好看。
已有 1 人评分学币 收起 理由
神的祝福 + 5 +

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

哇哈哈,他很sexy~~ d^@^b

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2010-11-6 09:45:33 |只看该作者
匿名,你的头像很像你。
刷牙也要讲究那么多功夫。
我每次刷牙都刷大大力的,因为那些肮脏的才会刷走嘛 ~
啊!我的牙刷的毛毛都散了

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2010-11-6 10:00:39 |只看该作者
我妈每天骂我们:“刷牙刷大力点~刷酱小力,还不是酱肮脏!”
原来是错的~~
突樣未成年。

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-11-6 11:46:34 |只看该作者
看了这篇文章,有个字眼广告也出过N次
就是不明白什么是牙菌斑?

而据说,完全洁白的牙齿并不比微黄的牙齿来得健康?

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2010-11-6 11:50:06 |只看该作者
我最快速度可以在十秒内刷好~
我不是乱刷的哦,每个部位都会刷~
我朋友就说我是为了要让嘴巴有香味罢了= =
可是我每次检查牙齿都没问题,护士都说很好~
反而我朋友还有问题= =

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 动漫小画家 复活蛋勋章

~家傑~ 发表于 2010-11-6 11:52:31 |只看该作者

而据说,完全洁白的牙齿并不比微黄的牙齿 ...
=Hayashi= 发表于 2010-11-6 11:47 AM

完全洁白的牙齿就好像完全洁白的米粒==
你说完全洁白的米粒会很健康么?
如果你的牙齿真的完全洁白,那就真的是太糟糕了~
漂白剂用太多了【大误!!

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-11-6 11:55:41 |只看该作者
你说完全洁白的米粒会很健康么?如果你的牙齿真的完全洁白,那就 ...
~家傑~ 发表于 2010-11-6 11:53 AM

蓝色那句我真的不知道的==

我真见过一个男生的牙齿是完全洁白的==
一笑那时几耀眼ORZ
他到底怎样美白的ORZ

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 动漫小画家 复活蛋勋章

~家傑~ 发表于 2010-11-6 12:03:14 |只看该作者

一笑那时几耀眼ORZ
他到底怎样美白的OR ...
=Hayashi= 发表于 2010-11-6 11:56 AM

他应该是去做过牙齿美白==【妒忌
牙齿太白其实不是很好的说~
牙齿健康才重要~
像上面那张照片的牙齿才好~

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-11-6 14:22:39 |只看该作者
那么如果在刷牙时牙龈出血,这又是什么状况呢?
风过无痕 发表于 6/11/2010 08:02 AM

牙龈出血有两种因素
一、你刷太大力,伤到导致破裂牙龈
二、你缺少维他命C(吃多点酸的水果:黄梨,番石榴,橙等或多吃蕃茄和青菜)

匿名,你的头像很像你。
刷牙也要讲究那么多功夫。
我每次刷牙都刷大大力的,因为那些肮脏的才会刷走嘛 ~
...
长萍 发表于 6/11/2010 09:45 AM

为了健康,保护牙齿当然需要功夫的啊
牙齿刷太大力会导致牙龈出血,牙齿也会受到伤害

我妈每天骂我们:“刷牙刷大力点~刷酱小力,还不是酱肮脏!”
原来是错的~~ ...
安琪儿 发表于 6/11/2010 10:00 AM

刷大力虽然对消除污垢或菌斑有效,可是却伤到牙齿和牙龈。

我刷牙时牙龈时常出血~
弄到每次要刷牙都怕怕~
还有刷刷下会不小心吞到牙膏的 囧~ ...
更木。剑八 发表于 6/11/2010 10:33 AM

跟楼上第一位一样,吃多点维他命C
刷牙也别太大力。
牙膏别乱吞
对你没好处XD

而据说,完全洁白的牙齿并不比微黄的牙齿 ...
=Hayashi= 发表于 6/11/2010 11:46 AM

牙菌斑就是牙面上的黄黄的膜,容纳多种菌丛。

我最快速度可以在十秒内刷好~
我不是乱刷的哦,每个部位都会刷~
我朋友就说我是为了要让嘴巴有香味罢了=  ...
fongnian 发表于 6/11/2010 11:50 AM

不管怎样快都好
由每一个部位刷到就对了=D

你说完全洁白的米粒会很健康么?
如果你的牙齿真的完全洁白,那就 ...
~家傑~ 发表于 6/11/2010 11:52 AM

有些人天生是白的
不是每一个人都去漂白
再者,也要看个人会不会照顾自己的牙齿
每六个月就要去牙医那儿洗牙
检查牙齿。

一笑那时几耀眼ORZ
他到底怎样美白的OR ...
=Hayashi= 发表于 6/11/2010 11:55 AM

参考以上
有些牙膏也能让牙齿变白

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-11-6 14:42:21 |只看该作者
牙龈出血有两种因素
一、你刷太大力,伤到导致破裂牙龈
二、你缺少维他命C(吃多点酸的水果:黄梨,番石榴 ...
NicMing 发表于 2010-11-6 02:23 PM

如果刷不太大力
和没有缺少维他命C
那么就是什么问题呢?(笑
已有 1 人评分学币 收起 理由
NicMing + 1 你吃东西的时候割刀到

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-11-6 14:47:36 |只看该作者
回复评分

匿名,可以说清楚吗?
什么吃东西割刀到?(疑惑
夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-11-6 14:51:59 |只看该作者
回复评分

匿名,可以说清楚吗?
什么吃东西割刀到?(疑惑
风过无痕 发表于 6/11/2010 02:47 PM

如果刷牙不大力
没缺少维他命C
就代表你吃东西的时候割到牙龈
不然就是有别的问题
例如:艾滋病,少喝水

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-11-6 15:09:54 |只看该作者
如果刷牙不大力
没缺少维他命C
就代表你吃东西的时候割到牙龈
不然就是有别的问题
例如:艾滋病,少喝水 ...
NicMing 发表于 2010-11-6 02:53 PM

感激您的教诲(拖
也就是说牙龈出血并不会发生什么问题咯?(望

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-11-6 15:13:19 |只看该作者

感激您的教诲(拖
也就是说牙龈出血并不会发生什么问题咯?(望
风过无痕 发表于 6/11/2010 03:09 PM

牙龈出血多注意就对了
喝多点水
刷牙的技巧要对
别太大力
维他命别少吃(青菜等