学生应打工吗?? [复制链接]

铜牌会员

___終極閑亽’

学币
学分
贝壳
文采
Cecilia 发表于 2008-7-3 19:58:54 |只看该作者 |倒序浏览
学生为了赚取额外的收入来满足所需,一般都利用课余时间来打工。。
学业及工作是否真的能两者兼顾??
你们认为学生应打工吗??
(试说出你的想法)
正方观点 (309)

我认为学生应打工

反方观点 (158)

我不赞成学生打工

学币
学分
贝壳
文采
紫蓝天空 发表于 2008-7-3 20:04:01 |只看该作者
可以让你更早了解这个社会!

学币
学分
贝壳
文采
hitsugaya 发表于 2008-7-3 20:12:15 |只看该作者
只要时间安排得宜,
打工没什么大不了的。

也可以借此机会让青少年们明白爸妈赚钱的辛苦,
让少年们懂得用钱&存钱,
不再乱乱花费。

中级会员

浪漫地狱

学币
学分
贝壳
文采
kimmyyap 发表于 2008-7-3 20:57:11 |只看该作者
有些打工是为了不要给爸妈那么辛苦加重负担!而且打工可以赚钱,存钱,买参考书,买喜欢的东西!打工不一定学坏的!那要看你做什么工咯!
还有要安排好时间,不要只打工,没有去好好的读书!也要照顾好身体不要累坏了!
我赞成正方!正方!
Smile Everyday

学币
学分
贝壳
文采
yyiran92 发表于 2008-9-8 23:42:08 |只看该作者
我觉得早写打工可以让我们接触外面的社会。。
让我们更快成长。。
让我们认识更多的人。。
这是为我们未来铺路。。
但也要懂得分配好时间。。
不要影响成绩。。

论坛上将

学海护士/红眼Cosplayer

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

神的祝福 发表于 2008-9-11 21:32:12 |只看该作者
我感觉是正确的.
虽然反方说我们的打工是很多合理的对白
(因为我爬完全部帖)
其实,
打工方面,
是看人的决心,
或看家庭问题.
有时候也想减轻家庭负担,
有时候他们会感觉自己在家只有用这个字, 所以会想到打工来取点钱.
有些是因为自己的心事... (这个我不多说..., 或可以说不能说)
有些是因为自己本身有很好的成绩, 然后想早点打工减低家的负担.

更特质的是, 有学生打工存钱给自己准备读大学的学费.
或想做其他的事情.
有可能一些是因为没有父母也自己养活自己,
也有可能要打工养或家里没有父母的弟妹们.

在于有些是被吸引才打工的.
但是当他感觉时, 才知道这种东西(是只点里的工作)才是他的特点.

有些是天生被请活养与打工,
所以也没有办法.
因为这样肯定是有了临死前的父母和拜托人的契约.
没有的反抗.
但他这样才能养活到自己.
不然早就没有活的方式了......

学币
学分
贝壳
文采
贪玩鬼 发表于 2008-9-12 02:08:22 |只看该作者
打工可以早点接触社会的世界...
早点认识这世界的面貌.....
这样没什么不好吧....
更何况打工可以赚钱给自己用.....
不会成为家里的负担....长大后也确保可以养活自己.....
友情可以永久吗?

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

神的祝福 发表于 2008-10-20 17:32:43 |只看该作者
原帖由 和平的人 于 1-9-2008 09:17 发表
我朋友就是因为做工而上课无精打采。

这个是你的朋友没有分配好时间来打工...
这样当然会影响到学业...
想掌握一个幸福,但是每次只会把朋友们放在第一, 真想好好当个男主角,你说是吧?

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

神的祝福 发表于 2008-10-31 13:59:09 |只看该作者
楼上那位...
如果真的是这样就和其他状况不同了
因为如果一些家庭关系很紧急, 很复杂, 家人病烦...
这样只有孩子能帮忙读书赚钱...
想掌握一个幸福,但是每次只会把朋友们放在第一, 真想好好当个男主角,你说是吧?

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

神的祝福 发表于 2008-10-31 14:09:54 |只看该作者
原帖由 MuM 于 26-10-2008 19:23 发表

这与分配时间无关。。
一天只有24小时,如果要打工又要上课。。
根本就不够时间去休息。。
不信就拿你的计算机出来算一下吧。。
早上六点到中午两点是读书时间。。
假如他是五点的工作,那有三个小时让他做功课或者休 ...

以他们的年龄现在只能拿Part而以...
Part是以时间规定至少要打三个到四小时...
在于7.30是上课时间, 然后1.10是放学...
可以选着在1.30-2.00打工...
然后可以打到5至6点...
这样也不会影响到学业, 剩下的时间可以吃, 温习, 然后直接睡觉...
如果家庭不是复杂关系的话, 是不用这样忍下去的, 但是有难的学生我们也是会没有话说的...

学币
学分
贝壳
文采
dua 发表于 2008-11-26 01:11:56 |只看该作者

支持学生读书时打工

应该让学生们接触外界!我们的思想不要那么的古板了...该往前看...学生读书时打工又没罪...说已我站成学生读书时出来打工!

学币
学分
贝壳
文采
dua 发表于 2008-11-26 01:16:31 |只看该作者
不懂安排时间的人成绩才会一落千丈!:wahaha:

学币
学分
贝壳
文采
小娴xiian 发表于 2008-11-27 15:51:26 |只看该作者
打工没什么不好啊,可以让他们知道父母做工有多辛苦,了解钱是不容易赚的,学会凡事都忍,大事化小,感受到其实自己是多么的幸福,每天钱来伸手,饭来张口,有爸妈的呵护,天不怕,地不怕。但是当你出来做工时,什么事都自己扛,领悟了人生许多道理。

就说我吧,我家人赞成我出来做工,因为他们想让我了解外面的世界,我很开心他们会这么体谅我。做工后,我学会了很多东西,我学会了去爱我家人,爸爸扛起这个家是不容易的。现在的我懂事了很多,知道钱不是乱花的,知爸爸是很辛苦的。

还记得我做完工回到家,和爸爸一起吃饭,我说:"爸,我懂做工很辛苦的,又要受气,读书不知几开心呢。"爸听了不知多感动,"以前听你们说不要读书,我的心不懂多痛,辛辛苦苦赚钱给你们读书,还说着种话。"说完后,我的眼泪都快掉下来的。

现在的孩子娇身惯养,应该让他们出来吃吃苦,别说什么耽误学业,有心读书就算几忙也有时间去读。出来做工所学到的东西课本是没教的。你们知道吗?