楼主: 长萍

申请上大学的最新资讯和程序。【有个问题需要解答--紧急】     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2013-4-11 22:12:21 |只看该作者
ღ婉宁ღ 发表于 2013-4-11 20:35
你说可以 可是深精灵说........
你看下面

呃?
老师算分的时候是有算pengguna kebangsaan的分数么?
如有,就填Kebangsaan就好了啊 - -
如果没算,去改就好了 【呃?

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2013-4-11 22:32:27 |只看该作者
海豚心 发表于 2013-4-11 01:29
merit 分数是什么呀?

是啊,

merit 分数就是成绩90% 课外活动分数10%算出来的

比如你的pointer 是3.88 ,markah koko 9.

3.88除4,乘90 等于87.3%

再加你的koko 分数最后96.3%

啊。。就是你有96.3%的竞争能力和机会上大学咯

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2013-4-11 22:41:36 |只看该作者
海豚心 发表于 2013-4-11 21:40
不是很明白。
如果我的4个RU都得不到的话,
那么别人如果选non-RU在第一个选择,是不是他们被录取的机会 ...

并不是
基本上RU的状况是如果你拿到的话下面8个选项自动无视

不见得,因为是system帮你分配的
system分配的方式是从gcpa+koq的总分最好到最差来分配
所以选择是前是后跟录取率是没什么关联的
差别是如果你比较前面的选择刚好还有空位的话
就比较帮你选了

建议你尝试填,反正最终这些东西还是照着成绩来排名
跟放前放后没关系

马来西亚所谓公平体现在matri随便考都会比我们好

ps:选择顺序最好依据你的喜好度来放,不然包你后悔等一下

你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2013-4-13 00:19:25 |只看该作者
长萍 发表于 2013-4-11 23:32
merit 分数就是成绩90% 课外活动分数10%算出来的

比如你的pointer 是3.88 ,markah koko 9.

谢谢你,我的merit大概是88酱罢了,
算是高还是低呀??@@

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2013-4-13 00:25:41 |只看该作者
深精灵 发表于 2013-4-11 23:41
并不是
基本上RU的状况是如果你拿到的话下面8个选项自动无视

其实我还是不很明白,

我的merit分数大概是88,
GCPA 3.58, koku 7.46
商科的学生,
我能+想进到的文商科科系,我的pointer都不足够,
比如任何一间的pentadbiran pernigaan 和 UKM的心理学都不能。
(好像都要接近3.8)

剩下一些RU的科系都是我没太大兴趣的了,不过如果可以中就去读看咯。

不过non-RU的话,
我已经确定UUM的finance 是我想得到的科目,因为可以副修会计对我来说是完美的组合。

那么如果我选RU 2个选项的话,是不是代表了我的UUM finance已经是我的第三个选择了?

如果有些人完全没有选到RU,也是放UUM finance第一个,而pointer跟我一样或者输我一样,他得到的机率是不是比我大?

不好意思,因为我还是不很明白,所以问得清楚好些。谢谢你。

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

深精灵 发表于 2013-4-13 09:41:47 |只看该作者
海豚心 发表于 2013-4-13 00:25
其实我还是不很明白,

我的merit分数大概是88,

因为upu里面的12个选项
是4个RU,8个non-RU
如果你拿到RU的科系的话,剩下8个non-RU自动无视

那么如果我选RU 2个选项的话,是不是代表了我的UUM finance已经是我的第三个选择了?

是的

如果有些人完全没有选到RU,也是放UUM finance第一个,而pointer跟我一样或者输我一样,他得到的机率是不是比我大?

如果pointer高过你那他先拿到的机会确实比较高,反之如果pointer输过你机会会比较低
但前提是你没有中到RU选项。

里面你确定finanace是你想要的话
不要犹豫直接skip掉RU了
已有 1 人评分学币 收起 理由
海豚心 + 5 很给力!

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

你了解深精灵吗?

我允许你走进我的世界

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-4-13 11:52:27 |只看该作者
海豚心 发表于 2013-4-12 04:19
谢谢你,我的merit大概是88酱罢了,
算是高还是低呀??@@

那是属于高水平了,放心.
海豚心 + 1 谢谢

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-4-13 11:53:55 |只看该作者
最终我还是买了spm 的no pin 来申请diploma ...总之,我这样做只不过是给自己多一个机会而已

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2013-4-13 17:39:30 |只看该作者
深精灵 发表于 2013-4-13 10:41
因为upu里面的12个选项
是4个RU,8个non-RU
如果你拿到RU的科系的话,剩下8个non-RU自动无视

谢谢你的回复!

"如果pointer高过你那他先拿到的机会确实比较高,反之如果pointer输过你机会会比较低
但前提是你没有中到RU选项。"

不是有看怎么排列的吗?
如果他排在第一,那么他不是早早先被录取了吗?

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

深精灵 发表于 2013-4-14 01:23:56 |只看该作者
海豚心 发表于 2013-4-13 17:39
谢谢你的回复!

"如果pointer高过你那他先拿到的机会确实比较高,反之如果pointer输过你机会会比较低

如果她把这个科系排在第一个而且到他的时候还有·空位的话就录取他了

如果你把你要的科目放在第二个,到你的时候system会从最上面的选项开始看起
你的第一个如果·没有·空位·就会·跳到第二个,如果第二个再没有就继续第三个第四个等等
胆识第一个有空位的话system就会帮你选第一格
所以才说那个排位,可以的话最好不要乱排

排列当然有看,第一选择+有空位的话
自然就会中到第一个
海豚心 + 5 你懂的

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

你了解深精灵吗?

我允许你走进我的世界

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-4-14 22:17:16 |只看该作者
长萍 发表于 2013-3-31 21:37
一到那时候自然就会有人post 上通知

其实报纸也会报的。

也就是说,真个名单都会在报纸,或那个网站看见?
我去查了其他相关网站,说是 4月24日会公布名单,而5月8日开学
也去了那个网站找前年的名单,一按下却打开不了,似乎是个 Apps
永不变的火之意志~!!!

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-4-14 22:21:08 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-4-14 02:17
也就是说,真个名单都会在报纸,或那个网站看见?
我去查了其他相关网站,说是 4月24日会公布名单,而5月 ...

报纸只会通知要读stpm 的人可以在那个网站print 自己的surat tawaran 而已。

前年的当然开不到啦过期了嘛

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-4-14 22:24:15 |只看该作者
长萍 发表于 2013-4-14 23:21
报纸只会通知要读stpm 的人可以在那个网站print 自己的surat tawaran 而已。

前年的当然开不到啦过期了 ...

原来如此…谢谢您的告知
不是都有储存档案可观看?
希望自己能够中选

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-4-14 22:29:30 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-4-14 02:24
原来如此…谢谢您的告知
不是都有储存档案可观看?
希望自己能够中选

我没有记错的话有5个C就能读了

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-4-14 22:34:11 |只看该作者
长萍 发表于 2013-4-14 23:29
我没有记错的话有5个C就能读了

问题是这只是入学要求,到了里头,5个C 挣不到进入大学的资格,要更努力的成绩才行