楼主: applecyee

师范的面试  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
紫水晶 发表于 2008-10-26 16:27:00 |只看该作者
5或6个A申请得到的吗?害怕申请不到,,,,
读玩师训学院就毕业?
多少年?
~@ 我真的懂了...爱不由我们太冲动@~

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2008-11-1 20:10:44 |只看该作者
原帖由 紫水晶 于 2008-10-26 16:27 发表
5或6个A申请得到的吗?害怕申请不到,,,,
读玩师训学院就毕业?
多少年?

可以。只要你的马来文有Credit。其他条件,则要看你要申请的科系的要求,如选chemistry的话,chemistry最少要B等。
不过,不同课程有不同要求。Program Pelajar Cemerlang (PPC), Program B.Ed TESL, Program KPLSPM 的要求则比较高,因为政府会送你出国留学;PPPERT的要求则较低。

几年毕业,我倒是无法回答。
我曾听我的朋友说过,中五后申请进师训的前两年,读的科目还很广,包括历史、数学……
之后考试看你哪科最高的,再专攻那科。之后就是实习了。我猜前后大约有五、六年。

若我说的有错误,请大家更改。

学币
学分
贝壳
文采
紫水晶 发表于 2008-12-12 23:27:14 |只看该作者
师训总共又27间...
我可以请问27间包括那个地区?
pin number 可以先买吗?

可以尽快恢复吗?

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2008-12-19 23:06:42 |只看该作者
要知道师训设在哪里,可浏览这个网址:http://www.moe.gov.my/tayang.php?laman=institut_pendidikan&unit=utama&bhs=my&info=ipg&mod=senarai

pin number 一般上是在你拿到成绩后才能在银行等买到的。它有固定的开始买的时间。现在还不能买。到时候,你想知道几时能买的话,去银行问问看,或上网查询:www.moe.gov.my

学币
学分
贝壳
文采
紫水晶 发表于 2009-1-1 17:54:54 |只看该作者
通过form6或maktab当老师有分别吗?

那个比较好?

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2009-1-1 20:18:16 |只看该作者
form 6后申请老师是进ipts的教育系,这要看名额,你可能会得不到教育系的。
即使你得到教育系了,因为没跟政府签约(没用政府的钱念书),所以毕业后你还要申请当老师。
当然,你随时可以停止当老师而不需要赔钱。

maktab的话,你在毕业后需要按政府安排去当老师。如果你要违约的话,则要赔钱。
有些form 6的人在upper six时读不下去,半路就去申请maktab当老师。

学币
学分
贝壳
文采
遥遥 发表于 2009-1-1 20:45:45 |只看该作者
对于中五的学生要申请,大概可以几时申请?
是在出成绩过后还是还没出成绩前?
怎样才能知道几时可以申请?