楼主: lucky_u

[求助] 【綜合】【Pokemon】討論區   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2014-8-31 07:09:53 |只看该作者
小银 发表于 2014-8-30 18:23
不是27?
忘記了囧...

我没练过alakazam,不清楚
都是从网站找的 - -

我大概是主力不会换,最后面几个slot一直换吧?
starter不会换掉,鸟大概是拿来fly,除非是staraptor
剩余的就看starter配合咯

pulsle我用过,在sapphire
之后重玩的时候就抛弃了
我钟意starmie,所以就给他学thunderbolt
不然gardevior就会有thunderbolt

我承认,毕竟megahorn不是100% accurate
所以遇到psychic还是换houndoom比较保险 【笑

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2014-8-31 07:28:38 |只看该作者
lucky_u 发表于 2014-8-31 07:09
我没练过alakazam,不清楚
都是从网站找的 - -

可能我練kadabra比較多
把kadabra和alakazam搞混了

我到後面都很有可能把starter丟掉
starmie的話我反而覺得lapras比較好
如果沒有我就分開水和phychic

我之後發現gardevior能學lightning skill後就果斷沒再用其他lightning type的pkmn了
(侷限在sapphire裡面)
starmie我真的沒用過
blue的時候用lapras或starter
silver也是starter或lapras

第一次打silver的elite 4的時候我比較偏向embreon =="
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2014-8-31 07:34:10 |只看该作者
灰空 发表于 2014-8-30 22:48
目前刚打完第4关

阵容是

ground type可以考慮numel
不過基於你有了fire type
所以可以考慮練trapinch(沙漠可遇到
或者Barboach(拿dig的city用釣魚可遇到

電系可以考慮幸運油的starmie
或者我推薦回到老爸那邊附近抓ralts來練

shedinja還是很危險
掃ice type的話你的blaziken可以秒它們
建議收個龍類或者冰類對付老頭elite 4

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2014-8-31 07:49:21 |只看该作者
灰空 发表于 2014-8-30 22:48
目前刚打完第4关

阵容是

Shedninja碰上hail或者glalie就会死
所以遇到了就自重

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2014-8-31 07:58:38 |只看该作者
小银 发表于 2014-8-31 07:28
可能我練kadabra比較多
把kadabra和alakazam搞混了

每次都是用gardevior的我,连kadabra都不会看一眼

lapras的防守比较好
但是lapras的冰系让他很脆弱
我的starmie可以tank rock,可是lapras不能
我玩soulsilver的时候,lapras都不懂挂了多少次 【叹气
加上速度不是那么快,每次都被人抢先攻

electric在第四代才有我喜欢的luxray
所以我都放弃练electric了
earthquake到处都是啊 【望天

starmie我也是到了第三代才开始用
之后重玩第一代跟第二代才研究它的说
lapras可能会占一点优势,不过我觉得starmie在攻击方面速度跟攻击都不差

houndoom最大得问题是到了kanto才有 = =
我要用dark type也只有umbreon了
不过新的soulsilver就可以aim larvitar慢慢练成tyrantitar,横扫千军的王牌 【笑

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2014-8-31 09:00:33 |只看该作者
小银 发表于 2014-8-31 07:34
ground type可以考慮numel
不過基於你有了fire type
所以可以考慮練trapinch(沙漠可遇到

我其实有ralt了
只是被冷藏了
因为alakazam的phychic强很多
special attack可以秒杀很多pokemon

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2014-8-31 09:04:57 |只看该作者
lucky_u 发表于 2014-8-31 07:58
每次都是用gardevior的我,连kadabra都不会看一眼

lapras的防守比较好

那麼前兩作的念力系你用哪個??

的確
打aerodactyl時死得莫名的...簡單...
可heartgold或者gold很難獲得water stone不是麼?

luxray的確是我在platinum的最愛
不過有starter的烏龜
電系貌似沒用了(砸

sapphire我比較偏向sableye和mightyena
後期用absol也是不錯
larvitar不是在mt.silver才能碰見的麼?

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2014-8-31 09:07:03 |只看该作者
灰空 发表于 2014-8-31 09:00
我其实有ralt了
只是被冷藏了
因为alakazam的phychic强很多

alakazam學不了thunderbolt
頂多學到shockwave罷了
說到範圍廣的話gardevoir 比較優勢

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2014-8-31 09:19:28 |只看该作者
小银 发表于 2014-8-31 09:07
alakazam學不了thunderbolt
頂多學到shockwave罷了
說到範圍廣的話gardevoir 比較優勢

可是我不想要丢掉alakazam啊
想要完全练成纯phychic的怪兽
如果后面练lapras (water/Ice)
absol对elite four应该也可以

我可爱的shedinja,真的需要冷藏?

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2014-8-31 09:31:10 |只看该作者
灰空 发表于 2014-8-31 09:19
可是我不想要丢掉alakazam啊
想要完全练成纯phychic的怪兽
如果后面练lapras (water/Ice)

其實我也是湯匙狐狸的同志(砸
不過第三代的電類真的很蛋疼
覺得好用的也大概只有registeel了吧?(砸

lapras範圍性也廣
Ice+Water+Lightning+隨便一個(我通常放phychic)
absol 的話我還比較推薦flygon
會crunch(算是暗屬性強力招)

要用的話也只能讓它學shadow ball了...

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2014-8-31 14:03:02 |只看该作者
准备第5个gym

Trapichi lv23
skarmory lv29
combusken lv29
alakazam lv29
shedinja lv25

不知道该去哪里up level
根本打不过lv31的slaking

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2014-8-31 15:26:27 |只看该作者
灰空 发表于 2014-8-31 14:03
准备第5个gym

集中訓練combusken
暫時不要忘記double kick
沒有fighting skill打normal type很吃力
不然你就真的需要用shedinja慢慢磨slaking的血了

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2014-8-31 15:31:24 |只看该作者
小银 发表于 2014-8-31 15:26
集中訓練combusken
暫時不要忘記double kick
沒有fighting skill打normal type很吃力

slaking有一招可以K死shedinja
我本来是以为可以用它来渡过难关
那里知道挂掉了

不是训练skarmory?

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2014-8-31 16:33:41 |只看该作者
灰空 发表于 2014-8-31 15:31
slaking有一招可以K死shedinja
我本来是以为可以用它来渡过难关
那里知道挂掉了

psybeam麼?=="

把combusken練到blaziken準沒錯
想當初拿mudkip的我靠的是sableye慢慢弄死他們(砸

skarmory速度很快防守很硬是沒錯
當初玩的時候是狂減弱對方的accuracy的攻略
然後丟一些level比較低的fighting type來磨血...

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2014-8-31 18:17:50 |只看该作者
灰空 发表于 2014-8-31 14:03
准备第5个gym

目前你最高可以修炼的大概就是沙漠了
讨厌沙漠就是去那个月亮和太阳的山洞
skarmory有steel wing最好,对付slaking比较有利
shedninja可以打spinda和linoone没问题
虽然说那些exp给combusken更好 【望天

虽然小银用的只靠blaziken横扫千军的策略更多人爱用