楼主: 灰空

中六交流室     [复制链接]

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2010-10-16 11:11:47 |只看该作者
其实,STPM有些成绩之所以会出乎我们意料,是因为考试局如何评分,我们都不清楚。
也许,这科成绩很多人 ...
粉红彩带 发表于 15-10-2010 12:26 PM

我只是觉得连Sejarah都不能Pass~~~
真的是很想要撞墙。
Sejarah有4题,
一题25分。
只有一题我最有把握,
我和我朋友背同一个paper,
但为什么她可以拿到18分,
我却只有12.5分?
为何差了5.5分?
虽然并不是背得很熟,
也只是少一段~~~
唉。
还有,
我的Ekonomi真的是太烂了!
我对我自己感到非常失望!
唉。

当时的心情真的很低落,
还差点在学校掉泪。
感情的事加上差的成绩,
真的是双重打击。
当时我有一天没吃午餐,
另一天午餐和晚餐都没吃。
就是不想吃。
那几天我就是过着低潮的日子,
现在感觉比较好了。

还记得当时知道自己的分数,
可以用崩溃来形容我。
因为自己真的尽力了,
分数还是这样低~~~
其实我一直以来都是觉得尽力就好,
但我必须以成绩去申请奖学金,
所以希望自己可以考到好成绩~~~
要不然,
我出国的梦想会被我亲自毁掉~~~

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2010-10-16 11:13:36 |只看该作者
科系跟我一样。。。=.=''
我成绩也很差。。
不过,我的是整班一起不及格。。 ...
Rabbi 发表于 16-10-2010 10:25 AM

我的不算整班不及格~~~
还是有少数的人及格,
呵呵。
你也一起加油吧!
Sejarah你如何背呢?   
可否分享你的感想?
我的Sejarah真的是差到无药可救。
Sejarah其实很容易,
背就可以拿A了,
但为什么那么简单的我都做不到呢?

论坛中将

~批着兔皮的恶魔~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Rabbi 发表于 2010-10-16 12:17:25 |只看该作者
我的不算整班不及格~~~
还是有少数的人及格,
呵呵。
你也一起加油吧!
Sejarah你如何背呢?   
可否分 ...
蘑菇 发表于 2010-10-16 11:14 AM

还有一个月。。
做最后冲刺吧。。

sej 我都是选我喜欢,或容易的部分来读。。
我都是跟tema的。。
因为每个tema都一定会有一题题目。。
所以,我只选四个最容的tema来读。。
其余的,就真的没办法了。。

我成績也不會好到哪,
全班都没有及格哦。。
0 principle 的那種。。
只有一两个有1 principle,
还是靠老师加分的。。。

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2010-10-16 17:22:06 |只看该作者
还有一个月。。
做最后冲刺吧。。

sej 我都是选我喜欢,或容易的部分来读。。
我都是跟tema的。。
因为每 ...
Rabbi 发表于 16-10-2010 12:18 PM

我当然也是选我喜欢的题目来读~~~
唉。
不懂,
从中一开始,
我的Sejarah就是在及格和不及格的边缘,
直到今年有一次考到了A~~~
但也是因为老师给Tips的~~~
到现在,
还是一样不及格~~~
唉。伤心死我。

我班整体来说还好,
只是有几个真的是0 prinsiple~~~

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2010-10-16 20:39:40 |只看该作者
我只是觉得连Sejarah都不能Pass~~~
真的是很想要撞墙。
Sejarah有4题,
一题25分。
只有一题我最有把握 ...
蘑菇 发表于 2010-10-16 11:12 AM

蘑菇,学业固然重要,我也很了解那种因为对学业成绩失望而低落的心情...
但,健康更重要啊!不要拿自己的身体来赌气哦~~还是要照顾好身体的。

你和同学的分数不一样,那你们应该好好仔细研究问题出在哪里...
如果还是不明白为何会是这样的结果,就直接去问老师吧。
也许有一些很重要的point你没写到,而朋友写了,所以分数才会有所差距呢...

不然,你也可以找几个同学进行study group。
大家坐下来一起讨论切磋分享,也许对你会有帮助哦!

经济科最主要就是要了解透彻,才来作答。
平时上课遇到不明白的东西,一定要及时搞懂!
我以前学这科,都是搞懂很多概念,还有自行将所学的连贯思考。
你就会发觉,这科虽然多东西记,但其实不会太难的。加油!

你尽力了,但成绩还是达不到自己的要求,也许是学习过程中还存在着一些问题吧。
试着找出来,解决,你的成绩应该会有所进步的!

蘑菇,在这个时候,已经是离考试的日子很接近了。
所以,其他的事,不关考试的事,可以先放一边,先别去烦~
不然,很容易分心的。

别苦恼,在准备着考试的准考生们的心情和你是一样的!
大家都在为最后一刻而努力!所以你别轻言放弃了~~
加油加油!!
已有 1 人评分学币 收起 理由
蘑菇 + 10 谢谢你的回复。 ^_^

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
恶魔 发表于 2010-10-17 00:39:54 |只看该作者
我 2007 年考 SPTM 的。。。 呵呵。。。来报到下。。 好多帖,懒惰爬了。。。

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2010-10-17 18:38:39 |只看该作者
蘑菇,学业固然重要,我也很了解那种因为对学业成绩失望而低落的心情...
但,健康更重要啊!不要拿自己的 ...
粉红彩带 发表于 16-10-2010 08:40 PM

两天里,
只是3餐没吃,
第三天,
发觉校裙有点松了,呵呵。
放心吧!
我现在的心情好多了。

放心吧,
我还是要向Sejarah挑战的,
呵呵。
这次考得最差就是Sejarah和Makro~~~
Mikro考到70分,
Makro只是42分~~~
拿到了B~~~
Ekonomi我一定要拿到A!!
不然真的是对不起老师2年以来的教导啊!

我知道不关考试的事不应该拿来烦,
现在心情比较OK了,
放心吧,
我没事的。

嗯!我会加油的!
加上我的班这个月又夺得了全校最整洁的班,
而且还夺得了2010年总冠军呢!!!
校方给我们选择去哪里一日游,
交通费由校方出。
我们选择了Pulau Langkawi,
当然,
坐Jetty自己付费,
只是去Jetty和回学校的路程费用由校方出而已。
好棒哦!
10月尾就会去玩,
11月就要专注在考试啦!!!!

谢谢你,
蘑菇会加油的!
已有 2 人评分学币 收起 理由
粉红彩带 + 15 适当的放松的确不错!加油吧!^^ ...
灰空 + 20 +u

总评分: 学币 + 35   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2010-10-18 20:20:08 |只看该作者
由于不想去功课问题及解答开贴,所以干脆来这里问了 【砸】
B and D are two vertically opposite vertices of a square ABCD, having coordinates (4,-3) and (1,2) respectively. Find the coordinates of A and C.
[A(0,-2);C(5,1)]

金牌会员

一休

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

yixiu~ 发表于 2010-10-18 20:49:02 |只看该作者
会物理的人,你们知不知道他给你angular accerelation,给你initial velocity,angle turned through by the wheel 要怎样找?明明circular motion 就是360度啊,哪里来的angle???
灰空 + 2 可能你看漏东西了

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

为你。再多的压力我都能承受下来。只是。你知道吗我需要你的笑声。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2010-10-19 21:42:59 |只看该作者
由于不想去功课问题及解答开贴,所以干脆来这里问了 【砸】
B and D are two vertically opposite vertices ...
lucky_u 发表于 18/10/2010 08:20 PM

我只是给你一个概念
跟前面不需要算的东西
Let A,C=(x,y)
AD = AB(length of the side equal)
(x-1)^2+(y-2)^2=(x-4)^2+(y+3)^2
最后会拿到linear equation

M(AD) X M(AB) = -1(perpendicular)
(y-2)/(x-1) X (y+3)/(x-4) = -1
把之前做到的y in term of x substitute

最后找到两个x的value
放进去linear equation找到y
A,C如何分哪个x
用想象力
或则画graph出来

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2010-10-21 21:43:47 |只看该作者
我只是给你一个概念
跟前面不需要算的东西
AD = AB(length of the side equal)
(x-1)^2+(y ...
灰空 发表于 2010-10-19 09:44 PM
嗯,做到了 = =
老师则用equation of circle来做 ==
同时还说可以用tan45°=(m1-m2)/(1-m1m2)来做,只是很复杂

年终考试
Math T paper 1 3题完蛋,剩下还在正与反之间徘徊 ==

PA Paper 1前面theory不会做 囧
幸好penyelesaian masalah很容易 ==

接下来PA2+Kimia2+Biology2
悲剧啊
已有 2 人评分学币 收起 理由
灰空 + 2 我大学都是用最basic的知识做数学。所以基 ...
皮皮鬼 + 5 +U

总评分: 学币 + 7   查看全部评分

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2010-10-26 16:19:57 |只看该作者
我的Trial STPM Result~~~~

PA        ~~ 63%  B+  3.33
BM       ~~ 50% B- 2.67
Sejarah ~~ 25.5% D 1.00
Ekonomi ~~ 54.5% B 3.00

我的CGPA才2.5!!!!!!!!
很烂~~~唉。
现在的我没有心情上课了,
不想要做功课!!!!
没有心了。
我只是希望STPM可以赶快过!!!!!
Sejarah我只希望可以pass~~~
我预测我的真正STPM成绩是2A-和2C~~~
粉红彩带 + 15 加油加油!不到最后一秒绝不能轻易放弃!还 ...

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

蘑菇小站
2015年1月1日更新

一个大傻瓜
正式关闭

学币
学分
贝壳
文采
嗚呼 发表于 2010-11-2 22:55:21 |只看该作者
蘑菇加油!!!~虽然我懂stpm不容易~哈哈~有时读书读到想吐~读到很烦很气馁不过你要加油哦~你还剩下最后几步就可以挨完中六了~哈哈~想想下挨完中六是多么令人开心的事啊~哈哈~加油啊~相信自己可以办到你可以的~加油^^~

学币
学分
贝壳
文采
嗚呼 发表于 2010-11-2 23:04:39 |只看该作者
我只是给你一个概念
跟前面不需要算的东西
(x-1)^2+(y ...
灰空 发表于 2010-10-19 09:44 PM

请问下啊如果我5科的话我的cgpa该怎么算???

论坛中将

~批着兔皮的恶魔~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Rabbi 发表于 2010-11-4 12:30:31 |只看该作者
请问下啊如果我5科的话我的cgpa该怎么算???
嗚呼 发表于 2010-11-2 11:05 PM

一样算啊。。
五科加起来,再除五。。。