楼主: chinchear_gan

三国演义【孙尚香比武招亲?见 12461#】     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

何门小将 发表于 2008-6-19 22:35:48 |只看该作者
原帖由 chinchear_gan 于 2008-6-17 21:14 发表

这个只怕曹操防备心太重,已经知道微臣投靠刘备,看见季常直接宰了。。。连毒茶也还未送上就。。。(断送小命。。。)

曹操那时还没当丞相,刘备在刘焉军下,而你则在襄阳被朕发掘,所以你可以造朕的计划去毒死曹操。

董卓方面。。。。王允会替朕解决掉此人。。。。

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

何门小将 发表于 2008-6-19 22:37:52 |只看该作者
朕乃是汉献帝。。。。大家快给朕下跪并高喊万岁!:smoke2:

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2008-6-19 23:04:28 |只看该作者
原帖由 何门小将 于 2008-6-19 22:35 发表

曹操那时还没当丞相,刘备在刘焉军下,而你则在襄阳被朕发掘,所以你可以造朕的计划去毒死曹操。

董卓方面。。。。王允会替朕解决掉此人。。。。 ...

微臣领旨,必不让陛下失望。。。

回到家里,
马良:糟了,推也退不了,御旨怎能抗呢?看来这一次,非杀曹操不可了!
下人走过。。。。
马良:你!过来!
下人:?
马良:这是600两银子,你这就到曹府,暗中把这药粉加进曹操的茶,事成我另有重赏!

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2008-6-19 23:31:45 |只看该作者
你们是哪三国志的还是演义?
快进来我的聊天室吧
۩۞۩ ㄗs℡_人氣の家族*【潮爆型索馆】世家
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=55309&extra=page%3D1

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

何门小将 发表于 2008-6-19 23:48:10 |只看该作者
原帖由 chinchear_gan 于 2008-6-19 23:04 发表

微臣领旨,必不让陛下失望。。。

回到家里,
马良:糟了,推也退不了,御旨怎能抗呢?看来这一次,非杀曹操不可了!
下人走过。。。。
马良:你!过来!
下人:?
马良:这是600两银子,你这就到曹府,暗中把这药粉加进曹操的茶,事成我另有重赏! ...

汉献帝回到寝室。突然马良的下人进见。。。。

汉献帝:听侍卫说你是马忠臣的下人,是吗?
马良下人:是的。
汉献帝:你找朕有何事吗?
马良下人:昨日,我奉我的主子替汉献帝下毒毒杀了曹操,当我解决了曹操,众臣都发现下毒的是我,说我毒杀了忠臣,后来就怀疑我的主子。。。。
                 现在。。。马良被众臣拉去准备处斩了,主子派我来向陛下求救。。。。。。
汉献帝:唉。。。愚蠢的众臣们。。。。快接我的圣旨去救马良!

侍卫接到圣旨后赶到刑场,马良终于免死,众臣也都明白原来是曹操因为奸污了马良下人的妻子,马良下人怀恨在心而混入曹操府中,毒杀曹操。。。
马良下人听了圣旨后,就被侍卫给斩了。。。。

董卓,吕布在曹操死后也被汉献帝的机智而惨死。。。。。。。。。。。。。

貂蝉封为大汉公主。。。。。。。许嫁于关羽。。。。。

公孙瓒被降职为幽州司马,赵云被任命为幽州都督。

袁绍因为教唆何进大将军杀十常侍引发董卓专制而被处死,其子袁谭,和袁尚因为争家产而分家,袁谭最后被袁尚给刺死,袁尚为了逃避官府的追捕而逃到塞外,后来病死在塞外,袁家至此家道中落。

孙权,孙策分别被封为吴县太守和镇南将军。吴国太被封为吴太君。。。。

刘备刘皇叔因为有意要篡位而最终被汉献帝用兵讨伐。。。。。后来汉献帝念刘备是叔叔而废为庶人,继续卖草鞋过余生。。。。。

关羽因其兄不忠而效力汉朝,被汉献帝封为平蜀大将军。。。。张飞因为关羽不帮刘备,而整天鞭打士兵发泄,后来被其手下暗杀了。。。。

诸葛亮,荀彧也忠于汉朝,而为汉献帝效力,带来汉朝盛世。。。。

周瑜因为孙策纳了小乔为妾,而气死。。。。

司马懿后来不受重用而郁郁而终。。。。。。司马氏由此家道中落。。。。。

汉朝又因为汉献帝的本领,又再而中兴,汉朝得以延长。。。。。

----------------------------------------------------------虚构故事完毕--------------------------------------------------------------------------------------------------

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2008-6-20 11:07:09 |只看该作者
原帖由 何门小将 于 2008-6-19 23:48 发表

汉献帝回到寝室。突然马良的下人进见。。。。

汉献帝:听侍卫说你是马忠臣的下人,是吗?
马良下人:是的。
汉献帝:你找朕有何事吗?
马良下人:昨日,我奉我的主子替汉献帝下毒毒杀了曹操,当我解决了曹操,众臣都发现下毒的是我, ...

:omg::sour:cut!!!!!!!!

回到原本故事。。。
话说,马良下人贪生怕死,见钱眼开,拿了马良600两银子,自知没有能耐暗杀曹操,私自逃走,从此销声匿迹。
马良后来得知曹操已经率领着五千羽林军踏上征途,讨伐黄巾军,已坐上骑都尉的位子。
马良心想:不管目前如何,曹操善领军队,黄巾军兵多势众,5000必是飞蛾扑火,不管如何,他这股势力,始终有必要用来降伏黄巾军。而暗杀他的事情,延后再说也不迟。(搞不好,他就和5000并一同死了)。至于皇上哪里。。。我毅然不可乱动,就说以大局为重。

后来,马良暗地里离开朝廷,另待时机。

答angelineang:这里是三国演义,但是三国志的内容也有可采纳的余地。

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

何门小将 发表于 2008-6-20 12:23:03 |只看该作者
原帖由 chinchear_gan 于 2008-6-20 11:07 发表

:omg::sour:cut!!!!!!!!

回到原本故事。。。
话说,马良下人贪生怕死,见钱眼开,拿了马良600两银子,自知没有能耐暗杀曹操,私自逃走,从此销声匿迹。
马良后来得知曹操已经率领着五千羽林军踏上征途,讨伐黄巾军,已坐上骑都 ...

唉。。。。朕看错了马良。。。。

(啊呀。。。万一此事泄露出去。。。。朕就槽了。。。)

汉献帝:内廷侍卫!
内廷侍卫:微臣在!
汉献帝:快给我去贴皇榜公告天下,(上面写着“马良想要毒杀相国和朕,捉拿此人者赐其官位和5000两黄金。”)。
              如果你能捉拿此人,朕将重重赏赐你!
内廷侍卫:微臣领命!!!

很快的,此皇榜公告了全天下。。。。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2008-6-20 12:37:46 |只看该作者
原帖由 何门小将 于 2008-6-20 12:23 发表

唉。。。。朕看错了马良。。。。

(啊呀。。。万一此事泄露出去。。。。朕就槽了。。。)

汉献帝:内廷侍卫!
内廷侍卫:微臣在!
汉献帝:快给我去贴皇榜公告天下,(上面写着“马良想要毒杀相国和朕,捉拿此人者赐其官位和5000两 ...

城外。。。

马良看见文告。。。
天啊!皇上居然赶尽杀绝!?
还冠以预谋杀君之罪?看来这汉献帝也是一个心狠手辣之人,我这一走也是应该。
不过这么一来天下人皆欲杀吾,天地那里还容得下季常一人啊?
不如自尽算了!

这时,一个算命的走过,对马良说道:汝明不该绝,可在荆州静待贤君,另刻有一番作为。

季常顿时大彻大悟,从此隐居荆州,无人得知。

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

何门小将 发表于 2008-6-20 13:07:04 |只看该作者
原帖由 chinchear_gan 于 2008-6-20 12:37 发表

城外。。。

马良看见文告。。。
天啊!皇上居然赶尽杀绝!?
还冠以预谋杀君之罪?看来这汉献帝也是一个心狠手辣之人,我这一走也是应该。
不过这么一来天下人皆欲杀吾,天地那里还容得下季常一人啊?
不如自尽算了!

这时,一个算 ...

不久。。。。一个姓左名慈的人进见汉献帝。。。。

汉献帝:我命你做的事,做了吗?
左   慈:放心陛下,我已经劝马良隐居山中,一路上不打草惊蛇的跟踪他,只要你一声令下,重兵包围那里,就可擒获此人。
汉献帝:好!朕会履行诺言,封你为国师,和赏赐你5000两黄金。
左   慈:谢主隆恩!

汉献帝:好吧,退下。(唉。。。季常啊,不要怪朕如此对你。。。)

汉献帝为了生要见人,死要见尸,亲自下令包围马良无人知晓的深山居所,捉拿了马良。。。。

马良啊。。。你还有什么话好说?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2008-6-20 14:12:19 |只看该作者
原帖由 何门小将 于 2008-6-20 13:07 发表

不久。。。。一个姓左名慈的人进见汉献帝。。。。

汉献帝:我命你做的事,做了吗?
左   慈:放心陛下,我已经劝马良隐居山中,一路上不打草惊蛇的跟踪他,只要你一声令下,重兵包围那里,就可擒获此人。
汉献帝:好!朕会履行诺言,封你 ...

马良面对汉献帝,居然吃了豹子胆,喝道:“狗皇帝!身为一国之君,居然不知轻重。如今黄巾军作乱,你不用人马好好对抗,反而与季常过意不去,可见你对轻重的分辨可见一斑。季常死不足惜,人民无辜受害,民亡国亡!汉室坠也。曹操正有能耐灭黄巾军,可皇上却不善加利用,执意要草民毒杀乱世英雄,实可说是有眼无珠!再者,要是黄巾军杀之此来,汝也难逃一死!还不如快快联合众英雄灭了黄巾军,再杀季常不迟!也罢!季常对牛弹琴也是天命,要杀要宰,就有你这昏君处置吧!”

(反正人固有一死,季常豁出去了!)

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

何门小将 发表于 2008-6-20 15:43:17 |只看该作者
原帖由 chinchear_gan 于 2008-6-20 14:12 发表

马良面对汉献帝,居然吃了豹子胆,喝道:“狗皇帝!身为一国之君,居然不知轻重。如今黄巾军作乱,你不用人马好好对抗,反而与季常过意不去,可见你对轻重的分辨可见一斑。季常死不足惜,人民无辜受害,民亡国亡!汉室坠也。曹操正有能 ...

哦。。。。

身为一国之君,曹操是不可不杀的,朕见其貌将来必祸害朕的大汉江山。黄巾军的张角,张梁,张宝已被灭了,黄巾军可说对朕对汉室已无多大的杀伤力;董桌人人得以诛之,此人命不久矣,但若被董相国知道我有如此志气,朕的命将殆矣。。。。如今只有你一死以救汉室。。。。。

季常。。。你还有遗言要说吗?

银牌会员

康乐大帝

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

新帅 发表于 2008-6-20 15:57:53 |只看该作者
何门、chinchear_gan,你们玩够了吗?
:omg:
全柔当我帅,六区靠边站。
“为帅不欲人知”
新山的帅哥。
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=41033

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2008-6-20 16:13:15 |只看该作者
原帖由 何门小将 于 2008-6-20 15:43 发表

哦。。。。

身为一国之君,曹操是不可不杀的,朕见其貌将来必祸害朕的大汉江山。黄巾军的张角,张梁,张宝已被灭了,黄巾军可说对朕对汉室已无多大的杀伤力;董桌人人得以诛之,此人命不久矣,但若被董相国知道我有如此志气,朕的 ...

开什么玩笑!黄巾军三大将军尚在人间,你这消息全然是你的“忠臣”们的假讯。居然不信季常那么你就好好地在这里坐以待毙吧!
你要我死,我偏不死!我这就回荆州!待刘备取得荆州,自然投靠他。现在就让我冷眼旁观瞧你如何咎由自取,自食其果!

刘皇叔,我这就走。。。不跟这个皇帝怄气。。。

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

何门小将 发表于 2008-6-20 16:16:01 |只看该作者
原帖由 新帅 于 2008-6-20 15:57 发表
何门、chinchear_gan,你们玩够了吗?
:omg:

哦。。。刘皇叔也加如话题吗?:gongxi:

银牌会员

康乐大帝

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

新帅 发表于 2008-6-20 16:28:27 |只看该作者
原帖由 何门小将 于 2008-6-20 16:16 发表

哦。。。刘皇叔也加如话题吗?:gongxi:
我才不跟你一起疯咧!黄巾军我都还没解决呢!
全柔当我帅,六区靠边站。
“为帅不欲人知”
新山的帅哥。
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=41033