楼主: 灰空

中六交流室     [复制链接]

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2010-6-19 12:33:45 |只看该作者
加油吧!
我只能说,也许以后你会想念这种有功课做的日子。
我现在好希望开学后我还是中六生~
没有那么 ...
粉红彩带 发表于 18-6-2010 03:04 PM

但愿我会想念功课繁重的日子,
哈哈!
蘑菇是这样的啦,
尤其是功课没做完,
就会非常担心,
好像世界末日那样。
唉。
所以压力就会大,
人就会很消极。

BM第一张是没问题,
只要多读,
多做就ok了。
我最担心的是作文,
年中考试的作文我做不完,
就缩短很多,
字数非常不够~~~~
唉。
如果我分配时间妥当,
我相信我的作文会很不错的。
好可惜。

历史啊!
总是我的致命伤。
我检查过我朋友和我的答案,
我知道是因为他们背得多,
所以得到高的分数~~~
不像我。
唉。
消极的时候,就会觉得4A好遥远~~~
积极的时候又觉得4A好近~~~

好矛盾的蘑菇。
你的大学怎样了?
记得多多分享啊!
我好想知道你们过得怎么样,
科系得到吗?
满意大学吗?
等等。
嘻嘻。

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2010-6-20 00:04:46 |只看该作者
但愿我会想念功课繁重的日子,
哈哈!
蘑菇是这样的啦,
尤其是功课没做完,
就会非常担心,
好像世界末 ...
蘑菇 发表于 2010-6-19 12:34 PM

BM作文老师没有教你们该怎么写吗?
每一段一开始都是要先写你的: apakah,也就是isi utama,你的内容。
第二行就是写mengapakah,为什么你会这样认为?
第三行就是写bagaimanakah,这个怎样影响题目,或是题目怎样影响你的isi。
第四行就是写bukti,就是要写出一些证明,譬如例子啦..可以给几个例子来证明你的isi。
最后就是做komen,也就是结尾哦...

作文差不多每一段都要有这五种因素。
只要你每次写作文时都朝着这五种因素去想内容,就不会怕很难想不到的哦~
试试看吧!^^

我拿到UPM的经济系哦~
这是我的第三选择。经济系也是我最想要的科系~
所以很开心!虽然本来最想进到的是国大的经济系..
但收集资料后也开始觉得博大也不错吧!开始接受也开始慢慢喜欢上这间大学了。
我们在接下来的这两个星期就要开始准备上大学了。
七月多开课。

开始期待大学生活了~~^^
你看,只要努力,我们还是可以拿到自己想要的科系的哦!
所以,也希望你们多加努力,慢慢找到一个目标,就朝着目标迈进~
有一个目标让自己努力,也会比较有冲劲!有干劲!加油咯~~

只要肯下苦功,我相信4A不是问题的~^^

学币
学分
贝壳
文采
嗚呼 发表于 2010-6-20 14:56:26 |只看该作者
呜呜!!!!!!!!
等不到了啦!!!!!
没耐性~~~~
好想要撞墙!

老实说,
中六的生活除了功 ...
蘑菇 发表于 2010-6-17 07:03 PM

对咯功课很多啊~我快被功课压死勒~

学币
学分
贝壳
文采
嗚呼 发表于 2010-6-20 14:59:20 |只看该作者
我可没每天都对着书。
我算是临时抱佛脚的~~~~
哇咔咔。
我知道这是错误的。

我也有和朋友出去玩啊~~~
...
蘑菇 发表于 2010-6-17 10:25 PM

PA和Eko你没问题啊~教我怎样考好这两科勒~

学币
学分
贝壳
文采
嗚呼 发表于 2010-6-20 15:10:45 |只看该作者
每一段一开始都是要先写你的: apakah,也就是isi utama,你的内容。
...
粉红彩带 发表于 2010-6-20 12:05 AM

恭喜你勒拿到自己要的科目~要加油哦~你们挨完了真好哦~好羡慕啊~大学生活好像很不错勒我已经开始在幻想几年后的我勒如果进到大学会是怎样的~哈哈~想太多了~离我还远再~哈哈~

学币
学分
贝壳
文采
嗚呼 发表于 2010-6-20 15:13:54 |只看该作者
各位已经毕业的中六生们,
你们都得到你们所要的大学了吗?

蘑菇到现在还不懂要进哪间大学?
虽然说出国留 ...
蘑菇 发表于 2010-6-17 06:39 PM

蘑菇可以去这个网址看http://www.quansheng.org/~他有讲很多你想知道的东西~

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2010-6-20 16:20:57 |只看该作者
恭喜你勒拿到自己要的科目~要加油哦~你们挨完了真好哦~好羡慕啊~大 ...
嗚呼 发表于 2010-6-20 03:11 PM

谢谢你哦^^
你今年是lower six的学生是吗?
现在就开始好好努力哦~
那等到明年应付STPM也不会有多大问题的!
我也祝福你们在来临的STPM考试中考取辉煌的成绩~
然后再拿到想要的科系和大学吧~~加油!!

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2010-6-20 23:18:49 |只看该作者
...
粉红彩带 发表于 20-6-2010 12:05 AM

我们的BM老师啊~~~~
有教,也有资深的老师来讲座。
不过,还是靠自己吧!
我知道要怎样写,
但没有idea。
因为自己的知识不多~~~
当然,这是自己的问题。

经济系啊!
不错哦!
哈哈。
相信你一定会做得更好的!
你是想要当经济老师还是经济博士啊?
哈哈。
干吗选经济呢?

是呀,
看到你因得到自己想要的科系而兴奋,
蘑菇也替你感到非常高兴哦!
对了,
你的STPM成绩怎么样啊。
经济一定很好吧?

我知道只要肯下苦功,
4A绝对不是问题~~~
我积极的时候,
一切变得很容易。
我消极的时候,
一切都变得很难啊!
唉。
可恶的是,
我常常都很消极。

我一直都知道如果STPM考不好,
就完蛋了!
自己还在执迷不悟~~~
可是目前比较清醒一点,
想要开始温习历史了~~~
不过迟迟不动手。
天啊!
好讨厌的蘑菇。

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2010-6-20 23:28:02 |只看该作者
对咯功课很多啊~我快被功课压死勒~
嗚呼 发表于 20-6-2010 02:57 PM

刚开始我也是那么忙的,
现在反而不是很忙,
却不懂自己在忙什么,
好奇怪。

PA和Eko你没问题啊~教我怎样考好这两科勒~

想当初,
我并没有想过会考好的这两科的。
当时一直听到学长们说PA很容易得到A而已,
所以我就下定决心,
STPM的PA一定要考得很好!
就这么简单,
所以只是补习PA。

过后在学校,
我完全不懂PA老师教什么,
都是补习老师教,
我才明白。
而且我觉得补习老师给的note很不错。
所以罗,
STPM至少一科A就是PA了!!!!

Eko呢,
我不曾想那么多。
开始时,
和老师,新同学都不熟,
但就勇于发问,
不会的就问,
问到会为止。
而且很庆幸的,
蘑菇的eko老师是个难得的勤劳又认真的好老师!
就是因为她,
让我不再需要去补习,
让我对自己的Eko有信心,
目前为止Eko保持在A-或以上,
但我觉得还是不够好。
所以,我也决定了!
在STPM至少要拿到2科A,
包括Eko啦!
就这样,
4科目,演变成剩下2科需要我烦恼而已。

目前问题就是历史和BM。
我觉得BM只是难在作文,
因为我常常没有idea,
要乱写废话也写不出。
呵呵。
另一个就是Alih Bentuk Teks了,
呵呵。

历史嘛~~~~
就是背不多。
每次和朋友比较,
都发现他们写得比我多,
我写得少,所以少分罗!
所以要背多一点!
(不好意思,离题很久了,跑到南非了。)

蘑菇可以去这个网址看http://www.quansheng.org/~他有讲很多你想知道的东西~

嗯,我知道这个网站。
只是很久没去了,
都快忘记了。
谢谢你哦。
我有空会去找找看。
你也要加油哦!

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2010-6-21 00:13:39 |只看该作者
我们的BM老师啊~~~~
有教,也有资深的老师来讲座。
不过,还是靠自己吧!
我知道要怎样写,
但没有idea ...
蘑菇 发表于 2010-6-20 11:20 PM

哦,既然你已经知道自己的问题在哪里了,就该对症下药了哦~
建议你看多一点马来文章,或是去买一本国语作文书来看看吧~
看多了就很容易想出idea了。
没办法,文科班就是要一直增值自己,才能写出一篇有内容的文章。呵呵~

我不想当老师,哈哈,吓怕了。
也没那个本事去当博士吧!呵呵~
会选读经济就只是单纯对经济有兴趣.....
自从上了中六,接触了经济后,就对这科产生了浓厚的兴趣。
那时就很想中六只读这科,考这科就够了...
因为只想把心思放在这科....呵呵~其他三科是为了“凑科数”拿的。

我经济的成绩没能拿到A,只拿了个A-。
当时知道后很伤心也很失望,也曾打算上诉这科...
但最后觉得政府一定会保持一样的gred,那就算了,不想浪费钱作无谓的上诉~呵呵~
那时也担心A-会影响到我不能进到经济系。
最后幸好还是幸运地被分派到这科^^什么烦恼都没有了~
我的总积分是3.75。
虽然有比我担心的分数还要高一点,但也比我期望得到的还要低一点....
但无所谓啦,能走到这一步,我也该知足了。

其实以前我也有一段时间和你一样。
那时明知不读就是死,但想努力的心却又怎么都无法从行动上表达出来。
就是非常提不起劲来认真一点。
我想也许是我压力太大了,所以一直想逃避的关系吧!
你可千万要改掉这种毛病哦~
呵呵,如果你也总是在逃避压力的话。

所以在考试期间,我几乎是第二天考什么,前一天就死命关在房里读那科。
我还记得我们最难熬的四天那种感觉~
那四天就是eko和geo轮番上阵的四天==
那四天,我们拿geo的人简直要抓狂了
幸好最后还是顺利熬过去了...
现在回想起来还是很恐怖~~呵呵。。

所以也希望你们今年的时间表可以每科都不要太密咯~
酱就有足够的时间去温习。
不会搞到压力大到想撞墙。哈哈~

以上说的那么多,也是想和你分享一些我的经验和经历咯~
所以,你从现在开始,就认真地把懒散的心情通通赶跑吧!
祝福你~最后也能达成自己的梦想!

~~加油加油~~

*WOW,突然发现我曾几何时也变啰嗦了?呵呵呵~
已有 1 人评分学币 收起 理由
蘑菇 + 5 因为被蘑菇传染了罗嗦~~~哈哈! ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2010-6-21 01:02:11 |只看该作者
花了接近两个小时
1#终于修改完毕
发现自己要吐血了

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2010-6-21 20:38:26 |只看该作者
哦,既然你已经知道自己的问题在哪里了,就该对症下药了哦~
建议你看多一点马来文章,或是去买一本国语作 ...
粉红彩带 发表于 21-6-2010 12:14 AM

恭喜你哦!3.75已经是非常高了!

是呀,蘑菇现在的感觉就是这样~~~
明知自己的前途都已经黑暗了,
还不要清醒过来。
唉。

今天得到Mikro了,
55分~~~
好低!
虽然还没拿到Makro,
但我知道这次我的eko不能A了~~~
当时我的心情很糟糕,
心碎了,
那段时间,
灵魂是不在的。

Sejarah常常fail,
麻木了,所以没那么在乎。
但是Eko是我有把握的科目,
竟然考得那么烂,
其中是因为formula错,
整题错到完。
唉!
我对自己感到非常失望!
不过现在心情还好,
希望下次可以考得更好!

那你拿经济科是因为喜欢吗?
没有打算过后的出路?
呵呵。
说不定可以当经济评论员哦!
嘻嘻。

希望你可以继续加油哦!
朝着梦想前进~~~
也希望蘑菇可以早日醒悟,
不再懒散!
加油!

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2010-6-21 22:43:31 |只看该作者
恭喜你哦!3.75已经是非常高了!

是呀,蘑菇现在的感觉就是这样~~~
明知自己的前途都已经黑暗了,
还不 ...
蘑菇 发表于 2010-6-21 08:39 PM

谢谢你哦~

嗯,拿到令自己失望的分数,谁没有过?呵呵~
我曾经也有过,但不是经济科(虽然经济科也曾经失望过),是地理科。
我跟你一样,同样对这种有得选的科目不是很喜欢也很不在行。
我的地理科一开始考是30几的...
然后我有决心让自己不断进步...
结果真的都在进步中哦!虽然之后也没拿过A,都是5,60多。
但那时对我而言已经很足够很开心了!
一直到最后的正式考试,我的地理竟然打破先前的纪录,拿了个A-哦!
所以,我觉得你的sej是有希望的!呵呵~加油!!

考试失望,是很平常的事。
通常也只有通过这些失望的成绩,我们才能更加了解自己的弱点在哪里。
然后再加倍努力,加倍细心,在下一次的考试中战胜一切!呵呵~
经过这么多次的不断失败,不断摸索,不断增强,不断进步.....
往往最后的果实都会是最甜的!

加油哦!!希望你在下一次的考试中能考取更好的成绩!
也许你们再考多一次试就要预考了吧?
然后就是正式大考了!

提起那股劲吧!
尽力考完后,再来好好想想自己的方向,自己该选择的科系和学校。
到时再来慢慢烦恼这些事。
现在先收起心中任何的杂念,专心一意的面对你的STPM吧!

我拿经济是因为喜欢啊~也是因为读得开心~
上大学后的经济是变成英文教学的,但愿我也能做得好!
经济评论员?呵呵~到时再慢慢考虑吧!
可能会也可能不会~我还是会再找看哪一个才是最适合我也能让我活得最开心的生活方式~
再来看看以后想选择哪个职业吧~
世事也难料,搞不好毕业后还变成是职业选择我了~呵呵~
有的时候还是把握当下,活在当下吧!

你也加油哦~~~
一起互相勉励~~
蘑菇 + 5 哈哈!好吧!那你也要加油噢!蘑菇也会尽力 ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
仙游仙人 发表于 2010-6-23 18:35:04 |只看该作者
我想问下
PA不及格 会不会导致借不到PTPTN
我学校的PA老师有点乱乱教的感觉
根本不敢奢望进local u了
灰空 + 1 貌似你进错了地方。可以的话去升学交流室。 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2010-6-27 01:12:29 |只看该作者
回复  花花

对...
花花 发表于 25/6/2010 02:45 PM

那么非常欢迎你的来临
不过,要告诉你
在校园生活这个主版块
发帖需要至少5个字以上