楼主: applecyee

师范的面试  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
piscean 发表于 2008-6-17 07:55:53 |只看该作者
原帖由 applecyee 于 2008-6-15 17:32 发表
在我国,老师的福利和薪金都很好。

刚毕业出来教书的,底薪是RM2000.00。
如果你一直没有升级,一直当普通老师直到55岁,你的薪水可以达到RM6000.00。
在你退休的时候,政府也会奖励RM150,000.00给你。
退休后,每个月还可以免 ...

是教中学还是小学?小学的有酱高吗?
在最神秘的距离,哽住了我的哭泣
线断了,风筝飞走了,我还痴痴地等待

学币
学分
贝壳
文采
piscean 发表于 2008-6-17 07:59:45 |只看该作者
原帖由 applecyee 于 2008-6-15 17:34 发表

5%会不会太少了些啊??!
我的朋友也很想当老师的,他们有buat rayuan,你有吗?
好像是上网按的。

有啊。。我妈有帮我做。。我在这里不能上网。。haiz

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2008-6-21 19:14:45 |只看该作者
原帖由 piscean 于 2008-6-17 07:55 发表

是教中学还是小学?小学的有酱高吗?

这个我不清楚耶……对不起
不过,老师的薪水好是真的,那还不包括elaun

学币
学分
贝壳
文采
piscean 发表于 2008-6-28 22:00:37 |只看该作者
我得到了PPPRET。。而且还在我的家乡。。哈哈。。太高兴了。。

中级会员

白衣天使

学币
学分
贝壳
文采
Kcyc 发表于 2008-6-29 20:53:52 |只看该作者

回复 111# 的帖子

我也得到了PPPRET。。好像都没人得到去北京那个耶。。。你得到哪个?
happy^^

学币
学分
贝壳
文采
piscean 发表于 2008-6-30 20:05:15 |只看该作者
有pengajian social,bahasa china and pendidikan jasmani..institut darul aman..
你呢?你会去吗?我已在mmu办了退学手续。。决定去了。。虽然舍不得这里的一切。。我姐得到的是在negeri sembilan..

中级会员

白衣天使

学币
学分
贝壳
文采
Kcyc 发表于 2008-7-4 15:48:40 |只看该作者

回复 113# 的帖子

跟你一样科目。。哈哈。。。我也不舍得在中六拥有的一切。
happy^^

学币
学分
贝壳
文采
小笨鱼 发表于 2008-7-10 14:51:39 |只看该作者
打电话过去询问了,他们说北京的计划还没开始实行!那为什么还让我们面试呢?!!!!!!

学币
学分
贝壳
文采
piscean 发表于 2008-7-12 00:48:23 |只看该作者
真的吗?之前有听说这课程是给友族同胞的。。

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2008-7-13 12:42:57 |只看该作者
原帖由 小笨鱼 于 2008-7-10 14:51 发表
打电话过去询问了,他们说北京的计划还没开始实行!那为什么还让我们面试呢?!!!!!!

哦……怎么会这样的?
我班长的哥哥去年就已经得到去北京的课程啊。他最近刚从北京回来。
怎么会还没开始呢?那个人会不会搞错了……

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2008-7-13 12:47:43 |只看该作者
有人说若是你的成绩太好,政府是不会给你老师的课程的。(真的是这样?)
我的朋友9A1,1A2, 很想当老师,却得不到;反而是成绩中上的得到。她很伤心但也不能做什么,唯有上网上诉罢了。

学币
学分
贝壳
文采
紫水晶 发表于 2008-10-9 00:59:09 |只看该作者
我今年form5了,,,,
我是想问...是否要等到拿了成绩才申请还是...?
只有得选师训吗?还是有其他选择?
~@ 我真的懂了...爱不由我们太冲动@~

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2008-10-25 00:01:56 |只看该作者
原帖由 紫水晶 于 2008-10-9 00:59 发表
我今年form5了,,,,
我是想问...是否要等到拿了成绩才申请还是...?
只有得选师训吗?还是有其他选择?

要申请师训的话,你要在拿到成绩后的两个星期以内去申请。
你需要到Bank Simpanan National(BSN)去买pin number,大约RM10左右。
然后上网申请,网站是www.emoe.gov.my.

如果你不要去年师训(要和政府签约最少3年),
也可以考虑去念中六,然后中六毕业后申请进入大学的教育系(毕业后不受政府牵制)。

学币
学分
贝壳
文采
andrea111 发表于 2008-10-25 00:45:14 |只看该作者
嗨,先打个招呼,对于中选的,我是你们的学学姐,明年就是最后一年了。
我是第一批申请PISMP这个COURSE的,(即现在的PPPRET)。

一开始我们申请的时候,他们说我们一年半是Foundation,四年degree会在本地uni。
后来,本地uni不要收我们,所以便把全马的师训学院upgrate成institut(师训专院),所以文凭是KPM出的。

我们这第一批的,因为还来不及做安排,也没有课程纲要,所以我们跟 OUM link,就变成了我们这一群特别的,也是唯一一群的 PISMK-OUM。(学弟学妹们有听过吗?)

读了四年,现在他们才所我们这个课程需要被认证,MQE 会派人来 interview 讲师和学员并检查我们历年来的课业和档案,很多的 paper work 需要做。
有一些 sem1/2 的课业,一些讲师已经搬迁了,或已经丢进 recyecle bin 了,我们真的头痛不已。所以呢,我希望你们会好好地把你们的 ISL file 好,等到你们毕业,拿到文凭后才送去环保吧!

对于华人要申请师训的话,如果你申请华文系的话机会会比较大。TESL 就不大一样,一般上,TESL会较少华人,但并不是没有。

另外对于成绩好政府是不会给你老师的课程的,我就不懂了,但可以告诉你的事,我的班上最少都有3个A以上,10个A的有两个。

另外,当老师的福利真得很好,试问这世上除了马来西亚还有哪一个国家会给钱你去念师训的。我现在一个月 RM700 (去年才起薪的,之前只有RM435), 扣掉宿舍还能够存钱。 Foundation 的因该没那么高,上了degree才有。除此之外还有一些 alaun alat tulis, pengangkutan (如果他派你到其他州的师训专院,一年有两张机票) …… 但这个还不能完全肯定,因为政府的政策一直在变,所以随机应变就是了。

中六后再申请进教育系也是一个方法,但是在申请大学时,政府不一定会给你进教育系,要看你的运气。

祝你们好运啦!也希望我明年能够顺顺利利毕业!

~恋星111~
投选欣雨最终的真爱+讨论

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2008-10-25 17:32:18 |只看该作者
原帖由 andrea111 于 2008-10-25 00:45 发表
嗨,先打个招呼,对于中选的,我是你们的学学姐,明年就是最后一年了。
我是第一批申请PISMP这个COURSE的,(即现在的PPPRET)。

一开始我们申请的时候,他们说我们一年半是Foundation,四年degree会在本地uni。
后来,本地uni不要收我 ...

谢谢你提供这些这么丰富的资讯,希望可以帮到那些有意当老师的同学。
同时也祝你顺利毕业!