楼主: DevilsBlues

93船,有着一个很少回来的船长     [复制链接]

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2010-12-13 21:36:13 |只看该作者
作文总是觉得很不满意
虽然一篇70分的作文
每次都拿60.。。
DevilsBlues 发表于 2010-12-13 09:30 PM

那很好了,我才拿过两次60分以上~

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2010-12-13 21:39:39 |只看该作者
其实有一次很囧,我在学校考华文时,我绳子绑了section b的三张纸,可是却忘了绑公函,结果回到家我才发觉我的公函没有交,那时我哭到几伤心!
快进来我的聊天室吧
۩۞۩ ㄗs℡_人氣の家族*【潮爆型索馆】世家
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=55309&extra=page%3D1

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2010-12-13 21:40:29 |只看该作者
《SPM华文A+攻略模组》
马六甲教育厅和中学华文教师联谊会联合编撰

缘起:
为了协助马六甲SPM华文应考生考获较好的成绩,我们将推出“马六甲SPM华文A+ 计划"。《SPM华文A+攻略模组》是本计划配套之一。

对象:
SPM QNet 全A考生或华文科A等生。
优点:
本书内容的分类在目录里一目了然。学生可选择最需要的项目来自学。其优点是以学生为中心、引起学生的自学兴趣,让学生掌握自己的学习进度。

应用须知:
1.  活动设计旨在辅导学生,让学生有自学的能力。
2.  活动工作进行时,教师宜鼓励学生自己完成。
3.  评估工作尽量由学生自己完成。
4.  教师的角色是辅助或协助者。

基本步骤:
1.选题
2.拟定目标
3.习作
4.评估

内容:
此模组主要针对 概述题 、 文言诗词和作文给予辅导。

概述的篇章共十篇,皆故事性记叙文。题目如:
1.      概述瘦老头在拍卖会上买走高司令亲笔信之始末。
2.      概述年轻人寻找所要侍奉的佛的经过。
3.      概述文中的“我”改变王小毛学习态度的经过。
4.      文中的“他”有“令千里马失足的是柔软青草结成的环”的感触,试概述其原由。
5.       阿古特尔能成为比塞尔的开拓者,肯•莱文也有功劳。试概述其事始末。
6.      概述油漆店小老板对妻女履行的爱的责任。
7.      概述 文中的孩子在学习 上不断进步的经过。
8.  概述 文中的“我”实现梦想的经过。
9.  概述 菲利被擢升为费城百货公司合伙人一事之始末。
10.概述文中的贫民区变成卫生模范社区之始末。

文言文是考生最弱的一环,本书也提供了一些练习。
《汉乐府.十五从军行》还附上题目的分析。

近年来的作文题目倾向开放式。一个题目,学生可写成记叙文、说明文……。本书就以《诚信是做人的根本》给了两篇不同体裁的作文以供参考,让学生明白,开放题可大海从鱼跃,长空任鸟飞。
接着,我们还给了一些范文,各文章都附有老师点评。学生必须知道了“不应该那么写”,这才会明白原来“应该这么写”。最后,我们列了一些作文题让学生习作。

希望这本模组能让师生受惠!

下载链接

MS Words 格式 http://www.sendspace.com/file/y7tbhv

PDF 格式 http://www.sendspace.com/file/c95k4q

"分享是一种喜悦”,发送给其他的同学吧!
快进来我的聊天室吧
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=55309&extra=page%3D1

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2010-12-13 21:41:49 |只看该作者
我是学校辩论队的,也是负责华文mc的,同时也有朗诵过
快进来我的聊天室吧

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2010-12-13 21:47:08 |只看该作者
做么没有人了的?
快进来我的聊天室吧

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2010-12-13 22:03:40 |只看该作者
好冷啊!全部去读书了吗?
诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2010-12-14 06:25:38 |只看该作者
也~要考完了~~!!!
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

学币
学分
贝壳
文采
khailun99 发表于 2010-12-14 09:32:20 |只看该作者
希望各位能考到好分数哦!!!加油!

学币
学分
贝壳
文采
寂寞。寒风 发表于 2010-12-14 09:33:44 |只看该作者
人家已经在考试了呢。。。

学币
学分
贝壳
文采
khailun99 发表于 2010-12-14 09:35:27 |只看该作者
hallo!各位我飞进来哦

学币
学分
贝壳
文采
寂寞。寒风 发表于 2010-12-14 09:37:52 |只看该作者
嘛。。咦。。你不是去9397的咩

学币
学分
贝壳
文采
khailun99 发表于 2010-12-14 09:39:45 |只看该作者
嘛。。咦。。你不是去9397的咩
寂寞。寒风 发表于 2010-12-14 09:39 AM

呵呵!这里两边的人都认识我这个弟弟。、93,96和97

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2010-12-14 09:42:09 |只看该作者
也~要考完了~~!!!
yoruka_cher 发表于 2010/12/14 06:25

7點考完了?!

学币
学分
贝壳
文采
寂寞。寒风 发表于 2010-12-14 09:42:22 |只看该作者
没有去94。。我的船 

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2010-12-14 09:50:22 |只看该作者
谁有考中国文学的?
诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。