楼主: 灰空

中六交流室     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
小蓝天地 发表于 2009-4-18 15:30:44 |只看该作者
1053# 忠文

If I am not mistaken, you will be informmed through formal level around early june of year 2009. Local universities will have their new student intakes on early of july. wish you all the best...
~有些感觉,只在当下~

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2009-4-19 10:22:58 |只看该作者
I apply IPTA with STPM result year 2008, when or how can I know wheter I'm 被录取?
忠文 发表于 2009-4-14 10:17 PM

沒有記錯的話。。。
6月的第三個禮拜可以上網check是否錄取。。。
大家好~~~~~~

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2009-4-25 18:29:54 |只看该作者
嗨!!我想问中六读理科班会难吗??
读理科和文科哪个比较好??
请给点意见。。。嘻
星星 发表于 2009-4-25 12:12 AM

这个问题嘛.....很多人都喜欢问...
我也曾经问过这个问题...呵呵....

但是现在我知道,这个问题的答案...
就是:要看你的兴趣和你的志向,目标而定......

如果你对理科没兴趣,你自然会觉得很难....
当然,文科也是有一定的难处....
只是这两科学的东西不同....
难度当然是各有所难咯......

所以,你就先找出自己的兴趣和目标吧!
祝福你能成功找对方向!
油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2009-4-26 14:04:02 |只看该作者
MUET啊。。。。。。。。。。。。>.<
大家好~~~~~~

学币
学分
贝壳
文采
reelie123 发表于 2009-4-26 14:36:12 |只看该作者
Don't mention about MUET!!!
Listening test really pissed me off!!!
The radio which provided for my centre was so lousy.
Most of the candidates who sat further away from the radio can't listen what the speakers said clearly included me.
But than the stupid prefects just said that the radio had reached it's maximum volume and she can't do anything about it.
The voice is already low,but still the prefects walked around with her high heels.What the heck was she thinking,she didn't noticed that the sound she produced was so interrupting?
If I scored more than 50% in listening test,I think I might kill a chick for thanksgiving.
I'm here to express my anger,thus don't bother about me.
:- ( Most probably I will retake MUET...So sad...So frustrated...

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2009-4-27 00:51:08 |只看该作者
各位好
我对中六超有兴趣的 ^^
不过现在还很年幼啦 [应该]
不过我想问下中六理科和文科里面有什么科目?
单身生活,我喜欢

学币
学分
贝壳
文采
推理之伴 发表于 2009-4-29 11:02:04 |只看该作者
MUET啊。。。。。。。。。。。。>.
harry_lim 发表于 2009-4-26 02:04 PM

你不是cari的高手???

学币
学分
贝壳
文采
qiaolei 发表于 2009-4-30 09:35:39 |只看该作者
SPM 考不好不代表STPM也考不好啊.....
重新拼过啊~~

学币
学分
贝壳
文采
推理之伴 发表于 2009-4-30 19:49:06 |只看该作者
我对理科还蛮有兴趣的。。。
可是我spm的那三科sci考到不是很好
所以也对理科失去一点信心了。。。
星星 发表于 2009-4-29 10:51 PM

直接跟它死过~不信书可以赢人

学币
学分
贝壳
文采
勇敢的战士 发表于 2009-5-8 00:15:02 |只看该作者
我对理科还蛮有兴趣的。。。
可是我spm的那三科sci考到不是很好
所以也对理科失去一点信心了。。。
星星 发表于 2009-4-29 10:51 PM

我觉得只要有恒心就一定可以的(虽然自己不是很有恒心。。。哈)
虽然理科是很难
可是既然有兴趣就不要放弃啊
我也是想拿理科
拿生物
我中四中五的时候很懒惰
所以基础不是很稳
上了中六就要好好的努力了
你喜欢生物还是物理?

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2009-5-9 21:49:15 |只看该作者
嗨!!我想问中六读理科班会难吗??
读理科和文科哪个比较好??
请给点意见。。。嘻
星星 发表于 25/4/2009 12:12 AM

对于这个问题,你必须问问你自己
你的强项是什么?
过后再从你的强项选出
你喜欢什么?
因为这样你的中六的生活大大减低
我本身的建议如果读文科
最好多拿一科数学(因为大学有不少科系需要数学的)

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2009-5-10 12:41:54 |只看该作者
对于这个问题,你必须问问你自己
你的强项是什么?
过后再从你的强项选出
你喜欢什么?
因为这样你的中六的生活大大减低
我本身的建议如果读文科
最好多拿一科数学(因为大学有不少科系需要数学的) ...
灰空 发表于 9-5-2009 09:49 PM

蘑菇是文科班的哦~~~
数学比高级数学还难~~~
蘑菇也不敢拿多一科,
怕自己应付不来~~~

如果没有拿的话,
会影响的吗?
蘑菇未来可能会选择旅游业或是服务业的吧~~~
好乱。
蘑菇小站
2015年1月1日更新

一个大傻瓜
正式关闭

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2009-5-13 18:50:10 |只看该作者

蘑菇刚升上中六的感想

以下是蘑菇在勇敢的战士的帖子,
“分享刚升上中六的感想”所发表的感想。
因为担心过后那个帖子会被关闭,
所以蘑菇才copy来这里,
让以后向上中六的的学弟学妹,
了解刚升上中六的情形是怎样的。

啊哈!
蘑菇来啰嗦了!嘻嘻!

蘑菇是读回以前的学校,嘻嘻!
开学的第一天啊~~~
报到时,
老师竟然说没有我的名字,
还问是不是我被派去别的学校,
然后Surat Tawaran写错?
过后其他老师就找他们自己的名单,
最后还是有找到,
让蘑菇松了一口气~~~

而且啊!!!
现场的女生大约有15排,
而男生却只有4排~~~
真的是少得可怜啊!
然后就这样从报到9点,
无聊无聊到大约11点才有老师来给讲座。
当时的我就听着听着,
听到灵魂不懂飞去哪里~~~
哈哈!
当时很想睡觉,
还在想着“怎么那么累?又想睡着了。这样可不行啊!
如果继续这样,怎么上课啊?”

第二天呢,
开始时是suai kenal,
也就是彼此交流的时间,
玩游戏的时间,
玩游戏的过程好好笑啊!
呵呵。
过后就有课外活动,学业和奖学金的讲座会。
当然也有给课外活动的时间表,
还有怎样计算课外活动的分数。
蘑菇本来就是Kadet Trafik,
但是去年年尾Kadet Trafik关闭了,
再也没有Kadet Trafik。
我问老师后,
老师说还是一样可以在星期二穿Kadet Trafik,
(我的学校换星期二要穿制服团体的制服去学校上课),
Kadet Trafik还在,
但是参加的比赛只是在Peringkat Sekolah而已,
如果我继续留在Trafik,
吃亏的是我,
因为拿不到较高的课外活动分数。
但是我不想再花钱买其他的制服了啊~~~
就考虑着是否要换到Pengakap Kelana(只给中六生参加)?
可是要买second uniform~~~
好像没有first uniform~~~
还不是一样要花钱?
再加上,
即使我继续Trafik也ok啊,
虽然较吃亏,
但我的课外活动本来就只是平平的,
也许可以在Persatuan和Kelab Sukan多争取一些分数吧!
蘑菇自己也头痛,
哈哈。

(本来不打算补习的,
但是想到中六的课程很难,
怕自己懒惰的个性让自己跟不上,
所以就打算去补PA)
放学到家时,
才知道星期二就开始补习PA了啊!
更加头痛啊~~~
因为正式开课以后,
制服团体就是在星期二啊!
如果星期二晚上补习,
那么以后的星期二我岂不是从早上忙到晚上?
蘑菇不累死才怪!
过后又想了想,
没关系,
课外活动都还没开始,
蘑菇就决定先去试试看补习吧!
如果觉得不适合,
才来换吧!
上完补习后,
觉得PA补习老师不错,
慈祥又会开玩笑,
而且听说这位老师教PA教得不错,
真的是不错啊!
所以就决定继续PA了。
累也没办法啦!
反正蘑菇都选上中六了,
呵呵。

第三天呢,
也就是今天,
从早上到放学都是关于中六的课程讲座会~~~
本来还犹豫着是否要补多一科BM~~~
但是经过老师的解释后,
发觉BM应该不会很难,
就是要勤劳,
就可以考到好成绩。
那么就考自己读吧!
别再浪费爸爸的钱了~~~
明天要分班了呢!
嘻嘻。

虽然理科和文科各有各的难,
但是蘑菇还是觉得理科班比较难,
所以蘑菇很庆幸自己是文科班,
当时突然顿时觉得有自信,
觉得自己可应付,
要向4A前进!!!!
经过老师的讲解,
中六学生的时间真的不够用~~~
要很勤劳读,
要牺牲娱乐时间~~~

虽然还没开始上课,
但是蘑菇还是很期待自己可以适应中六的生活,
然后向4A迈进!!!!!!!
即使考不到4A都好,
最重要的就是尽力!!!!!!
加油!!!!
蘑菇小站
2015年1月1日更新

一个大傻瓜
正式关闭

银牌会员

非常啰嗦的心理医生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇 发表于 2009-5-13 18:54:19 |只看该作者
对了,
PA的老师说可以买一些杂志让自己增加PA的知识,
就是laras sains那些的~~~
其中有,
Kosmik,Era Hijau,
Dewan Siswa,Ilmiah或是Dewan Masyarakat等。

老师都是口头说,
所以蘑菇就跟着口音写出杂志的名字~~~~
不懂要买哪一本呢~~~
你们有买哪一本啊?
还是等老师详细介绍再说吧!
嘻嘻!
蘑菇小站
2015年1月1日更新

一个大傻瓜
正式关闭

学币
学分
贝壳
文采
siew1077 发表于 2009-5-13 20:33:18 |只看该作者
蘑菇。。。记得告诉我~
我也要准备