楼主: 卡乔鸟

[讨论] Antivirus   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
moon 发表于 2008-4-22 20:09:00 |只看该作者
我用着McAfee VirusScan

学币
学分
贝壳
文采
萧繁 发表于 2008-4-23 01:49:32 |只看该作者
我说点个人试用了各个杀毒·软件之后的看法可以吗?

1.  BitDefender-最强的防护系统,对于阻止病毒进入电脑里面有一定的功力。但是缺点是其他的功能不够完整,用户界面也不够亲切,用的资源也不少,很多时候会使电脑缓慢。

2.  AVG Anti-Virus-免费的杀毒软件中,堪舆avast和pc-tools成三绝的软件。detect和扫描病毒的速度非常的快,往往一些收费的软件还未查出有病毒,它倒反而先alert你了。缺点就是由于它使用的是heal技术,往往病毒清除了可是病毒残留在电脑里面的effect依然还在,所以往往用户会觉得病毒明明洗掉了怎么电脑还是这样。

3.  ESET Nod32 -扫描速度一绝。第一次使用时,就算full scan,速度也快得惊人,所占用的资源也不多。但是它的解壳能力却成为了它的遗憾,也许是为了迁就扫描速度而照成了它的解壳能力是同级杀毒软件中最弱的那一个。

4.  Avast Antivirus-免费的杀毒软件中我最看好的一个。升级速度和收费的软件不遑多让,甚至有过之。简单的界面让用户一看就知道怎么用,再来可以有不同的界面下载,圆了用户“玩”的心态。在扫描方面有多的选择,可以让用户应不同的需求选择不同的扫描方式。缺点是在防护病毒方面差了点,往往会让病毒袭入电脑破坏的时候才来告诉你你中病毒了。而且误报情况也挺严重,会害你杀错好人。

5.  McAfee VirusScan-我最喜欢的杀毒软件之一。使用着和目前市面上杀毒软件不同的技术是它一强卖点。我目前参与他们的total security 测试,发现在不论在与杀毒还是其他方面都增强了不少。但是毕竟使用者新的技术,技术上面还未成熟,这也成了它的缺点。至于什么技术等下再说。

6.  PC-cillin-很久之前用的软件。对于这个软件,只能说不过不失,没令人惊喜的地方。不过比起norton来说,却是强了很多。

7.  Norton AntiVirus-不明白为什么还能进入十大。我只能说对这个软件失望。从前对它的拥戴,在近两年来不断的下滑。只希望在接下来的几年它能重振信威。

8.  F-Secure Anti-Virus-最期待的软件之一。自从不知道哪里看到的消息说它们在研究着新的技术,这技术可以把一些未知的病毒,一些新病毒给检查出来并且杀掉,我就一直期待它们说成功研究的那一天。目前还未试用过这个软件,所以不予置评。

9.  Kaspersky-堪称最强的杀毒软件。目前所有杀毒软件中,病毒库最完整,可是检查出最多病毒并且杀掉的莫过于它。但是有好有坏,有些时候会出现误报。

*目前参与McAfee Total Security测试,没薪水拿,但是有免费的McAfee Total Security使用,减少了寻找杀毒软件的烦恼。毕竟可以免费使用自己喜欢的软件是个不错的事情。我个人最喜欢的杀毒软件有几个,McAfee和Kaspersky为最。这两个是运用着不同技术的杀毒软件。McAfee使用的是病毒行为检测,而kaspersky是病毒特征检测。病毒行为是说病毒对电脑或者是它运行时候的行为。一般上的病毒行为是有繁殖、修改注册表等。靠着病毒行为检测,就不会出现说误报,也不会杀错好人。但是这样子的话,电脑里面可能存在着病毒。因为病毒若不行动,那么软件就不会把它标榜为病毒。这一点就好象我们生活一样,没有证据证明它是病毒那么就不会杀他,比较人性化。而病毒特征是根据病毒的代码特征,只要有文件出现和病毒代码相似的,那么就会被标榜为病毒而杀掉。当然这样可以保持说电脑比较干净没病毒,但是却会出现错杀好人的情况。

〖荣誉版主〗

夜总会店主

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

武藤夜影 发表于 2008-4-24 09:21:51 |只看该作者
我是使用…………
avast的…………
很好用哦…………

学币
学分
贝壳
文采
mandhy90 发表于 2008-4-24 13:39:04 |只看该作者
我是用AVG的~~~
过去属于死神,未来属于你自己。

学币
学分
贝壳
文采
luffy12345 发表于 2008-5-1 12:56:38 |只看该作者
我现在用KASPERSKY,也蛮好用的,可是就没曾经误报过,支持!!!!!

学币
学分
贝壳
文采
alexanderng123 发表于 2008-5-4 19:35:50 |只看该作者
我用着norton,烂~~~
学海...

〖荣誉版主〗

资料宝库元帅

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

ivan 发表于 2008-5-5 14:55:16 |只看该作者
我比较喜欢AVG及McAfee
因为觉得这两个还不错
NORTON ?? 超讨厌!!!
理由?
和卡乔鸟讲的一模一样

学币
学分
贝壳
文采
nemo 发表于 2008-5-6 16:35:08 |只看该作者
用着 AVG 和 avast,暂时还 ok 啦。。

铜牌会员

拉曼先修系学生,9A2b

学币
学分
贝壳
文采
@@哈哈@@ 发表于 2008-5-7 15:16:23 |只看该作者
以前用AVAST的时候,上网就会很lag(不是电脑)
不知是不是有关系的啊???
现在用的bitdefender,感觉上电脑已经比以前lag了许多,上网倒是没什么问题............
antivir不会自动update,记得很久没有update,跑去update结果呢就扫到一只病毒,一直deny,
却一直弹出窗口,说'你已经中了某某病毒,要怎样做',烦到死,最后remove掉了antivir,装了avast,
最后装了bitdefender,还是问题多多.......................囧ORZ
继续往前走,不要停下脚步。
我的部落格:枫叶飘去
头号潜水员

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2008-5-7 21:01:33 |只看该作者
我现在用着NOD 32 和 PC Tool 的 Threat Fire,我第一个用的Antivirus是Norton,只有一个字,烂!!!
我用过的Antivirus流程表:Norton -> AVG+Spyware Terminal -> Antivir -> Kaspersky -> Bit Defender -> NOD32+Threat Fire。

To:舞痴痴--#104
你要的东西我有,可是不知可不可以发吧了。

金牌会员

废人一个 XD

学币
学分
贝壳
文采
shin0802 发表于 2008-5-19 01:24:44 |只看该作者
avg应该比较好吧,我都使用这种的。。。
还有另外一种,还ok的, 是avira的

学币
学分
贝壳
文采
hitsugaya 发表于 2008-6-28 00:03:44 |只看该作者
avg的防守能力。。
我汗。。

学币
学分
贝壳
文采
yiherng@skfc 发表于 2008-6-28 13:09:35 |只看该作者
用着ESET Nod32 。。。

金牌会员

子非鱼

学币
学分
贝壳
文采
ck~ 发表于 2008-6-30 11:58:03 |只看该作者
我是用avast antivirus的

学币
学分
贝壳
文采
weishyong_1993 发表于 2008-7-2 18:36:09 |只看该作者
我是用Kaspersky的。。。它是最强的!:gongxi: