楼主: 神风情

[原创] 情人节特写集 ( 12個月全部完成 )     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2013-1-16 23:07:43 |只看该作者
神风情 发表于 2013-1-16 21:23
[ 1 月 14日 情人節特寫 - 忘了女主角 ]

因为网上流传着和这篇一样的爱情故事(?)
已有 1 人评分学币 收起 理由
神风情 + 5 我終於知道原因了,謝謝

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

一切都是最好的安排 ❤♥

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2013-1-19 22:00:01 |只看该作者

[ 1 月 14日 情人节特写 - 愛 , 超過一本日記的時間 ]

前言 :

才發現你是如此的特別 , 讓我無法不為之動容 。

1.

男生笑著從褲袋裡抽出一包新買的紙巾 。

" 切 ... "
輕輕的一聲 , 紙巾包裝裂開了兩邊 。
從裡頭抽出一張有些茉莉花香氣的紙巾 , 抹著如今濕透的臉 。
被一杯咖啡 " 澆 " 濕的臉 。

" 伊庭傑 ! 你就那麼無恥嗎 ? 別人都用一大堆理由來甩我 , 而你卻只用什麼我只會愛一個人不超過一本日記的時間來做理由而甩開我 ?! 從來只有其他人被我甩 , 而你卻在三個月不夠就甩開我 ?! "
坐在男生對面的女生手中如今正持著一個空杯子 , 三十秒前 , 這空杯子還盛著名字古怪的咖啡 , 什麼 " 淇澳茂咖啡 " 之類的名稱 。
女生表情猙獰得看著一派輕鬆的男生 , 第九個當眾用水潑他的女生 。

" 那我買的日記都只有80頁呀 , 用完了就只能這樣吧 。"
男生整理了一下儀容 , 玩世不恭的笑著 。

" 伊庭傑 , 還會有人比你痞的嗎 ? "
女生的手早已青筋爆現 。

" 我只能說我們不適合 。"
男生收起了笑容 。
最後的言語無論如何也要正經地道出 。
女朋友可以不斷換 , 然而每一個都要是正心相對 , 不是嗎 ?

" 我真的後悔沒在你甩我前甩掉你 。 "
女生冷冷地說 , 走了 。

男生望向四周圍的人群 。
對 , 這裡是一家餐廳 , 而且是午餐時間的餐廳 。

" 原來你後悔的只是沒在我甩你前甩我嗎 ? 哈 。"
男生站起身 , 走到櫃檯處 , 無視旁人拋來的有趣表情 。

2.

回到家裡 , 男生便攤睡在沙發上 。

" 伊庭傑 , 你的鞋子 ! "
一把女聲從背後傳來 。

" ... "
男生閉上眼睛 , 讓左腳為右腳上的球鞋褪去 , 右腳再替左腳脫鞋 。

" 怎麼頭髮都濕了 ? "
女生坐到沙發上 。

男生看不到只是聽見了 。

" 被人潑水 ... 哈哈 。"
想起來 , 男生不禁也笑了 , 瞥了一眼女生 。

" 又甩人了嗎 ? "
女生饒有興味地看著男生 。

" 廢話不答 。"
男生重新閉上了眼睛 。

" 怎麼說我都是你的青梅竹馬 。"
女生淡淡地說 。

" 就是青梅竹馬才不用答你這些明知道答案還要問的問題 。"
男生摸著自己有些發燙的額頭 。
怎麼了 ?

" 玩感情的人 。"
女生冷道 。

" 我說過了我不是玩感情的傢伙 , 每一次我都是付出真心的 。只是用一本日記來限定彼此的感情 , 若80天都還沒讓我想要一如相對 , 那就不好浪費大家的光陰 。"
男生疲憊地解說道 。

" .... "
之後女生說些什麼 , 男生也不再聽進耳 , 因為他已經睡著了 。

3.

醒來時 , 男生驚覺自己從下午回來開始就沒有改變過停留處 , 還是在客廳的沙發上 。
大開的陽台玻璃門外已是燈火通明的夜幕 。

" 啊 ... "
男生吃力地撐起自己的上半身 , 頭傾前伏在自己的手掌中 。
腦袋裡彷彿有著兩支軍隊在討伐著彼此一樣 。
" 嗡嗡嗡 ! " 痛得無法招架 。

睜開眼 , 才發覺地上有一個暖水袋 , 男生俯下身拾起再伸手把桌子上的紙條遞到眼前 。

" 都說了 , 色字頭上一把刀 。生病了吧 ? 暖水袋自己換水 , 今晚會遲些回來 , 記得吃藥 。你的同屋主上 。"
紙條旁擱著一包裝著白色藥丸的藥包和一杯水 。

男生摸了摸自己的額頭 , 嘴角牽起了一些 , 嗑下一粒白色藥丸 。

4.

男生和女生今年都只是20歲 , 然而已經不再像其他同年生一樣繼續升學 , 原因很簡單 , 不喜歡讀書 、不是讀書的材料 。
男生和女生在17歲考完了最後一場鑑定考試後 , 便一同到外地生活至今 。
之所以會要好得連工作都在一起 , 原因完全是因為兩人熟悉得不能 , 從小因為是鄰居的關係就讀同一間學校 ; 成績一樣讓人汗顏便讀同一班以及坐在彼此隔壁 ...
總結就是想要不熟悉都困難 。
感情深厚得忽略了其他情緒 。

然而 , 男生現在正抓緊了拳頭看著凌晨3點多還沒回家的女生原來是和一個男生在樓下公園卿卿我我著 !

" 就有那麼多話題嗎 ? 聊到都不累不口乾 , 厚 ! "
男生看著樓下的男生正揉著女生的腰 , 咬牙切齒著 。

本是因為男生在看著電視劇時敵不過藥丸的副作用而不小心睡著 , 驚醒後才察覺電視劇已經播放完畢而自動迴轉到首頁去 。
一個抬頭 , 牆上的壁鐘正顯示著0216的數字 , 看著鞋櫃上仍是沒有女生的鞋子 , 不禁有些擔憂起來 。
連撥了不少通電話都只是接駁到服務台更讓男生心急如焚 , 本想出外去找女生卻想到猶如大海撈針便乖乖地在家裡等候 。
沒想到時間一刻一刻地過 , 站在陽台處受盡折磨的男生等到的會是女生挽著一個男生的手走進公寓大門而還不打算回家的畫面 。

" 啥 ! "
男生咬著下唇 , 看著那個男生把自己身上的外套搭到女生身上 。

" 知道冷就給人家回家呀 ! "
男生幹罵著 , 正想走下樓去 。

憑什麼 ?

" 我在生氣什麼 ? "
那一霎那 , 男生停住了腳步 , 回頭看了看鞦韆上兩人 。

" 我怎麼了 ? "

男生突然沒有任何舉動了 , 久久才回過神 , 走回自己的房間 。

5.

那天之後 , 男生女生的生活一樣這樣過 , 沒有什麼特別 。

" 有了男朋友噢 ? "
男生調戲著站在鏡子前梳理頭髮的女生 。

" 進女生房前請敲門 。"
女生抹上了唇膏 , 雖然白了男生一眼 , 然而語氣卻沒有任何慍色 。

" 少來這一套 。"
男生坐在女生的床上 , 他知道女生並不介意 。

" 怎麼 ? 你不是很多節目麼 ? 你的那些女朋友呢 ? "
女生在化妝盒中抽出了一條紫色髮圈 , 把頭髮盤起 。

" 都是一些不用嘗試就知道不適合朋友 。"
男生聳肩 , 看著女生一筆一劃中增添著女人味 。

" 你不是什麼都適合麼 ? "
女生一個轉身讓身上那淡淡的香水味飄到男生的鼻腔裡 。

" 算了 , 解釋了那麼多回都不明白 , 我也懶惰說 。"
男生有那麼一刻被女生的美貌吸引著 。
在她身上 , 男生彷彿看到了一絲異彩 。

" 明白啦 , 那麼認真做啥 ? "
女生笑著 , 摸了摸男生的頭髮 。

" 今天是和上次那個和你回家的男生約會嗎 ? "
男生帶著苦澀的語調 , 問 。

" 哪個 ? "
女生狐疑地轉身看著男生 , 她並不知道男生那天等他至凌晨 。

" 就我生病的那天那個 , 你為了他而重色輕友那個 。"
男生故作輕鬆 。

" 你那天都看到了嗎 ? "
女生驚訝 。

" 就看到一男一女坐在鞦韆上 , 感覺就是有情不用睡覺那種 。"
男生心裡想著 : 怎麼心裡那麼不快 ?
到底怎麼了 ?

" 都只是普通朋友 , 不要誤會 。"
女生突然有些緊張的解釋 。

" 是嗎 ? "
男生按捺著笑容 , 因女生的著急而感到一點點的喜悅 。

" 嗯 ! "
女生對男生重重地點頭 , 給了男生一種肯定 。

那霎 , 男生把一切都搞明白了 。
明白了心中的蕩漾是什麼一回事 。

6.

看著以前為每個 " 女朋友 " 寫下的日記 , 每一個都是80頁 。
有人說 , 男生這樣的擇偶方式很奇怪 , 然而男生卻覺得他這樣只不過是對彼此公平而已 。
80頁章的日記等於交往80天 , 只要在這80天裡 , 男生會有一種想要為這個女生停下來的決心 , 男生便會一骨子為這個女生附上一輩子的幸福 。
然而交往了80天卻讓不能讓男生想要為他捨棄整座 " 森林 " 的話 , 男生便會放手讓女生去尋找她自己的幸福 。
男生知道 , 前80天無法改變男生 , 那麼即使再多的80天也不會讓男生停下來了 。

看著一句一句反省 , 在愛情路上 , 男生總是懷著一種嘗試的心態 , 無可否認曾有不少女生被他逼走在鋼線上 , 搖搖欲墜 , 等待著他的一句 : " 我願意停下 。"
想起來就覺得有些可笑 , 再正義凜然的條件其實也不過在配合著自己的任性而已 。
再翻閱了一下自己私人的日記 , 才發現日記裡幾乎每一頁都出現著一個女生的名字 。
那個女生沒有所謂的80天試用期 , 更沒有所謂的停不下來 。
這個女生 , 男生竟然忽略了自己已為她停留上了20年 。
不曾分開過 , 那種相處是多麼的確實及樸素 。
今天 , 男生已經決定了為她停下來 。

站在女生的辦公樓外 , 陽光仍然很熾熱 , 沒有一絲風 , 汗浸濕了男生的背脊 。
傍晚6點30分 , 辦公樓的大門自動打開讓人走出 , 再自動關上 , 多麼乏味地輪換 。
比約定好的時間遲了30分鐘 , 男生看著手錶 , 發楞 。

" 抱歉 , 我遲了 。"
第32分鐘 , 女生下樓了 , 微喘的語氣證明了女生還是今天的 " 約會 " 的。

" 反正我習慣了 。"
男生打哈哈到 , 忍不住挖苦了女生 。
心裡卻想著 , 今天不用加班就足夠了 。

" 我可是逃走出來的 。"
女生搔了搔耳邊的髮絲 , 跟上男生的腳步 。

" 都過了下班時間就不是逃了 , 走吧 。"
男生習慣性地接過女生的皮包 , 扔到車後座 。

" 去哪裡吃東西 ? "
女生問 。

" 老地方吧 。"
男生驅動汽車引擎 。

7.

坐在餐廳的靠窗位置 , 男生看著餐單 , 心裡卻想著待會的開場白 。

" 唯 , 你需要點那麼久嗎 ? "
女生撥下了擋著男生臉孔的餐單 。

" 啊 ? 給我一個雞柳好了 。"
男生懊惱自己的失魂 。

" 你今天怎麼了 ? "
招待員離開後 , 女生忍不住問男生 。

" 沒 ... 沒有 。"
男生呷了一口白開水 。

" 怪怪的 。"
說完 , 女生便望向窗口外的道路 。

今天的街道比平時多了不少情侶 , 女生知道雖然正式的情人節是在二月 , 然而有不少情侶都不會放過一年開始的第一個情人節 。

" 羨慕他們嗎 ? "
男生問 。

" 當然 。有哪個女孩不想交往的 ? "
女生哧哧地笑 。

" 還記得我們認識多久了嗎 ? "
男生唐突地問 , 他已經不知道要如何說出口了 , 心裡著急得不行 。

" 這需要記嗎 ? 出生以來就無法甩開你了 , 我和你多少歲就等於我們認識了多少年  。"
女生說 。

" 嗯 。"
男生淡淡地一聲 。

" 怎麼了 ? "
女生打從骨子裡覺得這個傢伙今天怪怪的 。

" 若我說 , 我已經找到了那個我願意為她停下來的女生你會如何 ? "
男生呼吸有些困難 , 感覺有塊大石頭隨著他的心跳激烈晃動著 。

" 準備穿伴娘服 , 然後恭喜你 。怎麼找到了嗎 ? "
女生有那麼一會兒露出錯愕的表情 , 然而很快便被笑容遮蓋 。

" 對呀 , 找到了 。"
男生不明就裡竟然有些輕鬆地說 。

" 噢 ? 是誰呀 ? 我認識麼 ? "
女生對男生眨了眨眼 。

" 認識 , 她是沈筱琪 。"
男生直截了當地說 。

8.

" ... "
女生睜大了眼睛 , 看著對面那個男生 。
自己的名字 ?
怎麼會 ?

" 我是認真的 。"
男生拿出了四本日記 。

" ... "
女生把視線移到桌上那些日記上 , 封面一點都不陌生 , 然而裡面的內容女生卻從來沒有看過 。

" 她是那個在我心裡沒有80天期限的女生 , 我們熟得讓我都忽略了心裡有些激素不斷在擴張著 。以前只是一如既往的認為那是朋友間的情緒波動 , 怪自己太傻 , 20歲還不明白什麼是愛情 。直到有一天 , 我看見她和一個男生在公寓下的公園卿卿我我才得以把一直遺忘的心情撩動 。看著面前的四本的日記 , 才發現我已經為一個女生停下來了 。每天準時回家 , 工作時把想起她的情緒當作一種習慣 , 真是太笨 。陪我走過了9本淘汰的日記和20年的她 , 因為青梅竹馬這四個字讓我錯過了不少 。怎麼辦 , 最近的我開始無法忽視這種感情的存在 。"
男生笑著說 。

" ... "
女生眼睛有些淚盈盈的趨勢 。

" 我告訴自己 , 這個已經超出期限的女生是我這輩子的歸宿 。我已用了差不多20年來考驗我對她的感情 , 成績表在無意中誕生了一次又一次 , 只是我選擇了去忽視而已 。"
男生繼續說 。

" 你... "
女生嘴角有些牽起 。

" 今天 , 我想要對這個女生說 , 沈筱琪 , 接受我好嗎 ? "
說到最後 , 男生有些激動 。

" 你肯定我們不會有80天的試用期嗎 ? "
女生笑著問 , 眼睛卻濕了 。

" 你已經超出了那個期限 。"
男生笑著說 。

" 會不會反悔 ? "
女生問 。

" 嗯 ... 我不敢許下任何承諾 。"
男生如實回答 。

" 我相信你是認證的 。"
女生笑著說 , 笑得很開 。

" 噢 ? "
男生有些錯愕 。
女生不都喜歡承諾嗎 ?

" 因為你重視我 , 才不敢貿然許下任何承諾 , 你以前的80天女友都有過你的承諾 。"
女生說 。

" ... "
想起來也是 , 以前的承諾全是一些被男生違背的諾言 。

" 就給你一次機會吧 。"
女生說 。

" 這次 , 我不想要用80頁的日記 。"
男生把那四本日記推到女生面前 。

" 啊 ? "
女生有些錯愕 。

" 80頁太短了 。"
男生玩世不恭地笑著 。

" 這次換我為你寫上今天的日記吧 。"
女生拿過最上面的那本日記 , 翻開了最後一頁 。

" 好呀 。"
男生笑著 。

" 我們開始得很平凡 。"
女生看著男生 。

" 可能是因為我們經歷過的刺激已經夠多了吧 ? "
男生抓著了女生的手 。

" 又或許 , 我們已經不需要那些轟動了 。"
女生反抓著男生的手 。

" 你太特別了 , 讓我不能不為之動容 。"
男生說 。

" 2013年1月14日 , 日記情人節 。
我們平淡地開始了 , 平淡得宛如在很久以前我們就已經開始交往般 。 "
那晚 , 男生和女生為全新的日記劃下了全新的一章 。

P\S : 2013年1月14日 日記情人节特写

這是給小黑貓寫的情人節特寫
用了你給的男主角和女主角名字以及青梅竹馬的橋段
鋪排出了真麼一個故事
希望你喜歡吧
姓氏方面因為需要所以我自己配上了
已有 2 人评分学币 收起 理由
小黑猫女孩 + 15 谢谢咯
Giny洁妮 + 10 喜欢 :)

总评分: 学币 + 25   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2013-1-19 22:07:21 |只看该作者
哎呀呀我好喜欢啊
不过80天试用期真是不诚恳 ==
要么就认真地经营下去
要么就不要开始
干嘛浪费人家的80天LOL

算是一个我没有意想过的故事吧
很精彩 :))

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2013-1-19 22:13:35 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2013-1-19 22:07
哎呀呀我好喜欢啊
不过80天试用期真是不诚恳 ==
要么就认真地经营下去

我可憐的男主角還是逃不過被說不誠懇的厄運XDD
其實噢已經為他辯解了
女朋友可以不斷換 , 然而每一個都要是正心相對 , 不是嗎 ?

然而還是行動最實際(砸死

喜歡就好=)

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2013-1-19 22:17:19 |只看该作者
神风情 发表于 2013-1-19 22:13
我可憐的男主角還是逃不過被說不誠懇的厄運XDD
其實噢已經為他辯解了

应该是因为我是那种想要天长地久的人吧
曾经拥有什么的一点都不实际 ==
如果要开始就认真地在一起啊
试用期什么的我接受不到 xD

真的很喜欢啊
虽然男主角不诚恳
但是我喜欢他的创意哈哈哈
读了开头就觉得眼前一亮 :))
已有 1 人评分学币 收起 理由
神风情 + 1 喜歡就好=)

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2013-2-17 19:54:45 |只看该作者

[ 2 月 14 日情人節特寫 - 零度愛情 ]

前言 :

你真的要成為我的一族嗎 ?
我會心疼的 。

1.

" 有多少個吸血鬼需要像我般那麼可憐蟲 , 喝回自己的血 ? "
我用尖尖的獠牙磨損了自己的嘴唇一下 , 湧入的血液填飽著我鼓操已久的舌頭 。

" 真浪費 。"
身體不禁因為飢餓已久的血液觸碰而顫抖了一下 , 抖落了一滴血液在白白的校服上 。
我搖搖頭 , 喃喃自語一句 , 隨後便是拉起自己的衣袖猛吸一頓 。
啊 , 連一滴血都無法浪費了 ...
真不夠瀟灑 !
最近的吸血鬼部落不知道在幹啥 , 血液製品越來越缺貨 , 搞到多數吸血鬼如我都要自己解決飢餓的問題 。

" 好香 ! "
就在我不顧儀態地猛吸著自己的衣服時 , 一股散發自女性人類的香氣引誘著我 , 肚子再次因嗜血而緊緊揪著 。
當我抬起頭時 , 一個女生的面孔映入我的眼眸 。

" 學長 ? 你在做什麼 ? "
她說話了 , 聲音很輕 , 比我這個飢餓的吸血鬼更沒力的感覺 。

" 呃 , 看書呀 。"
我笑笑 , 本來扯著衣袖的手巧妙地從書櫥裡抽出一本不知名小說 —— 我最討厭的 , 言情小說 。

" 但是學長你剛才明明是在吸允著衣袖 。"
她質疑地看著我 。

" 澄葉學妹 , 你肯定你沒有看錯嗎 ? "
我笑著 , 迅速把倒翻了的小說翻過來 。

" 嗯 , 肯定 。"
她坐在我隔壁 , 看著我 。

那一天傍晚 , 就在我等著夜幕完全低垂時 , 跟她反駁了幾個小時 " 我到底是在吸衣袖還是看著書 " 的問題 。
最後誰都沒有贏 , 因為我的用意只是在等著晚上好讓我可以回宿舍逃過陽光 , 而她的用意我卻是在那天才知道 。

2.

" 荝樹學長 , 請問你等下要去哪裡呢 ? "
我一個轉身 , 差點就撞上了她 , 手頂在她的頭顱前不讓她踏上第二步 , 第二步就要撞了 。

" 有哪裡要去嗎 ? "
我踏在走廊最深處 , 那裡沒有任何陽光照射 , 雖然還是感到微微的灼熱 , 不過還有三步就能完全脫離了 。

" 嗯 , 不如去喝個下午茶 ? "
她突然有些彆扭 , 臉頰都有些緋紅了 。
她總是散發著讓我飢餓的味道 , 天 !

" 現在 ? "
我有些錯愕 。
三步 , 陽光完完全全脫離了我 。
這裡是潮濕的後樓梯口 , 真舒服 。

" 嗯 ! "
她笑得很開 , 彷彿我已經答應了她一樣 。

" 我比較喜歡吃晚餐 。"
我憋了眼外面那顆不能直視的太陽 , 眼睛猶如已被蒸乾似的 , 望而生畏 。

" 啊 ? 那好吧 。"
她低著頭 , 正一步步離開我的視線 。
我再看了一眼那粒紅雞蛋 , 轉身 , 走下後樓梯 。
那時 , 她還沒是那個讓我拋棄一切走到身邊的女生 。

3.

又是一個逗留在學校圖書館的日子 。
一開始會選擇來讀書是因為驚覺自己做了幾十年的吸血鬼卻一點墨水都沒有 , 經過這間學校便進來登記 。
這間學生不到一千卻有五層樓高的校舍 、 三棟宿舍的學校不止名聲不揚而且入學的方式有夠馬馬虎虎 , 亂亂填上了名字和父母名稱就已經成為學校 。
我可是臨時從吸血鬼部落處弄來了一張不屬於我而是屬於一個被吸血鬼咬死的人類的身份證 。

吸血鬼咬人可有一門學問 , 為了擴展及控制吸血鬼人口這道矛盾問題 , 有些吸血鬼如我專門把人類直接咬死 , 而有些吸血鬼為了擴展吸血鬼人口而是輕輕咬咬 、填飽了肚子就算 , 讓他們進化成真正的吸血鬼 。
不要用殘忍的眼神看著我 , 我才是那個最善良的吸血鬼 , 天知道曾有一個被我咬的人類在臨死前要求我咬死他算了 。
那是我第一次找人類作食物 , 不太忍心就輕輕咬 , 當我看見他抽搐著我把他了斷那刻 , 我發誓我這輩子不再找人類下手了 , 而是找動物 。
一樣的殘忍如人類 , 只是它們不會說話 , 所以心安理得不少 。

" 荝樹學長 。"
她再一次出現在我的面前 , 以一種迷人的笑臉 。

" 嗨 ! "
我淡淡地應了一聲 。

" 荝樹學長 , 為什麼你時常躲在圖書館卻沒有看書本 ? "
她天真無邪地問著 。

" 你有聽過吸血鬼嗎 ? "
我道 。
不知道為何 , 突然我很想找一個人類知道我的真實身份 。
可能是因為我剛剛收到了吸血鬼部落傳出了我的朋友餓死的消息吧 。
有些感慨 。

" 有呀 。H城這裡不是一直存在著少群的吸血鬼嗎 ? 也有報紙報導過曾經有吸血鬼出來咬死人 。幾年前的一次病毒洩漏讓H城成了全世界第一個有吸血鬼的地方 。不過吸血鬼不都全部關起來了嗎 ? "
她真的天真得讓人擔心 。

" 嗯 , 不過也是有幾隻溜了出來 。"
我說 , 打了一個哈欠 。

" 噢 ? 荝樹學長你怎麼知道呀 ? "
她顯然對於吸血鬼這個話題很有興趣 。

" 若我說我是一隻吸血鬼你會感覺如何 ? "
我嘆了一聲 , 的確是因為他死了嗎 ?
我看著冉冉升起的月亮 , 誰說吸血鬼一定喜歡月亮 ?
我可是很討厭月亮的 , 讓黑暗變得更醜陋 。

" 怎麼可能 ? "
她說的很平靜 , 彷彿我一點都不像吸血鬼一樣 。
或許我就是典型的人不像人 , 鬼不像鬼 ?

" 看看 。"
我站了起來 , 雙手張開 , 微微彎下了身軀 , 最具代表性的就是嘴裡的一雙獠牙吧 。

" 嘶 ... 嘶 ... "
我發出著一隻飢餓的吸血鬼一定會發出的聲音 , 眼睛火紅了起來 。

" 學長 ... "
她終於有些危險的意識 , 她是應該有著的 。

" 相信了吧 ? "
我坐在椅子上 , 我早已沒有資格再坐在她隔壁了 , 我不想她害怕得猛捶我 。

" 學長 , 我 ... 我 ... "
她錯愕地看著我 , 語言能力瞬間消失 , 說不出話 。

" 你可以走出這間圖書館的 。"
我說 , 有些強勢 , 為何一定要人家走 ?
然而 , 就讓我療傷一會兒吧 。

" 荝樹學長 , 我並不怕 ! "
她坐到我的隔壁 , 拍了拍我的肩 。

" 嗯 ... 以後若有吸血鬼說他是吸血鬼的話 , 你要馬上逃走 , 而不是去拍他的肩膀 。"
我說 , 有些累 。

4.

自從讓澄葉知道我是吸血鬼的身份後 , 她破天荒地並沒有如以往的人類般疏離我或是直接找警察還是科學家甚麼的 。
至少這些夜晚 , 我都睡得好好的 , 沒有警察來打擾 。
除此之外 , 澄葉也經常在我的抽屜裡塞一支紅紅的液體 。
在別人眼裡那支可能只是一個不懂得泡飲料的人泡的飲料而已 。
每一次 , 我都會轉過身看著坐在角落的她 , 拋去一個讓她笑得很開的笑容 。

有些東西在寧靜中改變 , 讓人差點忘了它的存在 。

" 澄葉 , 晚上出去逛逛如何 ? "
考完了人類最討厭的聯考後 , 我走到她桌前 , 敲了敲她的桌子 。

" 好呀 ! 現在可好 ? "
她雀躍萬分 , 背起書包 , 跟著我走出了班上 。

" 現在 ? 好吧 。"
我看了看還沒完全夜幕低垂的街道 , 再看了看澄葉 , 答應了 。

走在還有一絲餘溫的街道上 , 看著許多人穿梭於我身邊 。
有些時候 , 我會覺得很納悶 , 為何我的身份如此不能公諸於世 ?
然而深思一會兒 , 我才發現原來是我沒有去承受自己身份的勇氣 。

" 荝樹學長 , 你還好嗎 ? "
澄葉不安地看著還沒完全黑暗的天空 , 拉了我的衣袖一下 。

" 還好 。"
雖然有些被烘乾的感覺 , 然而我知道再過一分鐘就會完全沒事了 。

" 若不可以的話 , 可以回宿舍去的 。"
澄葉微笑著 , 真是個貼心的娃兒 。

" 沒事 , 走吧 。"
我給她一個微笑 , 希望她會對我有信心 。
我開始想著關於隔壁這個女生的一切 。
她是和我同班的女生 , 雲海澄葉 , 和我同年 , 16歲 。
或許你們會狐疑為何她會稱呼我學長 , 明明就是同年生 ?
原因就是理智上我比她早出生一天 , 大她一天 ; 實際上 , 我已是一隻老得我也懶惰去記得歲數的吸血鬼了 。
嗯 , 這就是理智上和實際上的相差吧 , 友情 、親情 、愛情或某某情一直不需要區分這些 。
就這樣 , 我被她叫了 " 學長 " 三年 , 代表我們同班三年 。
她也是這間學校第一個知道我是吸血鬼的人 , 也將是唯一一個 。
我沒有信心找到另一個不介意我身份的人類 , 何況是一個女生 。
我還記得第一次看見她 , 她正被一群男生欺負著 。

" 唯 ! 你們不是要欺負一個女生吧 ? "
我看著那群比我矮一粒頭的男生 , 可真沒臉的高度 。

" 唯 ! 又管你啥事 ? "
其中一個男生看著我 。

" 讓我看見了 , 就和我有關 。"
我並不畏懼他們 , 人類永遠不是吸血鬼的對手吧 。

" 外來的傢伙 , 滾開比較好 ? "
一個男生忍不住對我下逐客令 。

" 真想讓拳頭讓你知道你得罪了什麼人 。"
我說 , 語調冰冷 , 只因我是一隻沒有溫度的吸血鬼 。

" 小子 , 不要那麼拽 ! "
其中一個男生對我摩拳擦掌的 。

" 小學生 , 是你該滾開吧 。"
我說 , 雖然眼前的男生每個身上的肌肉都比我來得大 。

一分鐘後 , 他們都落跑了 , 傷勢不明 。
我的眼睛被打腫了 。

" 哈哈哈 ! "
我忍不住笑了出來 。

" 學長 ? 你怎麼了 ? "
走在我隔壁的澄葉看著我 。

" 哈哈哈 ! 沒什麼 , 只是在想著我們第一次見面的場景而已 。"
我說 , 傻瓜般大笑 , 感覺自己就像英雄 。

" 哈哈哈 ! 學長那次真的很酷 。"
澄葉看著我 , 比我笑得更像傻瓜 , 逗人的可愛 。

那一刻 , 我被她的笑靨瞬間打敗 。
要感動一個人很容易 , 真心最重要 。
要感動一隻吸血鬼很簡單 , 溫度是致命 。

5.

我知道澄葉也是喜歡我的 。
因為她曾經有意無意對我透露半點 。

" 荝樹學長 , 你都沒有想過交往嗎 ? "
她的臉有些紅 。
坐在宿舍樓下的鞦韆上 , 臉都不敢太直視於我 。

" 我是吸血鬼 , 這對我來說太遙遠了 。" 雖然目標已有 。
後面那句我自吞 , 再吞下澄葉給我的動物血液 。

" 若她不介意呢 ? "
她試探性地繼續這話題 , 我看著她再看看天上那月亮 , 不美 。
喝光了手中的動物血 , 然而腹部還是因她的氣息不斷收縮 。
吸血鬼還是對於最純真的人血比較敏感吧 。

" 我介意 。"
我說 , 結束了話題 。

隨後 , 她的鞦韆就會越盪越高 , 像是要甩開一切的不快情緒 。
天 , 只能怪天吧 。

6.

今天有些不尋常 , 我和她踏著凌晨的腳步在外頭逛著 。

" 前面那個是吸血鬼 。"
我靠在她的耳畔處 , 手指微微指著前面離我們有些距離的男生 , 輕輕地說 。

" 啊 ? "
我看著她有些顫抖的四肢 , 她看著我 , 驚恐失措的眼神 。

就在我們和那個男生擦肩而過時 ...

" 哈哈哈哈 ! 雲海澄葉 , 你真的相信噢 ? 哈哈哈哈 ! "
我大笑 , 讓那個男生嚇得奔跑而去 。

" 學長 ! "
澄葉猛捶我的手臂 , 眼睛都流出了眼淚 。
她真的很害怕吧 。

" 唯 ! 不要那麼小氣 ! "
我不禁有些不知所措 , 我很怕女生的眼淚 , 因為女生的眼淚裡都藏著一些不能言語的溫度 , 足夠讓我融化 。

" 你 ... 嗚嗚嗚 ! "
她如小孩子般哭著 。

" 好啦 , 對不起 。"
我拍了拍她的肩膀 。

幾分鐘後 , 她才停止了哭泣 。
閃動著的眼睫毛吊著淚珠 , 讓人疼惜 。
一切感受被我完美的壓抑下來 。

" 學長 , 太陽就要出來了 , 不如回學校吧 ? "
澄葉說 。

" 好呀 。"
我看著開始露出魚肚白的山彎 , 和澄葉轉進了小巷 。

濃濃的氣息突然猛擊著我的鼻腔 , 屬於吸血鬼的獨特氣息 , 殺手的味道 !
很接近 , 很接近 ...
就在我隔壁 !

" 啊 ! "
澄葉呻吟了一聲 。

當我望向隔壁 , 我看見那隻散發著死亡氣息的吸血鬼已經準備鎖定澄葉的喉嚨 !

7.

" 澄葉 ! "
我大吼一句 , 馬上張開嘴巴 , 向那隻吸血鬼撲去 。
沒什麼理由 , 理由就是他要吃掉澄葉 , 我愛的女生 。

" 噗 ! "
我一拳揮在了那隻吸血鬼的嘴巴上 , 比我強上一百倍的吸血鬼上 。
吃動物血的吸血鬼永遠不會比一隻變態吸血鬼強 , 然而強不強並不是問題 , 而是戰鬥的原因 。

" 咳咳咳 ... "
澄葉脫離了那隻吸血鬼的獠牙下 , 乾咳著 。

" 澄葉 , 你有事嗎 ? "
我扶著踉蹌了幾步的澄葉 。

" ... "
澄葉按著被那個男生用指甲刺穿的手臂 , 搖搖頭 。

" 嘶 !!! "
我發狂般壓低了身軀 , 準備廝殺面前的半個同類 。
我和他不一樣的地方就是我不咬人類 !

" 你知道你不會打贏我的 ! "
那男生也壓低了身軀 , 吸血鬼展開剎繆的前奏 。

" 我只要保護她而已 。"
我看了一眼漸漸升起的太陽 , 身軀漸漸被灼熱感包圍 , 時間不多了 。

" 學長 , 太陽出來了 , 快點走吧 ! "
澄葉從後面抱著我 。

" 澄葉 , 我會沒事的 。"
我笑著看著澄葉 , 撥下她的手 , 示意她到一旁去 。

" 那麼就速戰速決吧 ! "
那男生向我衝來了 。
我知道那是決勝負的一記 。

" 嘶 ! "
腥味湧入了我鼻腔 、喉嚨 , 我知道我贏了 。
張開的嘴巴 , 解脫的獠牙 , 跪在地上的吸血鬼身軀 , 不屬於我 , 而屬於那個男生 。
他的血添飽了我的腹部 , 我很久沒有嘗試人類的血液了 , 雖然是第二手 。
然而 ...

" 荝樹學長 , 你的手 ! "
澄葉精神未定地跑過來抱著我 , 我的左手臂被叼在那男生的嘴裡 , 腐蝕著 , 被陽光腐蝕著 。

" 澄葉 , 我不是說了我會沒事的嗎 ? "
我笑笑 , 跪在地上 , 吐出一口血 。

" 荝樹 ... "
澄葉哭了 , 還是哭得像個小孩 。

" 澄葉 , 沒事的 。"
我感受著陽光的柔熙 , 陽光不曾放棄過我 。
倒下 。

" 荝樹 ... "
澄葉什麼都說不出了 。

" 澄葉 , 我告訴你噢 , 以後看見吸血鬼要馬上跑開知道嗎 ? 不要傻著去拍他的肩膀知道嗎 ... 咳咳咳 ... "
我笑著說 , 時間無多了 。

" 我怎麼知道是不是吸血鬼呀 ? "
澄葉淚中帶笑 , 她這丫頭一定把我當傻瓜看了 。

" 當你看見一個不能活在太陽底下的人十之八九是吸血鬼了 。"
我說 , 腳步融化著 。

" 荝樹 , 你會死掉嗎 ? "
澄葉永遠天真得讓人擔心 。

" 嗯 , 我會死掉的 。我 ... 我已經做了你的 .. 你的英雄兩次了 ... 再多做一次 ... 我 ... 我怕你下一個男朋友會自卑 ... 哈哈 ... 哈哈 ... "
我笑得無比脆弱 。

那個男生已經成了液體 , 下一個就是我 。
或許這是吸血鬼的宿命吧 , 強勢了太久 , 死的方式比人類還不堪 、還糟糕 。

" 荝樹 , 我要成為你的一員 。"
澄葉哭著搖頭 。

" 你要成為我的一族嗎 ? 我會心疼的 。"
我笑著說 , 下半身已經成為液體了 , 不疼 , 因為我是吸血鬼 , 只有完全毀滅 , 傷痛并不存在 。

" 不如 ... 不如我和你去陰涼的地方吧 ? "
澄葉強硬拉扯著我 , 她也發覺了我那液體般的下體 。

" 沒關係的 , 我 ... 我已經有夠幸運了 ... 哈哈 ... 真的 ... 我已經比一般的人類或多過30歲了 .. 了呢 ... 哈哈 ... 人類平均年齡都只是 60 ... 然而我卻90多歲了哦 ... 而且被同類咬到 ... 已經 ... 已經不再有退路了 。"
我笑著 , 夠了 , 一切都夠了 。

" 但是我們才剛開始呀 ! "
澄葉哭著 , 哭得很喪 。
對不起了 , 澄葉 。

" 你知道我愛你就 ... 就足夠了 , 不是嗎 ? "
我說 , 很弱 ...
弱得彷彿靈魂已經完全脫離自己般 。

5分鐘後 , 我在澄葉懷裡變成了一灘液體 。
多麼的瀟灑 , 死前是個英雄 。
為了愛人而戰的英雄 。
多麼的 ...
榮幸 。

P\S : 2013年2月14日 傳統情人节特写

我說了
這個特寫當笑話來看就可以了 。
然而 , 我卻很喜歡

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2013-2-17 22:02:37 |只看该作者
这样多残忍啊 TT
最让人忘不了的不是被TA抛弃
应该是在最爱的时候看着TA死掉

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2013-2-17 22:06:37 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2013-2-17 22:02
这样多残忍啊 TT
最让人忘不了的不是被TA抛弃
应该是在最爱的时候看着TA死掉

很殘忍嗎?

如何?
有什麼需要加強的 ?

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2013-2-18 12:05:32 |只看该作者
神风情 发表于 2013-2-17 22:06
很殘忍嗎?

如果是写法的话我觉得没问题啊
我蛮喜欢的
只是不喜欢结局有人死LOL

学币
学分
贝壳
文采
红伞天使 发表于 2013-2-18 17:35:25 |只看该作者
哈哈,我还以为澄葉给的血是她自己的,看来动漫对我的影响不浅啊~
我还蛮好奇的是‘雲海澄葉’是她的名吗?四个字的,日本名?

银牌会员

怀念从前的甜蜜 但那也只是从前...

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

鷹眼仔 发表于 2013-2-18 17:52:54 |只看该作者
神风情 发表于 2013-1-19 22:00
[ 1 月 14日 情人节特写 - 愛 , 超過一本日記的時間 ]

非常喜歡這一遍呢~
很感动的一个故事~
我永远也都只爱妳一人 永远!...

学币
学分
贝壳
文采
隨意搖擺 发表于 2013-2-18 22:39:25 |只看该作者
神风情 发表于 2013-2-17 19:54
[ 2 月 14 日情人節特寫 - 零度愛情 ]

那個,小小好奇:p
爲什麽要用“唯”,而不用一般的“喂”?
因為“唯”係“是、好”的意思啊~
仰起頭。我們曾在逆風中盜取陽光;裙襬如花兒般旋舞。
是誰說,傲嬌是種罪過。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2013-2-19 13:54:07 |只看该作者
红伞天使 发表于 2013-2-18 17:35
哈哈,我还以为澄葉给的血是她自己的,看来动漫对我的影响不浅啊~
我还蛮好奇的是‘雲海澄葉’是她的名吗 ...

即使澄葉給血,荝樹也不會接受

" 好香 ! "
就在我不顧儀態地猛吸著自己的衣服時 , 一股散發自女性人類的香氣引誘著我 , 肚子再次因嗜血而緊緊揪著 。
當我抬起頭時 , 一個女生的面孔映入我的眼眸 。

喝光了手中的動物血 , 然而腹部還是因她的氣息不斷收縮 。
吸血鬼還是對於最純真的人血比較敏感吧 。

其實我一直想要表現出荝樹不斷在壓抑著自己對於啃掉這個女生的慾望
或許還不夠強烈吧

雲海澄葉是她的名字

Giny洁妮 发表于 2013-2-18 12:05
如果是写法的话我觉得没问题啊
我蛮喜欢的
只是不喜欢结局有人死LOL

當我已經考完spm大概是年尾(砸
那時候我都不會在更新情人節特寫了
反正12個月都寫完了
每一篇故事就會再有一個後記之類的吧
所以這些都只是第一個結局
還有另一個結局
但是不會公開發布吧
還不肯定
可能是加在我自己的版本裡

好吧
我不知所云了

鷹眼仔 发表于 2013-2-18 17:52
非常喜歡這一遍呢~
很感动的一个故事~

謝謝你的喜歡
有什麼要加強的嗎?

隨意搖擺 发表于 2013-2-18 22:39
那個,小小好奇:p
爲什麽要用“唯”,而不用一般的“喂”?
因為“唯”係“是、好”的意思啊~ ...

那是錯字(掩臉

以後最後的時候會改完全部錯誤的

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2013-2-19 20:43:11 |只看该作者
神风情 发表于 2013-2-19 13:54
即使澄葉給血,荝樹也不會接受

为什么不公开?
我很想看另一个结局呢 ><

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2013-2-19 20:46:11 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2013-2-19 20:43
为什么不公开?
我很想看另一个结局呢 >

其實也不是另一個結局
就是寫結局後的事情而已
很短而已
大概不會多過200字

那個會是收錄在印出來的那個時候