楼主: hanceyuy

[分享] 颜俊杰《疯狂艺术家》     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-1-9 21:06:14 |只看该作者
我其实已经看完了【疯】
可是吐槽什么的等过后我有空才慢慢list出来 ==

话说回来,如果你在大众的小说区找不到【疯】
可以尝试找马华文学区 【好像是这样写,不太清楚 ==】

我给6分,bug我注意到几个 - -
毕竟是速读,所以要真的吐槽就要反复看了 - -

可惜第七章的bug写的太明显了,不然我可以提供anti-bug
=========值得一提的小小趣事(?)=============
我真的因为买【疯】曾经身上只有5块钱
【天音:你打算提几次啊?囧】
======================================

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2012-1-9 21:08:34 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-1-9 09:06 PM
我其实已经看完了【疯】

bug list要求。还有antibug也是。

我自己倒是没看出来太大的漏洞,所以希望点明我漏掉了什么XP

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-1-9 21:17:24 |只看该作者
wolflance 发表于 2012-1-9 09:08 PM
bug list要求。还有antibug也是。

我自己倒是没看出来太大的漏洞,所以希望点明我漏掉了什么XP ...

你提供bug list吧 = =
我提供anti bug
就当做这是我们两人的切磋 【啥?

其实没有注意到太多bug
只有castling那个bug真的明显到我都想吐槽 = =
外,俊杰要用“西洋棋菜鸟”这个anti bug是不行的
因为剧情不是说网络玩西洋棋么?
据我所知,全部都有设定被check不能castling的 - -

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2012-1-9 21:30:40 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-1-9 09:17 PM
你提供bug list吧 = =
我提供anti bug
就当做这是我们两人的切磋 【啥?

是说我现在已经记忆模糊了,要复习一下啦。不妨你先去我的部落格看看?然后有什么意见再po这里。

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-1-9 21:44:24 |只看该作者
wolflance 发表于 2012-1-9 09:30 PM
是说我现在已经记忆模糊了,要复习一下啦。不妨你先去我的部落格看看?然后有什么意见再po这里。 ...

基本上我的记忆比你更模糊 = =
我勉强记得有个主角叫罗宾还有杰剩下的基本上都悲剧了
【天音:你也太强了吧?囧

毕竟小说到了后期真的不好想象
尤其是新章时都没说明劈头就进入重点
到现在我都还没搞懂仓库的那段究竟重点在哪 【啥?

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2012-1-9 21:52:15 |只看该作者
仓库的那段的重点在boss被车撞死了?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-1-10 08:09:25 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-1-9 09:06 PM
我其实已经看完了【疯】

其实那段西洋棋如果有机会的话,一定会被我改过的==|||
【虽然说我有想过可能富坚上川有程式修改骇客之类的专才,把该限制解除了,强硬改变了规则。但是想了想,这始终是bug==|||反正没直接影响故事太多……有机会的话,应该不难修改。】
wolflance 发表于 2012-1-9 09:52 PM
仓库那段其实就是在重现“遗失的主题公园”的结界情景【看不见的所在地】
然后内部集合了所有的受害者,和最后的作品。
然后就是仪式。

不过其实我最享受的还是……
boss被撞死【砸】,而且想到那一幕,我总是用柯南用足球踢昏人那瞬间的背景音乐配音==|||

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2012-1-10 09:11:34 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-1-10 08:09 AM
不过其实我最享受的还是……
boss被撞死【砸】,而且想到那一幕,我总是用柯南用足球踢昏人那瞬间的背景音乐配音==|||

所以说,下一部小说可以叫我和k_pin一起帮你录音
然后随书附送音乐光碟
一边看书一边听音乐
哇!双重效果喂!

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2012-1-10 09:40:53 |只看该作者
其实该吐槽的我大概也吐槽完了....嗯,若要说的话就是披德的妹妹啦。

那个真凶要在那么久之前事先买通妹妹,他必须能够预见披德会伪装会假死会重逢失散多年的儿子还能找到隐形的仓库?他能够预知未来么 O AO
已有 1 人评分学币 收起 理由
竹筒 + 3 +1

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2012-1-10 10:14:46 |只看该作者
wolflance 发表于 2012-1-10 09:40 AM
其实该吐槽的我大概也吐槽完了....嗯,若要说的话就是披德的妹妹啦。

那个真凶要在那么久之前事先买通妹妹 ...

那妹妹是自己找上门来的嘛,因为她发现了包润石的事情,惊动了真凶(那时候的真凶多少察觉到披德的死有蹊跷了,毕竟这妹妹居然抱有哥哥未死的想法)
留作一个备胎,真凶才会采取行动,或引出讯息,或让知道事情部分真相的人去死。
与其说是利用买通,对真凶来说,引蛇出洞才是他一直想做的事情。
亨利这颗棋子,最后也是照着真凶的意思(当然也有为了自己)而企图杀了妹妹,可是最后被披德阻止了。

至于如果已经疑惑披德是否真死了,那么会与儿子会合自然不是一个疑问了。
至于真凶猜到仓库会被找到,自然是一个预防而已,不管最后有没有被披德等人找到,来到仓库的妹妹都会被埋伏着的亨利解决……【这才是背后的意思(不过太无间道了,所以没能写出来)】

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-1-10 20:32:50 |只看该作者
wolflance 发表于 2012-1-9 09:52 PM

才不是
明明是final boss 【天音:这有什么好追究的?囧
chinchear_gan 发表于 2012-1-10 08:09 AM
其实那段西洋棋如果有机会的话,一定会被我改过的==|||
【虽然说我有想过可能富坚上川有程式修改骇客之类 ..
那就要好好修 - -

其实我在想啊hor。。。
罗宾究竟住哪国啊?= =
太快看完了,没去想,就设定为大马
结果爬帖时看到罗宾知道杰是大马人这个伪bug
变成我要想罗宾哪国人这件事 - -

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2012-1-11 08:18:32 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-1-10 08:32 PM
才不是
明明是final boss 【天音:这有什么好追究的?囧那就要好好修 - -

罗宾国籍为中国
调查期间躲在日本,有时会回去中国(阿英那边)
【其实从头到尾没有人去大马啊】

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-1-11 09:01:19 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-1-11 08:18 AM
罗宾国籍为中国
调查期间躲在日本,有时会回去中国(阿英那边)
【其实从头到尾没有人去大马啊】 ...

【笔记
这样找bug比较容易
毕竟中国跟大马语言上还是有差异的
如果我认真找的话.... =w=+

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2012-1-11 09:18:05 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-1-11 09:01 AM
【笔记
这样找bug比较容易
毕竟中国跟大马语言上还是有差异的

很明显那样子确实会被捉到不少

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-1-11 09:37:55 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-1-11 09:18 AM
很明显那样子确实会被捉到不少

放心啦,市面上很多书都是被标签Did not do the research