楼主: 长萍

中六理科班     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-4-18 20:17:49 |只看该作者
请问信是不是寄到家里的
长萍 发表于 2011-4-18 07:25 PM

据说是寄到你中学时的学校, 之后再自己去拿信, 所以你就在家等你辅导老师的电话啦

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-4-18 20:18:58 |只看该作者
因为看到报纸有说私立哪里哪里不好
所以才觉得他们没什么水准

谁都想念国立
我是怕申请政府
他会派我到 ...
痞子英雄 发表于 2011-4-18 05:22 PM

被派到不是自己申请的科系的几率很高, 记得多求神拜佛保佑保佑

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2011-4-18 20:51:24 |只看该作者
回复  孤独少女

我不赞同你的第三点, 因为正确的是STPM HARDER THAN A-LVL. 你只要去比较看看它们是 ...
咖喵 发表于 2011-4-18 02:36 PM

看清楚我写的是"听说",所以这point我不能去证实。STPM和A-lvls 算分方式我不懂,我说难的原因是父亲大人鼓励我读STPM,但我提起A-lvls 他就很反对我读。我相信STPM分开两次考还是会比较好。

还有,把foundation说成是幼稚园也不恰当,它也不容易也没那么多时间玩。
已有 1 人评分学币 收起 理由
皮皮鬼 + 1 ----------------------------------------

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-4-18 22:40:17 |只看该作者
被派到不是自己申请的科系的几率很高, 记得多求神拜佛保佑保佑
咖喵 发表于 2011-4-18 08:20 PM

这样太可怕了
这样我会白拿Stpm的
如果不是自己想念的
念来个屁啊
这样还得进私利
只能希望不要发生在我身上

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-18 23:22:47 |只看该作者
只能希望不要发生在我身上
痞子英雄 发表于 2011-4-18 10:41 PM

是发生在多数人身上。
成绩这方面报纸很喜欢报喜不报忧。
登大大讲很多人A (其实考差的人更多)
看清楚数据,壮烈牺牲的人数和满A的人数。

讲什么很多个成功进到。 (不要讲那些不及格的。进到怪科存在,进到不理想校存在,进不到的存在)
有时很废,找马华的人投诉,马华讲是学生自己不会填。废的是,是马华自己有什么升学辅导组到很多校教学生填的,我学校就是一间。也有参考全升网站看历年的录取最低要求,也没有傻到全aim同一间/同科。
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-4-19 11:30:52 |只看该作者
哈哈! 不过应该也会有一部份的人会拿一半的志愿科目去标同一间大学吧? 因为出名.
不过我赞同楼上说的, 就我这洲的其中一间卓越学校[stpm], 共两百多人考不过只二十多位考得好成绩. 其实在哪间学校读应该都一样, 虽然有些学校因素还是会影响其中, 但最主要的还是自身的努力.
单身生活,我喜欢

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-4-19 11:36:31 |只看该作者
看清楚我写的是"听说",所以这point我不能去证实。STPM和A-lvls 算分方式我不懂,我说难的原因是父亲大人 ...
孤独少女 发表于 2011-4-18 08:52 PM

喔... 不过之所以STPM会被说为难那是因为它是一次过定生死, 而A-LVL则相反. 基础班比喻成是大学的"幼稚园"只是一个形容词, 而且得看看求学者的心态. 若求学者只是一昧地懂得玩而已而不努力求学那foundation不就正正好是他大学的"幼稚园"吗?

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-4-19 11:39:20 |只看该作者
这样太可怕了
这样我会白拿Stpm的
如果不是自己想念的
念来个屁啊
这样还得进私利
只能希望不要发生在我 ...
痞子英雄 发表于 2011-4-18 10:41 PM

凡事往好的方面想.. 若你得到的科系不是你要的或许你可以往私立那里申请奖学金啊[考得不错的话 ] 不过若你后来是去私立念的话, STPM就已经帮你省下了一年foundation的费用、住宿、花费.
已有 1 人评分学币 收起 理由
痞子英雄 + 1 省一年学费=浪费了1年。。XD

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-4-19 16:55:57 |只看该作者
请问我听说是5月出就开课了!
现在网站可以chek了没有?
在哪里chek的?

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-4-19 20:05:11 |只看该作者
是发生在多数人身上。
成绩这方面报纸很喜欢报喜不报忧。
登大大讲很多人A (其实考差的人更多)
看清楚 ...
卡乔鸟 发表于 2011-4-18 11:23 PM

如果申请那些冷门的科系
成功几率会比较高吗?

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-4-19 20:10:23 |只看该作者
请问我听说是5月出就开课了!
现在网站可以chek了没有?
在哪里chek的?
长萍 发表于 2011-4-19 04:57 PM

我听说啦~ 是五月初收到信, 收到信的两个星期后便是开课了!! [xD~] 开课日期大概会是在五月中.. 我暂时还不确定信寄出去的日子, 但校方收到信的两个星期后便开课 [应该啦] 想问下, 谁懂marix的成绩出了吗? 因为只有matrix的成绩出了, 才轮到Form 6的东西.. 看来阁下很期待Form 6.. [囧] 你打算念什么科? =)

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-4-19 20:11:14 |只看该作者
冷门的课系命中率会高点 请问你想申请什么系?
单身生活,我喜欢

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-4-19 20:14:50 |只看该作者
冷门的课系命中率会高点 请问你想申请什么系?
咖喵 发表于 2011-4-19 08:12 PM

没有啦
我今年才中五

想问finance会冷门吗?
可是要读finance
吉隆坡和雪州的没有
business administration finance呢?
会冷门吗?

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-4-19 20:26:22 |只看该作者
若没记错啦
finance和business administration也很热门一下. . .
尤其是business administration,
更是common到不能再common的东西 囧
若是business administration finance的话我没听过这科系
但finance和business administration都可以说得上是很热的科系
不过只要那是你的兴趣
就别管那科系热或不热了
自己的兴趣才是最重要的
不过若你是说申请进国立大学的话
或许你可以考虑看看把一些xxx and finance的科系也一并填入
不过先说明
我听我老师说xxx and finance这些"两掺"的科系好像没教你到很深很深很深很深. . . 的阶段
但好处是它教了你两样不同系的东西
不过你所学到的知识还是够你在职场上用的 =D
单身生活,我喜欢

学币
学分
贝壳
文采
枫情 发表于 2011-4-19 20:49:02 |只看该作者
我听说啦~ 是五月初收到信, 收到信的两个星期后便是开课了!! [xD~] 开课日期大概会是在五月中.. 我暂时 ...
咖喵 发表于 2011-4-19 08:10 PM

matrix听说在4月23号公布。