楼主: 珍惜

中四应不应该补习(中四以上的前辈们请进来救我)     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-19 14:42:16 |只看该作者

回复 90# 灰空

不是只有我坚持ok~

总之
v-u=v
这是不变的事实...

change in velocity 是不是还是 velocity 先?

change in momentum 是不是还是 momentum 先?
===========

有没有变化,自己是不一定会知道的...

左撇子是用右脑思考。

右撇子使用左脑思考的~

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

elflpe 发表于 2011-5-19 16:07:09 |只看该作者
总之
v-u=v
这是不变的事实...

我只想问,你从哪里找到 v- u = v?
你的意思是unit罢了呢,还是formula是这样的?

如果跟着这个formula···你是在坚持 u 一定等于0 ?
因为 v- 0 = v...
话说,我没看过老师告诉我们 v - u = v

不要说什么velocity啦,就普通的数学,
a - b = a
if a=2, b=1
then, 2-1= "2"?

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-19 16:43:17 |只看该作者
回复  灰空

不是只有我坚持ok~

总之
v-u=v
这是不变的事实...

change in velocity 是不是还是 veloci ...
Edison 发表于 19/5/2011 02:42 PM

你意思是还要其他的白痴坚持吗

change of velocity不是velocity
change of momentum也不是momentum
我已经说了很多次不是
我都说你已经烧坏了头脑
连物理的formula的符号不清不楚
==
对了,是change
请不要把change和net混在一起
两者在物理是截然不同的意思不是每个formula的-就是net
【其实我没看过有net的formula,除了做法,但是某人之前喜欢把做法和formula混在一起,所以我就暂时当做是formula
也不是每个formula的-是change
我相信你是乱乱把change=net了
change=变化
net=净值
是不是被我讲中了
原来从白痴的角度出发是很辛苦的

不要乱了
在回到我之前说的
impulse is the change of momentum就代表SI单位是一样的
根本不需要任何证明
==

很好
等改次你考试
就这样写
不管做数学还是做物理好
这样写就对了

然后被扣分

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-19 21:02:28 |只看该作者
okok ~

我让你,我让你,,, 给你赢... 我考试已经温书温到没有力跟你吵了..

我从来都没有把 change 和 net 搞混乱~ ok~

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-19 23:18:12 |只看该作者
不是赢不赢的问题
是你从头到尾概念错误==

然后无端端诬赖人

就说一句好像自己对到完酱
好像不甘愿酱的话
当然这也是我到后来就不留台阶给人家下来后果
一个人顾忌当下面子问题都会选择这样做的

【天音:那么我这次的考试应该是需要温习到差不多死了

说完
可以走人
希望不会有人被这里的帖子一些东西误导==

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2011-5-19 23:33:16 |只看该作者
回复  灰空

不是只有我坚持ok~

总之
v-u=v
这是不变的事实...

change in velocity 是不是还是 veloci ...
Edison 发表于 2011-5-19 02:43 PM
v-u=v
Hence,u=0?= =
错误观念 - -
连事实都不是

change in velocity是从initial velocity (u)去final velocity(v) - -
只有关系到velocity,有别的东西meh?囧

similarly - -

你左撇子哦?= =
思考的方向跟我完全不一样 - -
不是赢不赢的问题
是你从头到尾概念错误==

然后无端端诬赖人

就说一句好像自己对到完酱
好像不甘愿酱的话 ...
灰空 发表于 2011-5-19 11:19 PM
【拍肩】
交给我对付就够了 = =

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-20 01:57:03 |只看该作者
回复 95# 灰空

好啦,好啦~ 不误导你们全部了啦~
我承认我的计划失败了! ok~ 我认输~

Impulse = kgms^-1

的解释很简单罢了啦~

m(v-u)

m 等于什么? kg 啦~

v-u 叻? ms^-1 啦~

所以叻? kgms^-1 啦~

你之前的解释是 change of momentum 是没有错的,但是不是很让人明白~
像我这样的解释,是不是让人家很容易明白叻~

你之前不是说我在反你咩?
对,我就是在反了,为了反你,我扭曲了事实,然后,将它复杂化

我以为你是笨蛋,那里知道,原来你也蛮聪明一下的~

...

为什么我要这样做叻?
因为,一开始看到你回复到很串这样~

所以,不爽你,哈哈哈XD

就造一个,
我的老师之前 test 我们的 Ft=m(v-u)= mv 的东西出来~
老师也跟我们解释了很多~~~

那里知道,我失败了~
算是我玩错人吧~

回复 96# lucky_u

特殊的情况,明白吗?=。=

每个人的想法,都不一样的吗~ =。=

金牌会员

`KKK` aka ‘Triple-Kay’

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

可琪 发表于 2011-5-25 16:46:20 |只看该作者
其实呢,你在#64的图的确是画错了==lll
force的方向明明就不对啊~
很奇怪··

还有啊,v-u 绝对不是等于 v
change of velocity 是指速度的改变
而如果单单是velocity就只是指速度

我不明白为什么你的phy基础还不稳固,
就想在这里误导别人···话说你平常phy到底几分的

看了你们前面那么多的贴,我还是忍不住进来回复···

算是我玩错人吧
我承认我的计划失败了! ok~ 我认输

你所谓的玩错人,和计划是什么意思
你是进来学海玩人的??

特殊的情况,明白吗?=。=

每个人的想法,都不一样的吗

就像你说的,每个人的想法都不一样
所以我更不明白你之前为什么一直强调左撇子和右撇子的想法不一样的
而事实上,左撇子还是右撇子,对学习phy都没有影响的好不好==lll

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-25 20:54:18 |只看该作者
我中四和中五时
仅补马来文、英文 [因语言差 囧]
还有物理 [因为学校老师教得很briefly 囧]
生物跟历史这类的科目我觉得可以不必补习啦
因为这些科目都是要背的
所以楼主够勤力的话就剩下这些"背"类型的科目吧 =D
单身生活,我喜欢

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

elflpe 发表于 2011-5-26 00:04:50 |只看该作者
回复 97# Edison

我以为你是笨蛋,那里知道,原来你也蛮聪明一下的~

哇唠,我看到这个,真的很无言···【其实不用test酱多次都看得出他不笨的啦==
原来你当学海会员都是笨的哦?
反过来让自己看起来更加幼稚。
虽然你说认输了,但是我还是嗅到很不甘心的味道。

难道以一句不爽就可以误导别人吗?
如果其他还不懂physics的人看到你的帖,
都会影响别人的学业。
为了反对而反对,以为反对就可以只手遮天?
【其实我说,你明明就是不懂装懂。

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-26 13:30:06 |只看该作者

回复 98# 可琪

是#65 吧...=。=
都说我懒惰咯...把#85 的 force combine 进去..=。=
反正,#65 里中间有点,我就顺手跟它画进去咯...

反正,我懂我自己要表达的是什么就好了...
你们当然看不懂啦,我自己要表达的东西你们那里可能懂~ =。=

当 u =0 的时候 ok ~  

...
平时都是 80 分以上的... lols

...
灰空太串了...
所以,我不爽,我不是说了吗?

为什么没有影响?
右脑控制想象~!

物理就是要想象~
不然爱因斯坦会想象到 "广义相对论" 和 "狭义相对论" 咩???

回复 100# elflpe

你怎样懂学海每个人都是聪明的?
看样子就可以知道他不笨啊?walao 厉害咯你...原来可以以貌取人的...

玩人不代表幼稚ok ~

不甘心的味道是怎样的? lolss
你又怎样懂我不甘心?

为什么不爽就不可以 误导别人叻?

我都说,我承认我是在玩人咯... walao ~

。。。
我不懂 ???... lols
我不懂我就不会扭曲将多事实了啦~ =。=

高级会员

☆舞の音★

学币
学分
贝壳
文采
珍惜 发表于 2011-5-29 23:15:34 |只看该作者
我这次考试
物理:37
高数:26
物理有补。高数没补
事实证明
差不了多少的……吧?
我的梦想,不是你所想的那么简单

学币
学分
贝壳
文采
淑妹妹 发表于 2011-6-23 15:06:51 |只看该作者
我本身认为……有补真的是好过没补咯~
有补不一定会,没有补就完全不会。
如果有补习的话,当学校老师在教多一次的时候,你大概也会有点印象吧。

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2011-8-6 18:58:13 |只看该作者
我觉得多多少少还是有点帮助的
以前我也和你一样
但是考试时会觉得补习的notes蛮有用的
一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2011-8-8 21:07:29 |只看该作者
我也是煩惱,咳~
永不变的火之意志~!!!