楼主: sss2sssss

[讨论] AMD Vs Intel争霸战     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-18 13:18:47 |只看该作者
回复 90# ken98

Appoint IP 的当然会比较贵,你说的不会是指SOHO 或 SME 的配套吧? 因为咱们居家的都是用着没有Fixed IP 的线。

不是不能,只是也不懂该从哪里开始就是了。Appoint IP 是猫猫们常用来指定某IP给某些事情。比方说,家里有4条线,2条Fixed IP, 2条普通的。
家里有2台Server, (1台是Firewall / router 等电脑用主机,另一台是CCTV主机。)
4条线全都牵了进去Load Balancer. 接下来,Appoint IP ( 其中一条Fixed IP)给Firewall / Router 为家里的网络服务控制台,另一条就Appoint给CCTV.另外两条基本上是Support Line..... setting 这里时说不到的。

CC 的设定就不同了,网吧里的设定是把IP指定给某用途而定。简单来说就是无视原本提供的4条IP的Address,自己重新设定网吧里的IP和Network Setting.这么一来,4MB的线,进去主机后由主机分配那一条分线拥有多少Bandwith Authority.使用bandwith 的控制把使用者的用量操控在范围内。比方说,PPS很扯线,用量很大。那在设定一条专为PPS而设的IP时把Bandwith 设定为某程度。(切记要和其他的IP分开)好让PPS的IP在看戏时,其他上网的人(用着其他IP)不会受影响。当然,如果整家网吧里的人都在看PPS的话,那PPS一定会慢,但至少不会影响到其他用途的使用顾客。

IPde设定必须在软件内自律条定,会比较麻烦。

其他的还有些东西,如果真有兴趣可以讯问猫猫,猫猫会尽量拉些Network 的专人来回答(某猫是硬件专家,Network 都是偷师的。)
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
ken98 + 5 强啊~
chunyen2020 + 2 + 5 我很赞同

总评分: 学分 + 2  学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2010-11-18 13:37:12 |只看该作者
回复  ken98

Appoint IP 的当然会比较贵,你说的不会是指SOHO 或 SME 的配套吧? 因为咱们居家的都是用着 ...
雪音 发表于 2010-11-18 01:19 PM

network方面的资讯找不到人学...囧....
看来你的network方面的资讯还蛮丰富下...

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-18 17:33:00 |只看该作者
回复 92# sss2sssss

算是还好咯,至少小型SME或是一些家居似的Network还可以应付哦。稍微大型一些的Master protocol setting 之类的就不行了 TT^TT

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2010-11-18 19:29:09 |只看该作者
回复  sss2sssss

算是还好咯,至少小型SME或是一些家居似的Network还可以应付哦。稍微大型一些的Master p ...
雪音 发表于 2010-11-18 05:34 PM

至少比我好...我只懂关于家里network方面的....囧...

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-18 21:21:05 |只看该作者
哎呀~ 你有着不少ICT的头脑,只要实际给你弄弄几架你就很快上手了~ 话说你背书还背得真呛~ 简直WIKI都该背完了吧?
已有 1 人评分学币 收起 理由
celline + 1 我市在招魂。。。[拖]

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2010-11-18 21:30:29 |只看该作者
哎呀~ 你有着不少ICT的头脑,只要实际给你弄弄几架你就很快上手了~ 话说你背书还背得真呛~ 简直WIKI都该背 ...
雪音 发表于 2010-11-18 09:22 PM

=.=lll
我还没那么强的说....
看这些还好,看某考试的sejarah就....=.=lll

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-18 21:39:26 |只看该作者
至少猫猫见过这么年轻可以清楚分好 AMD 和 INTEL 的没多少是真货。(其它的都是做戏的) 不知该说开心还是为您担心,ICT 没前途(未免太直了吧?),Network 只会做死人(着老娘担保),Dealer/Distributor/Trader 生意很呛(老娘是过来人),Technician 饭碗不定(本身就是一个副职的,很清楚)

还是乖乖念些别的吧(希望你不是念SOT的[School Of Technology])

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2010-11-18 21:42:06 |只看该作者
至少猫猫见过这么年轻可以清楚分好 AMD 和 INTEL 的没多少是真货。(其它的都是做戏的) 不知该说开心还是 ...
雪音 发表于 2010-11-18 09:40 PM

我明年将步chunyen2020的后尘....(应该可以这么说...)
这里貌似要变成灌水了...

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-18 21:44:24 |只看该作者

回复 98# sss2sssss

那是指念SOT SOT的咯?善哉善哉~ 请自求多福吧?老猫一定会衷心为你哀悼~
猫猫以前也是念 SOT SOT 的,念的是Building (Architect)

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2010-11-18 21:50:43 |只看该作者

那是指念SOT SOT的咯?善哉善哉~ 请自求多福吧?老猫一定会衷心为你哀悼~ ...
雪音 发表于 2010-11-18 09:45 PM

sot sot?
microelectronic....我觉得这科还好....
我是要念Computer Communications的....
i5的pc快普及化吧....我明年/后年的电脑就要靠你了的...

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-18 22:00:30 |只看该作者

回复 100# sss2sssss

哦哦哦,是念SIT SIT 的丫~ (也一样啦
要拉女儿猫猫还是强力建议你拉AMD好~ 原因如下:
你有技术
你有知识
物价便宜(可以随意选购)
INTEL 价格太高了(几乎都与产品本身不合调了)

最重要的是功课不等人。INTEL目前的策略看来,价钱是不会再像775一样的调整,应该会继续保持和现况不远的标位。所以就算普及化,价钱也未必会有多大变化。)

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2010-11-18 22:09:19 |只看该作者

哦哦哦,是念SIT SIT 的丫~ (也一样啦)
要拉女儿猫猫还是强力建议你拉AMD好~ ...
雪音 发表于 2010-11-18 10:01 PM

这个的话就要等到我明年才说了....
我这里....卖的东东太贵了....
我也很少上来kl的说(除非明年读书啦...)

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-18 22:15:37 |只看该作者
回复 102# sss2sssss

....... 这样吧,你去下LOW YAT 的单子,点完单后,老猫试着向你周边的Dealer拉些账。价钱肯定可以比你自己拉得便宜,不过条件是一定要肯定拿货,不然猫猫会非常地难做人。交易方法是你自己到店面领货,看货,检查,满意后,由对方开Invoice/DO 给你付钱,老猫不会,也绝对不要动钱,只是单纯卖个烂人情。

(不过一定要见到真人后才有得谈。)

铜牌会员

空の軌跡

学币
学分
贝壳
文采
ken98 发表于 2010-11-19 10:46:53 |只看该作者

雪音你!!
你到底是几岁的人啊你!!
怎么听怎么看你都是经验老手~崇拜啊
不满大家说,我是读ICT出来的
可我却是人家说的半桶水里面的3/1之水(大概是5/1 ?)
硬件方面是差到。。 看我的问的白痴问题就知道我程度到哪里~

有没有人可以给我补课?价钱可以商量,但是别“杀”我
Pleaseee,我是很有诚意的

学币
学分
贝壳
文采
雪音 发表于 2010-11-19 22:56:22 |只看该作者
回复 104# ken98

老猫怎么也不算太老,但也不年轻就是啦~

经验绝对说不上丰富,所以你就别崇拜老猫了~老猫是半途出师型的。
补课?兄弟,这你该向你Lecturer请教吧?如果是分享老猫无壬欢迎,不过教的话恐怕没资格,收费更不必说了~

猫猫目前在Puchong,你在哪?