楼主: usako

[亚洲] Fun Fun 玩转韩国!4/18更新: 去韩国前需知的文化习惯     [复制链接]

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-4-12 19:05:54 |只看该作者
就像是进了童话王国一样...太梦幻了...呵呵...
点的咖啡上还有kitty的图案...都不舍得喝掉 T^T ...
usako 发表于 2011-4-12 06:56 PM

对呀!~~~我最喜欢进充满童话的世界了~~~YE~R~~叫我怎么喝啊~要喝之前当然要拍个白千张照先

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-4-12 21:43:51 |只看该作者
对呀!~~~我最喜欢进充满童话的世界了~~~YE~R~~叫我怎么喝啊~要喝之前当然要拍个白千张照先 ...
长萍 发表于 2011-4-12 07:07 PM

我不但拍了照片,而且居然有办法在不影响整个图案的情况下把咖啡喝掉...我的朋友都看傻了眼 XD

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-13 12:29:00 |只看该作者
我不但拍了照片,而且居然有办法在不影响整个图案的情况下把咖啡喝掉...我的朋友都看傻了眼 XD
     ...
usako 发表于 2011-4-12 09:45 PM

天哪~~~好萌~~~~~哦~
   去那边一定很贵了吧!

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-4-13 12:35:49 |只看该作者
天哪~~~好萌~~~~~哦~
   去那边一定很贵了吧!
长萍 发表于 2011-4-13 12:30 PM

如果只是咖啡,我觉得价钱还算ok~我的一杯3800w,相当于马币12块不到。跟大马的starbucks叫一杯latte差不多价吧~

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-13 13:04:45 |只看该作者
如果只是咖啡,我觉得价钱还算ok~我的一杯3800w,相当于马币12块不到。跟大马的starbucks叫一杯latte差不 ...
usako 发表于 2011-4-13 12:37 PM

哇~对我来说也很贵~有一件事情想问你
请问厕所的马桶也是hello kitty?

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-4-18 23:15:38 |只看该作者
哇~对我来说也很贵~有一件事情想问你
请问厕所的马桶也是hello kitty? ...
长萍 发表于 2011-4-13 01:05 PM

我陪朋友去厕所,还真没注意马桶是不是也有kitty...XD
不过,厕所里面到处都有kitty的踪影,包括一个很大的Kitty镜子。

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-4-19 01:00:28 |只看该作者

《成均馆绯闻》拍摄地-韩国民俗村

韩国的民俗村其实不止一个,这次介绍的是在京畿道的韩国民俗村,也是多部韩国历史剧包括了《成均馆绯闻》、《黄真伊》、《一枝梅》、Eric的《最强柒宇》 ^^v
套一句朋友说的话:只要是历史剧都会到民俗村来拍摄!哈哈。
只不过当我去民俗村期间,《成均馆绯闻》刚刚才在电视上播映完毕,所以此剧的人气当时最旺!
注:《成均馆绯闻》拍摄地点还有其他地方如全州乡校等。

详细的交通可参考民俗村的官网:http://www.koreanfolk.co.kr/folk/chinese/index.htm

民俗村里面有很多的活动和表演包括了农乐、走绳、骑马武艺、和传统婚礼。碍于时间的关系,我只来得及看农乐和走绳。

民俗村里有个史剧影像馆,里面摆设了很多来这里取景的史剧一些道具等等。

走过这里的每条小路,都觉得似曾相识,仿佛穿越到了某部史剧中。

还摆放了连续剧和电影的剧本。下图为《一枝梅》剧本。

*建站中*
http://mykoreaholic.blogspot.com

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-4-29 19:38:08 |只看该作者

神话Kyochon炸鸡店
这间在狎鸥亭的炸鸡分店由于神话而驰名。神话有段时间代言Kyochon炸鸡时,加盟了这间在狎鸥亭的分店,分店早期有很多神话的周边和海报,但近年谣传神话已经退股,里边的大部分神话周边在2008年年底就撤走了。现在的店铺经过重新装修,只剩下神话的签名海报和手印了。

地址:서울특별시 강남구 신사동 640-5 대성빌딩 1층 1호
怎么去:地铁3号线的狎鷗亭 (압구정) 站2号出口向左转,小走几步右转,沿路直走,越过S-oil油站后再直走大概5分钟左右,在하나은행Hana Bank入口处转入,进去后会看到 Baskin31Robbins,店铺就在Starbucks和Princess hotel对面。
每次我到首尔,都会去这家店,看看,坐坐,吃吃他家的炸鸡。不过,它通常没那么早开店营业,童鞋们要去,记得选下午或晚上时间。 吃炸鸡是韩国人喜爱的宵夜,除了Kyochon之外,还有好多大大小小的炸鸡店,到了晚上会看到好多人叫外卖。

里面的装潢跟我在08年初来的时候,不一样了。

它家的代言人早前换成了SJ。若是在其他地方的分店,大家估计会看到很多SJ的宣传海报。只有这家分店保留了神话的。

Kyochon的炸鸡有它特别的地方。我尝过它家的原味和辣味,原味很棒,辣味的话就得看童鞋们是否能够吃辣了。
(连我们大马帮都觉得很辣啊)
我一直没把菜单拍下来,价格我也不太记得了。下图中的原味炸鸡的价格是14,000 Won。当然,它除了炸鸡外,也有些Dessert。

若想打包外卖的话,跟大叔说一声“Po Jang Hae Ju Sae Yo” =)

*建站中*
http://mykoreaholic.blogspot.com

学币
学分
贝壳
文采
c2yaN 发表于 2011-4-30 20:45:13 |只看该作者
好羡慕楼主哦~~~~~~~
可以到韩国那么多天>.<
我现在一定要开始存钱!!!!

学币
学分
贝壳
文采
TeddyBear 发表于 2011-4-30 21:21:07 |只看该作者
楼主,在韩国有中式餐厅吗?

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-4-30 22:44:12 |只看该作者
好羡慕楼主哦~~~~~~~
可以到韩国那么多天>.<
我现在一定要开始存钱!!!! ...
c2yaN 发表于 2011-4-30 08:46 PM

那你要加油哦!^^

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-4-30 22:46:23 |只看该作者
楼主,在韩国有中式餐厅吗?
TeddyBear 发表于 2011-4-30 09:22 PM

中式餐厅...呃,中国料理是有滴,不过是韩式的中国料理,呵呵。有经典的炸酱面,糖醋肉... ....

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-5-4 13:58:58 |只看该作者
哇,它的炸雞很吸引人啊【流口水】
除了炸雞還有賣什麼?比如nugget?薯條?
到底有多辣我很想知道呢。雖然我是能吃辣啦,但是太辣的話我也是不能接受的。

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-5-5 23:40:31 |只看该作者
哇,它的炸雞很吸引人啊【流口水】
除了炸雞還有賣什麼?比如nugget?薯條?
到底有多辣我很想知道呢。雖然 ...
autumn912 发表于 2011-5-4 02:00 PM

最记得是有salad呗~炸鸡又分很多种,看得我挺乱的。对了,以前朋友点过类似像nugget的东东(忘了叫啥)
呵呵,其实我觉得辣的不比原味好吃~原味真的太好吃了!吃了就不会想吃KFC鸟 XD

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-5-6 09:11:04 |只看该作者
salad哦?嗯,不錯不錯(不過我不吃salad的==)
所謂的像nugget的東東是不是指圖片的那個啊?(指)
KFC的hot and spicy比較好吃,ori的沒有那麼好吃。現在長大了覺得KFC沒有那麼好吃了==