楼主: henry1112

学长"pengawas"这个职位对同学们来说有什么印象?     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
死神的小猪 发表于 2012-5-15 11:04:21 |只看该作者
只需官家放火。。不许百姓点灯

不准我们留头发。。。自己留
不准我们留指甲。。。自己留
不准我们在上课时吃东西。。。自己吃还理由一大堆

狗一条。。。

学币
学分
贝壳
文采
Aliehs 发表于 2012-5-30 09:18:07 |只看该作者
我曾经是pengawas,不过近期辞职不干了~
我们学校的学长团很没纪律,比起其它简直是弱爆了。
这个团体要的只是盲目的跟从,毫无主见。
之前有一位学长带电话去学校,还在课堂上拿出来按按按(错!是用手指扫来扫去),炫耀自己的Iphone
结果他班上的学长,甚至是副团长也没去采取什么行动,好朋友可以包庇,好朋友犯错不需要指正。
我和几个学长看不下去,就去找老师要求将他革职,他的行为的确已经妨碍学长团的工作,别的学生犯错都拿这件事情作文章:“那个某某学长嘛不是带电话?做莫不去抓他?”
那个领导老师我看也是包庇,因为我们几个之前因为一些事情让他们认为我们错了,所以将错就错,把大家的错一次过摊开,说我们也是有不服从之类的云云。。意思是要我们就此罢休,给大家一个机会继续待下去。
我还会待下去我是脸皮厚shio?结果就辞职了,那个学长原先也没走,到后面被抓到作弊才默默引咎辞职。真是丢脸=.=

银牌会员

银酱

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

紫色双子 发表于 2012-5-30 10:12:54 |只看该作者
Aliehs 发表于 2012-5-30 09:18 AM
我曾经是pengawas,不过近期辞职不干了~
我们学校的学长团很没纪律,比起其它简直是弱爆了。
这个团体要的 ...

真无奈,遇到这样的学长团队和领导老师。
要是这样的话,我也不会呆下去。说不服从,这样的制度叫人怎么服?
明知故犯的学长本应该罪加一等,要不拿什么来说服大众?

我本身有当了9年学长的经验。
小学当学长感觉就是和其他学生不一样,难免会有一点自我感觉良好。
上了中学,没被选为学长,因为国语不好,难免有失落。
后来中二那年当上了学长。
说真的,在中学当学长和小学时候的很不一样。
尤其是中学时候的学长大都不受学生的尊敬。
觉得部分的原因是因为学长团里有害群之马,故犯,而其他人却视而不见。
后来上了中六,去到新的学校,还是一样的,毛遂自荐当学长。
那间学校的学长们都比较有纪律,学生们是讨厌都好,也不敢反抗。

总结来说...学长的存在是帮助学校维持次序
但有时候,某些学长的存在只会让学校的规矩更加被无视。
所以...觉得领导和纪律老师应该扮演好自身的角色。

金牌会员

喵~

学币
学分
贝壳
文采
小黑猫女孩 发表于 2012-6-4 16:55:56 |只看该作者

哎哎哎,楼上的所有人,你们有我学校恐怖吗,(那是小学的事了),有一次站岗,同学很吵,我就喊大大声叫他们安静,结果第二跟第三天完全没有声音,那班家伙就在那边讲什么 不是很厉害喊的么,做么不出声了的一大堆。好在五年级的巡查员帮我解围。有一个不爽巡查员的人就去告状。老师听了才明白为什么这两天上课我没什么回答问题了结果老师唯有叫另一个巡查员代替我站岗。结果那个临时巡查员也做个半死,Sorry hah我的好朋友,辛苦了

之后有个人就丢一粒枇杷膏糖来了,哈哈哈!人间处处有温情••••••(被拖走)

现在我上中学了,宣布巡查员名单时有我和我好朋友的名字的名字,那班女生就在那边讲一大堆什么 不是呱!那两个小妹妹也可以做巡查员!!!有没有搞错哦!

有些就讲:喂喂喂,你们两个真的要做哦!小心被人 看不起咧!

巡查员A:恭喜啦,申请了酱久
巡查员B:从今天起,我会教你们,怎么当学长噢噢噢!

同学:喂喂B,你不要教他们啦,等下我们就世界末日啦

巡查员B:oi,世界末日就世界末日啦,训练新人是我的工作,你们天天犯校规,不被他们捉到也会被其他巡查员抓到,所以你们还是好自为之吧!

巡查员B就是我们应该学的榜样啊啊啊啊

金牌会员

血族の坎蒂斯

学币
学分
贝壳
文采
可爱海绵宝宝 发表于 2012-6-4 17:17:31 |只看该作者
我就是prefect咯
【我喜欢叫prefect多过pengawas的】
有时历年来最年轻的AJK...
不好当的啊...
被老师看重....
出门要小心...
我住新村,那些坏学生偏偏就在motor店做工
路过那里要装得自然...
不要让他们注意啊啊啊...
站岗的时候要cool一点【我本来就cool】
酱紫的话他们就听话...
不过绝对不可以摆臭脸!!
prefect还好啦...
有些不站岗在我们学校会受到对付的....
不过首先受到警告...
我不觉得有什么很不好的拉...
最重要:还有koko分拿~~~^^V