楼主: lucky_u

[Final Fantasy] 讨论区 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

Ragnarok026 发表于 2008-12-30 01:24:19 |只看该作者
萝卜青菜各有所爱我一直都在强调?那你为什么静在贬低我说的话?

估计会看到开始的画面? 囧 还有三个候补,会看到的是叫你换人出来的指示 囧

FF系列的卖点本来就是召唤兽,故事背景,还有好听的歌曲啊,尤其是 ...
reelie123 发表于 2008-12-29 09:17 PM

不赖嘛,认真起来了,这才好谈=w=

你既然能估计到会看到叫你切换候补的情况那我真的不知道你所谓的“我在打最终boss时我只是把remote control放下,看boss怎么死罢了...紧张感都没了...囧”的紧张感是怎么消失的。=   =

FF系列的特点和共同点是召唤兽没错,可不是卖点。你没看过数百万玩家怎么喷过FF8的GF的实用性么?你看过FF12发售前玩家们最期待的是什么么?FF12如果没有独特的ADB系统的话那这部作品根本不可能可以登上FAMI通40分满分的至尊评价之一。FF7如果没有魔石系统的话那根本就是和FF9的传统RPG性质一模一样,你能说system不重要?

再来如果一部游戏就只有好听的音乐震撼的CG感人的故事,可是游戏系统却和PS2版的家庭教师一样烂的一塌糊涂,那我还倒不如到剧院去看电影更好?你要的在FF7AC里全部都有。

你能否认你过于注重游戏CG音乐画面还有剧情而导致忽略了游戏性的正确看待的事实么?事实是你的发言给别人的感觉就是如此。难道你一边玩游戏一边欣赏优美的BGM一边欣赏美丽的CG风景一边享受凄美的剧情然后在不知不觉中靠着连打按钮半个小时就欣赏到了最终CG后再看到个The end字眼后就放下手柄后能说出”啊,这真是个好游戏“?

要严格的算的话,FF8的GF总数是16+6个=22个,Odin Phoenix Gilgamesh Chocobo Moomba Moogle,谢谢。告诉你一件事实,召唤兽这个设定实际上可有可无,其重要性顶多牵涉到剧情,你要说这个是FF系列的特点是没错,你要说召唤兽是FF的象征是没错,可是卖点绝对不是在召唤兽,只是在FF这个老字号而已。而这个老字号让玩家们津津乐道的最主要原因很讽刺的也不是召唤兽。

说回来伤害数值方面,也很讽刺的评价一个游戏根本不是由召唤兽出招的那种震撼和华丽来决定的,如果制作方喜欢放999999的数值下去给Ramuth的伤害值设定那里的话那这个游戏就是个失去平衡的游戏,是个失败的游戏。

最后我说,评价一部游戏没有你想象中那么简单,开发时间游戏BUG画面BUG还有容量安排这些都是必须考量的因素,这就是我说你评价太过片面的原因。

PS:有兴趣的话请翻查FC平台和红白机上的FF销售量,你就会知道一部游戏的评价和时代变迁有着很大的关系,所以CG华丽不华丽根本不能用来作为真正的差异标准。

PS2:当初我说你妹热衷的主要原因并不是评价问题,而是你口口声声说很多人问FF可以在哪里下载很不可思议看似很不理解FF,实际上你自己却不知道FF有PC版的存在,或者说你忽视了模拟器的存在,所以我才说你不够热衷,谢谢。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

Ragnarok026 发表于 2008-12-30 01:35:04 |只看该作者
FC版Final fantasy, dragon quest 在泪目..........

话说, 后期的Final Fantasy的焦点都几乎偏向CG和男女主角在扮煞了啊......http://ww ...
Phantom 发表于 2008-12-29 09:30 PM

次时代主机越出越强大,有这种趋势也是众人的感觉而已,制作方看到了泪流满面啊=   =

学币
学分
贝壳
文采
reelie123 发表于 2009-1-1 19:42:53 |只看该作者
不赖嘛,认真起来了,这才好谈=w=

你既然能估计到会看到叫你切换候补的情况那我真的不知道你所谓的“我在打最终boss时我只是把remote control放下,看boss怎么死罢了...紧张感都没了...囧”的紧张感是怎么消失的。 ...
Ragnarok026 发表于 2008-12-30 01:24 AM

1.我说会看到切换候补的画面是因为我了解它的系统,我说打final boss没紧张感是因为我已经调好最适合的对应gambit,电脑系统可以比手动更快的作出我所要的指令。你说的魔神龙,Omega,5000万还有那五个裁判?我是以手动与Gambit的配合下,并用上2个小时以上的时间呆在PS2前把他们打倒的。我说用Gambit来打倒Final Boss,是说 Final Boss 没有难度,不必花我精力去应付。 我并不是要和你狡辩Gambit不好用,而是说我已经非常善用它了。

2.我没说过game的system不重要。事实上我也不喜欢玩法幼稚并千篇一律的游戏。但你知道为什么Final Fantasy会是Final Fantasy吗?为什么它会比其他Game强?从它的第七集,第八集直到现在,他到底是靠什么风行世界的?是靠System吗?是靠玩法吗?你有听玩家们说过Final Fantasy的玩法是所有game里面最经典的吗?但我可常常听到玩家们讨论Final Fantasy里的CG场面,讨论它的召唤兽,讨论里面的角色,讨论里面的经典场面。

CG场面-当年FF成为RPG王者的的另一最强买点。震撼的场面配以华丽画面,谱出了RPG界的另一神话。尤其在FF8里面,在PS的时代里面,FF8就打破了PS固有的框框,带出了游戏界有史以来,一个游戏里面拥有最多,并最美的CG场面。虽然现在次世代的游戏都会很多的CG场面,可是还是比不上FF的CG。即使有少数游戏的CG场面拥有很高的精致度,可是论CG场面的震撼与华丽,FF的地位依然无可动摇。

要知道,论游戏系统,很多游戏都比FF强。即使论故事,FF也并不一定最好。但是,论场面,论画面,就没有一个游戏能够比得上FF(不包括FF的其他外传)。这就是FF比其他RPG强的最大原因,也是它最大的卖点。即使说FF相等于华丽也不为过。

召唤兽-当年Final Fantasy就是靠召唤兽来撼动万千的玩家的。就只有FinalFantasy才有召唤兽系统,这是当年其他RPG所没有的。到了现在甚至可以说,没有召唤兽的Final Fantasy就不是FinalFantasy。这就是他能够站立在RPG的顶点最大的因素,也是他最强的卖点。而你居然说召唤兽是附属的...请问你是真的了解FinalFantasy吗?

角色-Final Fantasy创造了无数不可能被人忘怀的经典角色。不难发现在每一次的Cosplay活动,都可以看到装扮成Cloud, Squall, Tidus, Yuna, Sephiroth 等的Cosplayer。他们就好像李小龙一样,永远被大家所怀念。而相比FF12里的Vaan, Ashe等在形象上就较为逊色。

经典场面-其实也可以说是他的故事剧情。每一集FF,都以它感人的剧情来俘虏无数玩家的心。FF感人的故事剧情,是我们迟迟不能抽离FF。我想大家应该有这种感觉,当我们破机,会突然感到莫名的空虚,希望游戏不要这么快结束,甚至希望它永远不要结束。结果,我们就会立刻期待下一集的FF。这就是一个有着强大故事的游戏,所拥有的魅力。而相比起来,FF12的故事也较为平淡。没有什么会让人感动流泪的故事场面,在爱情的描写部分也淡如薄纱。

3.游戏与电影最大的差别是游戏让我们投身进入游戏里的角色,以游戏角色的观点去感受游戏里的的点点滴滴,还有操纵游戏角色的自由度,甚至改变故事走向的权力。所以才叫RPG(Role Play Game        -角色扮演游戏。而电影充其量只是以隔岸观火,或旁观者的姿态去观看故事的进度。我们不能带代入里面的角色,也不能操纵里面的角色。而且,游戏与电影也有着时间长短上的差异。

你所说的系统固然重要,游戏玩法也占重要位置。但请知道,这些永远不是让FF变成经典的因素。FF到现在,已经成了RPG中的保证,因为大家都相信,拥有华丽的CG,强悍的召唤兽阵容,感人的剧情,动听的BGM与主题曲,就是FINAL FANTASY。而Final Fantasy,就该拥有这一切,因为这是保证的。但是玩家并不会因此而满足,当FF已经有了这些,玩家就会要求其他的,就是系统与玩法。玩家希望FF能够在传统的RPG里做出更大的突破,以满足最求新鲜的玩家。所以在FF12里,Square Enix在系统上做出很多的努力,务求让FF无瑕可击。这才让它独特的ADB系统成为了卖点。

不是因为要靠ADB系统让他攀上RPG之首,它原本就站在顶点,即使没有ADB系统。它是需要ADB系统来画龙点睛,让他攀上更高峰。

请不要模糊了FF的卖点与经典,FF12的卖点是系统,那是因为其他的CG与召唤兽已经到达巅峰,暂时没有办法作出突破,所以才把它有所突破的ADB系统作为卖点。

最后终结的是,FF不是靠系统玩法成为FF的。

附加的是,从你的评论方式,不难看到你有下了不少的功夫在阅读Game杂志的评论上,对于游戏的系统也有相当的知识。在游戏系统这些技术性的范围上,我的确不如你。但就因为看了太多这些游戏评论,使你太机械化了。你的看法都来自别人,只是综合了许多的知识,结论是太过纸上谈兵。

你讨论这些系统,乍看之下很学术性,但其实是很表面的。评论一个游戏,我们最先说的,是一个感觉,就一个感觉。好玩,或不好玩。借由它带个我们的这个感觉,再去沉思固中的原因,你就会发现其中的好与坏。我绝对认同FF12的游戏系统不错,但它也确实在魔法,召唤兽的震撼度上减了分,而故事的情节方面比起前作也稍弱,还有主题曲也不是很好。这些东西不能说,不是FF12的卖点就不重要,因为综合了这所有才是FF。评论游戏,不要太过依赖别人的观点,也不要盲目接受别人的观点。看过了,想过了,知道原因了,才把想法写下去。不然也只不过是个Copy Cat。

我是一个伴随着FF一起成长的玩家,对于我还有很多的FF玩家来说,FF是我们永远不能忘怀的梦。我怀疑你是否有真正的玩过FF呢?就算玩过,又是不是抱着单纯热爱FF的心情去玩呢?还是只是以一个学者的角度去研究这个游戏?如果是的话,那你永远都不可能看得到游戏真正的灵魂。

啊~对了。我说“FF那么经典的游戏,竟然还有人问哪里有得下载?!”是说我觉得FF这么经典的游戏,居然还有人没有玩过?而已。并不是不知道电脑有得下载。抱歉,我冲动的说出了一些可能伤害到别人的话,我对各位说声抱歉。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

Ragnarok026 发表于 2009-1-2 00:54:39 |只看该作者

看到你码的字,我越来越觉得你和当初我第一次踏足电玩界的时候发表的评论很相似。都是在强调感受啊保证啊心灵上的冲击什么的,可是无可奈何的是这些都很不堪一击,在时间的摧残下。

我热爱FF,所以我才花多点时间去看看外界对FF的评价是如何,外界对FF的研究又如何。因为我热爱,所以我要去理解FF是一个怎么样的存在。FF不只是要让人看到美丽的CG,动听的音乐,感人的剧情还有让人感觉印象深刻的角色设定,而是制作群在FF开发中,在游戏里自己想要加下去的自己的想法,这点是制作群最希望传达给玩家们的,而不是一成不变的召唤兽登场,华丽CG等,这些东西的制作效果一直都在进步,次时代主机越来越强大,画面的表现也越来越丰富。可是重点是,只看这些真的能感受到制作者的全部心意吗?

我当然不是说制作CG画面和召唤兽设定直到剧情的铺排都是不耗费心机的事情,只是,这些都被固定了,这些都貌似成为了FF应该要有的形象,FF应该要有的特点。制作群每次都有新血加入,每个人当然都是一样对FF抱有一定得热诚和渴望。可是画面,音乐,剧情方面,这些延续了一概如往的华丽风格都让制作者们只能在有限的空间里传达自己的心意。你知道为什么FF12里会有短赛跑游戏么?你知道为什么FF12的迷宫设定要用12星座的名字来当成门的名字么?很多东西,只是沉醉于自己的想法和感受,是看不到的,也不知道的。就是因为领悟了这点,我开始频密的去接触各方面的评论,制作者们的访谈,还有同好者们的研究,这些都比只注重在画面,音乐,剧情,召唤兽以及角色方面设定来说要更进一步的了解FF,能更进一步的热爱FF,当你这么做,到你哪一年回头望一望,你依然还会记得“啊,我当初曾经对这系列游戏这么的疯狂爱戴啊。”当然,你有资格说我是个疯狂的技术评论者,可是要知道,不热爱FF的玩家是不会成为FF的技术研究玩家的。因为热爱,所以想要接触;因为接触了,所以想要理解;因为理解了,所以想要去创造,这些都是我们天幻里的技术研究玩家对FF这个系列的初衷和看法。

而你误会了一点就是,你看是貌似我们这群人都很注重技术上的事情,都很看重纸上谈兵的思想,貌似每一款FF推出了我们就有那个义务去进行深入剖析,可是不是的,我们也有自己特别钟爱的作品和自己没想要去理解的作品,就如你觉得某代FF的CG好看故事感人,某代FF的角色差劲音乐烂一样,你自己也会有自己的感觉去取舍。我们会自己去选择,而不是一味的纸上谈兵。再来就是,正是因为你说说的事项,我们都已经去理解过了,我们都已经去体会到了,所以我们才将主要目标放在更多变化更无穷的游戏系统上面,因为我们坚信,游戏的灵魂就是系统,没有好的游戏系统,一部游戏就算有再好的画面再美的音乐再感人的故事,始终也只能沦落为一部时间比较长和可以自主控制的电影而已,而且这部电影的走向还是一样无法控制。游戏为什么叫游戏?就是因为玩家们能切实将自己代入到游戏里头。没好的系统,就算玩家能代入到游戏里头,始终也只能沦落为欣赏一部电影的代入感。这个你自己也说过,可是貌似你矛盾了。

评论一部游戏确实最先说的是感觉,好玩或者不好玩也是让我们热爱一部作品的理由,可是好玩不好玩,是建设在系统上的。这个感觉促使我们在一开始接触这部游戏的时候,就已经去思考,这个系统对自己来说有什么不足,有什么不满,为什么他会让自己觉得爽快,为什么他会让自己觉得满足,然后才到吐出“啊,这部游戏真好玩”的感觉。到你能够吐出这句话的时候,其实你早已经对这部游戏的好与坏有了很深的概念了,好与坏,全建设在感觉上,没有真正的好也没有真正的坏,纯粹就是你的感觉觉得他是好还是坏而已,就好像今时今日估计没多少同龄人会说按破铝罐纸上的泡泡“这个构思真好”之类的吧。

热爱FF,所以接触FF;接触FF,然后理解FF;理解FF,然后创造FF,每个人都有属于自己的Final Fantasy,我选择的路,就是彻底的将FF给理解透彻,并且从中创造属于自己的Final Fantasy玩法,这是我们多数天幻众对FF的坚持,对FF的热爱,并不是你所谓的以学者身份去研究游戏,我们也不敢说我们已经能看到游戏真正的灵魂,可是我们知道,这是对制作群的一种尊敬,也是对我们自己的一种尊敬。你要是不能理解的话,哪一天你将你自己的身份代入到游戏制作者们的身份时,你就会感受到有一群如此热爱FF的玩家们是对自己多么大的一种救赎,一种承认。

风行世界靠的是表面的因素,因为这个世界上能够理解FF真意的人实在不多。这个世界上多的,是那种玩过就算的玩家。

如今你应该能理解,为什么我说召唤兽是附属的意思了吧?召唤兽设定是从第一代就开始有的。如果每一部FF都在系统上没有创新的话,我会说,做的最好的FF,是FF1,可不是FF12。

PS:画面精致度,比FF更好的作品也有很多,Level5的作品就已经不乏超精致的CG,BH系列的下一代的画面精致度也比FF要来的高。要说区分实力的是什么,就是游戏制作群们是在同一条起跑线上的,可游戏主机一直都在更新,制作群们能追的上这个变化,那他的游戏就是画面最好的,追不上的人,只能默默酝酿多几年后再出击。这个时侯我推出了画面更好的游戏,可明年你推出了所谓的画面最好的FF。记得当年的FFX么?当时也是有很多人说FFX的画面是极端的了,可是事实证明后来画面比FFX好的作品有很多。FF12出了很多人说画面已经是极端了,可是现在的光晕系列画面更强大。音乐比FF优美的也是多了去了,角色设定比FF鲜明的也很多,可是为什么你老是在Cosplay看到FF人物的踪影?因为老史的商场策略成功,老史的销售策略强大,让更多的人知道FF,从而就保证了下一代的FF销售量,这些都是代代相传的特质,而其他很多好作品,名声都被FF盖过了,这是无可奈何的事。

话说别人有没有玩过FF,不在我们的管理范围内吧。

这些东西不能说,不是FF12的卖点就不重要,因为综合了这所有才是FF。

看了这么久,我就只认同这句而已。

但我可常常听到玩家们讨论Final Fantasy里的CG场面,讨论它的召唤兽,讨论里面的角色,讨论里面的经典场面。

实际上90%的玩家来到网路上有时间有空暇时讨论最多的第一就是系统,第二就是剧情,仅此而已,你能理解这些东西的讨论价值要远多于讨论召唤兽角色经典场面么?

在PS的时代里面,FF8就打破了PS固有的框框,带出了游戏界有史以来,一个游戏里面拥有最多,并最美的CG场面。

让玩家们对CG制作感到震撼的不是FF8,而是FF7。

就只有FinalFantasy才有召唤兽系统,这是当年其他RPG所没有的。

召唤之夜你有听过吗?

其他RPG有的东西,FF也未必见得有,这是区划FF和其他作品的重点,换句话说,其他作品也是独一无二的,并不只有FF。

还有操纵游戏角色的自由度,甚至改变故事走向的权力。所以才叫RPG(Role Play Game        -角色扮演游戏。

对不起,想要改变故事走向,请去玩Gal向AVG。

不是因为要靠ADB系统让他攀上RPG之首,它原本就站在顶点,即使没有ADB系统。它是需要ADB系统来画龙点睛,让他攀上更高峰。

没有了ADB系统的FF12,不是FF12,正如你说的没有召唤兽的FF不是FF一样,只是这个关联的因素更注重在本作而不是系列作上。

我想大家应该有这种感觉,当我们破机,会突然感到莫名的空虚,希望游戏不要这么快结束,甚至希望它永远不要结束。结果,我们就会立刻期待下一集的FF。这就是一个有着强大故事的游戏,所拥有的魅力。

我想你也知道FF不是系列故事,而是系列作品,续集什么的就只出现在FFX和FFX2里。FF不是YS,谢谢。

我说打final boss没紧张感是因为我已经调好最适合的对应gambit,电脑系统可以比手动更快的作出我所要的指令。

很讽刺的告诉你最终BOSS的难度远比你想象中要低,我就只调了攻击和恢复两个Gambit。这也是FF想来的通病,最终BOSS过弱,不想传奇系列一样最终BOSS的强度只比隐藏最强BOSS弱。不过你善用Gambit系列很好,在这里为我之前的误解道歉。

论坛中将

拼命书吧拉稀团团长-罗家大少 .. ...

学币
学分
贝壳
文采
Lochris 发表于 2009-1-2 20:45:26 |只看该作者
话说我从26身上看到了青春啊==+
怀念以前和外挂手OOXX大玩拍桌学成步堂啊==+
(....................你老几啊==)

BOSS的强度很弱这点绝对认同啊==
FF7现在不是巴哈姆特出来就KO 就是某克劳德抛抛陨石就升天了==
我们是把不可能化为可能的卑怯战队!!!!!!(大误) 2010年新愿望 原创水量比水区旺(你滚)

学币
学分
贝壳
文采
reelie123 发表于 2009-1-3 00:22:16 |只看该作者
看到你码的字,我越来越觉得你和当初我第一次踏足电玩界的时候发表的评论很相似。都是在强调感受啊保证啊心灵上的冲击什么的,可是无可奈何的是这些都很不堪一击,在时间的摧残下。

我热爱FF,所以我才花多点时间去 ...
Ragnarok026 发表于 2009-1-2 12:54 AM

话题越扯越远,越来越长,也模糊了我们讨论的焦点。我还是回到我们讨论的最根本,从一开始你所针对我的言论都已经得到了解释与理解。你最不满意的应该是我说FF12是还可以之作吧?

抱歉的是,无论制作组如何的去把一个游戏做好,最后玩家所接触的,就只是游戏的成品。就算我们再辛苦,花再多的时间与心力去制作游戏,如果玩家玩了之后觉得不好玩,那就是不好玩。哪管你付出了多少。我觉得FF12的Online Game玩法模式不错,游戏系统也很新鲜。但是,它却顾此失彼,在其他如魔法的华丽与故事还有主题曲这些基本的东西上跌出了它一贯的水准。我觉得FF12没有前作来的经典,那单纯是我玩后的感觉,一个玩家单纯的感觉。绝不掺杂别人对它的评价,即使全世界都说它完美,我也不会改变我的看法。因为文字会骗人,但自己的感觉是不会骗人的。

我从一开始就没有否认过系统的重要性,可你却一直强调召唤兽不重要,主题曲与画面都不影响到FF12。抱歉我是搞创作的,对于故事描写,音乐编排,画面处理,角色设计的理解能力会比游戏系统来的强,所以我较站在这些角度去看游戏,但我强调我并不否定系统的重要性。

我从一开始就没有要和你争论系统的重要性,但请不要以系统的重要性来盖掉FF的经典元素。如果你有兴趣和我继续讨论FF12的话,不妨去留意一下我所说的这些在FF12里“很表面的东西”与前作究竟有何分别。

还有就是,请不要模糊了解我所说的论点,再用你“雄厚的知识”来强迫性做出回击。请先搞清楚我们讨论的主题,还有搞清楚我话中的本意。知识并不等于智慧。

〖版主〗

长门教信徒.....

学币
学分
贝壳
文采

版主

Phantom 发表于 2009-1-3 01:23:00 |只看该作者
无聊路过......=  =, 只想说不要把自己的想法强加在别人身上.........=  =

还有LZ看到这些的战文会泪目.....=  =
寒酸的trophycard..........

论坛中将

学币
学分
贝壳
文采
Lochris 发表于 2009-1-3 10:09:00 |只看该作者
是青春之泪啊==+
怎么说看到这些辩论我反而很怀念啊(泣)

这就是青春的最终幻想><+(握拳)
(所以说你老几啊==)
我们是把不可能化为可能的卑怯战队!!!!!!(大误) 2010年新愿望 原创水量比水区旺(你滚)

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

Ragnarok026 发表于 2009-1-3 10:13:14 |只看该作者
话题越扯越远,越来越长,也模糊了我们讨论的焦点。我还是回到我们讨论的最根本,从一开始你所针对我的言论都已经得到了解释与理解。你最不满意的应该是我说FF12是还可以之作吧?

抱歉的是,无论制作组如何的去把 ...
reelie123 发表于 2009-1-3 12:22 AM

我想你应该忘记了把话题扯远的那句话是来自你的“附加”吧?

好好好,看到你的第二段后,我理解你的站在创作角度立场上思考的能力实在是没我想象中的高。你不去看看那些你所谓会骗人的文字是你的自由,你觉得FF12顾此失彼是你的自由,你还搞不清楚主机性能差异对游戏有怎么样的一个影响是你的事,你玩后的感觉让你自主觉得FF12没有你想象中那么完美是你的自由,难怪你会觉得FF7需要重制,因为你追求的是你自己感官上的享受,我追求的是制作群让我们玩家自主发掘的要素,根本没有可比性。

再来看会你之前说的关于FF12的所谓评价:

FF12的故事内容关于战争,没有爱情。我不喜欢...由于采制online game模式,使得魔法的华丽程度被大大减弱,GF的气势亦同样大减,变得不大好玩了。主题曲的kiss me goodbye也不大动听,总而言之,是个“还可以”之作

第一,你那点看出魔法华丽程度大大减弱了?别告诉我是因为临场感增加到了极限后让你察觉不到魔法的发动。

第二,召唤兽的气势你是想要像以前那样一招出来直接使出必杀的那种类型的召唤兽?很抱歉,FF10的召唤兽和FF12一样是自主操作的,必杀华丽不华丽,有没有气势这些都是你自己的片面之词。

第三,音乐问题是个人的问题,请不要用自己的感觉来断定动不动听。

最后,你整句话里明确的表达出你自己对于FF的感觉的,就只有第一句,就是你不喜欢没有爱情只有战争的剧情,这点我不反驳,因为你不喜欢是你的权利,虽然剧情个人觉得比FF7还要庞大耐看现实。

我不是在挑你的语病或者钻你句子的漏洞,只是你最后以自己的观点来说出“还可以”这句话却没注明是自己的想法,你放在网上就是在和多数票对立,让别人觉得你不理解整部游戏就跑出来说句“还可以”是属于很肤浅的举动。

既然你和我的立场都不一样,那也就没有讨论下去的价值了,只是劝诫你一点,你在网上对一部游戏做出评价,不注意周遭只顾自己感受的话随时都会有一把像我这样的人跑出来和你吵整个星期。

我是一个伴随着FF一起成长的玩家,对于我还有很多的FF玩家来说,FF是我们永远不能忘怀的梦。我怀疑你是否有真正的玩过FF呢?就算玩过,又是不是抱着单纯热爱FF的心情去玩呢?还是只是以一个学者的角度去研究这个游戏?如果是的话,那你永远都不可能看得到游戏真正的灵魂。

横批:你是不是只从自己的立场自己的观点去看待这个游戏呢?如果是的话,那你永远都不可能看到游戏真正的灵魂。

附录:在说自己热爱FF之前,请考虑清楚自己是否充分尊重制作群,"无论制作组如何的去把一个游戏做好,最后玩家所接触的,就只是游戏的成品。"以及“哪管你付出了多少”都不是一个对制作群表达尊敬的热爱FF的玩家应该说出来的话,请站在创作者的角度重新看待你的评语,谢谢。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

Ragnarok026 发表于 2009-1-3 10:30:33 |只看该作者
是青春之泪啊==+
怎么说看到这些辩论我反而很怀念啊(泣)

这就是青春的最终幻想>
Lochris 发表于 2009-1-3 10:09 AM

我艹,难道你以前的编论文就是一堆OOXX遍布整篇文章的 =皿=|||

话说DFF玩不到,青春在泪目啊……=皿=|||||

论坛中将

学币
学分
贝壳
文采
Lochris 发表于 2009-1-3 10:35:08 |只看该作者
说到制作群就应该摆出野村啊><
说野村啊野村><+
(坂口:那偶勒==?)
(天野:还有偶勒==?)

学币
学分
贝壳
文采
reelie123 发表于 2009-1-3 14:29:19 |只看该作者
我想你应该忘记了把话题扯远的那句话是来自你的“附加”吧?

好好好,看到你的第二段后,我理解你的站在创作角度立场上思考的能力实在是没我想象中的高。你不去看看那些你所谓会骗人的文字是你的自由,你觉得FF12 ...
Ragnarok026 发表于 2009-1-3 10:13 AM

所以说了,我所说的论点,你是从来没有仔细的想过就直接回击,你的答复是为了回击而回答,欠缺了思考,根本就不算答案。

我再次的强调,我从来没有贬低系统的重要性。但是我所说的point,你都还没有去对比过前作就来做出回应。我说主题曲不是很好,可我没说过音乐不好,请在回击之前先搞清楚别人的话。

我不想去颠覆你对FF的看法,可你也不要太霸道地以为你说的就是真理。不要一味的去否定别人来提升自己,也不要太高估自己。不过我想你应该听不进去吧。

好了,我也不想花太多的心力去和你争辩了,这个话题就此打住吧。谢谢了。

论坛中将

学币
学分
贝壳
文采
Lochris 发表于 2009-1-3 23:40:24 |只看该作者
出现了><+
这说法也让我很怀念啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊><||| (泣)

怎么说男子汉就是要辩论嘛==+(茶~)
(这家伙灌水嫌疑很大.............砍==)

话说有兴趣这可以去找找DISSIDIA FINAL FANTASY OST下载==+
不过我还建议没动过前面几部FF的先玩玩前作先==
因为很多音乐都是要对那一集有爱才会感动啊><(好吧其实我的目标是片翼天使这首..............)

原来世界上还存在着巴哈姆特 零式啊.......................

学币
学分
贝壳
文采
IMP宝宝 发表于 2009-1-4 11:46:59 |只看该作者
可怜滴偶呗
米有PSP涅...
偶要玩DFF也不能...(哭奔~)
[再走回来]
楼楼上滴辩论偶还是看不明白...毕竟对这些东西没有研究涅...
偶就是只会玩XD
你是白痴。

论坛中将

学币
学分
贝壳
文采
Lochris 发表于 2009-1-4 16:16:04 |只看该作者
话说就别提没PSP的事了...............(泣)
看别人玩吧==|||
FF7CC也是看别人玩的啊==|||

那个辩论需要明白的只有一个==+
这是青春啊~~~~~~~~~==+(被拖走)