楼主: 长萍

[其他] 萍❤全球走-kuching 猫展览馆miaomiao~miaomiao ~~~~~     [复制链接]

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-12-6 13:33:39 |只看该作者
马来西亚森林研究博物馆
马来西亚森林研究博物馆( FRIM MUSEUM )此馆位于吉隆坡甲洞,距离吉隆坡市区大约 15 公里。这块园地高低起伏不平,种有许多树木供森林研究之用。这座树木园成立于 1952 年,其宗旨是收集国内各种不同品种的树木植物,再将之种植在此园地上。博物馆的功能则是教育大众,有关马来西亚丰富的森林遗产,同时展示各不同树木的品种,详尽解释这些树木的用途及其制成品等。此馆有提供向导服务,不过,旅客必须提早预约。开放时间是逢星期一至星期五,每天早上 8 点至下午 4 : 15 分,星期六则是早上 8 点至中午 12 : 45 分。星期日及公共假日休息。步行进出不需缴费,惟每一辆车的入门费是马币 3 元。

双威主题水上乐园
双威水上乐园(Sunway Lagoon)的前身是锡矿场,如今,已被改造为一座娱乐公园。这里提供许多富有趣味的玩乐设施,如:水上运动、云霄飞车(过山车)、娱乐场所、餐馆及许多休闲设施。游乐圆的附近就是双威金字塔购物中心、娱乐中心及一家饭店。

锡博物馆
锡博物馆(Tin Museum)原建于 1856 年,以前被称为阿都拉王储大厦。馆内展示了雪兰莪州开采锡矿的整个历史过程,以及详细记载锡矿对雪州经济发展的贡献等。

绿野仙踪主题公园
绿野仙踪主题公园(THE MINES WONDERLAND)是建在大型的旧矿湖边,这里提供水上运动设施、娱乐休闲活动、溜冰场、餐馆及纪念商品店等。偶尔这里也会为游客举办湖上泛舟活动、镭射及多媒体表演大会等。绿野仙踪邻近设有一座高尔夫球场,两家饭店及一座大型购物中心

雪邦国际赛车场
这片占地260公顷的赛车场为马来西亚带来了无限的名望和荣耀。国际著名的赛车好手都公认它为全世界最富挑战性的跑道,是全球唯一提供前后开台的赛车场,使观众能完整地观赏完整个比赛。

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2012-6-7 12:58:49 |只看该作者

RE: 爱国的最好表现--游大马--sembilan

森美兰【更加详细的资料,请点击此处】字面的意思是:“九州”或“九个区域”。
主要的地:乡村景色.

森美兰州最受 MINANGKABAU 的影响,这可从它的村屋及官方建筑物中,窥出一二。

传统屋子之建筑风格是屋顶的形状类似水牛的两个角。其中最明显的例子是州回教堂及州秘书处大厦。

传统的母系社会习俗: ADAT PERPATEH 【分家产的时候比较注重于分给女方】
它是全国唯一还保留此习俗的州属。

森州美食

瓦煲鸡饭(罗白路)

芙蓉烧包

姨婆老鼠粉(沉香林木街直走)

麒麟虾(芙蓉中央巴刹)

叮叮糖

牛腩粉(芙蓉大巴刹楼上

炸鸡【马口】

功夫面(罗白路千禧广场)

炭烧烧肉(lukut)

水鱼(瓜拉庇劳)

【美食照片请点击:http://tupian.hudong.com/a3_42_0 ... left_neirong_tupian

已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
安琪儿 + 2 + 10 wow

总评分: 学分 + 2  学币 + 10   查看全部评分

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2012-6-17 19:37:21 |只看该作者
太久管理这里了

大概已经被打入冷宫了吧!、

哈!今天我尽然有这个兴致来更新这里

今天的特辑主题就是火山湖

哈!是我无聊搜索得来的眼福啊!好美哦!

火山湖是

火山喷发后,喷火口内,因大量浮石被喷出来和挥发性物质的散失,引起颈部塌陷形成漏斗状洼地,即火山口。后来,由于降雨、积

雪融化或者地下水使火山口逐渐储存大量的水,从而形成火山湖。包括火山口湖、火口原湖和溶岩堰塞湖。

一下是三个地方的火山湖。借此照片感谢经过这帖子的路人们~【鞠躬】
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2012-6-24 10:00:04 |只看该作者

RE: 萍❤全球走之【特辑】澳大利亚游

video介绍【富有英文介绍和图片】

十二使徒岩(The Twelve Apostles),又译十二门徒石,是一系列自然形成的石灰岩的组合,目前存有七块。它们位于澳大利亚维多利亚州的大洋路边上,坎贝尔港国家公园之中。十二使徒岩是维多利亚州的著名景点,每年吸引数以万计的游客。最初这些石头被称为“母猪和小猪”,在20世纪50年代,它们的名字被改成更加吸引人的十二使徒岩(这个名字来自耶稣的十二个使徒),尽管那时仅存有九块石头。

在2000年初,当地政府在大洋路边建造了访客中心,其设施包括停车场和厕所等。另外,旅游者可以选择搭乘直升机,俯瞰十二使徒岩附近的景色。

萍论:

观赏的同时再次欣赏到大自然的美妙与威力。
虽然我仅仅是在电脑前的观赏而不是亲自去到哪儿,但却让我为澳大利亚之《维多利亚十二使徒岩》的风景而震撼。
The Twelve Apostles是由海浪的侵蚀作用而成的,是经过千万年的磨练才变得这么美丽!
不过这美丽的徒石也因为大自然而慢慢消失在这个世界。随资料显示,现在的 the twelve apostles 仅剩7条,使我有些感叹也让我觉悟美好的东西是不会永远的。

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2012-7-4 18:38:41 |只看该作者

具体的介绍一下

玲珑谷的全称是玲珑谷地考古遗址,位于马来西亚霹雳州,该遗址发现有30多处距今183万年的古人类遗迹,被认为是人类发源地之一。2012年6月30日,玲珑谷被列入《世界遗产名录》。

交通工具:玲珑红黄巴士,一趟要RM5

电视机有抱啊!~ntv 7 关于玲珑谷的新闻

呵呵。。。其实这地方和我住的地方只要20分钟就能到达了。。。但我从来没有去过。。呵呵,和姐姐说找天一起去吧!

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2012-7-9 16:14:55 |只看该作者

RE: 萍❤全球走之【特辑】越南之沙坝

忽然间有个念头想要去越南【因为报纸有报越南。。。

找下找下就找到了这个地方。哈!图片吸引了我的目光,可能我真的太爱风景图了,现在决定走马看花咯。

沙坝 - 沙坝(Sa Pa )

这sapa 原来是越南著名的内陆避暑胜地。还与与大呖、三岛山齐名。
位于中越边境云南河口的西南面不远的地方,在三海湖的西北方,属越南北部的老街省,距边境老街市39公里。

沙坝地处黄连山山谷之中,黄连山的主峰潘西邦海拔3142米,是越南的最高峰。沙坝的海拔有1500米,因地势高,气候清凉,被誉为林中的宝石。

镇上树木郁郁葱葱,栋栋别墅若隐若现,周围层峦叠嶂,风景如画。山中有银瀑、藤桥、云山,风洞、天门、水宫洞等景
点。

如果大家有兴趣的话可以浏览这网站

sapa

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2012-7-10 22:46:26 |只看该作者
自从介绍了我故乡附近的玲珑谷过后,让我感觉到身边的地方也原来是值得游一游的!哈!
忽然间让我想起了,kati 的澳洲农场。哈哈,想到就兴奋。巴士费用是4零吉一下,住在太平的朋友可以考虑考虑,找天坐taiping 红黄来江沙然后坐玲珑红黄巴士去kati呵呵。kati 其实是个小小的地方,但里面也是卧虎藏龙哦!

遊客可在莊園內享受到全羊燒烤,也有現摘現吃的本地水果;如果時間充裕,還可跟隨導遊到森林遠足。

呵呵。我认为这一趟绝对是丰盛的收获。大家来吧来吧~~gogogo

http://mykampung.sinchew.com.my/node/161738

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2012-7-31 20:14:24 |只看该作者
很幸運以前看過比較完整的十二使徒岩,
這些自然現象隨時都有消失的可能,
那邊的great ocean road也很漂亮~~~

最近的update里我對越南的Sapa很有興趣!
單單是圖片就已經吸引到我了啊~~~
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2012-8-11 01:12:17 |只看该作者
yoruka_cher 发表于 2012-7-31 08:14 PM
很幸運以前看過比較完整的十二使徒岩,
這些自然現象隨時都有消失的可能,
那邊的great ocean road也很漂亮 ...

囧。终于有了“观众”了TT

那个sapa 好想去那边拍照!

学币
学分
贝壳
文采
天蝎zuo 发表于 2012-8-13 22:31:06 |只看该作者
非洲的小孩……好可怜

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2012-8-18 14:53:07 |只看该作者
天蝎zuo 发表于 2012-8-13 10:31 PM
非洲的小孩……好可怜

对呀.他们的皮包骨的.

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2012-8-18 16:05:54 |只看该作者
首先开斋节和放假快乐.
哈,这个假期有没有想过去那里走走?我家是去槟城,但我没有去,我还要为自己的未来[STPM ]冲刺!

啦啦啦.开斋节即将来临,我本来想是要做开斋节特辑的,但是想想好像不太贴切.
哈,经过思虑,还是去中国多数信奉回教的地方走走,我找到了新疆这个地方.

新疆印象中很神秘,很美.

下面其中一个地方的风景,达坂城风力发电厂

我们一起看呗~~

达坂城风力发电厂简介:
昔日丝路重镇,以一曲《达坂城的姑娘》名扬海内外的达坂城地区,是目前新疆九大风区中开发建设条件最好的地区。

这片位于中天山和东天山之间的谷地,西北起于乌鲁木齐南郊,东南至达坂城山口,东西长约80公里,南北宽约15—20公里,是南北疆的气流通道,可安装风力发电机的面积在1000平方公里以上。

同时,风速分布较为平均,破坏性风速和不可利用风速极少发生。一年内,12个月均可开机发屯。   

唐朝大诗人岑参曾在这里写下诗句:“君不见走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天。轮台九月风夜吼,一川碎石大如斗,随风满地石乱走。”清代洪亮吉遭贬伊犁,遇释回归途中曾遇风灾,也有诗记载:“云光裹地也裹天,风力飞人也飞马。马惊人哭拼作泥,吹至天半仍分飞。一更风颓樵者唤,人落山头马山半。”

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2012-8-26 13:11:09 |只看该作者
随着鬼节渐渐来临,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我这里也要凑凑热闹,输人不输阵啊嘛。
搜索全世界最恐怖的旅游景点,以下是其中一个,我认为最恐怖的==+
原因是爱玩恐怖的人,都喜欢亲自经历恐怖的那份刺激感,而住在以下的旅社就应该会像电影情节里面遇到的各种恐怖事件。我们一起睡一晚好不好?

看看和记记一下的旅社

Lizzy·Borden旅社

一百多年前,这里发生了一起备受争议的Borden谋杀案。据说,出生在美国东北部的少女LizzieBorden砍了亲生父亲40斧后,又给了她继母41斧。但是,LizzieBorden最终因证据不足被释放。这也使得这一案件无果而终。如果你还觉得这个谋杀案本身不够恐怖的话,那就亲自来美国马萨诸塞州的Lizzy·Borden旅社里,在被害人躺过的床上睡上一夜吧!
已有 1 人评分学币 收起 理由
MuM + 1 还以为会介绍本地出名的鬼屋 =x.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2012-9-2 20:45:21 |只看该作者

RE: 萍❤全球走之城市夜景----『首页新设计』

我喜欢看夜景 喜欢黑暗中的光芒
黑暗中的美丽颜色 可以给我无限的安慰

明天就要考试了---stpm 的预考。有点抗拒和无奈又忐忑。明天的我是否有自信的作答?
紧绷的情绪,坏蛋的我的头脑纵容我偷偷的relax 了一下,看了几张城市的夜景。
繁华炫丽的城市夜景,虽不比我喜欢的天上的星星和月亮那么美,但我的心情的却放松了许多啊!

看看呗。心情会轻松些

伦敦英国

香港

东京

美国纽约

科隆大教堂(德国)

尼加拉瀑布 (加拿大)

美国华盛顿

巴黎卢浮宫(法国

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-4-3 16:52:43 |只看该作者

萍❤全球走--鬼娃岛,你够不够胆去?

地点:墨西哥索奇米尔科

超需要你的眼睛和勇敢的身躯进来的地方:鬼娃岛

墨西哥索奇米尔科的运河网路深处,只能搭独木舟前往的一个地方。。。
那个诡异的地方鬼娃岛:

“鬼娃娃”的背后有这样一个故事:

1951年一个小女孩在当地的运河淹死了,她的灵魂一直不能得到安息,住在附近的花匠Julián Santana Barrera经常在梦中见到小女孩的鬼魂,为此他痛苦不堪。他为了驱赶鬼魂,他一直以自己的种植的蔬菜和人交换旧娃娃或捞起旧布娃娃(通常是游船上的乘客扔掉的)挂在小岛的树上,直到2001年他过世为止。这以后,陆陆续续不断有好奇的人把自己的旧娃娃挂出来。
  尽管如此,花匠也并没有得到“善终”。整整五十年之后,也就是2001年,他自己也淹死在同一条运河,就在小女孩淹死的地方。