楼主: lucky_u

[求助] 【綜合】【Pokemon】討論區   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-21 18:50:32 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-21 03:37 PM
好像没什么差
基本上强的话还是一招就能够解决对手
貌似只有草席罢了不是?

在level差异很大的情况下,要一招解决很容易 - -
同等level就看情况了 =.=
最后一句指啥啊?==

= =
kirlia也能练啊
tentacool很常见 - -

所以我的starter常常选火系是有原因的 - -

没错 - -
或者可以玩3个starter一起也行 - -

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2012-7-21 21:11:27 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-7-21 06:50 PM
在level差异很大的情况下,要一招解决很容易 - -
同等level就看情况了 =.=
最后一句指啥啊?==

只是要耐得住第一轮
有时怕直接变红色==
草系==

kirlia要买tm的不是?
话说经验值是很高啊
只是比较喜欢他的进化型

格斗+火系貌似没什么太大用处==

什么意思?
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-21 22:14:58 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-21 09:11 PM
只是要耐得住第一轮
有时怕直接变红色==
草系==

看不懂你在说那一个
所以这段我无视 【喂

kirlia的念力应该算很容易sweep的招式
在海上算蛮强的

偶尔还是有他的好处的啊
比如说进去山洞能double kick解决石系的,而且PP很高
可以用上一段时间

你可以save 3个game file,每个file使用不同的starter的意思

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

深精灵 发表于 2012-7-21 22:34:39 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-7-21 10:14 PM
看不懂你在说那一个
所以这段我无视 【喂

我是指swampert
那个x4的家伙
同一lvl一定死了==

会么==
我觉得给他学thunderbolt应该不错
只是觉得很浪费罢了==
我承认海上exp真的相当高【点头】

所以通常你用这只的时候
最后会留下什么招
其实有点开始想用火系了【望】

那个啊
等我入手pc版不懂再来问题
现在我想象不到==
你了解深精灵吗?

我允许你走进我的世界

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-21 23:12:03 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-21 10:34 PM
我是指swampert
那个x4的家伙
同一lvl一定死了==

sunnybeamer都不懂能不能耐打 ==
swampert的招式强大得很 - -
超级坦克啊啊啊啊啊

即使没有Thunderbolt,kirlia还是能sweep啊
只要不是遇到carvanha - -

格斗系的一招(大概是sky uppercut)
然后还会留下peck,打一些格斗不能打的 - -
(虽然实用性不高 ==)
然后火系做点coverage
最后一招是filler
基本上ingame能打到不少了
不过我想要counter这只不难啊 ==
毕竟拿gyarados的话,stab不能用了
然后peck也伤害不大
基本上我发现,除了他是火系之外,我貌似找不到很好的理由用它 【拖走

希望在我还没打最后一关之前你会入手 - -

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2012-7-22 02:24:41 |只看该作者
原来你们已经在讨论Gen III 的了

不久前我也去重玩Sapphire
基本上玩得很顺手  最习惯和喜欢第三代
然后elite four和champion也打了无数次= =

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

深精灵 发表于 2012-7-22 13:43:06 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-7-21 11:12 PM
sunnybeamer都不懂能不能耐打 ==
swampert的招式强大得很 - -
超级坦克啊啊啊啊啊

sunnybeamer?【又是怪名词】
招式是强大
只是吐槽对上草系一点优势都没有==

我看还是学thunderbolt算了
只是confusion要怎么办【召集】
carvanha确实很硬
可惜不能学水系大绝招==

sky uppercut记得是最后一招
还有一招火系的blaze kick
peck拿来干嘛啊==
攻击力太低了说
他还会学slash【思考】
stab?跟gyarados有什么关系
话说这只看起来真的很差
还是swampert

你现在不是在打BW?
你了解深精灵吗?

我允许你走进我的世界

学币
学分
贝壳
文采

fongnian 发表于 2012-7-22 16:07:12 |只看该作者
所谓的sunnybeamer就是有sunny day和solarbeam两招配合
thunderdancer就是rain dace和有关thunder的招

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-7-22 16:12:45 |只看该作者
fongnian 发表于 2012-7-22 04:07 PM
所谓的sunnybeamer就是有sunny day和solarbeam两招配合
thunderdancer就是rain dace和有关thunder的招 ...

冒出来一下
虽然很久没玩了

我之前还只是以为rain dance只是用来配水系的
没想到可以用在thunder身上
有特别的强的effect?

学币
学分
贝壳
文采

fongnian 发表于 2012-7-22 16:22:33 |只看该作者
灰空 发表于 2012-7-22 04:12 PM
冒出来一下
虽然很久没玩了

thunderdancer的moveset有rain dance和thunder的话
Thunder就是100% accuracy

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-22 19:07:09 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-22 01:43 PM
sunnybeamer?【又是怪名词】
招式是强大
只是吐槽对上草系一点优势都没有==

即使用sunny day+solarbeam这个combo的pokemon
这不是拿来对付草系
而是草系的大绝招
Houndoom最适合了,因为火系招式也获得10%强化

Confusion,psychic,thunderbolt,hypnosis
dream eater太不可靠我宁愿放弃 ==
除非你想用来回复HP也行 - -
Carvanha用thunderbolt就能被打死了 - -

Peck算是filler move ==
因为我想不起我还用啥 - -
原来还有slash 【笔记检查ing(拖走

Gyarados是water/flying
Blaziken的两个STAB(即fire跟fighting招式)都无法造成neutral或以上的伤害 - -
swampert的确是比较好,毕竟三只starter里面只有swampert是OU级神奇宝贝

我打算等Black2/white2 - -
毕竟BW要10天内打完
我没那个时间 QAQ

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

深精灵 发表于 2012-7-22 19:19:09 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-7-22 07:07 PM
即使用sunny day+solarbeam这个combo的pokemon
这不是拿来对付草系
而是草系的大绝招

需要两个回合呢
需要坚信他在两个回合之内不会被收拾掉才能用
话说其他火系也能获得强化吧

话说dream eater招数是怎么回事
我知道啊,可是psyhic打carvanha好像没有可靠优势

slash还比较痛
我突然想到overheat

OU级?
遇到草系反而会x2==
除了对草系跟normal系,实在想不出他还可以拿来干嘛

Black2/white2 ?
话说好像很难打不是?
你了解深精灵吗?

我允许你走进我的世界

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-22 20:30:01 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-22 07:19 PM
需要两个回合呢
需要坚信他在两个回合之内不会被收拾掉才能用
话说其他火系也能获得强化吧

sunny day可以不要发动啊 - -
这样火系都不会有优势 - -

dream eater只有在对方睡着时才能使用
可以获得damage的一半 - -

carvanha不能被psychic招式打中 - -
所以才需要thunderbolt啊

blaziken如果专练attack的话,就是使用overheat
杀伤力大兼100%命中力
弱点是每用一次,sp. attack掉2 stage

OU=Overused
OU级的基本上都很强大
【除了有些是专门对付OU的神奇宝贝之外
草系对swampert是x4 ==
Blaziken还能拿来打石系跟冰系啊
虽然说那两个的secondary typing通常都会伤很大 - -

会比较难打点 - -
而且不能用熟悉的神奇宝贝是一大悲剧
加上starter不能那么可爱 = =+

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

深精灵 发表于 2012-7-22 20:56:18 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-7-22 08:30 PM
sunny day可以不要发动啊 - -
这样火系都不会有优势 - -

算了草系太麻烦了
决定封杀草系
草系的招数太不好用==

看样子dream eater还要再考虑要不要学习==

很头痛一下==
还要特地去学thunderblot

sp. attack掉2 stage的意思是?

除了有些是专门对付OU的神奇宝贝之外?
这个是typing问题了
没有完美的typing么

话说这一版的starter是什么
你了解深精灵吗?

我允许你走进我的世界

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-22 21:16:09 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-22 08:56 PM
算了草系太麻烦了
决定封杀草系
草系的招数太不好用==

我从来都不跟草系结缘很久 - -

考虑么?=A=
我直接放弃了 - -

可以不要啊
breed出来也行啊 【呃?

每一个stats在战斗的时候都可以上升或下降6级
stage指的是那些级别
掉2 stage即,假设使用前是0,-2
所以现在你的stats是原本的50%
更多详情可以看这个website
http://www.psypokes.com/lab/stats.php

完美的typing是Dark/Ghost
可是Gen III的Dark/Ghost不是那么强 ==

BW么?
http://www.psypokes.com/bw/walkthrough.php?part=1
拉到中间就看到了