楼主: lucky_u

[求助] 【綜合】【Pokemon】討論區   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-14 22:41:24 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-14 10:30 PM
火系其实可以的话尽量无视==
可是也不能说一定能够少掉他
我需要火系对付冰系和草系==

冰系用rock,steel或者fighting就能赢了 - -
不过火系是唯一一个special对付冰有效 - -
如果没记错,整个Gen III只有一只冰系resist boltbeam combo的 - -

草系。。。不用火系也能解决 ==

我的party现在就想有两只水系 - -
不过只有想,没有打算放那么多 =.=
水系弱点还是很多 (不比草的多【砸

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2012-7-14 22:53:28 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-7-14 10:41 PM
冰系用rock,steel或者fighting就能赢了 - -
不过火系是唯一一个special对付冰有效 - -
如果没记错,整个G ...

我是指special对冰系有效地==
哪一只?
我还是喜欢把火系塞进去
可是又觉得没有太大的必要
让某一只学火系招数就好了

我知道飞行系也能够==

除非你一只是HM pokemon【纯水系】
另一只你让他学四种招数
应该就能够了
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-14 23:01:26 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-14 10:53 PM
我是指special对冰系有效地==
哪一只?
我还是喜欢把火系塞进去

的确只有fire - -

http://www.serebii.net/pokedex-bw/221.shtml
没有完全resist,ice beam还是能出neutral damage - -

还有毒系(唯一一个effective的就是草系 囧)
冰系也是super effective
火系也是
虫系也是

可惜我要两只都是能上场的 【跪地
不过暂时没有这个打算 - -

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

深精灵 发表于 2012-7-14 23:08:42 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-7-14 11:01 PM
的确只有fire - -

http://www.serebii.net/pokedex-bw/221.shtml

他是ground+ice
火系当然打不死他==
只是fire red有他么【怀疑】

所以草系招数又差有这么容易死
除了HM pokemon
实在没有利用价值==

两只水系不大可能==
除非你这两只水系都是两种属性就另当别论了
你了解深精灵吗?

我允许你走进我的世界

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-14 23:15:37 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-14 11:08 PM
他是ground+ice
火系当然打不死他==
只是fire red有他么【怀疑】

同学,火系攻击他是x2 - -
http://www.serebii.net/pokedex-rs/220.shtml
fire red有哦,你看 【指上面的link

草系也有拿来当coverage的 - -
因为有些神奇宝贝无缘无故就只有草系当弱点
【指着swampert跟quagsire
也有movepool没有那么大的神奇宝贝需要拿草系当攻击
【因为Hidden power拿去当更适当的属性而没办法之类的 - -
像houndoom用sunnybeam(即sunny day+solarbeam)
也是因为coverage的关系
【不过Gen III有没有在用同样的我还真不知道 - -

swampert是water/ground
至于milotic是纯水性 - -
果然还是带HM slave算了 - -

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

深精灵 发表于 2012-7-15 15:57:14 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-7-14 11:15 PM
同学,火系攻击他是x2 - -
http://www.serebii.net/pokedex-rs/220.shtml
fire red有哦,你看 【指上面的 ...

好多都是x2==
什么是lvl up wit ancient power?

我知道啊
swampert是四倍==
hidden power其实也没什么太大用处==
【基本上会生存在哪一带的神奇宝贝和hidden power出的招数应该是同一type才对】

milotic基本上真的很好用?【质疑】
你了解深精灵吗?

我允许你走进我的世界

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-15 18:58:57 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-15 03:57 PM
好多都是x2==
什么是lvl up wit ancient power?

我说过了,ice不是防守最好的typing - -
至于那个嘛,是Gen IV的,你不必理 - -

Hidden power是看你的ivs = =
多强多弱都是看iv
要知道iv,请用iv calculator
也有附计算hidden power的

呃,她是Tank - -
其实功用跟swampert差不多
不过marvel scale比torrent好就是了

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

深精灵 发表于 2012-7-15 19:52:55 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-7-15 06:58 PM
我说过了,ice不是防守最好的typing - -
至于那个嘛,是Gen IV的,你不必理 - -

那什么属性是最好的防守
然后攻击最强的是?

什么iv?

marvel scale【为什么玩pokemon要懂好多生字==】
你了解深精灵吗?

我允许你走进我的世界

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-15 20:05:27 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-15 07:52 PM
那什么属性是最好的防守
然后攻击最强的是?

Dragon防守来说很好
因为只有两个type是super effective的
(Dragon跟Ice)
而且resist很多属性 - -
所以Steel也很适合防守
(不过要看第二属性是啥,不然像Aggron就。。。)

IV,即Individual values
每只神奇宝贝的每一个stats都有1-31之间的value
那个能让他们的stats发挥到极限
IVs是可以通过breed传授的 【如果没错的话。。。
简单来说,base stats就是神奇宝贝的天资
IVs是神奇宝贝遗传的
然后EV就是神奇宝贝的努力

Marvel Scale是一种能力(Ability)
如果被paralyzed、poisoned、burned
那只神奇宝贝的Def跟S.Def增加50%

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

深精灵 发表于 2012-7-15 20:12:46 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-7-15 08:05 PM
Dragon防守来说很好
因为只有两个type是super effective的
(Dragon跟Ice)

steel对比较physical的防守比较好不是?
话说dragon type有点难找==
你是指steel+ground=没用?

遗传?
不是很明白==
那个ev是那个255的不是?

不是每一只都会这样么
你了解深精灵吗?

我允许你走进我的世界

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-15 20:24:06 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-15 08:12 PM
steel对比较physical的防守比较好不是?
话说dragon type有点难找==
你是指steel+ground=没用?

大概吧
不过两个super effective的都是physical - -
steel/ground是steelix
aggron是rock/steel - -

IVs就像你的脸一样
你可能遗传到你爸爸,可能遗传到你妈妈
重点是你也有可能有些部分没有遗传到
IV就是这样一个value - -

Evs就是那个 - -

。。。
哪儿找啊?囧
这个能力只有milotic才有 【跪地

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

深精灵 发表于 2012-7-15 20:32:05 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-7-15 08:24 PM
大概吧
不过两个super effective的都是physical - -
steel/ground是steelix

paiseh我的aron还没进化到那个aggron
所以不认得==
超级怕水啊【沉思】
龙系还是很难找的呢【指纯龙系】

可是通常lvl越高
ivs和练出来的差很远不是?

那只是ultra rare==
你了解深精灵吗?

我允许你走进我的世界

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-15 20:51:03 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-15 08:32 PM
paiseh我的aron还没进化到那个aggron
所以不认得==
超级怕水啊【沉思】

幸亏你没说steel/electric
不然我就喷茶了 - -

纯龙系么?
还没完全进化的就有 - -
Gen III完全进化的纯龙系不存在 - -
Gen IV有一只
Gen V有两只 - -

我没搞懂是怎么一回事 【滚地
总之IV配合EV练出来就是最好的stats 【你滚

找到那个spot,就有70%找到Feebas
不是很rare啊 - -
比找到shiny的几率高太多了 【拖走

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

深精灵 发表于 2012-7-15 21:32:23 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-7-15 08:51 PM
幸亏你没说steel/electric
不然我就喷茶了 - -

你以为是小磁怪?
那只真的是steel和electric

不过龙系的exp需求也是很高
会练到叫苦连天==

话说每次lvl up不能自己加stat了??

shiny?
话说我还是觉得feebas难找==
你了解深精灵吗?

我允许你走进我的世界

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-15 21:49:01 |只看该作者
深精灵 发表于 2012-7-15 09:32 PM
你以为是小磁怪?
那只真的是steel和electric

不,我只是希望你没说它罢了 - -

新的大概只是要练很高等级才进化 - -

还是有value来决定你的stats是好是坏啊 - -

找到Feebas的几率是3/218
找到shiny的几率是1/8192
是不是很难找?【砸