楼主: 长萍

申请上大学的最新资讯和程序。【有个问题需要解答--紧急】     [复制链接]

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2013-3-27 21:33:18 |只看该作者
长萍 发表于 2013-3-27 20:48
你哪里人?我是霹雳的

我的MMS刚好及格而已。。。那是勇敢的代价【???】

我是槟城(不用过大桥的,总之不是岛)

当时老师就跟我们说数学很难考的,
所以我不敢拿。
那你的pointer应该是被数学拉到比较多罢了吧。
我有朋友其他科最差都B,就数学不及格,搞得整体不到3呀。可惜咯。

老师给我们的建议是这样:
第一个科系可以博看
不过第二个科系最好是可以肯定你的pointer高过以往能进的记录。

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2013-3-27 21:36:35 |只看该作者
隱行人 发表于 2013-3-27 01:08
無論如何祝你好運。

關於講座的事,我朋友這麼回應:【最重要是根據CGPA選好自己想要拿的科系,儘量專注 ...

囧。。。我知道了,谢谢你的分享啊。。

总之,upu 填科系的真的让我头痛啊!!

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-3-27 21:42:34 |只看该作者
海豚心 发表于 2013-3-27 01:33
我是槟城(不用过大桥的,总之不是岛)

当时老师就跟我们说数学很难考的,

我数学C 。。。真的拉得很低==。。。
我的朋友数学也是不及格,那成绩的时候泪洒现场啊!!

那第2个科系一定是超冷门或无人问津就业机会低的科系吧!TT
我chek 过我选择的科系的入学积分都高过我的pointer 除了teknologi  maklumat

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2013-3-27 22:10:29 |只看该作者
【路过】
其实,
冷门科系也有可能变热门的
好几年前还是冷门的心理学变成超热门科系

所以不要那么看不起冷门科系啦
因为听到人家的course是超大的lecture hall爆满
然后我们的是连最小的lecture hall都坐不满那种
我都觉得很悲剧 ==
好处是以后出来工作一定有人要 =w=
【除非考不好。。。】

高级会员

時間的魔術師

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

隱行人 发表于 2013-3-27 22:25:25 |只看该作者
长萍 发表于 2013-3-27 21:36
囧。。。我知道了,谢谢你的分享啊。。

总之,upu 填科系的真的让我头痛啊!! ...

其實我的煩惱和你一樣罷了,填了又害怕被派往自己不那麼喜歡的科系。

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-3-27 22:31:04 |只看该作者
隱行人 发表于 2013-3-27 02:25
其實我的煩惱和你一樣罷了,填了又害怕被派往自己不那麼喜歡的科系。

不就是咯。。。申请上大学真的很多繁文缛节啊啊啊啊【呐喊

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-3-27 23:17:05 |只看该作者
长萍 发表于 2013-3-26 14:39
4月尾至五月头

在网上咯 http://www.moe.gov.my/

能看见自己的名字和被派去的学校吗? O.o?
永不变的火之意志~!!!

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2013-3-28 00:03:11 |只看该作者
【路过+1】

只想说,想选热门的也无妨
只是记得下面几个要懂得为自己留后路
另外全部选择最好是全部自己有兴趣的
不然你真的运气不好中到那个你乱填的你就保重吧==
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-3-28 11:20:44 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-3-27 03:17
能看见自己的名字和被派去的学校吗? O.o?

是的:)。通常会派到自己以前的学校【如果学校有设中六班

高级会员

時間的魔術師

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

隱行人 发表于 2013-3-28 11:24:05 |只看该作者
长萍 发表于 2013-3-27 22:31
不就是咯。。。申请上大学真的很多繁文缛节啊啊啊啊【呐喊

以前上中學也沒有很多手續啊,感覺就很自然進入了中學。但是大學完全就是……折騰我嘛……

金牌会员

知足就是幸福

学币
学分
贝壳
文采
ღ婉宁ღ 发表于 2013-3-28 13:18:39 |只看该作者
http://imascu.upu.mohe.gov.my/semak-syarat-kelayakan.cfm

这和网址,打了成绩那些 再选择学校就可以看layak or tak layak了
我打算四月才去弄,现在完全没心情
新加坡大学的,又不够资格TT
已有 1 人评分学币 收起 理由
长萍 + 2 我朋友说imascu 不准的,你说咧?.

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

多年没换过的签名。想要换的时候我不知道要换什么好。暂时就这样吧

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-3-29 13:55:01 |只看该作者
隱行人 发表于 2013-3-27 02:25

我的烦恼严重过你咯
我还要害怕自己不被配到任何的科系【很明显我想太多了

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-3-29 14:13:09 |只看该作者
隱行人 发表于 2013-3-27 15:24
以前上中學也沒有很多手續啊,感覺就很自然進入了中學。但是大學完全就是……折騰我嘛……
...

请问你填了吗?
我已经mohon了只剩下科系还没有填

一个我不懂什么来的

NO。LHDN

到底要填什么的?是不是家长的no .cukai pendapatan 来的

已有 1 人评分学币 收起 理由
lucky_u + 10 No. LHDN是什么直接问父母比较快 - -.

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-3-31 16:53:31 |只看该作者
长萍 发表于 2013-3-28 11:20
是的:)。通常会派到自己以前的学校【如果学校有设中六班

原来如此,是在哪里的部分看得见呢?
那个 Pemberitahuan(通知) 那里看到?
永不变的火之意志~!!!

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-3-31 20:37:43 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-3-30 20:53
原来如此,是在哪里的部分看得见呢?
那个 Pemberitahuan(通知) 那里看到? ...

一到那时候自然就会有人post 上通知

其实报纸也会报的。