楼主: 神风情

[原创] 情人节特写集 ( 12個月全部完成 )     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-11-10 23:04:09 |只看该作者
" 換你 。"
女生把外套脫下還給男生 。

“還”錯字了><
這篇是送米米丫的生日禮物 。

好特別的生日禮物啊>//////////<
謝謝小風【抱】
然後你知道我喜歡橙色對吧哈哈><
這篇沒有結局 , 結局在米米丫的手上 。

或許結局前一刻不是這樣的場景或者對白,不過我會找到屬於自己的結局的=D
米米 , 你知道我為啥問你那麼多了吧。

知道了,謝謝你啦,辛苦了><
已有 1 人评分学币 收起 理由
神风情 + 10 喜歡就好

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
隨意搖擺 发表于 2012-11-11 16:38:23 |只看该作者
所以這一篇是根據米米丫的真實故事改編的嗎?
中間男生的對話有點雷人

比如說如果我是女生的話
是他主動先借我外套
但是還要求我洗了再還他
我會覺得如果他介意被別人穿幹嘛還要裝風度= =

還有之後簡訊內容也是
還要提醒我要還他外套
感覺好像不是真的要邀請我去看他的比賽
只是幫我找一個理由可以還他外套而已= =

不過最後告白那邊真的很sweet ,好偶像劇哦!
還要在公園蕩鞦韆然後被告白XDDD

p.s. 裡面有一個錯字,我剛看的時候有看不懂
就是“你”寫成“你”

仰起頭。我們曾在逆風中盜取陽光;裙襬如花兒般旋舞。
是誰說,傲嬌是種罪過。

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-11-11 20:09:44 |只看该作者
隨意搖擺 发表于 2012-11-11 04:38 PM
所以這一篇是根據米米丫的真實故事改編的嗎?
中間男生的對話有點雷人

不是改編
不要誤會
只是送她的禮物而已

是呀
所以女生是到了看到他打籃球才對男生改觀和改變感覺而已
因為是以男生角度來寫
所以女生角度不是那麼的被注重(其實還是字數限制(砸

謝謝提醒

学币
学分
贝壳
文采
隨意搖擺 发表于 2012-11-11 21:39:35 |只看该作者
神风情 发表于 2012-11-11 08:09 PM
不是改編
不要誤會
只是送她的禮物而已

嗯嗯,我瞭解
像我自己在寫的時候也會以女生的角度做出發點
然後很容易偏重一方然後失衡
哈哈
是誰說,傲嬌是種罪過。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-11-11 21:42:04 |只看该作者
隨意搖擺 发表于 2012-11-11 09:39 PM
嗯嗯,我瞭解
像我自己在寫的時候也會以女生的角度做出發點
然後很容易偏重一方然後失衡

若兩者兼顧的話
在小品文裡是比較困難了(好吧 , 是我沒有這個功力
而且我是要在一章裡完成就是10000字節裡完成 (就是學海的系統

学币
学分
贝壳
文采
隨意搖擺 发表于 2012-11-11 21:45:41 |只看该作者
神风情 发表于 2012-11-11 09:42 PM
若兩者兼顧的話
在小品文裡是比較困難了(好吧 , 是我沒有這個功力
而且我是要在一章裡完成就是10000字節 ...

哈哈
我沒有別的意思
請別誤會

但我自己的處理方法就是
以第一人稱作主角
這樣的話就不用把其他角色的內心感受寫的特別細膩
只要以自己角度觀察到的變化來表達就好了: )
神风情 + 5 其實我沒什麼..XD..不要緊張

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

是誰說,傲嬌是種罪過。

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-11-12 10:22:58 |只看该作者
啊啊啊啊啊
米米丫你给我写下去! ><
没有结局我看了会睡不着
哈哈哈哈哈

不过我真的也喜欢这篇 <3
简简单单的情节和对白
男生悄悄地暗恋她、想办法接近她
最后鼓起勇气告白了 :D

米米丫有礼物我没有吗? xP
一切都是最好的安排 ❤♥

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-11-12 20:17:22 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-11-12 10:22 AM
啊啊啊啊啊
米米丫你给我写下去! ><
没有结局我看了会睡不着

这个米米丫说她找到了就会告诉我
那么我那时再更新吧
哈哈

那个..
都可以的
你几时生日?
到时我送给你好了
或者你咋看之下最喜欢哪一个情人节 ?

1月14日 日记情人节(DiaryDay)
2月14日 传统情人节
3月14日 白色情人节(WhietDay
4月14日 黑色情人节(BlackDay)
5月14日 玫瑰情人节(Yellow&RoesDay)
6月14日 亲亲情人节(KissDay)
7月14日 银色情人节(SilverDay)
8月14日 绿色情人节(GreenDay )
9月14日 相片情人节(Music&Day )
10月14日 葡萄酒情人节(WineDay)
11月14日 电影情人节(Qrange&Movie )
12月14日 拥抱情人节(HugDay)

你选了告诉我
我就写给你好了
若已经写过的
只要你喜欢也可以重写另一章
海夕 + 25 我厚脸皮的也想要一个情人节特写)举手,被.

总评分: 学币 + 25   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-11-12 20:44:29 |只看该作者
神风情 发表于 2012-11-12 08:17 PM
那么我那时再更新吧
哈哈

更新了要叫我看啊 :D

哇真的要写给我
开心死我了哈哈哈哈哈
其实我下个月生日
就下个月好了 <3

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-11-12 20:48:35 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-11-12 08:44 PM
更新了要叫我看啊 :D

哇真的要写给我

那么我邀请你吧
更新了的时候
可以 ?

我想要多知道你们多一些东西
在fb谈吧?

(给米米丫 : 最后一贴 , 下不为例 , 我知道很水
米米丫 + 5 哈哈還ok啦XD 期待下一篇以已經有對象的潔.

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

金牌会员

喵~

学币
学分
贝壳
文采
小黑猫女孩 发表于 2012-11-20 01:32:59 |只看该作者
神风情 发表于 2012-11-12 08:17 PM
那么我那时再更新吧
哈哈

嗯啊,能不能写一篇日记情人节的给我?
主角名字由我定哦
这样你不用想到酱辛苦

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-11-20 12:11:16 |只看该作者
小黑猫女孩 发表于 2012-11-20 01:32 AM
嗯啊,能不能写一篇日记情人节的给我?
主角名字由我定哦
这样你不用想到酱辛苦 ...

可以的...

不如你說你要看什麼性質的吧
若可以我就照著你的意願來寫
若我瓶頸了
就用我的想法來寫
但是會盡力用你的想法

其實名字真的不太需要
反正我寫了那麼多篇
若有留意
我都是用男生、女生來代替
不過你還是說出來吧
或許有用到
(眾 : 那麼你說那麼多來幹嘛 , 還不是要給==

金牌会员

喵~

学币
学分
贝壳
文采
小黑猫女孩 发表于 2012-11-20 14:02:32 |只看该作者
神风情 发表于 2012-11-20 12:11 PM
可以的...

不如你說你要看什麼性質的吧

嗯啊,
好吧,
迟点PM你
名字也一起PM你

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-12-21 14:03:20 |只看该作者

[ 12 月 14 日情人節特寫 - 抱緊你 , 一輩子 ]

前言 :
在你手下成就了許多人的愛情 , 然而這個情人節我想讓你知道你並非孤獨一人 。

( 1 )

女生再一次曝曬在陽光底下 。
在她手中握著很多人的愛情、快樂、誓言 ...
然而她卻總是無法得到自己的戀愛 。
女生從事婚禮策劃人兼職禮物店老闆 。
現在的她正在為一對情侶或更貼切是一對準新人佈置著他們的新娘車 。

" 完成了 , 還有什麼需要添加 ? "
女生揩去額頭上的汗珠 , 說 。

" 沒什麼了 , 謝謝你呀 。"
那對情侶在女生面前親暱地鼻尖碰鼻尖 , 羨煞旁人 。

" 真是凍傷我啦 , 哈哈 ! "
女生打趣著 , 爽朗地笑 。
這就是她工作的一部分 。

" 女兒呀 , 轉行吧 。幹你們這行只會把桃花傳給別人 , 自己都只會孤獨一人 。"
媽媽經常這樣說 。

" 媽 , 很多光棍都不是我的同行 , 哈哈 。"
女生也每每這樣回答 。

" 那天的婚禮就拜託你了 。"
那對情侶笑著離開了 。

" 天長地久 , 祝你們 。"
女孩心裡念著 , 第28次 , 因為這是她的第28對客人 。

" 啊 ! "
女生一個轉身 , 撞上了一個男生  。

( 2 )

咖啡廳裡 , 只有兩個客人的身影和五個服務生 。

" 你就這樣愛嚇人嗎 ? "
女生白了男生一眼 , 這就是她剛剛撞上的人 , 繼續看餐單 。

" 對呀 ! "
男生無視女生的表情 , 說 。

" 總之嚇到我就不對 ! "
女生放下餐單 , 鼓著腮子望出窗外 。

" 不是生氣了吧 ? "
男生仍舊一副玩世不恭的笑容 , 摸了摸女生的頭髮 。

" 卓少謙 , 縮走你的手 ! "
女生看著男生 。

" 對不起啦 。"
男生有些著急 。

" ... "
女生看男生良久 , 這個和她同姓的男生 。
他著急了嗎 ?

" 對不起啦 , 唯 。"
男生推了推女生的頭 。

" 原諒你啦 ! "
女生說 。

" 真好 ! 哈哈 ! "
男生笑得很燦爛 , 掃亂了女生面前的頭髮 。

" 唯 ! "

他們就這樣在打鬧中吃了午餐 。

" 每一次 , 我都在你後面待了很久 , 只是你一直沒有發現 。"
男生很像這樣對女生說 。

( 3 )

男生坐在快餐店二樓 , 相聚上一次的見面 , 他和女生已經一個月沒有見面了 。
今天 , 終於讓他找到了見女生的理由 。

" 明天你的兒子女兒婚宴完了 , 要不要慶功 ? "
男生雀躍地按著電話 。
兒子女兒指的是那一對對的情侶 , 女生都是這樣在他面前稱呼他們 。

" 這還用說嗎 ? "
女生在一個小時後才回复他的信息 , 雖然如此但卻讓男生足夠快樂上一整天 。

現在是凌晨1點多 , 沒有約定地點和時間 , 但是男生知道女生一定會來 , 因為這是他們兩人的默契 。
每一次辦完了一宗生意 , 女生都會在當晚和男生慶功 。
第一個分享女生的喜悅讓男生覺得很棒 。

" 今晚遲了一些 , 呵呵 。"
男生從二樓的窗口望下去蕭條的大街 。
女生平時都會在1點前來到 , 因為酒宴大概在晚上10點左右結束 , 只要做一些善後就可以和他慶功了 。

" 那對新人怎麼啦 ? 不肯給錢嗎 ? 有種剝奪我和她的相處時間 ! "
凌晨1點40分 , 男生抓狂地看著仍然毫無人煙的大街 , 只有一些車輛久久劃過 。

凌晨2點多 , 男生拿著手提電話 , 很想打電話給女生 , 最後還是放棄了 , 不想讓女生覺得他等得不耐煩 , 然而又害怕她會覺得他並不期待 。
還是她有什麼事嗎 ?

" 啊 ! "
男生在心裡吶喊 , 索性俯下頭 。

不知道多少時間又溜過了他的腳下 。

" 抱歉 , 我來遲了 。"
二樓一陣門響 , 男生抬起頭看著打扮體面的女生 。

" 來了就好 , 來了就好 ... "
男生站起身抱緊了女生 , 不斷重複 。

" 這次換你嚇死我了 "
男生心裡想著 。

" 對 , 我來了 。"
女生一陣錯愕 , 隨後輕拍著男生的背部安撫他 。

" 不要再遲到了 。"
男生放開了女生 。

那一晚 , 男生很想對女生許下第二次諾言 。
那一晚 , 女生很想知道男生的心思 。

( 4 )

又一次走入了女生的禮物店 ,  從門口望出去 , 女生又在為情侶們佈置他們的新娘車 。

" 又來找欣慧 ? 哈哈 。"
女生的其中一名女職員打趣道 。

" 不然找你嗎 ? "
男生笑著說 , 玩弄著小巧的禮物 。

" 最近好多人來找欣慧哦 ! 哈哈 , 你有敵人了 。"
女職員說 。

" 誰 ? "
男生的笑容僵硬起來 。

" 喏 , 這次新郎的弟弟 , 現在和欣慧談天的那個 。"
女職員看著門外 。

" 整天來找嗎 ? "
男生心中燃燒著悶火 。

" 飯都吃過幾次了 。"
女職員的語氣就是 " 你有夠後知後覺 " 的那種 。

" 我走了。 "
男生離開了禮物店 。

" 唯 ! "
不論那女職員如何喊 , 他都徑自離開 。

他的心突然很痛 , 不知道原因 , 就是痛 。

" 我要得到你 ! "
男生猛地停下急促的腳步 , 嘴上牽起了壞壞的笑容 。

( 5 )

今天是2012年12月14日 , 人家說的擁抱情人節 。
男生花了一個月的時間準備了自己 , 勇氣需要準備好久 !

" 今晚慶功 。"
聽那個女職員說 , 今天女生又有生意了 。

" 不如你來等我吧 ? "
女生說 。

" 好 ! "
男生爽朗的答應 。
更好 , 男生已經壓抑好久了 。

晚上9點鐘 , 男生就已經站在飯店外面等候了 。
空氣很冷 , 有種刺骨的感覺 , 然而男生覺得很值得 。

一個小時後 , 一對新人的親戚朋友漸漸走出來 , 男生在一旁等著女生 。

" 你怎麼那麼早來呀 ? "
女生終於完事了 , 走到男生面前 。

" 不會呀 , 等了不過5分鐘 。"
男生煞有介事地看了看手錶 。

" 你的鼻子出賣了你 , 哈哈 。"
女生捏了捏男生冷得發紅的鼻子 。

" 誰害的 ? "
男生見不能瞞過女孩 , 便說 。

" 你自己笨 。"
女生說 , 率先走出一步 。

" 唯 , 你就笨 。"
男生回過神 , 扯了女生衣服背有的帽子一下 。

" 不是嗎 ? "
女生調皮地一笑 。

" 是啦 。"
男生隨口說 。

走在街上 , 路燈變換著他們的影子 , 有時候又瘦又長 , 有時候又短又胖 , 有時候就在自己腳下 。
安靜地走 , 有一種分享的感覺 。

" 欣慧 。"
走到一間普通商店面前 , 男生突然停了下來 。
還要等嗎 ?

" 嗯 ? "
女生也停了下來 。

" 欣慧 , 還記得我第一次對你承諾是什麼嗎 ? "
男生問 。
他不能再等了 , 已經失敗了一次 。

" 記得 。"
女生說 , 那已是三年前的事了 ...

" 我會一直在你身邊的 ! "
男生和女生當時都是23歲 , 男生大聲地喊 。

" 是嗎 ? "
女生當時一笑置之便走了 。

" 對呀 ! "
背後傳來了男生的聲音 。

當時的她只覺得男生是年少輕狂 。
諾言 ?
諾言一戳即破 。

" 所以 , 我有違背嗎 ? "
男生問 。

" 沒有 。"
女生低頭 。
的確 , 這三年來 , 男生沒有違背過這個諾言 , 只要她有需要 , 他就會出現 。

" 所以 , 你相信我了嗎 ? "
男生問 。

" ... "
女生沒有答 。
她不是沒有感覺 , 只是男生一直都不曾表示過什麼 。

" 你知道當我聽見你的店員說今天這個新郎的弟弟經常來找你時 , 我的心有多痛嗎 ? "
男生嘆了一口氣 。

" ... "
女生搖了搖頭 , 看著男生 。

" 進去這家店拿一把刀 , 插自己幾刀就知道了 , 哈哈哈 。"
男生笑了起來 , 悲戚地笑 。

" 哈哈 。"
女生失笑 , 有些眼淚被震動出來 。

" 哭什麼 ? 我都還沒哭 。"
男生抹掉女生眼睫毛上的淚珠子 。

" 嗯 。"
女生應了一聲 。

" 準備接受我第二次的承諾了嗎 ? "
男生說 。

" 啊 ? "
女生看著男生 。

" 第二次的承諾 。"
男生重複 , 笑著 。

女生沒有應聲 。

" 今天是情人節 , 擁抱情人節 。"
男生看著街上的情侶 。

" 嗯 , 我知道 , 剛剛的婚宴很多人提 。"
女生說 。

" 我的第二次承諾是我會陪你一輩子 。"
男生說 。

" 我不敢接受 。"
女生說 。

" 你喜歡我嗎 ? "
男生問 , 心有些疼 。

" 喜歡 。"
女生微微說 。

" 相信我嗎 ? "
男生問 , 有些喜悅 。

" 相信 。"
女生輕輕說 。

" 那麼接受我 , 求你 。"
男生抱緊了女生 。

" ... "
女生緩緩回抱男生 。

" 我會愛你的 。"
男生抱得好緊好緊 。

" 可以不要像以前那些人騙我嗎 ? "
女生問 。

" 我有騙過你嗎 ? "
男生淡淡地問 。

" 沒有 。"
女生放心地揉緊了男生 。

那個情人節 , 你接受了我 。
第二次承諾 , 我用了三年的時間來儲蓄勇氣 。
因為害怕你被人從我身邊帶走 , 所以我突然變得更勇敢 、更果斷 。
第二次承諾 , 我要你每個情人節都有我在你身邊 。
我用三年時間來考驗自己對你的情感基礎 。
我會抱緊你一輩子 。
你相信我嗎 ?
謝謝你相信我 。

P\S : 2012年12月14日 擁抱情人节特写

這篇遲了很多
送給潔妮的生日禮物
我不敢說這很好 , 因為這很卡
我知道
然而我盡力了
我就只有這樣的腦筋
這個題材,這個女生的工作
是我那天在Pizza hut面前等你的時候
看到有兩個女人在為一對不負責任的新人佈置新娘車
拿來作為題材
我看了那兩個女人很久也看了那對新人很久
讓我發現原來佈置新娘車是禮物店的責任
瓶頸之時 , 才採用這個
希望你喜歡吧
若不喜歡一定要告訴我

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-12-24 22:14:59 |只看该作者
我老实说啦
觉得这次的故事有点闷
原因就像你之前写的默爱
因为没有描述从前发生的事
所以觉得没有内容
读了也没感觉 ><

不过这只是我的感觉
你要加油噢 :))