楼主: autumn912

[分享] 當我們同在一起+家,溫暖的避風港?     [复制链接]

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-9 11:36:06 |只看该作者

606:难熬的手术前一晚

607星期二下午一点多,老爸就要动手术了
之前有提过老爸视力不好
这次动手术也是动眼睛的部分
以前从来没想过家人会有动手术的一天
动手术这个情节仿佛只在电视剧中才会出现
如今它活生生的发生在我爸身上
到现在还是有点不敢相信
虽然这只是小型的手术,但我还是很担心
叫我别想太多有些不可能,我的脑袋依旧会想
现在只希望时间快点过去,手术快点结束
我爸能在最短时间内好起来
接下来的几天我或许会比较少上线
其实也是因为为了照顾他(眼睛多少会不方便)
然后他在家也无法好好上网
与其玩得那么不爽,不如干脆不上网
反正还有两本小说等着我去看,不怕闷坏

PS:此文写于2011年6月6日晚上。

这里稍作点补充
609(星期四),老爸动手术后的第三天
手术进行得很顺利,感谢老天
这次老爸要在家休养一个月
嗯嗯......(尴尬的笑)哈哈趁此机会培养父女之间的感情也不错啊哈哈(说此话真的很心虚(飘走
实际上心里想的是——>OMG有没有搞错一个月?天啊这比要我不能吃鸡蛋,只能吃青菜豆腐还苦啊啊啊(砸
Ok啦虽然这样想很坏,但要我照顾老爸也不是难事啦
其实以他的个性,休息一个月真的太长了
他是那种坐在家里两三天都嫌漫长的人
换句话说就是一直要往外跑
所以也造就老弟爱出门兜兜走的个性(遗传的啊(砸
所以我想啦,他大概休假到两个星期后就会出门了
不过刚动完手术的这一个星期绝对不能频密出门
要好好呆在家里,眼睛不能直视刺眼的东西(像是灯光啊阳光啊)
所以要出门的话他得戴帽子减少阳光对眼睛的伤害
还有这个非常时期,吃的东西也要非常谨慎
医生说:多吃鱼和蔬菜,还有丰富维他命C的食物
眼睛才能快点好
然后好像不能吃蛋啊,这个不懂为什么啦
我老爸真是无聊到~~动完手术后叫老妹帮他拍一张照片留作纪念
证明他在那家医院动了手术(还给我摆出ultraman的样子囧死)

昨天老妈带他去医院检查
绷带是脱下来了(其实叫绷带不懂对不对==)
眼睛是可以看了
他就死命在那边炫耀说
哈哈现在我可以看到了啊,看得一清二楚啊
然后就在那边testing
一:看时钟(现在是下午1点25分)
然后我们配合他点头啦,难不成耍他说时钟坏了他讲错咩?(幼稚的人果然就有幼稚的想法(拖
二:看墙上挂着的图(有些字在上面)
就念出来,念到大大声
我们就嗯嗯敷衍下啦(砸

其实这个老爸有时候虽然是有点不讲道理啦(有时候)
但是觉得他真的是越老越可爱的咯
这是不是所谓的什么老什么童的?
返老还童是吗?
倒数:还有27天(拖拖拖

【606:难熬的手术前一晚 结】

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-13 13:53:31 |只看该作者

被称赞的感觉,真好

一直以来我总是觉得自己不受重视
总觉得自己在家的位置只不过是个女佣
呼之则来,唤之则去
所以当自己所做的一切被人看在眼里
有人心存感激并把感激(赞美)的话告诉我时
那种感觉真的很开心
因为有人重视你的付出
而不是把它视作理所当然
有时候做孩子的不需要什么昂贵的礼物
做家长的如果在懊恼今年该送什么礼物给孩子
不如送这一份礼物——赞美
当孩子做好事,表现出色
适当地给予赞美
不仅能使孩子心情好一些,他也能感受到你是真心感激他的帮忙
下一次更会主动帮你做家务
谢谢老爸的赞美
虽然你不是当面跟我说,而是跟老妹说
但我听在耳里,甜在心里,呵呵

【被称赞的感觉,真好 结】

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-13 14:25:06 |只看该作者

真心话(上)

不知是哪一次跟老弟谈话
我用非常肯定的语气跟他说:
我肯定,老姐回来后,一定会跟老爸斗嘴
结果如我所说,真的吵了起来
不懂是几时开始的了,只知道情况持续恶化到现在

其实,爸爸,你真的是位好爸爸
暂且不提你的性格
你很顾家,有责任感,也很关心老婆
你不抽烟,不酗酒,不赌博(只是偶尔买彩票)
你几乎每年都会带我们一家大小去旅行
说真的,你真的算很不错了
至少,从你对待我们四个小瓜的态度
可以看出你这些年来慢慢的在改变,在迁就
我也知道你做出这一步很辛苦
在这里要跟你说一声:谢谢老爸,你辛苦了
你总是一副轻松自如的样子
说工作有多轻松,去工作很好
其实我明白你工作也有心酸的一面
只是你为了不让我们担心,你选择掩饰
而我也装作一副坚强的样子,实际上我很恐惧
虽然如此,这不代表我能包容你身上所有的一切
我明白人非圣贤,世上没有一个人是完美无缺的

剧透
但是你的霸道,你的不讲理,你的大男人主义
老实说,我很讨厌,我真的很讨厌!

我知道有时候是我们做孩子的不对在先
所以如果是我的错,我会静静不出声,我会认错
可是有时候错的并不是我们,为什么你非要逼我们认错不可?
孩子错的话就得道歉,长辈错的话不必道歉?这什么道理?
有时候我选择退让,并不是我怕你,我认同你
而是我选择息事宁人,不把事情闹大
换句话说:我是让你有面子,不让你难堪
我可不可以要求你别逼人太甚
什么事都要插手,什么事都say no?
就如老姐所说:
如果我再继续忍下去的话,等我真的火山爆发了我真的很有可能会杀人的
这不是开玩笑,我说真的
小时候我们完全没有自由
穿着没自由,言论没自由
更甭说跟朋友去玩
只是去朋友家做projek都可以被念一整天
说到我们欠你们的样子
上了中学依旧没自由
跟朋友逛街是天方夜谭
穿着到了高中才勉强可以穿得比较时髦一点
你说:女孩子出什么门,待在家帮你妈做家务最好!
我之所以会变宅女,多少都是拜你所赐
我有时候很气自己那么窝囊,为何不反抗?
为什么我太听话?为什么?

剧透
就是因为你叫我待在家帮妈妈做家务
所以现在我有人群恐惧症你懂不懂?
我的世界就只有家的范围那么大
外面发生什么事我不懂!

我长到这个年纪了,还要被我的父母监视着,像个小孩一样
我很丢脸你知道吗?
我明白你是担心我们,尤其女孩子很容易吃亏
但是我也已经算是半个成年人了
你是不是也应该尝试放手让我们学习独立
让我们有选择的权利?
不是我不要脸,我很自恋
我的思想也应该算是成熟吧?至少我还会分辨是非
那时去书展(网聚),我明白你肯载我去已经是极限
所以我也不敢奢求什么
我明白很多父母都对网友有偏见
认为天下乌鸦一般黑,网友亦是
我很想让你知道一下我的网友是哪位(这里不透露谁)
至少知道他(她)的长相,来自哪里,怎么认识
那么下次你(父母)也不用担心你的女儿会被骗==
老实说我的警戒心很强,要骗我应该有点难
再说你女儿我样子很凶,谁敢对我怎样我shoot到他够够力!
说了那么多其实只是想说我爸是时候让我学会接触这世界,跟别人互动
人总不能一直活在小小世界吧?
我们迟早有一天会离家的
难道你要我们长到20多岁后
还像个长不大的孩子那样
事事依赖父母,一直伸手跟父母要钱吗?

剧透
最后,请不要一直拿钱来压我们!
我知道你很年轻就得出来社会赚钱养家
知道我们很幸运还能念大学

既然你决定生我们,就应该知道养孩子是负担
套老姐的话:你数学那么好,别说你从来没预算过以后的日子将会花一大笔钱在孩子身上?

剧透
有本事生就要有本事养
既然养得那么不甘愿,当初就不该生那么多!

偶尔重复同一句话就够了,重复太多次听的人会累的
对你而言是发泄,对我而言是压力

【真心话(上) 结】

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-15 11:26:05 |只看该作者

真心话(下)

牛和羊皆草食动物,个性也相当温驯(羊会比较温驯些(拖
但不知为什么我和你就是不能好好相处的感觉
总觉得你我之间有道跨不过的围墙
就这样我俩的代沟延续了近乎两个十年
表面上我顺从着你,背地里我却对你有很多的不满
这应该就是所谓的阳奉阴违吧?

剧透
若要拿你和爸比较的话
我会毫不考虑想都不想选择老爸
不只是因为他比较疼我一点,还有很多其他原因

我承认我不是那种可以带出去到处炫耀的孩子
我不像老姐那么口齿伶俐,活泼外向
我只是个如果不开口说话就会被人以为是哑巴的安静女生
我不像老弟那么机灵机智,头脑转得快,又是独生子
我只是个反应比常人慢很多拍,做事慢吞吞的迟钝女生
我不像老妹那么讨人喜欢,样子长得标致可人
我只是个样貌平平且不懂打扮的黄脸婆
不过有一点算是我非常引以为傲的
就是四个孩子里面,我是最不会惹是非的那个
我并不是说他们不乖不听话
只是我是最听话的那个
请你自己扪心自问,是哪个孩子帮你做家务?
是哪个孩子事事顺着你?
有时候我真的不懂怎么跟你沟通
人家总说有事情找妈妈谈最好
但我妈妈经常板着脸,想谈也谈不出了
你说你不懂我心里在想什么
那你有试过好好跟我坐下来谈谈天
尝试多了解我,关心我吗?你没有
你每天都忙打工,放工回来后忙做家务
这我不能责怪,毕竟当职业女性不容易
功课不会我想破头脑还是坚持自己去解决
说真的,我之所以考试考得好,是我拼出来的,不是你
你每次总把自己说得多好
因为自己祈祷儿子(女儿)考试顺利,他们才考得好

剧透
老实说,我听了很想吐!

是很过分没错,但却是我的心声
老爸说做人要谦虚,你也配合说是喽是喽
但是你的言行举止却和谦虚沾不上边

剧透
换句话说:我在你身上看不出半点谦虚
我看到的反而是虚伪!

剧透
你很爱抢功劳,你很爱表现得很虔诚
其实你跟假善人有啥分别?

真真假假人家一眼便看得出
只是因为你是长辈,我们给你面子而已

剧透
我这个人最不能顶假善人
做好事硬要让别人知道,我看了都很想吐!

你说做人要学会放下
可你却说一套,做一套
耿耿于怀就耿耿于怀,别硬是扮一脸不屑的样子,久了会伤身的==
你确实很顾家,很关心孩子
至少我们的起居饮食日常三餐你都很注重
这点我很佩服你
若你能表现得真诚一点
或许我会更加喜欢你
还有,请改善你说话的语气
我们并非欠你一大笔债或得罪你,谢谢

【真心话(下) 结】

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-15 13:19:21 |只看该作者

庆幸我生在90年代

呃......其实写90年代好像也不完全正确
应该是80年代末至90年代初期
即约88年至93、94年吧(大概)
我肖羊,生于91年的
我的性格就像羊那么温驯,所以每次被欺负TT
我挺喜欢91年的,当然90和92年也不赖
说了那么多废话好像还没说重点==
为什么我会说庆幸我生在90年代(91年)呢?
我上有一姊,生于80年代末
其实有哥哥姊姊很好的,有个照应,有不懂的地方可以请教
我算是很幸运了,至少我有姐可以依靠
她懂的东西比我多,人脉也广,能帮我的地方不少
生在90年代初期,不怎么坏(我个人认为)
当然我不是指出生于90年代末期的都不上进,绝对没有
只是真要比较的话,90初会比较懂事点?
可能我妹的性格吧,所以我多少会对90末有偏见==
但是这边不提性格
说了那么多废话其实是要说一件事的(废话死鬼多==)
我要说的是.....
ano或许应该说感谢我老爸吧
感谢他等我稍长后才安装Streamyx(那年我中四)
庆幸我已经考了PMR,暂时没有考试的包袱
也庆幸我是考了PMR才可以上网
否则我的成绩将会是一团糟
我一旦沉迷一样东西就会一直沉迷,很难抽回来
中四的时候其实也算是沉迷网络了的
那时常常熬夜上网(不过只是周五和周末晚上)
不过功课还算是追得上
就算数理科不理想,语文科还算过得去
SPM成绩虽然不是很好,但也不是很差
反观我妹妹
每晚8点准时开电脑(偶尔迟开)
起码用到半夜12点多才关,有时竟然用到凌晨2、3点!
如果偶尔的话还没关系
但天天上网上得那么迟会不会太过分了?
结果功课每况愈下,可她却一点觉悟之心都没有
一点都不担心她的成绩
我担心这样下去她明年PMR会考不好
我不是咒她,只是替她担心
劝她别用得那么迟,结果被嫌过分
我已经累了,她的事也不想再烦
她应该懂得为自己的言行举止负责
或许已经被宠坏了吧,所以变得无法无天
庆幸我没有被谁宠坏,thanks God!

【庆幸我生在90年代 结】

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-16 10:33:51 |只看该作者

亲情分享2:和孩子们一起下厨+小小分享

和孩子们一起下厨
          “女儿,你把这几条茄子削成滚刀块,要泡水喔!”

“儿子,打三个蛋,再切点葱末,加在蛋里。”

分配了工作之后,我拿了一把空心菜,到餐桌旁慢慢地摘。不一会儿,儿子的声音从厨房传来:“葱切好了,然后呢?还要做什么?”我扬声说:“冰箱里有一瓶豆腐乳,帮我夹两块出来,放在碗里压碎。”儿子回应道:“喔!知道了。是不是要用干净的筷子夹?”我大声称赞:“聪明!”(我真的很高兴,才教过他一次他就记得了!)

摘完空心菜,孩子们在厨房里的准备工作也差不多了,我一边检视着汤,一边鼓励儿子:“你上次煎的蛋好好吃喔!今天也让你表现表现吧!”儿子得意地舞弄着平底锅,作势要甩,女儿在旁边起哄:“该翻面了啦!再不翻就要烧焦喽!”儿子很不服气:“你别吵!我知道啦!”

我并没有急着调停他们姐弟俩的争执,看看差不多了,才淡淡地说了一句:“掌杓的人最大。”女儿也不争辩,就笑嘻嘻地闭了嘴。

就这样,儿子煎了葱花蛋,女儿做了酱烧茄子,我烧了腐乳空心菜;半个小时就完成了三菜一汤的一顿晚饭,大家都不累,大家都吃得很开心。

很多人抱怨孩子“四体不勤、五谷不分”;可是,当孩子要进厨房小试身手时,妈妈们却又不舍得,老把他们往外推:“不用!不用!你给我好好读书就好了!”久而久之,孩子们就更加“远庖厨”了,真是好可惜呀!

且不说要求孩子们分担家务事有多重要,光是为了“学习照顾自己”这个理由,做父母的也应该找机会“调教”孩子吧?否则,将来他们可能会面临父母都不在家、自己租房子住、老婆回娘家、老公生病了......各种状况;若不懂得照顾自己,只会依赖别人,不是很惨吗?

儿子就读的学校每年都会在校庆时举办“男生烹饪比赛”,我觉得这个点子真是棒透了!儿子因此跟我学了一段时间的“每周一菜”,现在会做皮蛋豆腐、蛋炒饭、蛋包饭、牛肉烩饭......“私房食谱”还在持续增加中。他最自豪的是:有一阵子我出国,姐姐住校,他“一个人”在家里两三个礼拜,并没有“天天”吃“麦当劳”;除了照顾了自己,家里的猫咪也没饿着,朋友来狂欢过的垃圾也扫得干干净净;提起这段往事,他总是非常得意的哟!

其实呀,只要你不太挑剔,厨房里其实是很好玩的;找个假日,让孩子们跟你一起下厨吧!除了可以养成分担家事的习惯,又能学得烹饪技能,还能增进亲子感情,何乐而不为?

(回想)
第一次下厨——>嗯......呃......啊......哦......
最后一次下厨——>咿......唔......呀......嘿嘿嘿(尴尬地笑)
请各位男生看这里(指着被打马赛克的某人)
这种女生不能娶来做老婆!
天啊,竟然连下厨这等大事都可以忘记?
问:煎蛋会不会?
答:(摇头)
问:快熟面会不会?
答:(耸肩)
问:蛋包饭叻?
答:呵呵呵呵煎蛋和快熟面都不会了,还问我蛋包饭?Woohoohoohoo~~
天啊这个到底是不是女生啊OMG这个......(气到没话讲)
我承认,我确实不会下厨
但是更正确而言,应该是我没有机会下厨
你问我会不会煎蛋?
其实步骤我大概会,但是不是很确定
首先热锅,之后倒一点油,然后打蛋(慢慢从锅旁边轻轻地打,避免油溅上来)
等蛋成形后慢慢翻去另一面,重复翻蛋数次直到熟为止
或后熄火就可以把蛋端上桌了
对不对har?(好象欠了倒酱油和麻油的步骤是不是啊?(抓头
快熟面是我老弟的强项
以前他有教过我,可是因为我没试过亲自下厨
所以步骤同样的也是不怎么记得的那种
我大略写下来,有错的请纠正
首先,准备盛水(水要放多少我不太会的==)
之后开火把水煮沸(起很多泡泡就代表沸了)
水沸了就可以开始把面放进锅里
之后不懂要不要盖的,好像不用盖也没关系
面稍微软了后可以用筷子稍微搅拌一下
大概不懂几分钟可以开始撒调味料,多少自己决定
又是搅拌啊搅拌
搅得差不多后可以把你要加的材料放下去
打蛋要特别注意,尤其是半生熟蛋
如果是自己一个人吃,可以直接用锅来吃
如果是两三个人一起吃,建议叫pro的人把蛋捞上来
要不然把蛋黄挤破就要喊OMG了==
在吃之前记得关火(废话)
火候呢,sorry,我不懂,应该是文火还是大火吧
在家要吃maggi面喊老弟,要吃蛋叫老姐,多方便(砸
再不然就吃面包(我喜欢面包)
我在吃方面不怎么挑,能吃的都吃
其实对下厨我也是有一点点兴趣啦
只是如果有一个人可以在旁教导我的话会更好
到现在我还是对火有点恐惧感
开火关火说真的我还不是很厉害==|||
如果我克服了开火关火恐惧症后
我想煮干捞面加煎蛋!
汤的话我想煮萝卜汤!
菜的话我想煮萝卜丝可能加一点椰花菜和甜豆
肉的话来一份红酒鸡!
不过等我会煮了再说啦!(拖

【亲情分享2 结】

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-16 10:45:09 |只看该作者

愧疚

除了对不起,还是对不起
每次见到爷爷很孤单的时候,我的愧疚感更深
每次打电话叫他不必特地来我家的时候,我觉得自己像个坏人
其实我很不喜欢打这种电话的
我会觉得爷爷好像被利用
需要的时候就叫他来,载妹妹去学校(有时她得早去学校)
不需要的时候就连想都不会想到他,想想真的很过分,也替爷爷感到心寒
见到妹妹对他不礼貌,我会觉得生气、无奈
基本礼貌都没有的家伙,真的很怀疑她像谁?
我们家全部就算不是很完美,但至少基本礼貌还是有的
可是她呢?我不懂
道德教育拿100分有什么用?那种态度真是败坏家风(是败坏家风吗?==)
总之就是丢我们家的脸就是了
要求人家对她说话客客气气很有礼貌,自己呢?又没做到这点,凭什么要别人对你客气?
我这个人就是这样,要人家对你好,你也要对别人好才来要求别人对你好
你对别人尖酸刻薄,狗眼看人低,凭什么要别人抬举你奉承你?
对不起呀,爷爷

PS:愧疚感真的不好受(废话(拖

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-20 12:53:27 |只看该作者

谢谢你,老友

其实老友不懂用得对不对
虽然认识她是在07年,可是说真的跟她并没有很深的交流
最近又跟她开始熟络起来,前阵子才加她的面书
之前有提过她的,不过不是很明确的提起她,呵呵
之前心情很不好,不懂为什么
无缘无故发脾气,很暴躁,一直想骂粗口==
然后我说不如放自己两天假吧,两天不用电脑
果然有效,现在心情真的有所改善
至少不会大发脾气,也不会一直想骂粗口(虽然偶尔还是会偷骂一句,呵呵(拖
说了那么多还没好好介绍
昨天陪我在我的状态灌水近乎一个小时,神诶(其实也没啥,呵呵)
谢谢你呀,跟你这么聊了之后,心情真的好了很多
然后我很喜欢你的干脆,很爽快诶你
如果这一点我能像你那么洒脱就好了==
感觉上学海蛮多会员都很洒脱的
像是楼上说的这一位,还有这一位这一位......
或许还有更多,但我记不得全部sorry
感觉她们说话很直,够爽快,不拖泥带水
做人就是要这样啊,拖拖拉拉的很讨人厌,就像我==
感觉很可爱啊,以前都不这么认为的囧
跟她相处真的不必顾虑什么的,想说什么就说什么
不过昨天倒是提到一些话题让我很尴尬的,虽然她一直说没什么尴尬的,还一直继续说囧
我想要你的msn啊,这样在脸书聊不够刺激,呵呵
感觉她很早熟,思想比我这个大她一岁的还要成熟
可能是见的世面比我广吧,接触的东西比我多
所以自然思想会比较成熟点
我就像个温室中的小花(其实已经不小了==)
还要谢谢另外一位
也是陪我在状态聊了一下下,虽然动作没有楼上那位快(楼上哪位啊?(就是最先提起的那位==)
谢谢你们陪我聊天,陪我解解闷
现在心情好多了,阿里嘎多

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-23 13:28:01 |只看该作者

请还给我一个安静的空间!

本来我想把标题放成请放过我,但是好像言重了?
无所谓啦,反正内容最重要
昨天再度崩溃,哭了不懂多久,可是只是一下,没有很久
虽然这么说很不孝,但跟我爸爸相处真的很难过
他真的可以让一个人从精神正常变到精神反常!
我原本好好的,给他弄到整个人紧张兮兮、神经紧绷、疑神疑鬼
我没有加油添醋,我是实话实说
一听到有任何声音(开门的声音),我都会马上起来去探个究竟
我得像个随传随到的机器人
老爸要什么我就得第一时间把他要的东西交给他
迟一步就会被讲
我上网不过是一、两个小时,他就拼命碎碎念
可我老弟用到三更半夜,他连一句叮咛也不说就直接进房间睡觉
换成是我,他肯定又一直唠叨个不停了
我明白这是关心,但他的过度关心让我觉得很压力!
他在家的日子,我没有一分钟是可以安安静静的做我想做的事
我这几天脑海不断想:等我有经济能力后,我一定要搬出去住!
就算天天挨面包也无所谓,对我来说安静是第一考量!
我一直都很羡慕弟弟,不是因为他是男丁(可能多少也有一点)
而是因为他有属于自己的房间
我明白家里经济有限,不能提供我们一人一间房间
所以这个我不能怪,只能接受(叹气
我是个很注重privacy很喜欢一个人的人
要说我孤僻自闭什么都好,我也认了= =
对我而言,一个人是很享受的事
我呆在房间读书、温书、写小说,最讨厌有人进房门(我知道房间不是我的,但还是会这么想(拖
连让我一个人好好的、静静的做我想做的事都不行,真的很无奈
这个家从早到晚都是那么吵,吵得我真的快抓狂
让我有那么一天享受安静的时刻真的有那么难吗?

【请还给我一个安静的空间! 结】

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-7-2 14:14:00 |只看该作者

我家老弟爱自high

我觉得他很适合去当谐星
样子长得很好笑,讲话也很好笑,又很喜欢搞笑
虽然他一直否认自己样子很好笑= =
他很喜欢自我催眠
1——我很fit(在那边拼命挤muscle LOL)
2——我很帅(在那边拼命扮有型扮冷酷LOL)
他很喜欢模仿明星艺人
或者说,他很喜欢当韩国艺人LOL
eg:早前8度空间有播韩版恶作剧之吻
我老弟在PPS也在追着这套戏
男主角白胜祖由金贤重饰演
我老弟就很喜欢模仿金贤重在剧中的动作
1——冷笑(我一点都不觉得像金贤重LOL)
2——甩头发(他头发像鸟窝多一点LOL)
3——唱 One More Time(囧死我,还用那种深情款款的样子唱LOL)
老弟,勉强是没有幸福的LOL(砸
那时他当兵回来不久,可怜他茂盛得像鸟窝的头发被剪到所剩无几
当时没什么头发的他很忌讳人家提到头发两个字
见到人家甩头发更是会眼红发狂LOL
然后那时这么巧给他看到白胜祖因为哈妮惹事烦到用手拨头发的画面
气到他牙痒痒在那边一直骂一直骂LOL
说到头发,我们一家6人,就只有他一个卷发
他现在的头发又变回以前的鸟窝头
他说他要留长头发,之后去拉直
我很好奇也很期待他拉直头发后的样子
会不会像金贤重?XD
更早期的时候电视播着《花样男子》
他就说他是具俊表(我吐(砸
因为具俊表也是自然卷,他那么巧也是
然后他也很喜欢扮尹智厚
他说他外表像具俊表,性格是尹智厚(我大力吐(砸
Walao我觉得他像憨豆先生多一点LOL
比《花样男子》更早期的时候,大概是我还念中学的时候
他很爱模仿周杰伦,也很喜欢自我催眠以为自己是周杰伦= =
不管是模糊不清的唱腔还是学周董耍帅
那时他很迷周杰伦,还买过他的专辑
一张是《十一月的萧邦》,另一张是《霍元甲》
然后就很喜欢在那边霍霍霍霍霍霍霍霍LOL
要不然就是耍忧郁,哼那首夜曲= =
老弟,你还是接受事实走谐星路线吧(拖
他总有说不完的好笑的故事
每次他总爱敲门进我房间
二话不说就躺在老姐的单人床跟我说笑话
都是他或者他朋友的亲身经历,很够力好笑
有时候可以笑到肚子痛,更严重的话会失眠囧
因为一直笑会刺激大脑,然后大脑处于兴奋和活跃的状态,所以失眠咯
其实很佩服老弟哪,看他每次都38 38的(砸
这样很好啊,人就是要这样才开心嘛
可是大概我是天生悲观加想太多吧
多数时间我都是在emo
老弟真的很有本事让人家笑
每次我用电脑,他走上来,像疯子一样耍花样LOL
不笑都给他弄到笑去= =
他很喜欢作弄妹妹,不懂为啥
他说作弄老妹是他的乐趣
而看他们两个小瓜在那边吵来吵去是我的乐趣XD
我想如果以后离家去念书了
我会想念他的笑声吧
他的笑声很有感染力,不笑都会给他弄到笑LOL
我会想念他晚上跑来我房间跟我说笑话
想念他耍帅却一点都不帅的样子LOL
想念他扮酷频频让我发笑的时候
想念他发神经让我无言的时候
稍后可能会再提一点有关他的事
看心情和时间XD

【我家老弟爱自high 结】

学币
学分
贝壳
文采
夜游神 发表于 2011-7-3 13:51:38 |只看该作者
我觉得他很适合去当谐星
样子长得很好笑,讲话也很好笑,又很喜欢搞笑
虽然他一直否认自己样子很好笑= =
他 ...
autumn912 发表于 2011-7-2 14:15

你的弟弟很可爱咧!
我弟弟有时也是会耍帅,还自拍~ ==+
看到你这篇文章感觉挺窝心的~ ^^

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-7-4 16:13:58 |只看该作者
你的弟弟很可爱咧!
我弟弟有时也是会耍帅,还自拍~ ==+
看到你这篇文章感觉挺窝心的~ ^^ ...
夜游神 发表于 2011-7-3 13:52

可爱?LOL
我觉得他很无厘头,呵呵。
有他在至少能平衡一下我不平衡的心理,以后离家了会想念他的笑声啊==

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-7-13 10:17:59 |只看该作者

转贴:父母与子女的分别

最近很懒惰想东西也懒惰写东西
今天就发一篇转载自报章的文,希望大家看了有所领悟
为了方便大家看,我用号码标注一下

1. 那个一进门就喊:“肚饿了!怎么还未开饭?”的人是子女。那个一进门,衣服都来不及换就下厨煮饭烧菜的人是父母。

2. 那个成天抱怨“功课多、累死人”的人是儿女。那个上了一整天班,落班后仍忙于做家务再“陪读”的人是父母。

3. 那个动不动就开口要钱,不给就生气的人是儿女。那个省吃俭用、精打细算,但从不会吝啬于子女教育的人是父母。

4. 那个记不住家人生日,可一到自己生日就呼朋唤友的人是儿女。那个很少记着自己生日,却用心为家人准备生日礼物的人是父母。

5. 那个宁愿把大量闲暇时间放在娱乐和朋友聚会上,却不愿回家看看家人的是儿女。那个只要看见儿孙,尽管只是一会儿,仍然满心喜悦的人是父母。

6. 那个总以自我为中心,从不把家人当一回事的人是儿女。那个从不把自己当一回事,却总以子女为荣,四处“炫耀”子女的人是父母。

7. 那个在外边受了一点委屈就回家大吐苦水,以求得到家人的同情和安慰的人是儿女。那个无论在外面受了多少怨气,回家后仍强颜欢笑的人是父母。

8. 那个早上赖床不起来,还抱怨别人吵醒他或令他迟到的人是儿女。那个因操持家务而睡得很晚,黎明即起,准备早餐的人是父母。

这就是父母和儿女的差别。

我看了后很有感触,也觉得有一点点的惭愧
你们呢?看完了整篇后有没有觉得后悔?难过?
希望大家看了之后,可以改掉以往的坏习惯
至少有空的时候,打个电话回家问候父母
或是回家看看家人过得好不好
这毫不起眼的小动作,对父母来说是种安慰
子欲养而亲不在,别等到失去了才来后悔,共勉之

【转贴 完】

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-9-6 16:36:27 |只看该作者

网聚感言

PS:这里很久没update了。

想说些朋友篇的故事,更正确而言应该是网友篇
我大多数的网友,都是在学海认识的
有些是3年前就认识了的,所以跟我讲话不是很客气的
可以把他们分类在3年前就认识了的老朋友
但是有些是今年才认识但也可以聊得很熟络的,比如俊杰骨头人啊、小人啊等等
老朋友呢就是小银啊、教授啊、白魔啊、状师啊、嗜血啊
还有很久没回家的金鱼啊、黑白猪啊

PS:
小银=小银
教授=yougiotaru
白魔=Xtalent
状师=xyferine

外号的由来是因为以前我在水手开了一个主题
是一间很废的学校,然后外号就慢慢演变而来

这些都不是重点啦,重点是朋友这个东西啊
得来不易,真正了解你的朋友真的得来不易啊
其实再次回来这里也不敢奢望能够跟以前的朋友有联系甚至还能那么要好
现在我们依旧可以毫不客气地踩人,那种感觉是很不错的
虽然一直被踩的感觉有时候会很顶不顺
那个一直炸我的给我小心点,我会拿胡椒粉喷你的鼻子让你打喷嚏长达一个月!

再来就是,在论坛聊得很syok的,真正碰到对方的话也未必可以讲到很syok的喔
今年我很奇迹的勇敢参与聚会,以前我没那么大胆一个人上mid valley为的就是网聚
细数下来也有三次了
第一次是非常草率的the mines书展
那个嘛......说网聚其实很说不过去,因为只是知道谁是谁,简单地打个招呼
并没多少的交流,更别说交换电话号码了
第二次是因为随家人去古晋,所以说难得去东马一定要见到小光光,也就是光之隐者
见面的时间不算长,但比起第一次的这个会长很多
当然也聊了很多,聊过什么我已经忘了 LOL
光之隐者是一位很健谈的女生,跟她讲话很舒服
而这点我非常喜欢
我不喜欢讲话那么不自在,要顾虑这个顾虑那个
她让我有种想说什么可以直接说的舒畅感
所以三次聚会我最喜欢第二次了,因为有真正的交流
之所以会赴第三次聚会,主要是为了拿书
先前也已经做好心理准备无法好好的跟每位网友谈天的了
事实证明当时情况有点小混乱,就是人太多,不能focus
然后很熟的朋友也没有几个,所以也不知要说什么
想自我介绍也不懂要怎么开始
全程保持沉默,偶尔跟几个有一句没一句地搭话
老实说我不喜欢这种感觉
所以下次网聚多人的话我不太会去了,因为我比较喜欢一班人一起闹的感觉

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-9-6 16:40:42 |只看该作者
我应该高兴吗?因为这一篇第一个提到的名字就是我耶!!!
然后小人紧追在后……哈哈!
话说小人的真名叫什么茂了啊?
一直叫小人,搞到我觉得我很没有口德耶……