楼主: 珍惜

中四应不应该补习(中四以上的前辈们请进来救我)     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-17 19:26:30 |只看该作者

某些并不算是小部分吧...

撞车, 不代表 velocity 开始 不是 0 啊~ =。=
这种情况还是有的。

这并不是完全的错,好不好~

===============================

F cos 20 怎么可以不存在呢?
左边的 Force 进去... 所以 x-axis 就 F cos 20 啦~

我讲了咯,那两个 force 是分开的,我跟它们 combine在一起,容易参考...

右边的 force 就像是 拉 luggage 这样,跟它往上拉,然后 x-axis = F cos 20 咯~
可能拉 luggage 的 force 不适合放在这里吧~  

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-17 20:02:48 |只看该作者
Impulse的formula是for全部用
不是一部分用
这点你必须搞清楚
不要因为自己复杂化SPM的物理然后跑出来吓人
SPM的物理很难
你从开始讲到现在的东西就很怪
63#告诉我 Ft=mv-mu=mat=mv ,代表v-u=at=v【这个我在64#少写一个t了
65#然后告诉我是F=ma , Ft=mat=mv , at=v
67#v-u=final velocity,意思是v-u=v
69#丢definition,就肤浅的告诉人u=0
71#没有特别
73#为u=0下一个前提,但是那个前提我早在64#提出,而且这个前提被67和69随便反掉。
我说你是不是自己都乱了
我已经说到很清楚
你的东西不对是因为在u=0的前提下执行
很可惜你在我指出后反掉然后自己在反掉自己说的东西

我再重申
Impulse 和momentum的SI unit根本除了白痴或不懂formula的人才会不明白为何一样
因为只要有formula Ft=mv -mu
whr v =final velocity , u =initial velocity
或是impulse is the change of momentum
就知道SI unit一样了

我这种情况是必然性的

而且有些不算是小部分
多大多小由你来定吗?
整个物理界的impulse你了解多少
中5的物理大概就是一个马来西亚
中6的物理大概就是一个地球
然后物理就大概是一个宇宙
大小自己看

===========================
你看不到我也没办法
因为你根本连基础的数学知识都没有

而且请你看清楚右边的force是被往上拉
还是往下来?
好像是往下的哦==

===========================

跑去做probability
还是留给你看你说错什么
一直为自己辩护
始终不肯面对自己的错误

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-17 21:10:49 |只看该作者
如果大小不是由人来决定,那你刚才又说 小部分???

学物理的定义是什么?
就是不断的从中发现新的东西...

就算是 牛顿... 也有错的时候...

牛顿的错误,就是被 爱因斯坦 发现的...

没有人能够100% 证明, spm 物理里的东西 100% 正确...

温故而知新~

SPM 的物理,有多少人真正的去思考过?

为什么 formula 会这样~
为什么要用这个 formula...

学生从来不知道...
我不觉得这叫做学习...

force , impulse, momentum,inertia 等等,

里面可能还有一些没有被发现的东西,只是我们不知道...

牛顿说过,他所发现的东西,只不过是海里的一个小贝壳,,

spm 的物理,怎么会是整个马来西亚呢?

==========

当然是往上拉啦~

将物体拉去右边。。。
x-axis = cos 啦~

课本 那些全部嘛是这样做~

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2011-5-17 22:35:47 |只看该作者

学物理的定义是什么?
就是不断的从中发现新的东西.. ...
Edison 发表于 2011-5-17 09:12 PM
我纯粹是来吐槽的 【砸死

学物理需要定义么?= =

每个law都有exception的啊 - -

SPM是没有standard的东西 - -
有些是ajaran sesat,上了pre-U/U就会知道了 =.=

STPM的老师每天都在思考SPM有多烂 - -

楼上说SPM的物理是一个马来西亚
简单来说SPM的物理是废的 【喂不是啦

你确定你看的是课本而不是参考书? ==
因为force的这个用sin跟cos都能找到答案
只是一个有分,一个没有 - -

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-17 23:40:07 |只看该作者

学物理的定义是什么?
就是不断的从中发现新的东西.. ...
Edison 发表于 17/5/2011 09:10 PM

爱因斯坦留下来的物理知识从复杂的东西变成一个简单的东西
所以我一向来很佩服他
因为他把东西简单化
这是学生最需要的
而你喜欢把东西复杂化
连简简单单一看就知道SI unit一样的东西
就硬要换来换去
结果错了现在就发lan zha

我说你是不是从头到尾都在为了反我==

我说的:多大多小由你来定吗?

你说的如果大小不是由人来决定,那你刚才又说 小部分???

主要说这句话
因为你只是接触到连物理基础都没有的物理
而我至少是学过有物理基础的物理
听过物理老师说过以前的物理多么难
现在中6的物理少了这么多东西
我突然想到为何少了这么多东西
我还是会觉得难的
反而是中5的物理就如普通数学
最多是多了一些要记得的东西

而且你越讲越远
算了,你应该是面对不了自己做错的事情

SPM 的物理,有多少人真正的去思考过?

为什么 formula 会这样~
为什么要用这个 formula...

当我看到你所有发的贴
也知道你没有做到这两点
就不需要为自己感到伤心【砸

世上没有100%的
但是当一个物理的原本formula被人家扭曲
就会离100%越来越远
我相信考试的时候
你也不希望分数离100%越来越远
人都是尽量追求最好的
但是有时候情况不批准
才会有所谓的例外
那时候是因为没有更好的可以容纳原本的和一些例外

=========================================
你的图片右边的force,F是在上面的
然后右边比较下面的是F cos 20
原本方向的force通常是用F代表
不过,如果按照你的逻辑是往上拉的话
那么那个F根本不是F
而是F (cos 20)^2

其实你重新看了图没
没看的话摆脱去看
我打了这么多你都还是傻傻的不懂发生什么事情
好囧==

=================================
牛顿说过,他所发现的东西,只不过是海里的一个小贝壳,,

spm 的物理,怎么会是整个马来西亚呢?

连比喻都搞不懂就为了反而反

===================================

幸运,我的确认为很废
根本对中6没有啥帮助【猛拖

====================================
最后一句奉劝
错了的话不要理由多多
而且错不用紧
明知道错了还要丢一堆理由出来才是悲哀

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-17 23:55:14 |只看该作者

抛图
有点丑
我知道
图片有解释
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-17 23:56:47 |只看该作者
SPM 是没有 standard 的东西?

你去问 engineer 看, forces 重不重要~

还有,爱因斯坦就是从这些没有standard 的东西,而发现了

许多学生都认为很简单的 ....牛顿第一法则 - 惯性定律 (inertia)的 错误,
而许多学生都不知道,,,

爱因斯坦留下来的东西有简单化吗?

你看的懂 狭义相对论和广义相对论 吗?

我又没有做到这两点,并不是你能都下定论的,因为你没有看见。

=====================

在整个force in equilibrium 里面

我从来没有看过。F (cos 20)^2

而老师也没有说过...

不过,我看过说有类似的情况,都是 F cos 20 吧了~
===============================

最后告诉一句。
世上是没有绝对的错的~

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-18 00:00:21 |只看该作者
回复 81# 灰空

我看不到你的图片

那边写:您所在的用户组无法下载或查看附件。。。=.=

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-18 00:20:15 |只看该作者
SPM 是没有 standard 的东西?

你去问 engineer 看, forces 重不重要~

还有,爱因斯坦就是从这些没有sta ...
Edison 发表于 17/5/2011 11:56 PM

我说你就是要为了反人而反人
错了还死要脸皮纠缠不清

当然跟你说再多也没用
反正我的附件有人看到可以慢慢笑就可以了
你看不到也无所谓
反正我开心就好了
==

当笑了过后
他们就会知道你没有做到两点
因为你背的是方法背到乱了
不是运用方程式

还有我很奇怪的是
看懂和看不懂跟简单不简单有什么关系难道要现象归纳吗?
还是以偏概全?
今天这么简单的物理
都还有人说要用很多很多脑力
明显喜欢把事情复杂化

===================

然后你最后一句是告诉我们
今天你学知识和不学都不用紧
因为没有绝对的对错?
如果不是这样的话
那么回到现在的对错
所以说咯
没看清楚自己的图片
乱乱说话是不行的【猛拖

算是最后一贴
因为反正都抛图了

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-18 13:41:20 |只看该作者

回复 84# 灰空

sin cos 的位置是不需要背的~ okay !
难道你不知道吗?

你说简单,
那么你告诉我,inertia 是哪里错了?

如果连这么简单的 inertia 的 错误,
你都无法了解的话... haiz...

我起初的意思是这个..

i lazy ~
我懒惰画多一个,
我直接跟它combine在那边,okay~

今天才发觉到,左撇子和右撇子的想法是不同的...

难怪,没有多少人明白

爱因斯坦。。。 在说什么...

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-18 19:42:49 |只看该作者
回复 84# 灰空

你知道,我被你害到了吗?
没关系,我只能怪我自己,对那些symbol 还不熟悉...

你知道吗?

------------------

acceleration = ..a = v-u/t

ms^-2 = ms^-1/s

ms^-2 x s = ms^-1

a x t = v

v = final velocity / velocity

-----------------

Ft= mv-mu

mxaxt =m(v-u)

m(axt)= m(v-u)

mv=mv

是没有错的!

Momentum is defined as the product or mass and velocity !

p=mv

...

我一开始,我的意思并不是 mv= mass x final velocity

而你却告诉我, 必须, u=0
所以,我直接的就把 v 联想成 final velocity !

这不是你的错。
是我自己没有好好的把 symbol 搞好~

我还要谢谢你... ,让我知道 symbol 的重要性~

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-18 20:11:11 |只看该作者
Ft= mv-mu

mxaxt =m(v-u)

m(axt)= m(v-u)

mv=mv

由于无端端被人家诬赖
所以我就暂时进来了
一个东西有acceleration
就已经是证明有initial和final
如果单单有一个v是不可能有acceleration
因为就一个velocity
永远不会有acceleration

如果你硬要这样放
v=at
唯有加上[v]=[a][t]
dimension才合理
而且如果放上dimension Ft=p2-p1
是直接变成[F][t]=[p]
就通过formula已经知道impulse和momentum是一样formula
根本不需要用任何东西来prove
所以我可以肯定你的概念不是dimension

简单来说整个概念错误了
一直复杂化和钻牛角尖
我真的不明白单单证明SI unit一样为何要做这么多东西
因为formula都证明了
不同单位的东西不可能加和减

你要继续白痴下去
我也是没办法的==
但是不要无端端牵涉到我

==================================

我后天还有考试
不要得空就扣我帽子

学币
学分
贝壳
文采
Edison 发表于 2011-5-18 20:27:01 |只看该作者
a= v-u/t

axt=v-u

axt=v

v-u= change in velocity

除非是 displacement ÷ time taken = constant velocity ~!

v-u=change in velocity

v-u= v

ms^-1 ÷ s= ms^-2

ms^-1 = ms^-2 x s

v = a x t ~

难道你忘了吗?
已有 1 人评分学币 收起 理由
可琪 + 1 v-u 不等于 v !!

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2011-5-18 23:23:23 |只看该作者
a= v-u/t

axt=v-u

axt=v

除非是 displacement ÷ time taken = constant ve ...
Edison 发表于 2011-5-18 08:28 PM
v-u=/= v
如果一辆车开始就以20km/hour的速度行驶,然后最后以40km/hour结束
难道他没有变速,以40km/hour的速度行驶?= =
完全不合理

除非你一开始不动的话,u=0
SPM level就通常说at rest - -
为了方便你算
顺便给老师机会教你ajaran sesat

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-18 23:57:44 |只看该作者
a= v-u/t

axt=v-u

axt=v

除非是 displacement ÷ time taken = constant ve ...
Edison 发表于 18/5/2011 08:27 PM

OK
所以你从头到尾没有prove到任何东西
如果你坚持要让v=change of velocity
当然也证明你的物理很没有standard
没有系统的物理

你只是认同我说的从Ft=mv-mu
可以直接证明Ft的SI unit等于momentum
因为我们知道impulse是the change of momentum
所以直接知道SI unit是一样
这个除了白痴脑残智障傻瓜笨蛋才要多此一举

说到这么久
你只是多此一举
把物理复杂化
==
先用change of velocity=at
Ft = mat
Ft =m(change of velocity)
m(change of velocity)不等于momentum
他是等于change of momentum
这点你倒是要搞清楚
Momentum is the product of mass and velocity
不是product of mass and change of velocity
两者是不同的东西
不是说故意换成一样的符号就是一样的东西了==
然后回到我前面说的

================================

幸运你跟他说这么多都没用
他连velocity和the change of velocity都不知道什么差别
硬要画上等号

然后就丢一大堆理由告诉我们为何这样想
不然就推责任给别人
还有就是认为自己很厉害
说没有人明白
看回去

今天才发觉到,左撇子和右撇子的想法是不同的...

难怪,没有多少人明白

爱因斯坦。。。 在说什么...

我是不是感到庆幸呢?
不过当我从左撇子变成右撇子的时候
我也没发现有什么改变