楼主: usako

[亚洲] Fun Fun 玩转韩国!4/18更新: 去韩国前需知的文化习惯     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-1-15 22:54:52 |只看该作者
啊啊
秘密花园【兴奋
楼主好幸运XDD
我觉得是在拍摄最后两集了吧
哇,明天我看最新一集时会注意下有没有这 ...
阿凉 发表于 2011-1-15 07:43 PM

我也觉得很幸运来着~~那天还有很多其他的拍摄。像是模特儿拍写真之类的。满街是帅哥,大饱眼福。又有什么YTN街头调查之类的,访问观众到底哪位明星身材最好(结果人气很高的居然是玄彬!)
那你要帮我留意看看了,如果看到要跟我说哦!(因为我没在追戏)

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

阿凉 发表于 2011-1-16 19:57:37 |只看该作者
我也觉得很幸运来着~~那天还有很多其他的拍摄。像是模特儿拍写真之类的。满街是帅哥,大饱眼福。又有什么Y ...
usako 发表于 2011-1-15 22:54

wow
满街帅哥XD
我也好想看啊

今天看第19集了
还真的有出现嘞

已有 1 人评分学币 收起 理由
冰龙冬狮郎 + 1 哪里啊啊??

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章 版主

冰龙冬狮郎 发表于 2011-1-16 20:18:42 |只看该作者
wow
满街帅哥XD
我也好想看啊

今天看第19集了
还真的有出现嘞

阿凉 发表于 16/1/2011 19:57

嘿嘿~~巧合啊啊~~韩国一些街头好多明星的说。。呵呵~~

很幸运你在《秘密花园》被拍到了~~~
【对着学海会员】记得逢星期一、二晚上9:05pm转ASTRO 393频道的《秘密花园》,注意那一幕哦~~~【砸死
巧遇九尾狐——申敏儿

这其实是9月份时候的事儿了。
当时是周天来着
我一个人到SBS电视台去
(因为SBS外面 ...
usako 发表于 30/12/2010 17:46

果然她的‘九尾的尾巴’收起来了。。【砸死
你也很幸运看到她啊啊~~嘿嘿~~

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-1-16 22:25:03 |只看该作者
wow
满街帅哥XD
我也好想看啊

今天看第19集了
还真的有出现嘞
阿凉 发表于 2011-1-16 07:58 PM

哇!太谢谢你拉~还帮我截了图~~hoho~~
今晚自high一下~~

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-1-16 22:26:46 |只看该作者
嘿嘿~~巧合啊啊~~韩国一些街头好多明星的说。。呵呵~~

很幸运你在《秘密花园》被拍到了~~~
【对着学海会 ...
冰龙冬狮郎 发表于 2011-1-16 08:19 PM

对咯~蛮多巧合的...嘿嘿

〖版主〗

血族_Xyliria西菱月。皮卡德。克隆维拉。夜魅。黑

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 动漫小画家 创意星星勋章 版主

凶凶の樱萱 发表于 2011-1-17 14:18:27 |只看该作者
呵呵,没有啦~普通而已~~
usako 发表于 2011-1-15 10:53 PM

哎哟
表酱谦虚啦。。
一定很厉害~哈哈

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-1-24 10:15:45 |只看该作者
真的好羨慕好羨慕樓主呢,能到韓國旅行,而且又有好多好玩的地方,還看到明星。說真的,我這輩子都還沒那麼幸運遇到明星的說,都是從報紙看到的。本人沒有追星的習慣。

好了,現在是對樓主發問問題的時間,希望樓主有心理準備,因為我有蠻多問題要問的。==

1. 請問你去韓國旅行是逢什麼季節?那裡的夏季是從幾月到幾月?
2. 你知道《宮 野蠻王妃》的其中一個拍攝現場——皇宮在哪裡嗎?還有如果你知道的話,也順便告訴我那個泰迪熊博物館在哪裡。
3. 韓國哪裡有著名的陶藝館呢?我對陶藝這方面甚感興趣。
4. 除了Red Kitchen還有幾件樓主介紹的餐廳外,樓主有沒有去過比較特別的餐廳呢?比如餐廳的設計風格很獨特,又或者餐廳提供的特別服務。
5. 韓國哪裡有民宿的?方便介紹幾間嗎?
6. 濟州島有什麼好玩的東西嗎?推荐一下,謝謝。

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-1-24 18:51:21 |只看该作者
真的好羨慕好羨慕樓主呢,能到韓國旅行,而且又有好多好玩的地方,還看到明星。說真的,我這輩子都還沒那麼 ...
autumn912 发表于 2011-1-24 10:16 AM

遇到你的问题,让我小兴奋了一下~~是在准备去韩国旅行了吗?^^
追星只是一部分,始终那里娱乐事业非常发达,追星变得不困难了。韩国的魅力其实不只有追星的部分呀~
1. 請問你去韓國旅行是逢什麼季節?那裡的夏季是從幾月到幾月?
我曾经去过的季节,嗯,应该春夏秋冬都去过了。夏季一般是6月至9月吧,这只是一种概括,因为近年全球暖化效应,去年一直到9月末,过了中秋都俨然像夏天一样。8月会是最热的日子。

2. 你知道《宮 野蠻王妃》的其中一個拍攝現場——皇宮在哪裡嗎?還有如果你知道的話,也順便告訴我那個泰迪熊博物館在哪裡。
知道有部分外景是在庆州雁鸭池拍,但是我去了那里横竖也认不出拍摄场景在哪儿。老实说,韩国的宫殿每个样子都差不多...皇宫洋馆那部分是德成女子中学拍摄的,就在Unhyungoong附近(安国站3号线下车)。其实Unhyungoong自己本身也是宫的拍摄场地,听说是尹恩惠举行大婚的那段外景(我进了那么多次,愣是没认出来..)。至于其他的是乌山的摄影棚拍摄的。泰迪熊博物馆是在济州岛。(有一个较小的泰迪熊博物馆在南山首尔塔那里)

3. 韓國哪裡有著名的陶藝館呢?我對陶藝這方面甚感興趣。
恕我对陶艺不了解。京畿道有个利川陶艺村。在首尔里有著名的Leeum美术馆对艺术有兴趣的,弘大附近有个free market,有很多艺术家摆卖的自制艺术品。大学路一带也是艺术气息强烈的地方。

4. 除了Red Kitchen還有幾件樓主介紹的餐廳外,樓主有沒有去過比較特別的餐廳呢?比如餐廳的設計風格很獨特,又或者餐廳提供的特別服務。
hello kitty cafe算不算?呵呵,开玩笑...开玩笑...(咳咳,做下预告:有兴趣的朋友敬请期待下次的Hello Kitty餐厅)
设计风格特别的,hmm,这里的cafe,餐厅,基本上没有一家的设计是重复的,每家都有每家自己的风格。像是我就进过一家以《小王子》为主题的cafe,Sinsa-dong有更多,像是一家完全开放式cafe的Coffee Smith,画廊+咖啡厅的cafe,还有一家我一直想去每次只能擦肩而过的,On River Cafe,由于是在汉江旁边,夜景特别美。首尔亦出名那个叫蒲公英领土的咖啡厅,设计还不错,我去过的是在大学路的,不过分店还蛮多的,倒也不必特意去找。Princess Diary是一家可以让你喝咖啡之余穿韩服拍照的地方(这家暂时不确定是否还有营业)。
不知我这样有没有答到你的问题呢?至于每个人都热衷的咖啡王子一号店...呃,我只能说不是忠实fans的话就可以pass了。

5. 韓國哪裡有民宿的?方便介紹幾間嗎?
http://mykoreaholic.blogspot.com/search/label/%E8%87%AA%E5%8A%A9%E6%97%85%E8%A1%8C%E4%BE%BF%E5%AE%9C%E4%BD%8F%E5%AE%BF
我自己列的一些Guest House,当然,首尔的GH多到大概连官网也没有办法完全列明,这只是仅供参考而已。我个人喜欢Ann GH,不过较多友人选择住明洞GH或是Hostel Korea。

6. 濟州島有什麼好玩的東西嗎?推荐一下,謝謝。
这个抱歉我不能回答你。去济州岛是好久以前了,近年来都没有再去过。当时去的是汉拿山(死火山口,风景很赞,不过要爬到山顶就要有点体力才行),龙头岩(这个感觉没有什么= =) , 神奇之路(游客必访,至于神奇什么...嘿嘿,去google啦!),天地渊瀑布(感觉没啥的)。
这是我能够回忆的了...其他真的没有太多印象。
已有 1 人评分学币 收起 理由
autumn912 + 5 精品文章

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

*建站中*
http://mykoreaholic.blogspot.com

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-1-25 09:15:40 |只看该作者
呵呵,如果有機會去的話當然會去,只是現在的我還沒有經濟能力。我問這些問題其實是為了編寫小說要用到的,想對韓國有多一點了解幫助我寫小說。
順帶一提,那樓主有去過日本嗎?

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-4-11 22:40:52 |只看该作者

Hello Kitty Cafe 凯蒂猫主题咖啡店

Hello Kitty 主题咖啡店在首尔目前有三家分店。
一家是在弘大区,一家是在新村。弘大区咖啡店的装饰以粉色为主,而据了解新村的是以白色为主,还有一家是在仁川。
根据Hello Kitty Cafe韩国网站提供的资料,4月29日将会在大学路开多一家分店。

(注:由于笔者只去过弘大区分店,这篇介绍将以弘大区分店为主。如想看新村分店的装潢,可以到韩国的官方网站了解http://www.hellokittycafe.co.kr/

仁川间石分店 Incheon Ganseok Franchise
图片介绍 : http://www.hellokittycafe.co.kr/store/sub01_gansuk.html
地址:Level 2 , 616-4 Ganseok 4-dong Namdong-Gu , Incheon
             인천광역시 남동구 간석4동 616-4 2층
电话:032-876-6550
营业时间:10am-10pm / 星期六 10am-11pm
详细地图请查看这里:http://www.hellokittycafe.co.kr/store/p_store.html?n=1

弘大分店 Hongdae Franchise
图片介绍:http://www.hellokittycafe.co.kr/store/sub01_hongdae.html
地址:358-112 , Seokyo-dong Mapo-Gu Seoul
            서울시 마포구 서교동 358-112
电话:02-334-6570
营业时间:11am-12pm
怎么去:从弘大地铁站9号出口(旧的5号出口)出来直走到十字路口(对面有Sinsun),越过   马路转左往Toly Moly方向走去,然后在Toly Moly处转右直走,直到Ho Bar处转入左边小巷子里。
详细地图请查看这里:http://www.hellokittycafe.co.kr/store/p_store.html?n=3

新村分店 Sinchon Franchise
图片介绍:http://www.hellokittycafe.co.kr/store/sub01_sinchon.html
地址:No 13-3 , Jangcheon-dong Seodaemun-Gu ,Seoul.
서울시 서대문구 창천동 13-3번지
电话:02-312-6570
营业时间:11am-12pm
怎么去:新村地铁站3号出口,直走,途中经过U-Plex(在对面)和Etude House,然后在Nature Republic处转右直走直到你看见1000块的饰品店,在那里转右进去巷子中就是了。
详细地图请查看这里:http://www.hellokittycafe.co.kr/store/p_store.html?n=4

*建站中*
http://mykoreaholic.blogspot.com

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-4-11 22:41:43 |只看该作者
弘大区分店外观

有很多的选择

虽然是冬天,个人还是比较倾向冷饮。

价格其实跟外面咖啡连锁店价钱差不多。

冬天也有一些新的menu。

比如说Black Beans Latte 和Earl Grey Latte

还有一些特别的甜点供选择

柜台前还有一些精致的饰品选择。

点餐后,店员会给你一个提示器。

当它震动的时候,就是你的饮料准备好啦!

店内装饰以红色和粉红色为主,豪华经典。

左边用两个很大的凯蒂猫把店铺一分为二。

坐在店里聊天累了,去一趟洗手间吧!

有可爱的Kitty跟你Say Hello!

*建站中*

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-4-12 14:50:07 |只看该作者
天哪~~~连厕所都是hello kitty的~~真的超级可爱哦~

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-4-12 15:00:49 |只看该作者
那些開關是用來做什麼的?我是指最後一張圖。
樓主好久沒更新主題了。==

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-4-12 18:55:22 |只看该作者
天哪~~~连厕所都是hello kitty的~~真的超级可爱哦~
长萍 发表于 2011-4-12 02:51 PM

就像是进了童话王国一样...太梦幻了...呵呵...
点的咖啡上还有kitty的图案...都不舍得喝掉 T^T

学币
学分
贝壳
文采
usako 发表于 2011-4-12 18:57:46 |只看该作者
那些開關是用來做什麼的?我是指最後一張圖。
樓主好久沒更新主題了。==
autumn912 发表于 2011-4-12 03:02 PM

是很久了。没办法,大学只要一赶起作业来是没日没夜地赶啊...
开关...只是普通的开关吧~因为旁边就是柜台了...