楼主: AsukiKimayu

[分享] 六弄咖啡館   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
aliveNOTdead 发表于 2009-2-17 22:43:11 |只看该作者
我也读过
真的很好看!!!
喜欢他的情节

学币
学分
贝壳
文采
杏心语 发表于 2009-2-18 18:25:50 |只看该作者
刚看完不就...
震撼啊!
关闵绿居然自杀了XD
好遗憾啊...
不怎么喜欢这结局~
藤井树还真厉害XD
有阿智这个朋友真好...
他也很搞笑哦~
另一面。

金牌会员

最得意的那個大小孩

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 学海团队-团员百分百

小颖 发表于 2009-2-18 21:18:58 |只看该作者
【六弄の内容介绍】
  六弄的老闆是個年輕人,男的。大約三十歲吧。六弄是店名,所以就叫做六弄咖啡館。奇怪的是,店並不是開在某巷六弄裡,它的地址甚至只有某巷某號,沒有某弄。

在某個加完班的深夜,因為道路施工,她繞道平時不大可能經過的地方,逗弄一隻可愛的小貓時,被突然出現的老闆拐進還沒正式營業的店裡,喝了一杯咖啡。

黑咖啡使她無法成眠,於是,她又來到六弄咖啡館,聽老闆說起一段故事,一段,令人胸口發熱的故事……

【六弄の作者介绍】
藤井樹

本名吳子雲,他喜歡別人叫他吳子雲,而不是藤井樹。
處女座,O型,身高應該不會再增加,但體重非常需要增加,最愛的城市是高雄市,最想去的城市是西雅圖,曼徹斯特和洛杉磯。

認為文字是除了電影以外最大的力量,因為還沒有機會深入電影幕後,所以停留在文字的世界等待與電影相遇的機會。

最喜歡的影星是勞勃迪尼洛,梅爾吉伯遜,喬治克隆尼和布萊德彼特,認為全世界最美的女性是珍妮佛康納莉和侯佩岑,而自己最愛的女人是母親。

如果你問他:「那妻子不會是你的最愛嗎?」
  他會回答你:「等到出現了再來談愛還不遲。」
  他沒有最喜歡的作家,因為他認為所有的作家都是前輩,硬是要挑幾個來喜歡是一種不敬,因此所有的作家都是好作家。

兩千年開始至今共出版了十一本書,是網路小說史上第一個為自己的作品寫歌,第一個為自己的作品製作動畫,也是第一個將網路小說分成上下兩部完成的人。

著有《我們不結婚,好嗎》、《貓空愛情故事》、《這是我的答案》、《有個女孩叫Feeling》、《聽笨金魚唱歌》、《從開始到現在》、《B棟11樓》、《這城市》、《十年的你》、《學伴蘇菲亞》、《寂寞之歌》。

他的願望是,在死之前,能夠留下至少一部最愛的小說,一部電視劇,一部電影給這個世界。

学币
学分
贝壳
文采
小p 发表于 2009-2-18 22:00:12 |只看该作者
这本书让我印象很深刻
我用三天的时间把它看完咯
因为真的很刺激
追到半夜也不眼睡(虽然第二天还要考试)==
里面也有搞笑的
记得啊智要约蔡欣怡看电影被老师发现纸条
结果啊智的回答是我约关閿绿看电影啦
哈哈
他们俩真的是很好的朋友
羡慕
其实在问题发生时就已经命中注定了

学币
学分
贝壳
文采
清箢 发表于 2009-2-28 00:27:58 |只看该作者
http://www.wretch.cc/blog/hidingsakura/10212752

XD这是我之前刚读完六弄的看法~
真的觉得这里头故事里说的,很奇妙的渊源感
虽然主角选择自杀,但他不是因为逃避而自杀,而是承受不起而自杀。

学币
学分
贝壳
文采
黑色影子 发表于 2009-3-20 14:37:24 |只看该作者
最近才看完这本书。
真的很好看。
当我看到关闵绿自杀时,觉得很震撼!
从来没有想过他已经死了。

学币
学分
贝壳
文采
佩特丽夏 发表于 2009-3-20 23:02:33 |只看该作者
我喜欢他的这句:
只要你願意相信愛情,
幸福就會永駐心中。
不論過程是熱情擁抱或擦肩而過,
結局是白頭相守
或只能放手,
能全心全意去愛一個人,
就擁有了
全世界最大的幸福

这是他的官方网站哦
http://202.133.245.100/book/Eric_wu/

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2009-3-21 14:15:16 |只看该作者

89# 佩特丽夏
..... 吴子云不是吴若权...

他的官网是这个才对...
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采
鳗鱼 发表于 2009-4-16 22:10:30 |只看该作者
很好看。。
我也蛮喜欢他写的书。。。
《我们不结婚好吗》《有的女孩叫feeling》
也是很好看

学币
学分
贝壳
文采
nicnuy 发表于 2009-4-16 22:16:59 |只看该作者
我没看过耶……今年的新书应该是《暮水街三月十一号》吧?听你们这么说,感觉《六弄咖啡馆》真的如你们所说的那么精彩!!

学币
学分
贝壳
文采
秋月 发表于 2009-4-19 14:38:10 |只看该作者
他的书我很喜欢。。
但是。。
他的《夏日之诗》
没什么好看。。。
以前的很好看。。。
哈哈

学币
学分
贝壳
文采
冷血贵族 发表于 2009-4-19 20:24:47 |只看该作者
《六弄咖啡馆》是我唯一一本看过的他的书。不过最大的关键铺排得很巧妙。

学币
学分
贝壳
文采
漩涡鸣人 发表于 2009-4-25 13:25:51 |只看该作者
我也是因为《六弄咖啡馆》才认识藤井树的
我很喜欢他铺排的次序
不过男主角最后没和女主角一起
觉得很可惜咯
很喜欢书里的一句话

“距离,是浇熄爱情的第一桶冷水。”

学币
学分
贝壳
文采
米爱 发表于 2009-5-24 03:27:38 |只看该作者
六弄~
刚开始看的时候觉得好可爱的表达写书方式
到最后~
震叹!
呵呵。。眼泪就狂飙~

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 文学大学士

AsukiKimayu 发表于 2009-6-23 11:49:59 |只看该作者 |倒序浏览

『好像不夠成熟,好像半生不熟,好像永遠都會為了這樣子的事情會變的熟不像熟。』
『這世界上有一種人,他的存在讓你覺得心安,但有時他跟你的應對之間,會讓你汗如雨下。』
『在看見自己的女朋友跟別的男生有多餘的肢體動作時,我真的沒辦法大方得起來。』
『跟她在一起三年,比不上跟她相處才三個月的一個學長。』
『三百六十公里,真的有這麼長嗎?』

這本書,果然會帶來咖啡般的苦澀,卻又有一點甘甜。

Asuki 是一個不喝咖啡的女生,也不會悉心品嘗那種味道。從以前到現在,我喝入腸胃的咖啡,應該是不到5ml。

當然,說回來。其實六弄咖啡館,他敘述的不是咖啡,而是人生里的六弄。
六弄的老闆是個年輕人,男的。大約三十歲吧。六弄是店名,所以就叫做六弄咖啡館。奇怪的是,店並不是開在某巷六弄裡,它的地址甚至只有某巷某號,沒有某弄。

在故事里,有一位女生到一家咖啡館,并未正式開張,認識了那里的一位老板。于是那位老板呢,就說起一段故事,一段,令人胸口發熱的故事……原來到最后,這男孩并非故事里的男主角。他說的故事是關于另外一位朋友的一生。故事到最后,咖啡館老板的這位好朋友自殺死掉了。他無法面對初戀背叛了自己,更無法承受母親在同時間已經離開的事實。于是,他選擇了自殺。開一間咖啡館是朋友的心愿,于是咖啡廳的真實老板已經過世了,就由他的朋友代他開了這一家名叫“六弄咖啡館”的咖啡廳。

有一些復雜吧?還是我表達得不夠好?呵呵~~
故事的前端很好看,很搞笑。可是到后面,你看完之后,會覺得心里有一股莫名的痛。奇怪這一次,不知道是我不夠投入,還是我分開幾次來看完一本書,所以感情不到佳,我沒哭。并非故事不夠催淚,只是或許我自己哭不出來吧?!看完這一本書之后,我也有一種非筆墨所能形容的感覺,有一種無法抽離的感覺。就像我是那位男主角,我親眼目睹女朋友到遠地去念書,認識了一位學長,到最后轉身離我而去的背影~~這一種很痛又說不出來、哭不出來的感覺,真的會令人憂郁。

這本書里頭,我看到以下這一部分,是特別感傷的,和大家分享:

「他知道妳有我嗎?」

「他知道我很愛妳嗎?」我說,說完我的眼淚就不聽使喚了。

大概是聽到我哽咽的聲音,她有點吃驚的轉過頭來,我的眼淚很乾脆的直接掉在我的大腿上,連畫過臉頰都沒有。

「他知道妳的腳踏車會掉鏈嗎?」

「他知道妳不吃挫冰,因為妳有敏感性牙齒嗎?」

「他知道妳不吃牛,所以牛排館的浪漫晚餐不會發生嗎?」

「他知道妳的心算很好嗎?」

「他知道其實妳的手很美嗎?」

「他知道那一間有個服務生很像張雨生的義大利麵館嗎?」

「他知道其實妳最喜歡聽《天天想你》嗎?」

「他知道到底什麼是熟悉的側臉嗎?」

說到這裡,我掉了幾滴眼淚,我沒去算。但她已經摀著嘴巴閉著眼睛,雙手靠在桌上,哭得不能自己了。
手指迷路,眼泪荒芜, 哪一步才是出路?
情感疑难,心理困惑,想找人分享心事?还是想倾诉?
让我们一起分享快乐,分担感伤。