楼主: 死神降临

[【自卫术】] 有学自卫术的请进。。大家做个交流吧。。[注意22页第329楼]  关闭 [复制链接]

论坛少将

叫我山寨鸡王肯德基爷爷 【喂

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2009-3-21 18:25:28 |只看该作者
75# 游侠骑士

哦,是是....孤独少女版主~

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2009-3-21 18:27:55 |只看该作者
啊啦我Physical 100%女的 ==
只是想法有点男性罢了,呵呵==
啊,还有,我是ex版主==
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2009-3-21 18:49:47 |只看该作者
77# 孤独少女

哈哈~
我跟你差不多,不过我不只想法男性化,连性格也差不多像~
不过我是货真价实的女生...呵呵
已有 1 人评分学币 收起 理由
孤独少女 + 2 你没说我真以为你是男的==

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

论坛中将

拼命书吧拉稀团团长-罗家大少 .. ...

学币
学分
贝壳
文采
Lochris 发表于 2009-3-22 01:23:48 |只看该作者
太极是无数一的种,太极不一定是慢的,打快也可以,只是因为它柔和所以老人比较适合打,以保持健康。没看过太极比赛吧?看过就会赞不绝口,看到选手把太极打得忽快忽慢就会觉得太极能以柔制钢,姿态比长拳还美。

武 ...
孤独少女 发表于 2009-3-21 07:30 AM

太极的威力我是不敢领教的=w=|||
嘛.............只是现在很多年轻人对太极的观念已经扭曲了Orz

嘛...........我现在打马步2分钟就差不多了\囧/|||
还要打乒乓+走路回家么.............我在这里膜拜Orz(拖走)

跆拳道不知有没有跳级的先例的说=w=?
话说我是不清楚跆拳道用腰的技术其他武术有没有用到=3=?

嘛..........以其是去训练 过年轻精力旺盛的习武少年去踢馆的比较多吧\囧/|||
我们是把不可能化为可能的卑怯战队!!!!!!(大误) 2010年新愿望 原创水量比水区旺(你滚)

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2009-3-22 09:32:57 |只看该作者
79# Lochris

太极.....最古板的印象就是....老人打的~XD
不过~ 打太极的好处很多的说~
跆拳道好像是可以跳级的,不过你要看你考完的分数,看可不可以跳~
不过你可以选择跳或不要跳~

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2009-3-22 09:51:46 |只看该作者
武术里腰力是最重要的,不管是长拳还是南拳,
长拳需要腰力来增加跳跃动作,例如:旋子,侧空翻,腾空百莲,旋风腿etc...
南拳也需要腰力来支撑重压和一些动作的,如:拱桥(walau)。
啊哈,没错的话跆拳道里有个动作武术也有学的,
只是武术的没跳跆拳道的好像有跳,那就是后摆腿==
示范的视频似乎只有跆拳道的罢了==

论坛中将

拼命书吧拉稀团团长-罗家大少 .. ...

学币
学分
贝壳
文采
Lochris 发表于 2009-3-22 14:19:26 |只看该作者

那些招式名我看得头晕了=w=|||
嘛..........跆拳道腰部最大用途就是增加踢的力道和长度=3=|||

后摆腿嘛...........我记得我学的(不是跆拳道\囧/)有跳.............
不过没规定跳高就是了=3=
跳的话会增加力道是没错=3=
我们是把不可能化为可能的卑怯战队!!!!!!(大误) 2010年新愿望 原创水量比水区旺(你滚)

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2009-3-22 14:40:02 |只看该作者
你忘记了泰拳的腿功
还有, 跆拳道只有学到黑带以上才学到比较实际有用的招数
TofuZhai 发表于 18-3-2009 12:28 AM

不是吧..
我们的sir都会教我们很多很好用的东西涅~
比方说
~自由对打
~防身术(而且还是不费力就把对手打到趴地的,真得趴地哦~)

还有
timing..speech..等等

不懂啦~

p/s:红带2段..(本来可以是黑的..因为出国..连累到..)
      WTF

学币
学分
贝壳
文采
死神降临 发表于 2009-3-22 18:00:30 |只看该作者
长拳需要腰力来增加跳跃动作,例如:旋子,侧空翻,腾空百莲,旋风腿etc...
南拳也需要腰力来支撑重压和一些动作的,如:拱桥(walau)。
啊哈,没错的话跆拳道里有个动作 ...
孤独少女 发表于 2009-3-22 09:51 AM

哈哈。。现练着侧空翻接劈叉,n。。旋风腿540......
脚断。。。!!!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2009-3-22 18:57:44 |只看该作者
84# 死神降临
旋风腿540会难吗?
练了旋子360?

学币
学分
贝壳
文采
游侠骑士 发表于 2009-3-22 19:16:52 |只看该作者
啊啦我Physical 100%女的 ==
只是想法有点男性罢了,呵呵==
啊,还有,我是ex版主==
孤独少女 发表于 2009-3-21 06:27 PM

哇……第一次见女生那么清楚武术的事

学币
学分
贝壳
文采
游侠骑士 发表于 2009-3-22 20:21:20 |只看该作者
啊哈,没错的话跆拳道里有个动作 ...
孤独少女 发表于 2009-3-22 09:51 AM

长拳我就很清楚……
南拳就不懂

学币
学分
贝壳
文采
游侠骑士 发表于 2009-3-22 21:09:24 |只看该作者
哈哈。。现练着侧空翻接劈叉,n。。旋风腿540......
脚断。。。!!!
死神降临 发表于 2009-3-22 06:00 PM

哇……厉害……我还没可以劈叉也……旋风腿360而已……

论坛中将

影子

学币
学分
贝壳
文采
幻影 发表于 2009-3-23 14:49:09 |只看该作者

我是练长拳还有刀术的~
长拳及格后会选择剑术~
这样就刀和剑都会了~

请问,
有谁有参加六月的武术比赛?
在KL的比赛。
屬於黑暗就不要妄想見到陽光,否則只會痛苦難當。

论坛中将

影子

学币
学分
贝壳
文采
幻影 发表于 2009-3-23 20:29:52 |只看该作者
86# 游侠骑士

那家伙可是武术高手 ==
也是我要超越的对象~
屬於黑暗就不要妄想見到陽光,否則只會痛苦難當。