楼主: chinchear_gan

三国演义【孙尚香比武招亲?见 12461#】     [复制链接]

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2008-6-10 21:33:39 |只看该作者
原帖由 一粒米 于 2008-6-10 21:30 发表
呵呵~那我就做貂蟬了。。。
现实做就行了。。
这里在做就不好玩了。。。哈哈~
谢谢了~

里里外外都是貂蝉那才好嘛!多多支持哦!

金牌会员

废废米

学币
学分
贝壳
文采

论坛少将

一粒米 发表于 2008-6-10 21:35:59 |只看该作者
原帖由 chinchear_gan 于 2008-6-10 21:33 发表

里里外外都是貂蝉那才好嘛!多多支持哦!

现实与貂蝉差很远。。。。。
我没有她倾城倾国的容貌。。。哈哈~

铜牌会员

~风忍~

学币
学分
贝壳
文采
WestWind 发表于 2008-6-10 21:37:07 |只看该作者
原帖由 一粒米 于 2008-6-10 09:35 PM 发表

现实与貂蝉差很远。。。。。
我没有她倾城倾国的容貌。。。哈哈~

相由心生。。。要对自己有自信哦!

金牌会员

废废米

学币
学分
贝壳
文采

论坛少将

一粒米 发表于 2008-6-10 21:38:29 |只看该作者
我·找来了简介。。。

貂蝉是东汉末年司徒王允的歌女,国色天香,有倾国倾城之貌,见东汉王朝被奸臣董卓所操纵,於月下焚香祷告上天,愿为主人担忧。王允眼看董卓将篡夺东汉王朝,设下连环计。王允先把貂蝉暗地里许给吕布,再明把貂蝉献给董卓。吕布英雄年少,董卓老奸巨猾。为了拉拢吕布,董卓收吕布为义子。二人都是好色之人。从此以後,貂蝉周旋於此二人之间,送吕布於秋波,报董卓於妩媚。把二人撩拨得神魂颠倒

吕布自董卓收貂蝉入府为姬之後,心怀不满。一日,吕布乘董卓上朝时,入董卓府探貂蝉,并邀凤仪亭相会,貂蝉见吕布,假意哭诉被董卓霸占之苦,吕布愤怒。这时董卓回府撞见,怒而抢过吕布的方天画戟,直刺吕布,吕布飞身逃走,从此两人互相猜忌,王允便说服吕布,铲除了董卓。

貂蝉是这部以男性为人物主体的《三国》之中,出场的少数几位女子中最为光彩夺目的女性形象。可以这样说,正是由于貂蝉的出现,才有了王司徒巧施连环计的佳话,才有了吕奉先大闹凤仪亭的风波,才有了凶横无忌权倾一时的董卓宫门前的被戮,才有了儿女情长武功盖世吕布的门楼上的殒命。貂蝉形象存在的意义就在于,在这个清一色男人争霸的世界里,成功地显示出了一个绝色女子的胆量与智慧,正是这种非凡胆量的展示与高度智慧的运用,加速了汉末军阀战乱时代的结束,促成了一代雄才曹操刘备孙权等人的崛起,从而使已经风雨飘摇的汉室江山得以继续延续。
然而,自从吕布白门楼殒命之后,这位胆色俱佳的奇女子便就此不见了踪迹。是随失败的吕布同赴了九泉?还是被胜利的曹操掳回了许昌?这个疑问从群雄争霸开始一直到归晋统一也没有解开,是作者无意间忽略了这样一个重要的人物,还是出于某种考虑有意识地避开不谈?我们无从考证。笔者不甘于就这样让一位令人敬慕的奇女子从此无迹可寻,于是参考翻阅了大量社会上流传的稗官小说、野史评话,终于寻找到了有关貂蝉身世、结局的一点蛛丝马迹,在此记录下列,权作对自己好奇心的一种交待。

关于貂蝉的出身,有野史这样交待:其人本姓霍,无名,山西人,与名将关羽为同乡。自幼人才出众,聪敏过人,因而被选入汉宫,任管理宫中头饰、冠冕的女官,故称‘貂蝉’官。因遭十常侍之乱,避难出宫,为司徒王允收留并认为义女,方才成就了离间董卓、吕布父子的壮举。关于貂蝉的结局,有评话这样叙述:吕布死后,貂蝉被曹操带回许昌,作为侍女留在丞相府中,关羽屯土山约三事暂时降曹之后,曹操为了笼络关羽之心,特赐美女十人,貂蝉便是其中一位,当关羽听到貂蝉报出姓名之后,感其胆识,撩髯称了一声“好”之后,闭目不言挥手令去,貂蝉听后,明白关羽全其名节之意,回房后遂自尽而亡。

小女赐教了。。。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2008-6-10 21:39:54 |只看该作者
原帖由 一粒米 于 2008-6-10 21:38 发表
我·找来了简介。。。

貂蝉是东汉末年司徒王允的歌女,国色天香,有倾国倾城之貌,见东汉王朝被奸臣董卓所操纵,於月下焚香祷告上天,愿为主人担忧。王允眼看董卓将篡夺东汉王朝,设下连环计。王允先把貂蝉暗地里许 ...

这个应该是我季常的工作啊!。。。

银牌会员

状师

学币
学分
贝壳
文采
xyferine 发表于 2008-6-10 21:40:30 |只看该作者
啊呀,樓主竟然被人搶飯碗~

金牌会员

废废米

学币
学分
贝壳
文采

论坛少将

一粒米 发表于 2008-6-10 21:40:59 |只看该作者
原帖由 WestWind 于 2008-6-10 21:37 发表

相由心生。。。要对自己有自信哦!

谢谢公子的慰问。。。小女感激不尽。。
虽然没有她的国色天香,然而小女有小女的个性。。。

金牌会员

废废米

学币
学分
贝壳
文采

论坛少将

一粒米 发表于 2008-6-10 21:41:51 |只看该作者
原帖由 chinchear_gan 于 2008-6-10 21:39 发表

小女不知。。
在此谢罪了。。。
愿意受罚。。。。

铜牌会员

~风忍~

学币
学分
贝壳
文采
WestWind 发表于 2008-6-10 21:42:23 |只看该作者
原帖由 chinchear_gan 于 2008-6-10 09:39 PM 发表

看开点吧季常兄,有如此美女分担你的工作,你应该高兴才对!

铜牌会员

~风忍~

学币
学分
贝壳
文采
WestWind 发表于 2008-6-10 21:43:11 |只看该作者
原帖由 一粒米 于 2008-6-10 09:40 PM 发表

谢谢公子的慰问。。。小女感激不尽。。
虽然没有她的国色天香,然而小女有小女的个性。。。

说得好!!!这也是很重要的!:good:

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2008-6-10 21:43:20 |只看该作者
原帖由 一粒米 于 2008-6-10 21:41 发表

小女不知。。
在此谢罪了。。。
愿意受罚。。。。

这倒不敢。。。万一突然你的相公冲出来把季良宰了,那么就比被抢饭碗更糟糕了啊!哈哈!

金牌会员

废废米

学币
学分
贝壳
文采

论坛少将

一粒米 发表于 2008-6-10 21:47:37 |只看该作者
原帖由 WestWind 于 2008-6-10 21:43 发表

说得好!!!这也是很重要的!:good:

小女身负重任嘛~
谢公子的夸奖了~
呵呵,公子的个性爽朗,小女蛮欣赏的。。。。

金牌会员

废废米

学币
学分
贝壳
文采

论坛少将

一粒米 发表于 2008-6-10 21:48:45 |只看该作者
原帖由 chinchear_gan 于 2008-6-10 21:43 发表

这倒不敢。。。万一突然你的相公冲出来把季良宰了,那么就比被抢饭碗更糟糕了啊!哈哈!

小女的相公还没出现。。。。。
他到哪里了?

银牌会员

状师

学币
学分
贝壳
文采
xyferine 发表于 2008-6-10 21:49:26 |只看该作者
忽然大家說話都很文縐縐了。。。

铜牌会员

~风忍~

学币
学分
贝壳
文采
WestWind 发表于 2008-6-10 21:50:27 |只看该作者
原帖由 一粒米 于 2008-6-10 09:47 PM 发表

小女身负重任嘛~
谢公子的夸奖了~
呵呵,公子的个性爽朗,小女蛮欣赏的。。。。

哈哈,欣赏归欣赏。。。可别。。。。。
我是有妇之夫哦。。。
(大乔呢?)