楼主: chinchear_gan

三国演义【孙尚香比武招亲?见 12461#】     [复制链接]

银牌会员

康乐大帝

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

新帅 发表于 2008-6-14 18:58:48 |只看该作者
哈哈哈哈!伯符想跟我二弟讨教武艺啊?
全柔当我帅,六区靠边站。
“为帅不欲人知”
新山的帅哥。
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=41033

铜牌会员

~风忍~

学币
学分
贝壳
文采
WestWind 发表于 2008-6-14 19:02:09 |只看该作者
是啊!
结交多些好友也不错吧!

银牌会员

康乐大帝

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

新帅 发表于 2008-6-14 19:05:03 |只看该作者
今晚就开始进入故事了,但我这里的情况并不乐观,也不知道能不能上线到晚上十点多......
:smoke2:
“为帅不欲人知”
新山的帅哥。
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=41033

铜牌会员

~风忍~

学币
学分
贝壳
文采
WestWind 发表于 2008-6-14 19:08:15 |只看该作者
我今晚不得空。。。
你们加油哦!
我回来才慢慢爬帖。。。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2008-6-14 19:19:11 |只看该作者
原帖由 新帅 于 2008-6-14 19:05 发表
今晚就开始进入故事了,但我这里的情况并不乐观,也不知道能不能上线到晚上十点多......

不如,谁来了就先饮一杯,以天为誓,以地为证!
三位就算成了兄弟!

(就别计较是不是一起喝,这么多了。。。)

铜牌会员

~风忍~

学币
学分
贝壳
文采
WestWind 发表于 2008-6-14 19:21:37 |只看该作者
原帖由 chinchear_gan 于 2008-6-14 07:19 PM 发表

三位就算成了兄弟!

随便吧。。。
(没我的份)

银牌会员

康乐大帝

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

新帅 发表于 2008-6-14 19:21:50 |只看该作者
季常,我觉得首先你要先简略讲一下黄巾之乱,过后是到幽州我跟他们两个相会的过程,最后才是结义。
“为帅不欲人知”
新山的帅哥。

论坛中将

废单 = =

学币
学分
贝壳
文采
孤单王子 发表于 2008-6-14 19:24:33 |只看该作者
原帖由 chinchear_gan 于 2008-6-14 19:19 发表

三位就算成了兄弟!

有道理。。。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2008-6-14 19:25:48 |只看该作者

中国东汉末年,张角领导的一次有组织、有准备的全国性农民起义。因起义军头戴黄巾为标帜,史称黄巾起义。东汉末年,社会危机日益深重,广大农民与豪强地主及封建国家的矛盾激化。黄巾起义正是在农民斗争蓬勃开展的基础上爆发的。

黄巾起义的领袖张角,冀州巨鹿(今河北平乡西南)人,太平道的首领,自称“大贤良师”,以传道和治病为名,在农民中宣扬教义,进行秘密活动。10余年间,徒众达10万 ,遍布青、徐、幽、冀、荆、扬、兖、豫八州,分为36方,大方万余人,小方六七千人,每方设一渠帅,由他统一指挥。张角广泛传播“苍天已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉”的谶语。又在各处府署门上用白土涂写“甲子”字样,作为发动起义的信号。中平元年(184,甲子年)初,张角命于三月五日同时起义。但预定起事前一月,因叛徒告密,张角派人飞告各方提前起义。于是36方“一时俱起”,众达数十万人。张角自称“天公将军”,弟张宝称“地公将军”,张梁称“人公将军”。旬日之间,天下响应,京师震动。灵帝慌忙调集各地精兵,进剿黄巾军。各地豪强地主也纷纷起兵,配合官军镇压起义,其中著名的有袁绍袁术公孙瓒曹操孙坚刘备等。

铜牌会员

~风忍~

学币
学分
贝壳
文采
WestWind 发表于 2008-6-14 19:27:44 |只看该作者
其实我也不太明白要怎样进行故事,所以我会多注意你们的。。。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2008-6-14 19:29:04 |只看该作者

东汉末年,朝政腐败,再加上连年灾荒,人民生活非常困苦。刘备有意拯救百姓,张飞、关羽又愿与刘备共同干一番事业。三人情投意合,选定张飞庄后一桃园。此时正值桃花盛开,景色美丽,张飞准备了青牛白马,作为祭品,焚香礼拜,宣誓完毕;三个人按年岁认了兄弟。刘备年长做了大哥,关羽第二,张飞最小做了弟弟。这便是《三国演义》中著名的“桃园结义”。

现在以上的三个人,要是在场,就快快焚香礼拜。。。。宣誓。。。

银牌会员

肥帅~

学币
学分
贝壳
文采
不败之神 发表于 2008-6-14 19:31:45 |只看该作者
我来攻打了!!!(哈哈!不是时候!来错了!)

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2008-6-14 19:34:37 |只看该作者

回复 884# 的帖子

难道董卓已经要去打黄巾军了?

银牌会员

康乐大帝

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

新帅 发表于 2008-6-14 19:36:21 |只看该作者
应该从刘备看到刘焉的告示那里开始。
“为帅不欲人知”
新山的帅哥。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2008-6-14 19:39:48 |只看该作者
原帖由 新帅 于 2008-6-14 19:36 发表
应该从刘备看到刘焉的告示那里开始。

刘焉出榜招募义兵。榜文行到涿县,引出涿县中一个英雄。那人不甚好读书;性宽和,寡言语,喜怒不形于色;素有大志,专好结交天下豪杰;生得身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂;中山靖王刘胜之后,汉景帝阁下玄孙,姓刘名备,字玄德。昔刘胜之子刘贞,汉武时封涿鹿亭侯,后坐酎金失侯,因此遗这一枝在涿县。玄德祖刘雄,父刘弘。弘曾举孝廉,亦尝作吏,早丧。玄德幼孤,事母至孝;家贫,贩屦织席为业。家住本县楼桑村。其家之东南,有一大桑树,高五丈余,遥望之,童童如车盖。相者云:“此家必出贵人。”玄德幼时,与乡中小儿戏于树下,曰:“我为天子,当乘此车盖。”叔父刘元起奇其言,曰:“此儿非常人也!”因见德家贫,常资给之。年十五岁,母使游学,尝师事郑玄、卢植,与公孙瓒等为友。

及刘焉发榜招军时,玄德年已二十八岁矣。当日见了榜文,慨然长叹。随后一人厉声言曰:“大丈夫不与国家出力,何故长叹?”玄德回视其人,身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。玄德见他形貌异常,问其姓名。其人曰:“某姓张名飞,字翼德。世居涿郡,颇有庄田,卖酒屠猪,专好结交天下豪杰。恰才见公看榜而叹,故此相问。”玄德曰:“我本汉室宗亲,姓刘,名备。今闻黄巾倡乱,有志欲破贼安民,恨力不能,故长叹耳。”飞曰:“吾颇有资财,当招募乡勇,与公同举大事,如何。”玄德甚喜,遂与同入村店中饮酒。

正饮间,见一大汉,推着一辆车子,到店门首歇了,入店坐下,便唤酒保:“快斟酒来吃,我待赶入城去投军。”玄德看其人:身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。玄德就邀他同坐,叩其姓名。其人曰:“吾姓关名羽,字长生,后改云长,河东解良人也。因本处势豪倚势凌人,被吾杀了,逃难江湖,五六年矣。今闻此处招军破贼,特来应募。”玄德遂以己志告之,云长大喜。同到张飞庄上,共议大事。飞曰:“吾庄后有一桃园,花开正盛;明日当于园中祭告天地,我三人结为兄弟,协力同心,然后可图大事。”玄德、云长齐声应曰:“如此甚好。”

次日,于桃园中,备下乌白马祭礼等项,三人焚香再拜而说誓曰:“念刘备关羽张飞,虽然异姓,既结为兄弟,则同心协力,救困扶危;上报国家,下安黎庶。不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死。皇天后土,实鉴此心,背义忘恩,天人共戮!”誓毕,拜玄德为兄,关羽次之,张飞为弟。

我没想过放到这么完整。。。。
可是刘备不肯开始,我也就只有顺着他了。。。。
(刘备,好歹你也是副搂主,可以自己放的嘛。。。。)