楼主: 灰空

中六交流室     [复制链接]

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2008-12-28 20:10:08 |只看该作者
MATHS S 是给ART班(AKAUN,PERDAGANGAN,EKONOMI等)拿的
SCIENCE班肯定是拿MATHS T

基本上 MATHS T和MATHS S的PAPER 1是一样的
不同的是在于PAPER 2
我本身觉得MATHS T 比MATHS S还要难~

哈哈~ 想拿5科啊? ...
薰衣草 发表于 2008-12-28 14:19

math T 是 technological mathematics
math S 是 statistics mathematics

我没什么喜欢statistics,因为在form 5 的时候看到一堆数值在格子里面,觉得很乱,可是偶很喜欢statistics 里的 index number。。。

math T 就是学probability,vector,triangle,angles,trigo。。。。。。。

form six's math 的不同之处就在paper two。。
拿math s 的 paper2 考 math s,
拿math t 的 paper2 考 math t。。。。

课程方面就是前面至integration的chapter,后面就开始不同的课了。。

就这样。。
我不吵别人,别人不吵我~
我不歇别人,别人不懈我~
我不鸟别人,别人不鸟我~

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2008-12-28 20:11:29 |只看该作者
想而已~多数不会拿~
chemistry都分成organic和inorganic,还有physical chemistry~

那么sceince班的会拿哪一个chemistry的呢??
siew1077 发表于 2008-12-28 14:39

拿chemistry 的话,就要读完这三个部分,考试也会考完这三个部分。。
其实如果有恒心的话,化学这一科不是问题。。。

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2008-12-28 20:16:36 |只看该作者
math s 呢??

学校只是教四科而已??如果要多那一科就要靠自己了咯?
siew1077 发表于 2008-12-27 23:03

其实是有学校是前半年(L6)有教两科,然后的一年(U6)就给你选一科,如果你要选完两科也可以,可是其中一科自己搞掂。。

问题是哪间学校我不知道。。。我的学校以前是这样的。。
偶是拿五科的,想拿五科的话,那么就一起加油咯~~

学币
学分
贝壳
文采
siew1077 发表于 2008-12-28 21:53:45 |只看该作者
math T 是 technological mathematics
math S 是 statistics mathematics

我没什么喜欢statistics,因为在form 5 的时候看到一堆数值在格子里面,觉得很乱,可是偶很喜欢statistics 里的 index number。。。

mat ...
japanheavenguy 发表于 28/12/2008 20:10

我被我朋友耍了~我以为mathT就是mathematic tough~而 math S 就是simple~

学币
学分
贝壳
文采
siew1077 发表于 2008-12-28 21:54:40 |只看该作者
其实是有学校是前半年(L6)有教两科,然后的一年(U6)就给你选一科,如果你要选完两科也可以,可是其中一科自己搞掂。。

问题是哪间学校我不知道。。。我的学校以前是这样的。。
偶是拿五科的,想拿五科的话, ...
japanheavenguy 发表于 28/12/2008 20:16

你是拿那五科呢??

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2008-12-29 13:28:07 |只看该作者
不过,拿五科的负担比较重
会间接影响到你的其他科目

学币
学分
贝壳
文采
小熊妮妮 发表于 2008-12-29 14:29:54 |只看该作者
的确,拿五科负担比较重。再加上课外活动,压力更大。
曾经想过拿五科,后来经学长学姐及老师给予意见才下定决心搞好那四科。
♡~RW~♡

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2008-12-29 15:24:41 |只看该作者
我被我朋友耍了~我以为mathT就是mathematic tough~而 math S 就是simple~

siew1077 发表于 28/12/2008 09:53 PM

很好笑,你朋友说的
我是到了上中六的第一天才懂得

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2008-12-29 19:56:30 |只看该作者

siew1077 发表于 2008-12-28 21:53

啊哈~
这样的比喻其实我一开始也有听人说过。。。
其实各有各的难。。

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2008-12-29 19:59:52 |只看该作者
你是拿那五科呢??
siew1077 发表于 2008-12-28 21:54

不过,拿五科的负担比较重
会间接影响到你的其他科目
灰空 发表于 2008-12-29 13:28

对,我是拿五科,对我来讲,到现在还可以。。。
总之就是时间表要搞好,而且我只是一天补习,自己搞得掂就可以了。。

压力?
说真的,到现在我还是没有什么压力。。
不要把“拿五科”这件事看得那么重,其实以前的中六也是全部拿五科的!!(当然不包括MUET)

学币
学分
贝壳
文采
薰衣草 发表于 2008-12-29 20:29:10 |只看该作者
的确,拿五科负担比较重。再加上课外活动,压力更大。
曾经想过拿五科,后来经学长学姐及老师给予意见才下定决心搞好那四科。
小熊妮妮 发表于 2008-12-29 02:29 PM

哈哈~
我开始读中六的时候也是想过拿5科
但是经过辅导老师还有一些拿5科的学姐学长们的"辅导"
终于决定只拿4科 放弃物理
因为我的LOGIC THINKING还有CALCULATION不怎么好
所以只拿有把握的那4科
你和我的情形很相似

也是因为学校并没有教完五科的
理科班只有物理班和生物班
要拿第五科得在外头补习
哈哈~所以放弃了

学币
学分
贝壳
文采
薰衣草 发表于 2008-12-29 20:31:49 |只看该作者
总之就是时间表要搞好,而且我只是一天补习,自己搞得掂就可以了。。

压力?
不要把“拿五科”这件事看得那么重,其实以前的中六也是全部拿五科的!!(当然不包括MUET)
japanheavenguy 发表于 2008-12-29 07:59 PM

哈哈~
感觉上你很强
拿5科也不觉得压力
最近我的压力还满大的 很多之前学过的东西都要RECALL回来 要开学了唉~

你的学校有教完3个理科的科目啊?
还是有其中一科是要到外面补习的?

是啊~
以前的中六都拿完5科~

学币
学分
贝壳
文采
小熊妮妮 发表于 2008-12-30 10:52:23 |只看该作者
哈哈~
我开始读中六的时候也是想过拿5科
但是经过辅导老师还有一些拿5科的学姐学长们的"辅导"
终于决定只拿4科 放弃物理
因为我的LOGIC THINKING还有CALCULATION不怎么好
所以只拿有把握的那4科
你和我的情形很相 ...
薰衣草 发表于 2008-12-29 08:29 PM

我本身数学比较差,想过拿华语或美术。
但是被数学老师骗了,说一定要拿数学。
后来班上的朋友填表格时,才发现我们可以自由选择自己想要拿的科目,才被炸到。
你现在是lower six 咯?
♡~RW~♡

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2008-12-30 10:55:13 |只看该作者
哈哈~
感觉上你很强
拿5科也不觉得压力
最近我的压力还满大的 很多之前学过的东西都要RECALL回来 要开学了唉~

你的学校有教完3个理科的科目啊?
还是有其中一科是要到外面补习的?

是啊~
以前的中六都拿完5科~ ...
薰衣草 发表于 2008-12-29 20:31

没有,我在外面有补一科。。
我学校以前L6是有教完三科,U6就自选一科咯。。
可是我学校的生物和物理是在同一节的,所以如果物理老师没来的话,我回去上生物科咯。。

还有就是实验咯。。
两个都要做。。是有点麻烦。。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2009-1-1 00:23:47 |只看该作者

压力?
不要把“拿五科”这件事看得那么重,其实以 ...
japanheavenguy 发表于 29/12/2008 07:59 PM

我对记忆力没有兴趣
你很强
五科没有压力
我现在连读书都懒惰