楼主: 神风情

[原创] 情人节特写集 ( 12個月全部完成 )     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-9-16 21:48:56 |只看该作者
神风情 发表于 2012-9-16 09:25 PM
有自我保护性质在内 , 其实谁不是多少都有这类性质
仅是央求
其实女生也知道自己理亏

我觉得自己是越讲越怪哈哈哈
就是我是有我自己的想法
但是很奇怪用文字居然写不出来让你明白
好吧是我noob TT

而女生和X之前有过感情和关系 , 是亲密的情侣关系

可能这部分是我永远都没办法亲身体会的
因为我太绝情了哈哈哈
爱就是爱、不爱就是不爱
就是像故事中是因为男友花心才分手的
我看我不会放不下 :P

所以这个涉及了个人性质
我想不好辩下去
哈哈哈

好吧好吧 xD

拿着咖啡杯的手会抖出咖啡而已
小事小事XD (砸

哈哈哈这里我真的笑了
我想我应该也是

那么我和上面那位洁妮不是早已划到去太空 ?(掩脸

叫得好生疏 :P
已有 1 人评分学币 收起 理由
神风情 + 5 是该收敛的了,有意可以短信息继续聊(你有那.

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

一切都是最好的安排 ❤♥

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-10-7 22:43:36 |只看该作者
[ 10 月 14 日情人節特寫 - 離開後的禮物 ]

前言 :
若不是無意發現 , 你是不是打算一輩子都隱瞞著我 ?

1.

男生步伐不穩地從停屍房走出來 , 雙眼腫得讓人懷疑他還能不能看清楚面前的路 。

" 為什麼你那麼快就離開我了 ? 為什麼你那麼快就離開我了 ? 為什麼 ... "
男生嘴裡不斷念著同樣一句話 。

" 據初步調查 , 您的女朋友應該是被劫殺 。死者身上有多處骨折 , 身上的貴重物品也不翼而飛 , 致命傷應該是後腦被長棍之類物品砸傷而當場..."
剛踏出停屍房 , 男生就被兩名警察攔下 。
男生不明白為什麼這兩個警察需要盡責到這個地步 , 他不打算詢問他們死因 , 為什麼他們偏要強迫他知道 ?
當聽到警察正要說出重點 , 男生忍不住一個揮手 , 阻止警察繼續說下去 。
知道了又怎樣 ? 有幫助嗎 ? 沒有 !
男生看了兩名便裝警察一眼 , 便想從他們旁邊走過 。

" 等等 ! "
比較靠近男生的警察一把抓著男生的手臂 , 出言阻止男生的離開 。

" 你們到底煩不煩 ? 對 , 我知道了 ! 我的女朋友在一宗劫殺案裡被殺死了 , 我都知道 ! 她的致命傷是後腦被重物砸傷才死的 ! 我都清楚了 ! 你們不把殺人兇手 ... 揪出來 ... 反而在這裡煩著我 ? 嗚嗚嗚 ... "
男生從大聲的吼叫變成跌坐在椅子上捂著臉哭喪不過是短短的30多秒 。

" 你的女朋友是被長棍類的物品砸傷而當場斃命的 。我把你叫下來是因為你的女朋友臨死前還拿著這個盒子 。"
那名警察不忘把女生的死因重複一次 , 然後才把手中的盒子放在男生旁邊的椅子上 , 便和另一名同事肩並肩離開 。

男生把盒子打開 。

" 這是你打算送給我的最後一份禮物嗎 ? 你真的捨得讓今天變成最後一次嗎 ? "
盒子裡面本來裝著的是兩個紅酒杯 , 然而現在兩個玻璃杯的邊緣都有些破碎了 。
幸好盒子被紅色的彩帶緊緊裹著才不至於讓碎片有掉出來的縫隙 。

" 為什麼  ? "
男生看著長長的走廊 , 再看了看女生躺著在裡面的停屍房 。

為什麼  ?

2.

失去女生的半年裡 , 男生每一天都如常地生活著 , 只是這如常是表面性的而已 。

" 兄弟 , 嘉嘉都去 ( 世 ) 了那麼久 , 為什麼你還是這個模樣 ? "
男廁所裡 , 男生和一個朋友在鏡子前各自洗著自己的手 。

" 什麼樣子 ? "
男生的身體有兩秒鐘是顫抖了一下的 。

" 死狗的樣子 。 ... 要嗎 ? "
男生的朋友直言不諱 , 看了看男生便從口袋抽出了一根菸遞給男生 。

" 謝謝 。你想太多了 , 兄弟 。"
男生抽了一口點燃了的菸便放在手中看著它自己燃燒自己 。

" 還說沒有 ? 你以前都不碰煙的 。"
那朋友從口中吐出了一口煙 , 像是抓住了男生的把柄般爽得挑起了眉 。

" 有嗎 ? 所以我只是抽了一口 , 是給你面子的 , 兄弟 。怎麼那麼喜歡在廁所裡抽煙 ? 怪人 。"
男生想了想朋友的話 , 不愧是自己的兄弟 , 再這樣爭持下去只會露更多的餡便技巧性地終止了交談 。

" 銘 ,聽我說放下吧 。"
那朋友並不為男生的匆忙離開感到愕然 , 而且還在男生離開前說出了這句話便繼續抽了一口菸 。

" ... "
男生在廁所門前停頓了一下便開門離開了 。

3.

窗外的夜空很寂靜 。
這個夜晚毫無意外的男生想起了女生 。
今天是第一次沒有女朋友相伴的生日夜晚 。

" 這葡萄酒怎麼怪怪的 ? "
男生把酒杯從嘴唇拉開 , 端詳著葡萄酒內的水圈 。

" 先生 , 我是負責釀這葡萄酒的釀酒師 , 請問這酒有什麼問題了 ? "
突然 , 一直坐在隔壁椅子上的女生突然往過頭看著男生 。

" 啊 ? "
男生錯愕 。

" 這是我的卡片 , 我是釀One Sight的釀酒師 , 請問你所說的怪怪是什麼意思 ? "
女生從錢包裡掏出了一張卡片 , 指了指男生手中的葡萄酒 , 重複問題 。

" 噢 ? "
男生看了看女生的卡片 , 再看了看露出禮貌笑容的女生 。
" 茉莉花和葡萄兩者屬於不一樣的香味所以需要用不一樣的香氣來調和兩者間.... "

那一次是男生和女生第一次見面的時候 。
第一次交談就讓男生對面前這個女生魂牽夢繫 , One Sight , 一見鍾情是否真的靈驗了 ?

某次的見面 , 在女生正要轉頭離開時 ...

" One Sight , One Promise ... "
男生忍不住在女生背後說出了這句話 。

" You Are The One . "
女生接下去說 。
這是女生所釀的葡萄酒的宣傳口號 。

" You Are The One ."
男生走上前抱著了女生 。

" 嘉嘉 , 你在上面是否過得很好 ? "
男生對著漫天的星星舉起了一杯葡萄酒 。
裝著葡萄酒的玻璃杯不止一個而是兩個 , 而那兩個玻璃杯都有著幾道明顯的裂痕 。
沒錯 , 這就是女生送給男生那兩個玻璃杯 , 破裂的部分男生已經粘回去了 , 再拿到玻璃製造廠經過修復才能用 。
然而玻璃瓶的裂痕永遠都無法磨滅掉 。

" 叮噹 ! "
門鈴意外地被人按響了 。

男生抹了抹眼角的眼淚 。

" 噠 。 "
男生把門打開了 , 卻看見一個穿著送貨服裝的男生笑著看著他 。

" 請問你是顏堯銘嗎 ? "
那個送貨工人露出了一臉的笑容 。

" 啊 ? 我就是 。"
男生錯愕地看著眼前這個男人 。

" 這是您的包裹請簽收 。"
送貨工人把紙張和筆都交給了男生 。

" 謝謝 。"
等到男生結果了他手上的包裹時 , 那個送貨工人再一次露出殺死人的笑容 。

男生把門關上 , 把包裹拿到桌子上打開 。
盒子裡竟然裝著了一瓶葡萄酒 。
這個紅酒的名稱很陌生 , 然而男生還是拿了開瓶器把塞子打開了 。

" POP ! "
葡萄酒發出了一聲氣響 。
男生湊近了瓶口聞到一陣香味 。

男生到露台把那兩個玻璃杯拿回桌子上 , 倒進了這瓶酒 。
正當男生在思考著這瓶葡萄酒的來歷時 , 他忍不住嘗了一口 , 因為這瓶酒真的很香 。

" 沒有了你 , 死其實已經不再可怕了 。 "
男生一杯又一杯的把整瓶葡萄酒都喝完 。

" 到底是誰把這瓶酒送來 ? "
那晚 , 男生睡前不斷思考著這個問題 。

4.

之後的三年裡 , 每一次男生生日 , 都會有一個送貨工人準時把一瓶葡萄酒送到男生的家 。

今年的10月7日是男生的生日 , 男生照慣例等待著那瓶葡萄酒的到來 。
他已經不再害怕這瓶酒到底有沒有毒了 , 不喝都喝了四年 。

那天晚上 , 男生開門關門 , 但就是等不到送貨工人的到來 。
那一晚 , 男生一夜無眠 。
他害怕送貨工人會在他睡著時送貨上來 , 雖然機會幾乎等於零 。

5.

2012 年 10 月 14 日 。

" 阿銘哥 , 我是阿傑 , 今天下午可以出來見面嗎 ? "
早上 , 男生收到了女生弟弟 , 阿傑的電話 。

" 好的 。 "
雖然覺得很驚訝 , 但是想到待會兒下午就有答案 , 男生就免了在電話問長問短的部分 。

下午 2 點 , 外面的太陽足夠把一個熱曬乾  , 男生準時出現在星巴克挑了一張窗口邊的座位來坐 。
超過了約定時間的 15 分鐘 , 當男生正想打電話給阿傑時 ,  身邊的窗口突然被人從外敲擊 , 讓男生嚇了一跳 。
當看見那個敲窗口的人就是阿傑時 , 男生本想破口大罵的衝動就沒了因為他很清楚阿傑就是一個大刺刺的人 , 罵了等於沒有罵 。
窗外的阿傑招手示意男生出來幫忙 。

" 阿銘哥 , 請幫我把這箱 、 這箱和這箱都扛進去可以嗎 ? "
阿傑把三廂不是普通重的箱子搬到男生的手臂上 。

在咖啡廳裡 , 兩個男生腳邊都疊著了六箱大大的紙盒 。

" 這一個星期以來 , 我都忙著搬家的事 。 所以阿銘哥今年的生日我是沒有把姐姐準備好的葡萄酒寄給你 。"
阿傑指了指腳邊的箱子 。

" 阿銘哥你應該會很驚訝吧 ? 其實這四年來每一年你生日喝的葡萄酒都是我替姐姐送給你的 。其實姐姐在嚥下最後一口氣前曾經打過電話給我 , 告訴我說在她的酒廊地窖裡頭有六箱是準備和你一起喝的葡萄酒 。但是沒想到 ... 沒想到以後的你就要自己喝了 。她臨終前千叮萬囑我說每一瓶酒都有了標籤 , 只有在那個年份這葡萄酒才會是最好喝的 。本來... 本來是和你一同的回憶但是沒想到她要先走一步 。她叫我無論如何都不能告訴你 。但是我要搬家了 , 我不能把這些都帶過去也不可能守著姐姐的諾言 , 只能約阿銘哥出來跟你說明一切 。"
阿傑一口氣說完 , 說起了他姐姐 , 聲音也顯得有些顫抖 。

" 等等 ! 你說每一年我和的葡萄酒都是嘉嘉準備的 ? "
男生看著腳下的葡萄酒 , 含著眼淚問 。

每一年的生日 , 當他覺得最孤單時 , 其實這些葡萄酒就是女生配他的方式 ?
每一年的生日 , 當他對女生的思念最為覆水難收時 , 其實女生都以另一種形式陪伴他 ?

" 對 。 "
阿傑說 , 便留下了六箱葡萄酒 , 和男生說了一些放下姐姐的話便離開 。

" 為什麼 ? 為什麼現在才告訴我 ? 嘉嘉 , 若不是你弟弟要離開 , 你決定隱瞞我一輩子嗎 ? "

2012 年 10 月 14 日 。
男生載著女生所挑選的葡萄酒回家 。
每一年都造著女生的時間標籤一瓶一瓶地喝 。

P\S : 2012年10月14日 葡萄酒情人节特写

已有 1 人评分学分 收起 理由
米米丫 + 10 =D

总评分: 学分 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-10-8 10:16:55 |只看该作者
其實這些葡萄酒就是女生他的方式 ?

是“陪”吧? :)

这个不错好看
虽然还是阴阳相隔
但是他们的爱还是存在

我只是奇怪为什么
男友要去抱那个酿酒的女生?

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-10-8 14:22:19 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-10-8 10:16 AM
是“陪”吧? :)

这个不错好看

又是錯字(鬱悶

的確還是陰陽相隔

只能說男生的愛還是存在吧
現在這個女生飄去哪裡了誰也不知道
女生只是希望死後延續自己對男生的愛意 (眾 :這有什麼分別 ?==

不過不同的是
我這次讓女生死了
不可能每次都只是男生耍浪漫
女生也是可以很浪漫的(眾:。。。)

我是寫“某次的見面”
不是第一次見面
某次可以是很多次後
這樣說明
應該沒有問題了 ?

謝謝支持=)

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-10-8 19:25:24 |只看该作者
神风情 发表于 2012-10-8 02:22 PM

又是錯字(鬱悶

又是錯字(鬱悶

哈哈写错字很平常啦
不用太在意
至少我还是看得懂啊

不可能每次都只是男生耍浪漫
女生也是可以很浪漫的(眾:。。。)

我喜欢会耍浪漫的女生 :D

我是寫“某次的見面”

这样我就看懂了

嗯那么我又要等下个月再来捧场了 <3

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-10-8 20:36:11 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-10-8 07:25 PM
哈哈写错字很平常啦
不用太在意
至少我还是看得懂啊
哈哈写错字很平常啦
不用太在意
至少我还是看得懂啊

看得懂就好
话说真的没啥时间去全部更改

我喜欢会耍浪漫的女生 :D

我绝对不是你喜欢的人
因为我从来不耍浪漫的

这样我就看懂了

嗯那么我又要等下个月再来捧场了 <3

提早感谢你的支持
下一次是橙色和电影情人节
我只是觉得很难写==

话说这个月的还有什么看法

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-10-8 20:41:54 |只看该作者
神风情 发表于 2012-10-8 08:36 PM
看得懂就好
话说真的没啥时间去全部更改

哈哈有没有忙到改一个字都不行

因为我从来不耍浪漫的

你想得出这个故事这个梗
代表你是个浪漫的人
只是你不用罢了嘛哈哈哈
而且不需要天天耍浪漫啊
不过久久一次啦 :P

话说这个月的还有什么看法

其实我真的完全没有灵感耶
所以我不常写哈哈哈

不过我是很喜欢那一对玻璃酒杯
还有女生是酿酒师这个概念 :))
到最后男生用女孩送的酒杯
喝女孩送的酒
但是一开始他却不知道

这样有回答到你吗? :D

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-10-8 20:50:54 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-10-8 08:41 PM

不是不是
我所谓的全部改完
是指把全部我写了那么多个月的改完

你想得出这个故事这个梗
代表你是个浪漫的人
只是你不用罢了嘛哈哈哈
而且不需要天天耍浪漫啊
不过久久一次啦 :P

想到这些其实不代表我很浪漫
我本身是吃不消浪漫的
(拖

不过我是很喜欢那一对玻璃酒杯
还有女生是酿酒师这个概念 :))
到最后男生用女孩送的酒杯
喝女孩送的酒
但是一开始他却不知道

本来还是男生意外的
但我觉得很闲就改了

若可以对这篇文说得更详细一些自己的感觉
那当然更好了

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-10-8 21:06:41 |只看该作者
神风情 发表于 2012-10-8 08:50 PM
不是不是
我所谓的全部改完
不是不是
我所谓的全部改完

改到一个是一个咯 :P

想到这些其实不代表我很浪漫
我本身是吃不消浪漫的

不过如果你想得出也做得出的话
为什么不算浪漫? :))

本来还是男生意外的
但我觉得很闲就改了

哈哈是改得好啊
这个结局我蛮喜欢 xD

若可以对这篇文说得更详细一些自己的感觉
那当然更好了

自己的感觉啊……

我是觉得虽然男孩心里还是一直放不下女孩
但是至少他还是有正常吃饭、生活
对我而言
是为了不让离开的女友难过
相信她在天之灵可以安心
这种爱很伟大

至于女友她虽然不能和再他过下半辈子
但是她相信他会好好生活
她相信他还是会依照时间标签
每一年一瓶一瓶地喝她选的酒
这是她对他的信任

就是因为他们之间有这种爱和互动
所以让我觉得就算是分开也不寂寞 :))

(所以这是你要的吗? :D)
神风情 + 5 不錯(砸... 謝謝你的意見+支持

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-10-13 20:45:50 |只看该作者
你寫得很好了哦,這樣也可以讓你想出來真的很厲害了呢=)
因為我喜歡橙色也喜歡看電影所以很期待下個月的XDXDXDXD
不過不要要介意我的期待啦,順其自然平常心就好。
有時候有些期待會造成壓力的但是我不希望造成你的壓力和太多的顧慮/.\
向死而生。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-10-13 20:56:25 |只看该作者
米米丫 发表于 2012-10-13 08:45 PM
你寫得很好了哦,這樣也可以讓你想出來真的很厲害了呢=)
因為我喜歡橙色也喜歡看電影所以很期待下個月的XDX ...

對於這篇,有什麼需要改進的?

其實我每個月都很壓力(望天
話說下個月的
米米丫要看什麼性質的
當是送你的生日禮物吧(好吧,我承認裡面參雜了我不知道怎樣寫的成分

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-10-13 21:02:04 |只看该作者
神风情 发表于 2012-10-13 08:56 PM
對於這篇,有什麼需要改進的?

其實我每個月都很壓力(望天

阿諾你問我意見嘛............
因為是故事嘛,所以其實我覺得可以接受,劇情也不會很奇怪啊。
嗯........我沒看到什麽要改進的地方哦=)

嗚不要壓力啦,自然寫就行了/.\
我嚮往那種簡簡單單、沒有轟轟烈烈但是還是很幸福的愛情.........【羞】
會不會很難搞啊【掩面】QAQ
向死而生。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-10-13 21:09:10 |只看该作者
米米丫 发表于 2012-10-13 09:02 PM
阿諾你問我意見嘛............
因為是故事嘛,所以其實我覺得可以接受,劇情也不會很奇怪啊。
嗯........ ...

好像七月特寫 《相思》那種嗎 ?
米米丫最喜歡什麼電影

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-10-13 21:12:43 |只看该作者
神风情 发表于 2012-10-13 09:09 PM
好像七月特寫 《相思》那種嗎 ?
米米丫最喜歡什麼電影

嗯嗯就是很像那樣的=)
最喜歡什麽電影啊..............
其實我沒有特別喜歡的電影耶QAQ
神风情 + 5 那好

向死而生。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-11-10 22:32:16 |只看该作者

[ 11 月 14 日情人節特寫 - 電影院裡 。 我們 ]

前言 :
我用了很大的勇氣來牽起你的手 , 希望你不會放開 。

1.

這是男生第39次在戲院看見女生 。
女生現在正和一群電影發燒友在談論著楓影導演這次的最新電影 —— 《疏忽》。
女生好開心 , 她每次的笑容就像是有著數万顆星星同時墜落在她的臉上般讓男生魂牽夢索 。
男生就這樣呆呆地看著女生的模樣 , 微笑著 。

" 請問你是 " 愛電影 " 論壇的其中一個會員嗎 ? "
這是女生第一次和他說的話 。

當時他們一起相約到戲院看電影 。
當時男生正在大門口處等待著和自己穿著同樣衣服的論壇朋友 。
這是男生第一次要和每晚一起談天的網友見面 , 心情很緊張 。

" 對 ... 我是尋找 。"
尋找是男生在論壇上的用戶名 。
面前這個女生不是很漂亮 , 她沒有大大的眼睛 、也沒有小巧的嘴巴只有一張讓人心安的笑容 , 她很美麗 。

" 你好 , 我是米丫 。"
女生微笑著 , 露出兩排潔淨的牙齒 。

那是男生第一次看見女生 , 也是第一個看見的會員 , 男生永遠忘記不了她的笑容 。

" 尋找 , 為啥你不說話呀 ? "
女生在一旁喚了一聲男生 。

" 啊 ? "
男生錯愕 , 聽見讓自己心跳加速的女生的聲音 , 讓他一張臉紅了 。

" 你沒事吧 ? "
女生由始還是那麼的關心他人 。

" 沒事 。"
男生笑著 , 加入了他們的談話 。

2.

" 那麼你們自己回家吧 , 我們現在就去喝喝咖啡 。小心哦 ! "
其中一名網友對男生女生說道 , 便跟著其他幾名網友離開了 。

晚上10點 , 電影結束了 。
其他的網友都繼續到附近的咖啡廳繼續剛剛未完的討論 。
他們都喜歡給影評 , 在論壇上混熟了就一起出來看電影 。
因為這樣男生女生認識了 。

夜很黑 , 只剩下男生女生兩人長長的影子跟著他們走在路上 。

" 不如我載你回家 ? "
男生搔搔頭 , 不好意思地鼓起勇氣問了女生一句 。

" 好呀 。"
女生答道 , 同樣對他展現了最美麗的笑容 。

" 呃 , 剛剛的戲好看嗎 ? "
男生嘗試尋找更深入的話題與女生聊 。
他珍惜每一個能與她聊天的機會 , 尤其是現在這種只有兩人一起走著的情形下 , 這讓男生有種輕飄飄的感覺 。

" 好看 。若女主角的表情生動一些就好了 。"
女生說 , 不小心踢到一粒小石頭 。

" 你很愛笑 ? "
男生問 。

" 還好吧 , 當我和熟人一起時通常都會開懷大笑 , 很不淑女 , 面對不太熟的人就淑女笑笑吧 。哈哈 。"
女生的臉再次掛上了笑容 , 讓男生一陣心動 。

" 我希望你在我面前可以經常開懷大笑 。"
男生說 。

之後 , 男生和女生走在路上 , 不時說說話 , 更多的時候都是一起享受冷風吹來的感覺 。

" 穿上吧 。 "
男生把外套脫下 , 套在女生的身上 。

" 這 ... 謝謝 。"
女生錯愕 , 雙手摩擦著 , 她真的冷了也不堅持便拉近了身上的外套 。

" 沒什麼 。"
男生笑得很燦爛 , 即使他忍不住打了一個哆嗦 。

晚上10點分 , 女生抵達家門前 。

" 換你 。"
女生把外套脫下還給男生 。

" 你不幫我洗嗎 ? "
男生說 。

" 啊 ... 好吧 。"
女生笑笑 , 把外套接回來 。

" 晚安 。"
男生道別後 , 轉過身露出陽光笑容 。

" 我希望下一次還有約你出來的理由 。"
男生心想 。

3.

這是距離上一次和女生見面的第29天 , 差不多一個月了 。
男生這一個月不斷想著該以什麼理由見女生一面 。
她的笑容 , 他揮別了29天 , 好懷念 。

" 拓 , 我們將要和另一間大學舉行校際的籃球比賽 , 你會參與嗎 ? 你可是我們的殺手鐧 。"
電話裡頭 , 男生的朋友正哀求著男生加入他們的籃球隊 。

" 好呀 。"
男生一口答應 , 他無論如何也是技癢了 。

" 該不該把女生叫出來呢 ? "
男生心裡苦想著 。
這是他第一次以非電影首映展的理由約女生 。

" 她會喜歡籃球賽嗎 ? "
男生覺得很頭疼 。

" 米丫 , 這個星期六得空嗎 ? 我們大學有籃球比賽 , 我會會比賽 , 你 ... 你可以來為我打氣嗎 ? ... 順便把外套還我 。"
男生把最後一句加進去 , 只是邀她來為他支持 , 他覺得很難成功 。

" 好呀 。我會來的 。"
女生在電話一頭答應了 。

4.

那天 , 女生準時赴約了 。

" 尋找 , 你要加油 ! "
女生把一支礦泉水遞給了半場休息的男生 。

" 我會的 ! "
穿著藍色衣服的男生在球場上顯得威風凜凜 , 喝了一口礦泉水後邊重新進入球場 。
男生沒有註意到女生對他的感覺開始有些微微改變 。

" 藍隊只欠一分就會追上紅隊了 ! 現在離結束只剩1分鐘 , 紅隊能否再接再厲而藍隊能否反敗為勝呢 ? 這1分鐘將是關鍵點 ! "
場上的司儀以高分貝的聲音牽動每一個觀眾的心跳 。

女生看著男生接住了同伴丟給他的籃球 , 前面全是圍攻著的對手 , 男生顯得擔憂非常 。
男生就站在女生不遠處 。
男生表情 , 女生全看在眼裡了 。

" 尋找 , 你可以的 ! "
女生終於喊出了一聲 , 給男生支持 。

" ... "
男生望了望女生再看了看分數板旁的時間 , 只剩下10秒 , 點了點頭 。

女生看著男生快步跑前的樣子 。

" 嗶 ! "
評判吹響了笛子 , 全場的人都在關注著男生拋出的球 。

" 哇 ! 藍組最終以2分險勝紅組 ! "
司儀高聲報告 。

" 哇 !!!! "
男生整組人興奮得抱頭高喝 , 女生在一旁也躍起了身子 , 她好喜歡陽光型的男孩 。

" 謝謝你的支持 ! "
男生跑到女生面前 , 開心地說 。

" 你很棒 ! "
女生笑著說 , 笑得很繁花亂墜 。

" 謝謝你 ! "
男生壓抑自己想要抱著女生的衝動 , 笑得很燦爛 。

那天 , 男生不斷地笑 , 女生也不斷地說話 。
那天是2012年10月25日 , 男生永遠不會忘記那天 。
男生知道了女生喜歡陽光型的男孩 。

5.

2012年11月14日 。
這是男生第40次在戲院看見女生 。

" 明天 , 我們一起穿論壇的衣服去看電影好嗎 ? "
男生在電話裡邀請女生 。
明天將是他的大日子 。

" 好呀。"
女生答應 , 男生開心 。

現在男生看著和自己穿著同樣是橙色衣服的女生圍著大桌子 , 就如以前一樣和各位網友大聊特聊 。

" 楓影導演這次的新電影選擇在今天上映 , 真是太有意思了 。"
女生興奮地說 。

" 這一天是我賭注下得最大的一天 。"
男生心裡忐忑 , 害怕待會會失敗 。

戲院裡 , 男生選擇坐在女生的身旁 , 因為是首天上映所以人很多 , 然而戲院裡大家都默契十足地靜靜看戲 。
這是一套愛情片 , 很感人 , 感人得讓女生哭了 。

" 紙巾 。"
男生把紙巾抽出來送到女生的手上 , 看著女生哭喪了臉 , 他心好疼 。

2個小時半的電影結束了 , 女生哭了30分鐘之久 。
男生一直算著時間 , 很緊張 。

從戲院出來 , 同樣是晚上10點 。

" 要一起去吃東西嗎 ? "
其中一個網友提議 。

" 我有些累了 。再見 , 我先走了 。"
女生紅著眼睛說 , 聲音有些哽咽 , 道別後便朝反方向離開 。

" 尋找呢 ? "
道別完後 , 另一個網友轉向男生 。

" 我明天要上課 。再見了各位 。"
男生隨便找了一個藉口 , 便匆匆離開 。

男生跟著女生的路線邁進 。

" 怎麼那麼快就不見了 ? "
男生憂心忡忡地尋找著轉個角落就不見了的女生 。

男生越過了馬路 , 正想調回頭走回自己的宿舍 , 卻在公園裡看見女生的身影 。
男生一陣心喜 。

" 原來你在這裡 ? "
男生跑到盪著千秋的女生背後 。

" 啊 ! "
女生猛然從千秋上躍起 。

" 對不起 , 嚇到你了 。"
男生搔搔頭 。

" 沒關係 。"
女生重新坐在千秋上 。

男生看見女生好像不開心的樣子便坐到另一個千秋上 。

" 喏 , 這個整晚都忘了給你 。"
女生把一個紙袋遞給男生 。

" 外套嗎 ? "
男生接過 , 只是放在腳邊的草地上 。

" 對呀 , 上次忘記還給你了 。"
女生把千秋盪得高高的 。

" 米丫 。"
男生喚了女生一聲 。

" 嗯 ? "
女生用腳頂了頂地上以減緩千秋的速度 。

" 你今晚不開心嗎 ? "
男生不想要在女生不開心時向她表白 。

" 不是呀 。"
女生歪頭 。

" 那麼為何你自己坐在這裡了 ? "
男生問 。

" 只是在想著剛剛的電影 , 很可惜的結局 , 因為男生不肯表白所以失去了愛情 。"
女生嘆息 。

" 米丫 , 你喜歡我嗎 ? "
男生望著女生 , 鼓足了勇氣 。

" 啊 ? "
女生錯愕地看著男生 。

" 今天是橙色與電影情人節 , 你知道為什麼我要你和我穿著橙色的論壇衣服出來了吧 ? "
男生說 , 他不想失去愛情 。

" 嗯 。"
女生紅了臉 , 在黑夜中沒有差別只是女生感受到那種溫度 。

" 你會願意和我度過12月的情人節嗎 ? "
男生走到女生面前 。

女生看著男生 , 不出一聲 。

" 我用了很大的勇氣來牽起你的手 , 我很希望你不會放開 。 "
男生牽起了女生的手 , 微笑著 。

女生緘默 。

" 我希望我有資格 。"
男生放下了女生的手 , 他不希望給女生太大壓力 。

P\S : 2012年11月14日 橙色與電影情人节特写

這篇沒有結局 , 結局在米米丫的手上 。
這篇是送米米丫的生日禮物 。
米米 , 你知道我為啥問你那麼多了吧。
已有 1 人评分学分 收起 理由
米米丫 + 10 =D

总评分: 学分 + 10   查看全部评分