楼主: NicMing

[生活常识] |健康牙齿·你知多少| |05032011 0002 更新| [复制链接]

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-12-3 19:33:13 |只看该作者
阿明
那么我有问题~(举手

如果很久没有刷牙会有什么影响?
风过无痕 发表于 3/12/2010 07:26 PM

==
你不可能不知道吧?
肯定是蛀牙
然后很痛

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-12-3 19:34:34 |只看该作者
==
你不可能不知道吧?
肯定是蛀牙
然后很痛
NicMing 发表于 2010-12-3 07:34 PM

那么为什么有些人很长时间没有刷牙
然后没有怎样?

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-12-3 19:46:14 |只看该作者
那么为什么有些人很长时间没有刷牙
然后没有怎样?
风过无痕 发表于 3/12/2010 07:34 PM

这我也很奇怪
可能他们没刷牙,可是有漱口
或挖掉残留在牙缝和嘴里的食物
唯一改变不掉的是,肯定有口臭

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-12-3 19:48:17 |只看该作者
这我也很奇怪
可能他们没刷牙,可是有漱口
或挖掉残留在牙缝和嘴里的食物
唯一改变不掉的是,肯定有口臭 ...
NicMing 发表于 2010-12-3 07:47 PM

为什么呢?
因为食物残留物的关系?

那么为什么没有刷牙也可以保有衣服洁白美丽的牙齿呢?

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-12-3 20:05:24 |只看该作者
为什么呢?
因为食物残留物的关系?

那么为什么没有刷牙也可以保有衣服洁白美丽的牙齿呢? ...
风过无痕 发表于 3/12/2010 07:48 PM

因为残留在牙缝的食物腐化后会变成酸性
然后就弄坏(腐蚀,是这个吧?)牙齿

可能酸性把他们弄白牙齿了
这个我不知道啊

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-12-3 20:06:47 |只看该作者
因为残留在牙缝的食物腐化后会变成酸性
然后就弄坏(腐蚀,是这个吧?)牙齿

可能酸性把他们弄白牙齿了
...
NicMing 发表于 2010-12-3 08:06 PM

那么如果是腐蚀的话应该有蛀牙
为什么没有呢?
已有 1 人评分学币 收起 理由
光之隐者 + 1 因為那個是假牙= =

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-12-3 20:09:36 |只看该作者
那么如果是腐蚀的话应该有蛀牙
为什么没有呢?
风过无痕 发表于 3/12/2010 08:06 PM

不同的人都有不同的体质包括牙齿
应该可以这样说吧?
至于那个没刷牙还能保持洁白亮丽的牙齿
我迟点再告诉你

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-12-3 20:10:42 |只看该作者
不同的人都有不同的体质包括牙齿
应该可以这样说吧?
至于那个没刷牙还能保持洁白亮丽的牙齿
我迟 ...
NicMing 发表于 2010-12-3 08:10 PM

我很期待你的解答

每个牙齿都有体质啊?
NicMing + 1 别急别急

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-12-3 23:03:33 |只看该作者
回复光之隐者评分

我是很认真的说
因为有人确实没有刷牙==
光之隐者 + 1 ok,哈哈哈

夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2010-12-3 23:28:17 |只看该作者
話說
匿名也不是牙醫啊
你這么問也不是辦法

你不如就直接去問那個你確實知道的人吧~
不就比較快咯
這樣的列子真的很少啊
已有 2 人评分学币 收起 理由
NicMing + 1 谢谢啊XD 。。。。。。。。。。。。。 ...
灰空 + 2 风哭泣的说:又少一个可以赚学分的方法【砸 ...

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2010-12-4 14:56:51 |只看该作者
話說
匿名也不是牙醫啊
你這么問也不是辦法

你不如就直接去問那個你確實知道的人吧~
不就比較快咯
這樣的 ...
光之隐者 发表于 2010-12-3 11:29 PM

他也不明白的说
只是好奇啊啊啊啊!

灰空你说的好!(拖
光之隐者 + 1 好奇也不是這樣子問別人的,自己也去尋找答 ...

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-12-8 00:02:22 |只看该作者

|智慧牙|

智慧牙就是第三恒磨牙,在十多二十岁时萌出口中。我们最多只能有四颗智慧牙两颗在上颚,另外两颗在下颚。

牙植骨太小以致无法容纳智慧牙的人,问题就会发生。下颚智慧牙受其前面领牙阻挡的现象是常见的,称为阻生智牙。这种情形又会因为不完全萌出的智牙周围牙龈的发炎而复杂起来(见图一)

医治法之一是把智慧牙拔除。手术前应以抗生素将牙龈的发炎加以良好的控制。

拔除智慧牙手术是在牙医施以局部麻醉下进行。你只感到一点点不适而不是疼痛。

手术进行时,围绕的牙龈被剥离。一些骨组织也得被凿除(见图二)。

往往是劈开牙冠后而挺取牙齿(见图三,四)。

-------------------------------------------------------------

最后把牙龈切口两侧对准后缝合(见图五)。

手术后,当麻醉剂消失了,你必需服用一些止痛药和服用抗生素来防伤口感染。

颊部微肿四至五天。放心XD,颊肿也会造成轻微的牙关紧硬。五天后牙医会为你检查并把缝线去除。

~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。

哈哈,在手术前,你的责任就是:-
A.手术前
1、告诉牙医你曾患或正患上任何心脏或其他严重的疾病。
2、告诉牙医你是否对任何药物敏感。
3、如果你工作的话,记得请五至六天的假 =D。

B.手术后
1、遵守指示服用完所有给你的药物。
2、手术后的次日,开始以温盆水每日漱口三次。勿用温布安在颊部,因为会使其颊部肿胀。
3、如果伤口流很多血,应去寻医。可是,流少许的血是正常也是意料中的事。

呀哈哈,图片画得不是很清楚,不明白来问我吧~
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
光之隐者 + 10 + 10 good job~~

总评分: 学分 + 10  学币 + 10   查看全部评分

哇哈哈,他很sexy~~ d^@^b

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-12-9 00:45:55 |只看该作者
他也不明白的说
只是好奇啊啊啊啊!

灰空你说的好!(拖
风过无痕 发表于 4/12/2010 02:56 PM

来来来
我有答案了

你的问题:
为什么那些没刷牙的人,牙齿不但没坏,反而更白?

白的牙齿并不代表他健康
如果那个人真的很懒惰刷牙,他一个星期刷一次就已经足够了。
如果真的懒到不想刷牙,至少也饭后漱口。
其实想得到蛀牙是没那么容易,至少要等上两三个星期,在牙齿上形成结石(calculus),过后才是蛀牙。
吃多点水果对你或他有好处XD
能帮助牙齿变坚硬也有助美白牙齿。
还有,少用漱口水,它会使你的牙齿变黄。
是可以用,但别那么频密。但也别在一星期使用两次以上。
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
灰空 + 10 匿名成功夺走了光的心【猛拖
光之隐者 + 10 赏你的用心跟认真=)

总评分: 学分 + 10  学币 + 10   查看全部评分

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2010-12-12 11:06:39 |只看该作者
除了刷牙,还有什么方法可以保持牙齿干净?

有时候刷牙,也并不保证那是干净的呢~
就算每一餐吃饱后的漱口
食物残渣还是会遗留10-30%在口腔
并随时滋养牙菌,还是会有蛀牙的风险
那怎么办怎么办怎么办呢

嘿嘿

平时我们在吃酥脆的蔬果
例如芹菜,胡萝卜,小黄瓜,苹果等
在嚼嚼的同时,它就在帮我们刷牙哦~
纤维粗的食物就像牙刷
可以扫掉一部分牙齿上的食物残渣

多吃苹果
苹果酸能进一步分解齿渣
帮助恢复亮白

费劲咀嚼的动作也能刺激唾液分泌
平衡口腔内的酸硷值
达到自然的抗菌效果哦~
NicMing + 15 ^^

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2010-12-12 12:16:11 |只看该作者

饮食不对,牙齿越变越黄

喝矿泉水
-矿泉水有大量的元素
(fu四声):淡黄色,有毒,腐蚀性很强(fluorum)
-氟会增加牙齿釉质,使其坚固,变黄
-天摄取矿泉水不可多于300毫升

喝红茶/黑茶
-含大量多类氧化物
(fen第一声):有机化合物,特指苯酚(phenol)
-可以选择饮用普洱茶,大麦茶;多酚氧化量不多
-除此之外,煮茶的时间越久,氧化物作用相对作用性能低

喝含色素汽水
-有色汽水含糖浆,二氧化碳气
-使糖分沉着于牙表面,使颜色变黑
-每天喝1升含色素汽水,2年后牙齿表面的珐琅质会被酸腐蚀掉一半
-相对的颜色越浅,越不易染色,喝白水就是最好的=)

吃咖喱
-咖喱里的成分:姜黄,超过了尼古丁
-染体作用很大
-建议吃青咖喱粉就好,黄/红咖喱粉对牙齿影响很大

图一

a)釉质
b)齿冠
c)齿腔
d)齿颈
e)齿根

珐琅质=釉质
牙齿黄是因为釉质染色的关系
釉质是保护牙齿的
所以别以为让它腐蚀掉牙齿就会白
这样会使牙齿容易敏感哦~

总之避免吃太多染色体的食物
多吃蔬果就ok了
=)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
NicMing + 15 thx XD

总评分: 学币 + 15   查看全部评分