楼主: chinchear_gan

[讨论] 聊书馆【对于系列小说,你的看法是什么?】     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-2-8 23:01:29 |只看该作者
墨契蓝 发表于 2012-2-5 09:04 PM
如果你喜歡伏筆類小說,我推薦《沉月之鑰》。

嗯。

一直把你跟小狼搞混是怎么一回事?【滚地

你的偏执要改啊 ==
因为如果你喜欢上倪匡的,你大概会破产 - -
貌似有123本以上 - -
而且靠翻版收齐不大可能 - -

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2012-2-9 19:31:20 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-2-8 11:01 PM
一直把你跟小狼搞混是怎么一回事?【滚地

你的偏执要改啊 ==

喔那個沒關係X)
我爸以前有買很多倪匡的書我看也還沒看呢XD
所以還是很久的事情啦~~~

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-2-9 21:34:59 |只看该作者
墨契蓝 发表于 2012-2-9 07:31 PM
喔那個沒關係X)
我爸以前有買很多倪匡的書我看也還沒看呢XD
所以還是很久的事情啦~~~ ...

他的书有时好看有时不好看 ==
我也不懂最后怎样换成另外一种故事去 - -
连故事哪个年代的都不懂 【翻桌

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2012-2-25 09:05:12 |只看该作者
感覺上現在很少買書了吶【米袋都破了TAT】
買的話。。幾乎都是關乎cos的書啊,寫真集啊哈哈哈【砸
不過最近一次在popular買的應該是高木直子的繪圖本=w=
然後還有網上買的步步驚心
已有 1 人评分学币 收起 理由
竹筒 + 1 高木直子+1

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

金牌会员

圣之黑豹,五忍之土

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章

竹筒 发表于 2012-2-25 16:47:42 |只看该作者
近半年买了蛮多的本地小说和世界经典文学。
买世界经典文学是为了让外甥和外甥女们以后也可以读到,结果自己读了才发现,原来看轻小说时也会变得比较明白他们在说啥(比如文学少女)。
至于本地小说嘛,自从买了疯狂艺术家后就莫名其妙地会买其他本地作家的小说了,囧

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2012-2-25 20:23:53 |只看该作者
(离体)好吧,买书卷在上星期入手了,有什么书可以推荐吗(扶额)

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-2-25 21:27:08 |只看该作者
你们真是的,我明明写
【自定义】这半年里买过什么书,哪一本让你觉得绝对超值,哪一本让你觉得“真是的,早知道不买了?”

你们居然全部无视最后的红字==|||

学币
学分
贝壳
文采
夜鹰之说 发表于 2012-2-25 22:10:29 |只看该作者

买了那些年我们追的女孩(小说和电影制作书),名侦探柯南,Enid Blyton的the enchanted wood 系列,Horrible Science,Horrible Famous,Horrible Geography,Storm breaker,Sister Grimm,Ridley Believe It or not,shadow,飞踢吧!男孩…………………………

绝对超值:RidleyBelieveItOrNot
                -在Logos Hope那艘船买的,本地钱RM48,但是图画生动,每页彩色、滑纸,256页,高和宽皆比
        A4纸大两寸~~~~之所以觉得超值是因为在书局看过这类书,至少要RM100~

学币
学分
贝壳
文采
八碗饭 发表于 2012-2-26 09:48:20 |只看该作者
半年内买的书有好多哦~囧
大概二三十本吧~囧
我觉得买的书,都很值得看勒~xD (被拖
不过有本书是我超级后悔的~囧
《找死专卖店》这本书我买了超后悔的,完全不知道在写些什么,词句有很不通顺~囧
这本是本翻译文学,不知道是翻译者功力薄弱还是作家本身的问题,整本书就是莫名其妙~囧

金牌会员

圣之黑豹,五忍之土

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章

竹筒 发表于 2012-2-26 10:01:08 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-2-25 09:27 PM
你们真是的,我明明写

你们居然全部无视最后的红字==|||

lol~~~那我重来XD

我买了很多本本地小说和世界经典文学。
觉得超值的嘛,是《Go林笑笑!》,虽然里面的很多篇都在作者的部落格上看过了,但收藏起来也挺好。
觉得“呿,早知道不要买”的书,现在一本都没有。毕竟很多本都还没看(啥

【举手】下一题,建议问未来打算买什么书。

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2012-3-3 08:01:51 |只看该作者

最近买的是电视r热播的步步惊心=0=
简单来说还是小说比电视剧好看么==

然后某本红蜻蜓出版社的绝对是我后悔的=-=
名字?我不知道那是什么字啊失意体前屈
叫冥X==

P:应该吧=-=不晓得被我丢哪里==
已有 2 人评分学币 收起 理由
寂寞风铃草 + 5 冥梟
chinchear_gan + 1 哪本好像是嘉阳不是红蜻蜓吧?.

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2012-3-3 14:18:28 |只看该作者
= =
最近买书……只买了BL漫画(正色

好吧我最近真的没买书……
只有订书wwww
在等海运过来OJZ

最近买的书…………………………………………真的很久没买书了囧
大概是之前订购的UL设定集吧wwww
这本我觉得怎样都很值得wwww
因为有罗索(你个家伙厨了www

恩……然后,没有了……………………………………吧?

禁止发言

阿卓

学币
学分
贝壳
文采
卓非因 发表于 2012-3-3 23:21:48 |只看该作者
Time never wait for anyone; To stop time, take a photo.

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-3-4 19:41:14 |只看该作者
近半年么?
虽然很想拍马屁说《疯》超值,可是过不了良心那关 【拖走
毕竟bug有点多 【拖走

比较值得的应该是《吾命骑士1》
RM9.90然后御我写的很好笑 XDXD
【可惜后续悲剧强烈到我不想看(翻桌

比较不值得的是《I am Number four》跟《Power of Six》。。。吧?
毕竟我不钟爱看悲剧 ==
然后我喜欢的角色竟然跟我在第一本就领便当 【翻桌x2
已有 1 人评分学币 收起 理由
chinchear_gan + 1 你违背良心那么说,我也开心不起来==.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2012-3-6 17:09:41 |只看该作者
近半年……你觉得我想得起来吗?(掀桌
就是去年10月开始算起啦?
年尾就是疯狂进书的时候啊……

我干脆推荐近1个月的好不好(望天
1)《吾命骑士4、5》:4不好看的=3=
2)《败者为王》:这本不错看~
3)《回眸》:我考虑了近1年的超值好书,因为才9.9
4)《预言中的少女:白虎之咒》:难得好看的翻译小说……

我是那种考虑很久才下手买书的,买到的书当然都很好看=w=