楼主: hanceyuy

[分享] 颜俊杰《疯狂艺术家》     [复制链接]

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-9-15 23:46:44 |只看该作者
starchyn 发表于 2011-9-15 11:15 PM
就是背叛来背叛去骗来骗去的无间道啊。

罗宾开始查阿英家的电话单那里 我就有忍不住很想看下去的感觉了

有一点你搞错了,罗宾看穿他人动作的时候已经16岁了。
殷先生本来就有些丧心病狂,尤其是最后的那一个阶段。

棋盘上的状况反映着属下的状况这点确实是作者的恶趣味【笑】
假富坚?一个坏蛋,之前没有以任何身份出现过,是和罗伊丝开始截肢前的截肢者。
身份一直保密到最后,就算结局的时候才告诉你他的名字也没有意义,因为他前面都没有出现过……所以就直接不给名字了……
已有 1 人评分学币 收起 理由
starchyn + 1 细节很多我看了马上就忘了 囧!.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-9-16 14:10:09 |只看该作者
花了兩個小時多看完@@
和我看精准的失控的時候一樣,欲罷不能=P

但是很多細節我看了有點忘了 =S
要看多一遍。

不知道是不是我看太快了=  =
我覺得之前都沒有提到殷先生,除了那通電話,

然後就忽然一直說起殷先生了=  =
俊傑之前有提過他麼...?
我怎麼沒影響?(掩面逃

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-16 14:18:10 |只看该作者
皮皮鬼 发表于 2011-9-16 02:10 PM
花了兩個小時多看完@@
和我看精准的失控的時候一樣,欲罷不能=P

《精准的失控》比《疯》厉害很多……我不敢拿来比……

殷先生前面本来就没有多少戏份嘛!
而且我本来就不想你们这么快怀疑到他的身上嘛……
所以一直把他埋在香港【众:“埋”?囧】
人家在香港嘛!罗宾一直在东京和阿英家哪里徘徊,怎么会有殷先生的戏呢?他就是没戏嘛!直到大家想找他问东西,他才有戏嘛!【歪嘴】
皮皮鬼 + 1 等我的書評,現在很懶惰(趴桌.

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-9-16 14:20:52 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2011-9-16 02:18 PM
《精准的失控》比《疯》厉害很多……我不敢拿来比……

殷先生前面本来就没有多少戏份嘛!

那我問你,第一次殷先生出現的時候是在哪裡你還記得不?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-16 14:26:09 |只看该作者
皮皮鬼 发表于 2011-9-16 02:20 PM
那我問你,第一次殷先生出現的時候是在哪裡你還記得不?

没有名字的出场片段是,第一次和富坚下棋的片段。

第一次提到名字,如果没记错,是婴儿事件之后……罗宾开始占卜的那一章

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2011-9-16 21:26:18 |只看该作者

狼矛的一边看一边吐槽(不定时更新):

第二章:“一见钟情” 的英文是 Love at first sight 才对。

First love in sight会让我感到那个人马上就要按下导弹发射钮什么的(被打)
(战斗机驾驶员腔) “First love in sight. Charlie-one ready to engage.” (被打)

似乎第六章开始的“彼”全部变成提手旁了?

第八章那个号码确实是上海的呢。

调查电话记录的那一章很赞。

二十章那边庆祝罗宾生日之后那个(名字不会念)人冲进来电灯泡时说了一句“你们中国人......”
据我所知那个(名字不会念)是韩国人,罗宾是中英混血(外貌应该是承继了白人父亲<<<被大英姨称为“红毛小孩”),而席妮菲尔是法国人。
所以中国人在哪里?(被丢出去)

作者绝对就是真凶(握拳)(被丢出去)

枪弹射锁的吐槽,请看Mythbuster(喂)
一般上射Hinge的部分效果更好。

那个谁谁,一般上被截肢了如果没有隔很久,四肢还是会接得回的。当然不能恢复到以往那么灵活,但是走路之类应该没问题。
已有 2 人评分学币 收起 理由
starchyn + 1 调查电话记录的那一章很赞。+作者绝对就是.
LunaandElune + 10 战斗机的赞一个!

总评分: 学币 + 11   查看全部评分

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2011-9-16 22:55:00 |只看该作者

疑问:虽然还没有看完无法说得准...但是有没有一个受害者是眼睛和耳朵都没事,并且还(勉强)没变疯的?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-17 08:37:33 |只看该作者
wolflance 发表于 2011-9-16 09:26 PM
狼矛的一边看一边吐槽(不定时更新):

第二章:“一见钟情” 的英文是 Love at first sight 才对。

第二章:难怪我读起来的时候一直觉得怪怪的【倒地】(这个记下)

其实全文十多万字里面只出现过两次“彼”字,是什么让你觉得披德是叫做彼徳的呢?

裴倪知道罗宾的身份,所以才故意那样讲的。【丢出去】

你们全部都想污蔑我,呜呜(我真的不是犯人啦!)

好啦,枪械那方面我知道我一定要找机会跟你面对面上一堂lecture

如果你是指前面的那些受害者,找到的时候四肢绝对已经不知道被丢去哪里了……怎样接回去啊?
如果你读到后面了,确实有一个人我漏掉了接回去的可能性

因为艺术家没有跟两个坏家伙说:“我这一次要的是一个精神力超强的超级撒亚人”,所以我相信没有一个是没有疯掉的。
已有 2 人评分学币 收起 理由
小人 + 1 我也以为叫彼德==!&lt;----不认真.
wolflance + 1 是指最后那个受害者哟。只有她装义肢嘛。.

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-9-17 17:47:42 |只看该作者
那个勋章的录音
你是怎么想到的啊?
chinchear_gan + 1 冥思苦想,茶饭不思,荒废学业【砸】.

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2011-9-17 22:27:58 |只看该作者
DevilsBlues 发表于 2011-9-17 05:47 PM
那个勋章的录音
你是怎么想到的啊?

名侦探柯南(大误)

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-9-17 23:47:38 |只看该作者
wolflance 发表于 2011-9-17 10:27 PM
名侦探柯南(大误)

那就是说侵权!?【砸】

回俊杰评分:原来你荒废4个月就只是想那一个不知道是什么的暗号!?【砸】

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2011-9-19 00:51:14 |只看该作者
关于琥珀避邪的吐槽:根据席妮菲尔的说法是“长期戴在身上的琥珀会发出芳香,有避邪的功用”。
但是之后罗宾花了大笔钱紧急(?)入手的琥珀,不可能是长期被人佩戴的吧?

另一边是罗宾算命时亲口对席妮菲尔说了自己没驾照(19章),结果20章席妮菲尔说他没驾照时候那个罗宾还“你怎么知道!?” 的惊讶样= 3=

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-19 13:40:30 |只看该作者
wolflance 发表于 2011-9-19 12:51 AM
关于琥珀避邪的吐槽:根据席妮菲尔的说法是“长期戴在身上的琥珀会发出芳香,有避邪的功用”。
但是之后罗 ...

可见席尼菲尔的说法也只对了一半啊……【众:你推卸责任给席尼菲尔?】或者说买到手的,都是二手货【拖】

罗宾:1,我哪里懂席尼菲尔有没有真的相信啊?2,追女孩子要制造一些效果【砸】
wolflance + 5 赞一个!

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-9-21 23:21:28 |只看该作者
我的问题俊杰好像还没有完全回答我
你那个勋章的录音的概念
是从哪里得来的啊?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-9-21 23:34:40 |只看该作者
DevilsBlues 发表于 2011-9-21 11:21 PM
我的问题俊杰好像还没有完全回答我
你那个勋章的录音的概念
是从哪里得来的啊? ...

勋章录音?
勋章好像不是录音哦
勋章是远处的披德发出密码,然后类似通讯器传达给另一个勋章那样子而已哦
录音起来,是裴倪被训练出来的习惯来的。

概念从哪里来我也不记得了,好像是说来就来了那种==