楼主: 长萍

中六理科班     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-9 09:18:57 |只看该作者
哇~这么多。这个科目是一定要读的?
这个多少分才及格的?
长萍 发表于 2011-4-8 06:49 PM

是必修科,但也是最容易考好的科。
及格没有用,说到底还是运气的问题。

政府大学我申请了两次。一次是中五申请diploma,一次是中六的degree。
SPM 12A1B,我申请整排不同大学的工程系。莫名其妙出来给我没选的Islam研究科。
中六2.多,选了一些电子工程一些资讯科技系,最后出来给我没看过的Perniagaan Antarabangsa,在玻璃市那间。

五种情况:
-完全不中
-名校好科
-名校怪科
-非名校好科
-非名校怪科
常常更新,看kacaubird.com

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-4-9 09:56:19 |只看该作者

政府大学我申请了两次。一次是 ...
卡乔鸟 发表于 2011-4-9 09:20 AM

这个就是读书,到头来还是一场空的意思

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-4-9 13:20:34 |只看该作者
什么是foundation。不是啦~是为了减轻父母的负担
长萍 发表于 2011-4-8 11:57 AM

哎哟~~
你怎么没想过的啊~~
在中五时你就应该有想法了啊
http://www.quansheng.org/
看了你就应该比较懂点了

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-9 19:39:46 |只看该作者
哎哟~~
你怎么没想过的啊~~
在中五时你就应该有想法了啊

看了你就应该比较懂点了 ...
痞子英雄 发表于 2011-4-9 01:21 PM

我中五的时候只是想着spm和电脑而已,嗯!谢谢~~我去查查资料!

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-9 22:19:57 |只看该作者

政府大学我申请了两次。一次是 ...
卡乔鸟 发表于 2011-4-9 09:18 AM

我是吓到一下!!!!!!!!!你spm 12A但是stpm 2。多???????  stpm真的真的......有.......那么难啊???????  那我要开始做点心理建设,以免我拿1.多的时候接受不了事实~
已有 1 人评分学币 收起 理由
yixiu~ + 1 放心,一点多是很难拿的

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-4-9 22:26:57 |只看该作者
我是吓到一下!!!!!!!!!你spm 12A但是stpm 2。多???????  stpm真的真的......有.... ...
icecream 发表于 9/4/2011 10:19 PM

我有朋友SPM 8A
STPM 4.00【生物班

这个是看个人而定的
SPM不能做STPM的标准
SPM混了很多没用的科系
只有生物,物理其中一个和高级数学能做一点点标准

学币
学分
贝壳
文采
四叶草 发表于 2011-4-9 22:30:38 |只看该作者
我有朋友SPM 8A
STPM 4.00【生物班

这个是看个人而定的
SPM不能做STPM的标准
SPM混了很多没用的科系
只 ...
灰空 发表于 2011-4-9 10:28 PM

~ 这个我非常赞同
~ 我朋友们很多都是spm考不好,
~ stpm成绩都很不错的哦
~ 我也是这样==
~ stpm要读的东西很多
~ 没拼绝对不行==

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-4-9 22:37:35 |只看该作者
怎么那么多人喜欢读理科呢?

文科又好读,又容易

如果说你大学想读文科之类的系
还是比那些理科的那些容易中选吧
四叶草 + 1 个人喜好吧?

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
dreamingland 发表于 2011-4-10 09:25:08 |只看该作者
回复 68# 痞子英雄

但很多人都说stpm的文科生比较难申请进大学~
而理科生pngk不够就可以在大学申请文科~~
灰空 + 10 CGPA要求更高得关系

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
dreamingland 发表于 2011-4-10 09:29:36 |只看该作者
回复 1# 长萍

我看到学校派的小册子
今年L6六月才开课 (是真是假,上网check比较好啦)
好像今年开始中六开始是跟semester的
跟我们的不同了

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-10 13:17:14 |只看该作者
我是吓到一下!!!!!!!!!你spm 12A但是stpm 2。多???????  stpm真的真的......有.... ...
icecream 发表于 2011-4-9 10:21 PM

SPM是废的。我们平时考试都是fail、C、B,出来就很多A了。13、14、15全部正常。
教育部喜欢给多多人拿好的grade来平衡(当然除了华文),然后以固打制送学生拿Matriks和JPA。
中六?平时ok,考试很多不ok。0点多、1点多我见识多了。本事和决心两个里面一个都没有的话,去是浪费时间。

文科又好读,又容易

痞子英雄 发表于 2011-4-9 10:38 PM

容易一词,
亲自见识一下再说。
像有些人认为foundation很容易,去读了就见识fail。

回复  痞子英雄

但很多人都说stpm的文科生比较难申请进大学~
而理科生pngk不够就可以在大学申请文科 ...
dreamingland 发表于 2011-4-10 09:26 AM

我朋友理科3.5多的要在大学申请商科失败。上诉再失败。
常常更新,看kacaubird.com

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-4-10 18:36:03 |只看该作者
回复 69# dreamingland
为何比较难呢?
如果sptm拿文科
大学也申请文科呢?
如果我想读finance
这系会热门吗?
会难申请吗?

SPM是废的。我们平时考试都是fail、C、B,出来就很多A了。13、14、15全部正常。
教育部喜欢给多多人拿好 ...
卡乔鸟 发表于 2011-4-10 01:18 PM

比较起来
文科比理科容易很多吧
spm的确很废
给我这个想读国立大专的人来说
还是得读中六
私立大学又没有什么水准

学币
学分
贝壳
文采
dreamingland 发表于 2011-4-10 22:38:20 |只看该作者
回复 72# 痞子英雄

教育部喜欢给多多人拿好 ...
卡乔鸟 发表于 2011-4-10 01:18 PM

我也是听老师说的 *倒*
但这一切都不能做准~~~
就好像spm过后申请奖学金,幸运就拿到~~
spm一点准则都没有~~
尤其是A+~~
平时都没有那么多A+~~
突然成绩就很多~~~

3.5都拿不到???
所以说考到好也未必进到~~
好成绩多得是
大家都要同一科、大学..
大学提供的学位又不够我们“抢”
但又不能为了进大学选冷门科~~~
矛盾啊~~

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2011-4-11 09:42:07 |只看该作者
(在这里看到很多高材生,我的SPM成绩还真是鸡毛蒜皮==)

到了tertiary,注重的不是SPM成绩,而是你有没有去master SPM里的科目了,
好像我读的是IT的话SPM的Physics和Add Maths只是整个foundation course里最基本但最重要的知识,
SPM不好好读foundation要追也得非常非常非常刻骨耐劳==
STPM它是考卷难不是syllabus难,1年半要背完那两本书的东西也不容易(一直一直要复习才好),
如果两本书分开来考的话会比较容易 ~.~
国立大学嘛.. 讲运气的,有些成绩也不是很好的也会被派到很好的科系读,我不敢拿risk。

为什么不选文科要拿理科?整体上来说文科的确是比较容易一点但不同人有不同兴趣..
但对理科死心塌地也不能被逼去文科吧,就好像我不喜欢acc的话考试还是一样死翘翘滴==
我中学朋友就是这样...
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-4-11 10:59:44 |只看该作者
回复  痞子英雄

我也是听老师说的 *倒*
但这一切都不能做准~~~
就好像spm过后申请奖学金,幸运就拿 ...
dreamingland 发表于 2011-4-10 10:39 PM

sptm过后不读政府安排的科系,自己选科系的可以吗?