楼主: 粉红彩带

中六华文  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-26 18:01:11 |只看该作者

回复 60# 的帖子

沒有啦。。。中六的的華文很難考的:swt3:
如果和中六國語比較。。。。我還覺得國語還能夠score的。。。。
大家好~~~~~~

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-26 18:55:39 |只看该作者
唉。。。我现在真的真的开始头痛了。。。
我到底该不该拿华文的呢??
我承认。。以前中学时,我的华文通常都比其他科目来得高分。。。而且都会拿到A。。
我对华文也挺有兴趣的。。。
但是,中六的华文真的有这么难score的哦??
唉。。。如果我不拿华文。。。除了会不开心以外,我以后也不可以朝华文这个领域发展了。。。
我到底该怎么办??谁能来帮我解答???

油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-26 20:27:47 |只看该作者

回复 62# 的帖子

你要拿或不拿。。。看你自己。。。
再說也要看你學校中六老師是不是資深的。。。
中六華文paper 2就像SPM的中國文學醬的。。。。。
大家好~~~~~~

铜牌会员

拉曼先修系学生,9A2b

学币
学分
贝壳
文采
@@哈哈@@ 发表于 2008-5-26 20:31:20 |只看该作者
难与不难取决于你有没有兴趣去读...................
如果你有兴趣去读的话,就不会难到哪里.....................
就像你对历史有兴趣,就不会觉得很难了.......................
继续往前走,不要停下脚步。
我的部落格:枫叶飘去
头号潜水员

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-26 20:39:15 |只看该作者

回复 64# 的帖子

我對歷史沒興趣。。。so.........:nice:
大家好~~~~~~

铜牌会员

拉曼先修系学生,9A2b

学币
学分
贝壳
文采
@@哈哈@@ 发表于 2008-5-26 20:41:20 |只看该作者

回复 65# 的帖子

就像我对数学没兴趣,所以就考的不好的道理是一样的...........
继续往前走,不要停下脚步。
我的部落格:枫叶飘去
头号潜水员

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-26 20:44:22 |只看该作者

回复 66# 的帖子

我對數中六文科數學S有興趣。。。。問題是。。。學校沒有offer:swt3:
大家好~~~~~~

学币
学分
贝壳
文采
laputa 发表于 2008-5-27 10:16:26 |只看该作者
原帖由 harry_lim 于 2008-5-26 20:44 发表
我對數中六文科數學S有興趣。。。。問題是。。。學校沒有offer:swt3:

har??!!不可能吧。。。數學S不是必修课吗?
兰兰 ~ 冬凡 ~ 当麦牙糖生活生活被牛奶取代时 http://foonglan.blogspot.com

学币
学分
贝壳
文采
laputa 发表于 2008-5-27 10:19:53 |只看该作者
原帖由 粉红彩带 于 2008-5-26 18:55 发表
唉。。。我现在真的真的开始头痛了。。。
我到底该不该拿华文的呢??
我承认。。以前中学时,我的华文通常都比其他科目来得高分。。。而且都会拿到A。。
我对华文也挺有兴趣的。。。
但是,中六的华文真的有这么难score的哦 ...

也不是那样说的。。。只是可能要做远一点的路来达成。。如果你真的决定了,就不要想那么多。。勇往直前吧。。。其实无论你修什么。都有一定的难度。。。相信你自己。。我觉得,有兴趣就已经可以战胜很多。。。加油,我支持你!!! :give:
兰兰 ~ 冬凡 ~ 当麦牙糖生活生活被牛奶取代时 http://foonglan.blogspot.com

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-27 11:24:28 |只看该作者

回复 68# 的帖子

在理科班
MATH T才是必修科啦!
在文科班的MATH S。。。。要看學校的:swt3:
大家好~~~~~~

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2008-5-27 11:29:45 |只看该作者
那就转校到有提供这科的学校吧~
应该有其他学校有提供math-s的啊~
很多人转来我学校是因为有提供什么研究生意的那科。。。。。

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-27 11:34:18 |只看该作者

回复 71# 的帖子

可是我這兩個學校(我這里的)沒有offer math S的:swt3:
大家好~~~~~~

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2008-5-27 11:42:15 |只看该作者
原帖由 harry_lim 于 2008-5-27 11:34 发表
可是我這兩個學校(我這里的)沒有offer math S的:swt3:

这就要自己去找了咯。。。。
我学校一个朋友为了理科班特地从他家每天搭车1个小时到学校。。。。
不过有提供MATH-S的学校真得不多。。。。
我这里只有一班有这个科目。。。。

(那个。。。离题了~闪~:quiet: :quiet: :wiu: )

学币
学分
贝壳
文采
laputa 发表于 2008-5-27 13:46:04 |只看该作者
原帖由 harry_lim 于 2008-5-27 11:24 发表
在理科班
MATH T才是必修科啦!
在文科班的MATH S。。。。要看學校的:swt3:

是吗?以前我的学校都是必修的。。不好意思,有点孤陋寡闻的感觉。 :swt3:
如果真得想念,那就远一点,辛苦一点也是必需的。。

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-27 22:46:31 |只看该作者
原帖由 laputa 于 2008-5-27 10:19 发表

也不是那样说的。。。只是可能要做远一点的路来达成。。如果你真的决定了,就不要想那么多。。勇往直前吧。。。其实无论你修什么。都有一定的难度。。。相信你自己。。我觉得,有兴趣就已经可以战胜很多。。。加油,我支 ...

谢谢你哦!!laputa....
我会好好加油的!!
选好了路,就一定会勇往直前!克服所有的困难!!
油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回