楼主: AlexTay

[讨论] Giddens 九把刀系列     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
minmun 发表于 2011-11-2 15:59:20 |只看该作者
我刚刚看完《杀手,风华绝代的正义》
《杀手,风华绝代的正义》里的月很有正义。
从他普通的身份来看实在是无法相信他的职业是杀手,另外彦棋和他的发展有点令我想入非非。(别打我!)
欧阳盆栽从来没杀过人,一个没杀过人的杀手的下场有点令我感到难过。
真的很讨厌小刘哥,就算他有苦衷(因为他不想死),不过对我而言那算是背叛。
欧阳盆栽可是全心全意想要救他的啊!

学币
学分
贝壳
文采
萍水相逢 发表于 2011-11-3 21:12:07 |只看该作者
想问一下>九把刀的新书《月老/红线》好看吗?
最近刀大好像没有出什么新书哦?><
已有 1 人评分学币 收起 理由
alex520 + 1 这本书很久了喔

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
leeshianhen1996 发表于 2011-11-3 21:14:44 |只看该作者
萍水相逢 发表于 2011-11-3 09:12 PM
最近刀大好像没有出什么新书哦?> ...

好看,可是红线那一篇有一点闷咯~   ,因为它只是一直讲那个m晶片当作是红线罢了,而且结局也是………………………………………………不完美的~
小人 + 1 http://www.xuehaiblog.com/forum.php?mod=

学币
学分
贝壳
文采
萍水相逢 发表于 2011-11-3 21:21:06 |只看该作者
leeshianhen1996 发表于 2011-11-3 09:14 PM
好看,可是红线那一篇有一点闷咯~

哦~
好期待刀大的新作品~
希望他快点创作~
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
chinchear_gan -2 -2 万能回复

总评分: 学分 -2  学币 -2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
leeshianhen1996 发表于 2011-11-3 21:28:43 |只看该作者
萍水相逢 发表于 2011-11-3 09:21 PM
哦~
好期待刀大的新作品~
希望他快点创作~

快有了,好像是杀手的新的一本,因为那本杀手 价值连城的幸运的后面那一篇有提到哦~

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2011-11-7 20:26:06 |只看该作者
話說最近又重看一遍《功夫》……結果得出的結論是,那麼多系列裏面還是最喜歡都市恐怖病啊!
獵命師還沒有看過,因為18集那麼強悍的數字實在是買不下手T 皿 T(飲恨)

重點其實是,想說大家來討論下貫穿整個都恐的人物Hydra= w =
基本上Hydra是出現在陰莖、冰箱(冰箱我不清楚…因為看過一次就不想再看了= =)、異夢、功夫、狼嚎
(如果漏掉了那個誰幫忙補充)

然後蟬堡,我找到的幾個在線閱讀都不完整(廢話)全部停在乔伊斯和Mr Game的對話。

已知的人格有五個(猜的)
1. Dr Hydra(就是原本的那個,催眠醫生)
2. Mr Crazy(出沒于異夢……還有蟬堡?)
3. Mr Game(出沒于異夢,不過我貌似把Mr Crazy和Mr Game搞混了,武器貌似是雙槍)
4. 藍金(出沒于功夫,耍紅色軍刀的那個)
5. 狄米特(還是狄里特?出沒于狼嚎)或者、
5. 夜之王(吸血鬼之王、綠眼睛、出沒于魔力棒球,可以召喚泥手(?)吞掉敵人)

不過對於狄米特,也有網友說夜之王才是Hydra的人格。沒有錯的話,狄米特和夜之王都有出現在《狼嚎》?
等等,狄米特和夜之王好像是同一個人……因為狼嚎我也是超級久沒有看了,等有機會去借回來重溫。
不過個人覺得狄米特是Hydra的機會比較大,因為最後貌似有搭船去蟬堡。
……而且直覺Hydra應該不屑做吸血鬼。

還有就是,Hydra抓狂的時候也有可能是一個人格。

暫時是這樣,誰對都恐比較有心得的出來矯正吧= w =

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2011-11-13 21:43:38 |只看该作者

我看了(杀手6 - 价值连城的幸运)

我觉得这本书的确如他所说 - point不在杀人的片段而在社会现象
其实阿乐是读 yue 还是 le?
我是一直读他阿le的
只是想查明
那个小仙很变态==
既然把对象切成肉碎那样
真的很想切菜
还能配上音乐==

现在看着(风华绝代的正义)
看完月\子渊的故事
很喜欢呀
正义
不用其他人的帮忙就把那些人杀了
那个豺狼到最后我相信是不会死的
因为那句(看来又是个精彩的故事)

欧阳盆栽看到一半
就是他和他的目标交往的那边为止
我觉得他的师傅厉害咯
连死神也想骗==
不过好像成功『还没看完』

顺便问问杀手7出了没?
我上google不会找==

已有 2 人评分学币 收起 理由
寂寞风铃草 + 5 有關正義,殺手三的王董才是高手科科科(誤.
chinchear_gan + 1 杀手7还没出

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

高级会员

金色的蛋

学币
学分
贝壳
文采
虞小賢 发表于 2011-12-4 13:16:38 |只看该作者
kszes 发表于 2007-8-30 03:50 PM
为什么没人看哈棒和杀手系列?:cry3:

哈棒我还没看,杀手看了。
觉得..
欧阳盆栽怎么不杀人啊啊啊啊啊?
流离寻岸的花我本身觉得是整个杀手系列里最好看的

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2011-12-4 13:39:11 |只看该作者
虞小賢 发表于 2011-12-4 01:16 PM
哈棒我还没看,杀手看了。
觉得..
欧阳盆栽怎么不杀人啊啊啊啊啊?

流離尋岸的花最好看+1

雖然說《流》是殺手系列中最多色情畫面的一部,但是卻是很真實得帶出那些我們看不到的社會陰暗面。援交妹、警察、黑幫,都寫得很真實。看到小恩日復一日等鐵塊的那幾段真的快哭了Q A Q
結局也是很悲催,我還以為鐵塊會再次出現接走小恩,沒想到卻是小恩接受殘忍的拋刑T 3 T

引述刀大:
這個世界上,有很多人。

很多際遇。

不是我們能想像。

置身事外就是種幸福。

高级会员

金色的蛋

学币
学分
贝壳
文采
虞小賢 发表于 2011-12-4 13:42:48 |只看该作者
寂寞风铃草 发表于 2011-12-4 01:39 PM
流離尋岸的花最好看+1

雖然說《流》是殺手系列中最多色情畫面的一部,但是卻是很真實得帶出那些我們看不 ...

是的
看到最后的时候
我还以为铁块真的去接小恩走了
没想到是来到了太平间
但是这样的结果也好
他们终于在一起了

学币
学分
贝壳
文采
叶枫 发表于 2011-12-4 17:07:00 |只看该作者
他写的书好看是好看, 但很多儿童不宜的场面 (exp: 绿色的马)

我都不让我弟看的。。

学币
学分
贝壳
文采
siny 发表于 2011-12-10 16:05:50 |只看该作者
寂寞风铃草 发表于 2011-12-4 01:39 PM
流離尋岸的花最好看+1

雖然說《流》是殺手系列中最多色情畫面的一部,但是卻是很真實得帶出那些我們看不 ...

流離尋岸的花是我看杀手系列的第一本~
真的很好看~
不过结局不完美~
小恩竟然没和铁块在一起

萍水相逢 发表于 2011-11-3 09:12 PM
最近刀大好像没有出什么新书哦?> ...

这本出很久了~
故事有点闷~
就在讲述一个人如何制造M晶片好挽回女友的心~
http://brokendreamheart.blogspot.com

高级会员

金色的蛋

学币
学分
贝壳
文采
虞小賢 发表于 2011-12-10 16:14:44 |只看该作者
siny 发表于 2011-12-10 04:05 PM
流離尋岸的花是我看杀手系列的第一本~
真的很好看~
不过结局不完美~

那个..啊《红线》
我也是觉得没那么好看
《月老》还比它好
《殺手·登峰造極的畫》我比較喜歡鷹的故事
吉思美的我覺得有點...小廢

学币
学分
贝壳
文采
siny 发表于 2011-12-10 16:22:05 |只看该作者
虞小賢 发表于 2011-12-10 04:14 PM
那个..啊《红线》
我也是觉得没那么好看
《月老》还比它好

《月老》
《殺手·登峰造極的畫》
这两本我都还没看~
没时间看,再加上有时图书馆找不到~
http://brokendreamheart.blogspot.com

学币
学分
贝壳
文采
JingWen 发表于 2011-12-10 22:57:35 |只看该作者
我看了 <等一人咖啡>,<那些年>和<上课不要看小说>
觉得都还蛮不错看的 ~
迟点要看 <杀手>系列 ~
chinchear_gan + 1 请附上感想