楼主: AlexTay

[讨论] Giddens 九把刀系列     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-5-30 16:58:12 |只看该作者
可以,但是我希望如果有specific的主题存在的话,请放在那个主题。

《异梦》+《楼下的房客》=18禁
《流 ...
chinchear_gan 发表于 2011-5-30 04:38 PM

哦哦,那只要事先搜索就好啦!
arigato~

我全部看完了orz
《异梦》哪里可以18禁啊?!明明就没什么。
还有,《异梦〉本来就适合青少年好吗=3=

运气很重要(?)
我好怀念杀手1,看了杀手6有种不想继续看杀手系列的感觉=3=
haiz……我喜欢技术型杀手。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-5-30 17:05:59 |只看该作者
哦哦,那只要事先搜索就好啦!
arigato~

我全部看完了orz
《异梦》哪里可以18禁啊?!明明就没什么。
还 ...
hanceyuy 发表于 30-5-2011 16:58

《异梦》18禁的原因主要是杀人的手法,怕会荼毒青少年的思维,所以刀大自己要求18禁的。

所以你喜欢的,是鹰那一类型的杀手吗?
其实杀手系列,值得期待的,就是将全部现有故事集合起来的《罪神》吧?
已有 1 人评分学币 收起 理由
寂寞风铃草 + 1 鷹啊(跪地)罪神啊

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2011-5-30 18:44:54 |只看该作者
《异梦》18禁的原因主要是杀人的手法,怕会荼毒青少年的思维,所以刀大自己要求18禁的。

所以你喜 ...
chinchear_gan 发表于 2011-5-30 05:07 PM

鷹啊 頹廢酷(跪地
有人看过吗?
我正读着, 但. . .  有那么一点点后悔买了它. . . 囧
不知道是不是因为我不是很喜欢他前面写书 ...
咖喵 发表于 2011-5-30 04:57 PM

你是講去飯店那part啊?= =a
《上》算是很普通的= =(跟其他比起來(?)
看了杀手系列的价值连城的幸运 【应该没打错吧?==
绝对是在网上下载电子书的
【天音:别给我写的那么理直 ...
lucky_u 发表于 2011-5-30 04:53 PM

mr neverdie
殺手系列五的主角=w=
赤手空拳殺人的變態(除了有時候扛著一大包手榴彈etcLOL

银牌会员

堕落天使

学币
学分
贝壳
文采
sucker 发表于 2011-6-12 20:37:17 |只看该作者
话说刀大的魔力棒球少了杀手系列的人

非常期待都市系列能与杀手系列来个结合
一定能满足很多人的瘾
已有 2 人评分学币 收起 理由
chinchear_gan + 1 那时候还没有开始写杀手的关系吧? ...
=Hayashi= + 10 好久不见

总评分: 学币 + 11   查看全部评分

我不在乎你的缺点,只在乎你对我的心意

学币
学分
贝壳
文采
筱妤 发表于 2011-6-16 16:25:10 |只看该作者
第一次看他的书是3年前的事哦,超喜欢他写的杀手系列。
更喜欢那本《等一个人 咖啡》。
把故事里的每一个人描写得很细腻,在他的笔下,每一个人物都是主角。

金牌会员

血族副將×德拉古拉

学币
学分
贝壳
文采
秦少侠 发表于 2011-6-17 20:29:10 |只看该作者
本虾有一个问题。
大家有没有看过《狼嚎》?
事情是酱的,本虾最近才开始看《猎命师传奇》,结果赫然发现,咦?为什么吸血鬼怕银???
在我从小到大的印象中,怕银制品的应该是狼人对吧?然后怕硫磺的事蛇妖哈哈哈哈哈哈哈~XD
很久以前我看了《狼嚎》的时候已经发现这点叻,大批大批的狼人用银制的武器来对付吸血鬼。
当初我以为是因为故事的需求才没有那么在意,看过就算了。
可是,红透半边天的《猎命师传奇》里的吸血鬼竟然也怕银?有一点怪了吧?刀大是不是记错什么了??
LunaandElune + 1 有些说法里吸血鬼是怕银的

金牌会员

血族副將×德拉古拉

学币
学分
贝壳
文采
秦少侠 发表于 2011-6-17 20:32:36 |只看该作者
回复 653# 秦少侠

回复LunaandElune: 比如?我从来没有看过相关的书籍或电影~除了这两部作品~

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主 3周年纪念勋章 创意星星勋章

carmen_ 发表于 2011-6-17 21:10:33 |只看该作者
第一次看他的书是3年前的事哦,超喜欢他写的杀手系列。
更喜欢那本《等一个人 咖啡》。
把故事里的每一个人 ...
筱妤 发表于 2011-6-16 08:25 AM
的确啊
而且等一个人咖啡还是用女生的角度去写的
可以写得那么细腻真的很厉害XD

学币
学分
贝壳
文采
筱妤 发表于 2011-6-17 21:13:40 |只看该作者

只有他的书,我会毫不犹疑地去买,已经被他的书深深吸引了~~❤

现在那本《价值连城的幸运》也很不错哦,虽然封面说杀手,可是说杀人的剧情不多,他重点说阿乐不杀人的时候。
说着我们平时都会遇到的情况,我就是喜欢他的天马行空+逻辑~~

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-6-18 10:11:42 |只看该作者
回复  秦少侠

回复LunaandElune: 比如?我从来没有看过相关的书籍或电影~除了这两部作品~ ...
秦少侠 发表于 17-6-2011 20:32

吸血鬼怕银的设定其实并不是九把刀开始的,不少和吸血鬼有关的故事都有这样子的设定。
九把刀的猎命师里面,其中一本有讨论到九把刀解释为什么吸血鬼怕银的部分,虽然不一定是一般的看法,但至少那是猎命师所用的世界观。
狼嚎和猎命师的吸血鬼怕什么,不怕什么的设定会类似,或者相同是很自然,很基本的
因为都是同一个作者,再加上,九把刀是一个希望有一天自己的所有小说可以连串成一个完美的拼图的作者
为了这个理想,对于一个种族设了相对矛盾的设定是不理智和合理的。

另外,如果你说你没看过相关书籍或电影,为什么还会认为是九把刀记错呢?【我相信九把刀对这些部分早就做了充分的调查,然后筛选出适合自己故事的世界观和设定】

其实我以前还看过说狼人也怕银的电影呢!
wolflance + 1 狼人本来就怕银?

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-20 12:21:27 |只看该作者
虽然我觉得很囧

虽然猎命师传奇18的封面不该是这样子的
【真的很粉红】
但是不知道为什么,我就是很想把这东西入手啊!

你能想象刀大居然这样玩吗?呜呜呜~
这个限量版的书皮啊!我好想要啊!
=Hayashi= + 2 真的很粉红,囧

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-7-20 13:25:57 |只看该作者
那个不是《那些年...》的电影剧照么
啊啊啊啊啊,怎么会出现在猎命师的
“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2011-7-20 13:26:33 |只看该作者
虽然我觉得很囧

【真的很粉红】
但是不知道为什么,我就是很想把 ...
chinchear_gan 发表于 2011-7-20 12:22 PM

话说我在刀大部落格上看到的时候也是很囧……
不过好像是书皮的“外套”吧?
刀大说里面可是热血且帅气(?)的乌霆歼……

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-20 13:29:40 |只看该作者
那个不是《那些年...》的电影剧照么
啊啊啊啊啊,怎么会出现在猎命师的 ...
光之隐者 发表于 20-7-2011 13:25

的确……
超级限量版……让我恨不得现在马上飞去台湾【握拳】

话说我在刀大部落格上看到的时候也是很囧……
不过好像是书皮的“外套”吧?
刀大说里面可是热血且帅气( ...
小银 发表于 20-7-2011 13:26

虽然很囧,可是我还是很想买到……
里面其实还是一样帅气的……
到他的blog可以看到

学币
学分
贝壳
文采

文学探花 荣誉版主 论坛少将

Xtalent 发表于 2011-7-20 13:31:55 |只看该作者
虽然我觉得很囧

【真的很粉红】
但是不知道为什么,我就是很想把 ...
chinchear_gan 发表于 2011-7-20 12:22 PM

建议太阳去看看 《九把刀的五十种玩转封面》 一书~ (手拿着书冒出~)
我比较好奇的是猎18何时出啊~~
封面再难看我最多撕了而已~(咦咦?形象形象啊~)
(飘走~)
终于明白,离开的,是你的人。
我还是会带着你的影子走下去。
也许阳光悄然陨落,也许月光放肆照耀。
我可以逐渐忘记。
只是偶尔,路灯闪烁。