楼主: Ahfinz

[七区] - 2011的學記來啦!! 後浪推前浪了TT     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

-|Ov3- 发表于 2011-6-8 16:57:40 |只看该作者
那個叫破冰哦?我指的是組員與組員之間的破冰。不是各區之間的互動。
“分组就是在小游戏的时候。”我不 ...
herman 发表于 2011-6-8 04:26 PM

组员跟组员的倒是没有?
就是跟着后面的Equation分组阿

总之我们还是得感谢马六甲全体工委
没有他们,我们怎么会有这次的全国营
怎么会添加多一份回忆呢?

学币
学分
贝壳
文采
花落无声 发表于 2011-6-8 17:06:22 |只看该作者
对,赞同,虽然他们好像人手不够不过还把全国营办到有声有色,超佩服马六甲的学记~

Hi,我是陈咬金
半路杀出来 xD

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

Ahfinz 发表于 2011-6-8 17:40:14 |只看该作者
那個叫破冰哦?我指的是組員與組員之間的破冰。不是各區之間的互動。
“分组就是在小游戏的时候。”我不 ...
herman 发表于 2011-6-8 04:26 PM

在一開始很多區的組員來到的時候大家都有分組進行小遊戲
那時候就有進行破冰了啊  

===========================

額我想說的是  提意見是好的  兩方都要謙虛地接受
不要因為有自己的意見就可能吵起來之類的==
對方會講 就一定會有這件事
對我來說 工委們很盡力了 雖然有時候有點兇 (那叫威嚴吧)
我相信有辦過營會的人都知道 要控制營員不是件簡單的事
也相信各位工委  你們參加過camp 也知道每次都會遇到很多的不滿之類的

我自己的意見啦=="
對工委:
1.宿舍真的有點骯髒 == 不過我是不在乎這點的 既然要去營會早就有這種心理準備了
2.用水量  我也知道不應該浪費水 每個人都應該用一樣分量的水  但一桶真的有點少 囧
3.膳食  很感謝膳食為我們準備那麼多美食、  不過我自從回來的那天開始 瀉了差不多10次==...(個人問題嗎? =.=
4.程序安排  我相信最不滿這點的是鴨蛋 XD 啊哈哈哈  那個晚裝的我覺得有點顯掉 不過剛看到是寫原本是有活動但時間不合就取消了 這點 算了吧 囧~
5.工委 其實很多都很好的 :D 這點我相信很多人都不會有意見  但也有一些工委是比較兇的 就是那種要控制的 (通常變壞人 囧 我常常也是 )  所以我們不應該只看到不好的 應該去稱讚那些好的嘛 以和為貴 XD

對營員:
1.我本身認為  我們真的很難控制 囧 尤其是high起來的時候根本不管工委 == 好像在食堂那樣 我聽人講有工委是在那裡反我們唱歌的 可是我們還是不管 對不起
2. 營員沒有很合作的按照工委的指示 例如清洗的時候(這個我不多說 你們應該都懂
3. 有些營員起的特別早 就把我們叫起來 那時候差不多5點半== 然後我們也就起來了  可是工委告訴我們還不可以下樓 我們只好坐在樓梯口跟工委聊天 囧 都睡不下了 ==(這事只發生在我的房間 隨便說說  其實沒有很在意  )
4.營員本身的情緒也要控制一下 還有如果有人指正你的話應該虛心接受  我碰到幾個
- 我去裝水的時候 剩下最後一點點了 有位營員正在前面裝 但她裝不好 浪費了很多 我就跟他講不要浪費水 她竟然瞪我? o.O omg 這事 有位朋友也看到的
- 同樣也是叫人家不要浪費水 早上刷牙的時候 他們把水後開的很大 我叫他們不要浪費水 後面竟然有人瞪我?! (朋友告訴我的 我還不知道呢 囧)
5.有很多營員都是很和藹可親的啦^^ 慢慢了解 工委們也不要對我們太兇嘛 XD 畢竟這不是培訓營==

好啦~我要上KL了 /.\ 過幾天再回來看你們回复~ 加油啊

不要吵架  muacks~~
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
夜风之歌 + 10 + 10 中肯的意見。

总评分: 学分 + 10  学币 + 10   查看全部评分

普通会员

欢乐领地管理员&创办人 ...

学币
学分
贝壳
文采
herman 发表于 2011-6-8 19:43:32 |只看该作者
组员跟组员的倒是没有?
就是跟着后面的Equation分组阿

总之我们还是得感谢马六甲全体工委
没有他们,我们 ...
-|Ov3- 发表于 2011-6-8 04:58 PM

哦。醬是過後安排上出現問題了。
因為到最後,工委說不用跟著那個方程式坐在一起。

学币
学分
贝壳
文采

版主

-|Ov3- 发表于 2011-6-8 19:49:46 |只看该作者
哦。醬是過後安排上出現問題了。
因為到最後,工委說不用跟著那個方程式坐在一起。 ...
herman 发表于 2011-6-8 07:44 PM

不用跟方程式阿=.= 那个算是他们七区的破冰吧

学币
学分
贝壳
文采
舞月雪天使 发表于 2011-6-9 00:06:49 |只看该作者
哇!写了好多~
我没有时间  看完~
大家好!我是个小角色~
对于开幕、晚会、闭幕 有什么意见~?
尽量跟我讲~我不会哭出来的!
真的!

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

大白 发表于 2011-6-9 01:19:44 |只看该作者
嗯,其实她的爆发也是有原因的...
在营中她已曾几次向我申诉:营员洗碗不守秩序、食物残渣没自行清理、 ...
五行使 发表于 2011-6-8 12:26 AM

啊~有点要声明哦~~
我就是那个跟你们说可以聊到5点的工委==囧
可是食堂不在我的管辖范围内
我也只是说。 ...
sweetea 发表于 2011-6-7 11:46 PM

不要吵架 lol
反正其实很多营员对这次全国营有很多看法
除了我们槟吉玻北霹雳意外其实我发现很多区学记也是 ...
h3rm@n 发表于 2011-6-7 11:03 PM

其实...前几天副营长有来问我意见==

针对哪个到五点...
我的情况不一样...其实他们早就说食堂4点要关...要我们到篮球场去交流
可是下雨了   我们那组就去礼堂
后来有工委来说 : 我知道你们不是探班组的...不要骗我..回宿舍!!
囧~~ 不过后来他有允许我们待到五点~~ 好人!!

其实个人觉得...这个营工委没有给太多限制...因为据说是不要让这个气氛太严肃~~
所以这个时候...学记就要自律~~
菜渣那些....其实很多营都会有这个问题....
而且我有听到 工委说过了~~~
只是问题一直没有解决/减少
所以可能会生气~~

就~
其实我很喜欢这个全国营
玩得high之余...还不会累==
而且看的出工委很用心
而且~我最喜欢司仪!!
临场表现佳!!
食物很好...只是饮水机太少==要排很久
尤其是冲凉...等了整个小时==

好啦~~
其实全国营还有一个问题
就是各区的学记比较少交流
出了自己组的
还有在这里认识的
就比较少说话
有时候会自己跟自己区的玩罢了

我到底在说什么?!?!
闪~

学币
学分
贝壳
文采
宇-天 发表于 2011-6-9 01:33:50 |只看该作者
`有破冰阿,都依照自己喜欢坐下去然后开始破冰。分组就是在小游戏的时候。
那个小游戏的出现 让我很出乎意 ...
-|Ov3- 发表于 2011-6-8 04:15 PM

宿舍问题觉得是我区的个区问题
可能我区营员被宠坏了,因为宿舍地上干净是我区生活组非常注重的
所以我们培训营课室的地上都超级干净的(跟我去过的营比起来)

至于你说"下次先了解整件事情先" ,
我想说的是,我们事先并不知道食堂只开放到4点
如果事先有通知我们,我们必定会遵守的,可是在没事先警告就突如其来的破口大斥,我想是不合情理的吧?

最后我再次强调,我发表意见不是计较或投诉或争论
只是提出来分享,让大家下次办营时都可注意这些事项:)

学币
学分
贝壳
文采
花落无声 发表于 2011-6-9 01:45:28 |只看该作者
本人只是那种参完camp以后,好玩就好玩,不好玩就不好玩的人,从不给予意见,特殊情况例外。
这个camp超happy xD
只是!!!
不要2点起来还讲那种事情,我还以为真的有人偷钱呢==
还有!!!
wanyi,我们免费的两包justea有拿吗最后?
haha

学币
学分
贝壳
文采

版主

-|Ov3- 发表于 2011-6-9 09:21:24 |只看该作者
宿舍问题觉得是我区的个区问题
可能我区营员被宠坏了,因为宿舍地上干净是我区生活组非常注重的
所以我们 ...
宇-天 发表于 2011-6-9 01:35 AM

哈哈,这时候就是各区不同的地方了阿 所以才有全国营交流阿
各区都有自己的特色嚒=)

我们这边不是吵架,争论。只是全国营番外篇XDD
自己添加的项目(猛砸

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-6-9 10:58:25 |只看该作者
你们好啦。。我来这里也不是为了要吵架拉~
我在写这东西之前,我看了很多营员对工委的投诉和一些营里的问题。

我只想站在工委的角度来跟所有的营员和探班学记讲一些话啦。希望你们能接受。。。
首先。很多人一直投诉工委尤其是膳食组对营员很凶。我相信大家都去过培训营吧!我相信大家都被骂过吧!
膳食组只是语气有点重严肃些,难道就不能吗?你们身为营员相信大家都办过营的吧也当过工委 !大家都是学记 ,被骂一下就那么轻易倒下马?我觉得很差咯^^ 在我眼里学记无论如何都是最棒,不会轻易被打倒。
膳食组也有骂工委阿!其实他们根本可以骂。你们大家应该不知道吧 ?
你们在睡觉,只有膳食组依然在工作!你们又知道吗?营员进营的前两天,膳食组只有三人!!
三个人要面对200多位营员和50多位的工委!如果是我,我会奔溃!为何你们一直要投诉膳食组呢?难道你们没发现自己有错误吗?我相信工委不会随便骂人!!还有。。。膳食在前面讲话,你们有尊重过她们马?你们只会顾着自己小组讨论。。

营员那天半夜来食堂吃satay celup ..吃了过后,又没帮忙把桌子清洗干净!然后是工委帮忙营员!!
我想说。。膳食组是负责营员的食物及确保你们能在干净的环境下进食,而不是大家的女佣!!麻烦大家不咬在讲膳食组的错好吗?为何就没人称赞下膳食组做的很好呢?那里有个营能够吃到当地的美食呢?马六甲的全国营 。。营员能吃到satay celup ..鸡饭粒。。有一晚餐吃很大快的炸鸡。你们连泻肚子都要讲是膳食的错!!我很不明白咯!!有些东西是个人问题,不管膳食的事情。还有就装水机。。我承认真的很少拉。那个是膳食组的失误。。
本人也是胃痛啊,难道我要讲膳食没有准备食物给我。。还是分量不足吗??

过分的苛责,不如宽容的力量更恒久。。

下来,大家应该讲道场地的问题吧。。。。。
我记得有个营员打电话回去给自己区的学记说。。。( 全国营没有水啊)!!
我个人觉得拉。。营员真的很好命了,给大家水冲凉的时候,大家就只会嫌水量不足。。不给大家水冲凉时,大家就只会骂工委。有些营员根本没有顾及后面的朋友要冲凉,就在厕所呆很久。。我想问下阿培训营时不就已经训练大家要冲凉快点了吗?我觉得在全国营里不应该面对这种问题,因为大家都是精英了!!冲凉的速度一定比普通的学生更加快吧。我没想到更加慢。。。。。。。。!!我记得我进培训营时,我的女生朋友告诉我,她才进厕所想换卫生巾,才脱裤。。就被纪律叫出来了。。我区的学记只能在洗碗盆里洗头。
大家说课室很肮脏对吗??我想请问下大家来度假还是来生活营。。工委已经很少了,我情愿工委拿更多的时间去准备好玩及精彩的游戏,也不希望他们浪费时间于洗场地!!其实课室也不会很脏啊。。大家去别的生活营也一样吧。哈哈^^有地方给大家睡就已经很好了。。。。。。。。。。。不要嫌弃多多啦!!
已有 1 人评分学币 收起 理由
灰音 + 3 有point~^^ 我的看法跟你一致! ...

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

我可以回到过去吗?

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-6-9 11:20:23 |只看该作者
我不明白为何每一位学记都喜欢比较!!我真的很不明白咯。。
每个区办的生活营都有自己的特色或者不足的地方。。何必要求十全十美呢??
你们可以暂停讨论不足的地方吗?
其实,个人觉得拉。要是马六甲区的工委人数多。我相信他们会办得更加好及棒!!而且他们在玩乐的过程又有学到一点东西。。我们学记办的营都属于玩乐比较重要吧,就算是讲座也没有细心的筛选过。。
为何我们不把这次的马六甲区的全国营当成是我们的学习的榜样呢???????

多给别人一些空间吧。。不要过分的要求。。

我还想到一个问题!!就是关于探班的阿!!
明明表格上已经写好了。。探班的规则,我发现探班都没有遵守的。
明明说了只能穿长裤包鞋。。可是有几位探班拉,根本没有遵守。
探班也没有问题了。。。。
探班都很好!很肯帮忙!这才是显出学记一家亲。。无论你是哪里一区的学记,来到全国营,大家都是学记。。能帮就帮阿!!这才是学记应该有的本色!!不要把“过分批评”变成学记得本色!

我希望下届全国营在东海岸。。大家不要像现在一样!!在学海部落讨论整个营的不足的地方。。。
不足的地方一定有,讲出来不足的地方是ok !可是不要鸡蛋里挑骨头好吗??!!
要筹备一个全国营而且人数很多,真的很不简单!我们应该把他们成为学习的榜样!不要过分的去批评别人的不足。。当你们讲别人的不足时,有没有想过他们在背后为你们付出的辛酸及眼泪叻?他们留过眼泪你们根本看不到也感受不到!真的!他们那么多的付出,只想换来大家的快乐及美丽的回忆。当没想到却换来大家的批评!真的很没人情味。。。。。。
我们身为学记不应该只知道如何批评别人的营如何,而是看出别人的不足来填补自己的不足,下次不要重犯!及不要一直认为自己有多棒,要多多把别区的学记当成学习的榜样。。。^^

下次再继续!!!要出门了!!谢谢大家。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我可以回到过去吗?

金牌会员

神秘の亚特密斯

学币
学分
贝壳
文采
灰音 发表于 2011-6-9 12:13:35 |只看该作者

其实,关于satay celup~营员是差点没有的吃了~

在开会的时候,工委会都怕我们很难settle这个场面....

是膳食坚持要satay celup~把马六甲特色带出来给大家....

因为我们不只是来全国营交流,我们也要介绍马六甲给大家认识....

那些没有吃过satay celup和鸡饭粒的人,这次回去,可以很“串”的和大家说,我们吃了马六甲的美食...

营员大老远来,我们当然想给他们最好的....

膳食的付出,是你们看不到的....试问问看,satay celup几千枝,是谁串好的??

你们去户外,是谁留在营地为你们准备这一切?工委的努力,你们看不见.....

我们膳食组,其实不想严肃的。

我们相信大家都是学记,大家都去过培训营....大家都能自律。

可是我看到的情况不是这样。

膳食前两天的确很少人,我很佩服我的学弟学妹依然能扛下那么重大的任务。

我进营的时候,已经是第二天晚上了....而且是营员冲凉时间。

膳食根本不敢清洗东西,怕抢了你们的水。

后来我也知道,有一餐是膳食帮你们洗碗碟。

我在想,这里是全国营,全部都是学记,要你们跟着膳食的指示做,很难吗???

我们如果不严肃,我相信你们真的把膳食当透明....

或许我们真的不该很凶的把营员赶走,但是我相信你们都有眼睛吧???

可以看清楚那时食堂的状况....是多么的肮脏....

我虽然没在那时候的情况,不过我想问下,satay celup过后,有哪位营员有帮忙收拾???

我真的很感激探班的....只要我们开口,他们都会帮忙。

洗不完的锅和盘,探班学记都有帮忙。真的很谢谢你们。

还有冲凉的时候,场地一直在催人....

一桶水真的不够吗???那培训营大家是怎样冲凉的???

我本身参加培训营,我记得我进去还没开始冲凉....纪律已经敲门了.....

你们很好命了,至少你们能在外面先洗头才进去冲身体。

然后场地都很好人....没有很严肃的要你们快点~如果每个人在厕所呆10分钟~我问你们,你们要几久的时间来冲凉???还是你们来全国营就是冲凉??? 对于那些只拿到1/4的水的人,深感抱歉....相信这个会造成你们一身人的深刻回忆【囧 XD】

宿舍肮脏,不是我们要的。

但是累了,想睡觉,根本什么都不会理,只想睡觉然后第二天起来继续疯狂。

我去过森州和雪隆的全国营....是以探班的身份去....

而今年我是工委....只能说....每个州都有自己的特色....

也得看全国营的场地状况....

我从来没有把全国营来和去年,前年的比较~

而是看他们如何把一个营搞得成功....然后有什么地方不好,我们会在今届全国营不在重犯,不然就改善...

我算是老学记了~办过最少5个大型的camp.....

至于全国营节目方面,我不是很清楚~我基本上都在食堂~

有什么问题,我可以请节目组的老大来解释一切~

=)

只希望,这些【战乱】可以被摆平....

有机会,我明年还会去探班~ =)希望我到时候有假期啦~~

全国营告一个段落了~....

真的希望,你们有在甲区的全国营学到新的东西......

马六甲学记跟别区比起来,真的不多.....

我们已经很努力了....如果全国营让你失望了....真的很抱歉.....

如果轮到那位学记的区域办的话,我相信到时候你会明白一切....

还有,膳食坚持不用保利垄,是想要环保~所以才需要大家洗饭盒~
【去年雪隆区因为保利垄的事件,好像有一场风波....你又知道了多少?】
当你参与过超过一届的全国营,你会看到不一样的东西....

以上纯属个人意见,和全国营工委会无关....
有什么,就找本人吧~
=)
学记生涯,毕生难忘。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

大白 发表于 2011-6-9 14:45:18 |只看该作者
其实,关于satay celup~营员是差点没有的吃了~

在开会的时候,工委会都怕我们很难settle这个场面....

...
灰音 发表于 2011-6-9 12:14 PM

我想知道宝丽隆风波==

我不明白为何每一位学记都喜欢比较!!我真的很不明白咯。。
每个区办的生活营都有自己的特色或者不足的地 ...
icecream 发表于 2011-6-9 11:21 AM

你们好啦。。我来这里也不是为了要吵架拉~
我在写这东西之前,我看了很多营员对工委的投诉和一些营里的问 ...
icecream 发表于 2011-6-9 10:59 AM

好啦~~其实都是给意见嘛
都是希望下一次会更好
如果不说出什么地方不够好
那以后要怎样改进呢?
我相信 大家不是鸡蛋里挑骨头
只是 想让活动办得更好~~
学记 要坦白 有问题 就提出来 还有 要懂得接受 学习 改过

而我看到的是...
甲区的学记很少
当工委的更少
然而 可以做得这么出色 我真的很佩服
全国营过后 森州的有帮忙(一点点==
发现  食堂是真的很脏 都是satay celup的酱被倒到地上的痕迹
我想说....工委们!! 辛苦了!!
水的问题 不是工委的错咯
老实说 ...有一天(忘了几时)明明前面只是排两个人 但我等了整整1个小时(?!)
我听到工委一直催 说要他们快一点 说不要开水 会不够水用
结果怎样...心知肚明
没有水用 真的不是工委的错
所以...我觉得工委 是很用心在做好应做的
他们人真的很nice
只是有时候...打个比方
有位场地的学姐 看起来脸黑黑的
其实不是他想要的  只是上面要他负责催场
这个是她的责任
so...我觉得 我们是否应该将心比心
如果是我们当工委
面对这种问题时 我们是否能处理得这么好?

我有点语无伦次了== (ice cream...我想说...你的point我很赞同...只是我觉得你好像在骂人==)

最后一句~

甲区的工委~你们做得很好!!希望明年还可以见到你们!!
已有 1 人评分学币 收起 理由
灰音 + 1 =)

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

神秘の亚特密斯

学币
学分
贝壳
文采
灰音 发表于 2011-6-9 17:37:34 |只看该作者
希望学记们能学到很多啦~

明年的全国营~真的希望你们会办到很好~~~

=)
学记生涯,毕生难忘。