楼主: AlexTay

[讨论] Giddens 九把刀系列     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-3 19:22:39 |只看该作者
话说我第一本九把刀的书就是上课不要看小说
那个时候我正坐在大众书局的暗角那独自的阅读
后拉发现,经过的路人都对我投以关心的眼光
因为一个人在暗角那边狂笑是一件很可怕的事情==

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2011-5-3 19:28:02 |只看该作者
后拉发现,经过的 ...
winniebitz 发表于 2011-5-3 07:23 PM

哈哈终于找到知音了TwT
我也是常常在大众书局的暗角那里看完(击掌
(众:那里不是图书馆啊……= =)

这本真的很多地方都有笑料啊娃哈哈
到最后一章那个大婶那边简直笑到乱
不过其他系列的也很好看哦哦OwO

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2011-5-3 19:29:47 |只看该作者
从王大明来看九把刀真的是有小反感啊囧囧

那个是吃蟑螂的尸体LOL
我觉得应该会很可爱(?!) ...
寂寞风铃草 发表于 2011-5-3 07:18 PM

LOL,比起其他部分,都是其他好看点LOL

Ano……原来是尸体呀,ORZ
可爱囧囧囧
发现里面的人物都很怪诞LOL

后拉发现,经过的 ...
winniebitz 发表于 2011-5-3 07:23 PM

还暗角==

我也是看到一直笑
很少在书局看小说,字太多了==

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-3 19:34:38 |只看该作者
哈哈终于找到知音了TwT
我也是常常在大众书局的暗角那里看完(击掌
(众:那里不是图书馆啊……= =)

这本真的很多地方都有笑料啊娃哈哈
到最后一章那个大婶那边简直笑到乱
不过其他系列的也很好看哦哦OwO

哈哈,是不是!而且我选的暗角还是小孩子坐的地方,椅子很小,屁股有一点痛。==
因为话说那本20令吉的说,而且还蛮废的,就不想买,所以就努力地把它拼完。
从第一章开始几面,我看到鼻屎两字整个人就爆high == 哎~~
恩,我是他的忠实读者^^

还暗角==

我也是看到一直笑

哈哈,真的是暗角哦。XD
反正那个时候假期嘛,就到书局呆上2,3个小时赫赫
起来的时候还会发现骨头kak kak kak的在响==

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2011-5-3 19:48:24 |只看该作者
回复 605# =Hayashi=

LOL,比起其他部分,都是其他好看点LOL

Ano……原来是尸体呀,ORZ
可爱囧囧囧
发现里面的人物都很怪诞LOL

刀大小说里面的人物都很怪诞的=w=
全部小说里面至少有一个怪咖。杀手杀人的方法啊、小雪暴走烧邮筒、阿布思的咖啡特调、房东……
基本上没有一个是正常的=w=b(汗
不过这就是刀大的浪漫啊(握拳
还暗角==

我也是看到一直笑

根据经验,在暗角看小说比较不容易遭到店员和其他人怪异的眼光=w=<<<死小孩

字多可以分批看的 囧
不过一看到刀大的就直接买下来了(我才不要在书局看叻XDDDDD
回复 606# winniebitz

哈哈,是不是!而且我选的暗角还是小孩子坐的地方,椅子很小,屁股有一点痛。==
因为话说那本20令吉的说,而且还蛮废的,就不想买,所以就努力地把它拼完。
从第一章开始几面,我看到鼻屎两字整个人就爆high == 哎~~
恩,我是他的忠实读者^^

大地方的书局都有椅子=w=b
我这里的书局只能站着(或者不顾仪态可以坐地上LOL

就是越废才要买啊(握拳
九把刀的书一看到就一定要买!XDDDDD

把鼻屎弹尽别人的鼻孔 真的很high啊XDDDDDD

2/3个小时=w=b

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主 3周年纪念勋章 创意星星勋章

carmen_ 发表于 2011-5-3 20:07:45 |只看该作者
可是第二次比较geli
因为内脏那些都跌出了趴踏趴踏的 囧
(等等,第一次有酱紫的吗?)

囧 我觉得插图都很 ...
寂寞风铃草 发表于 2011-5-3 10:58 AM
第一次好像没有?
我忘了==lll
那动作一直重复 很恶心==lll

会酷吗?我只是觉得很不可爱><
不知道耶 可能只是请来点缀小说
让小说更精彩吧?

那边sweat到死= =
还以为玩奸的不会过哪里知道LOL哈哈哈哈

其实我读到很痛快很爽的说ORZ

就是咯==
我担 ...
=Hayashi= 发表于 2011-5-3 11:15 AM
感觉他写小说都没有打算写结局
也没有希望写在续集==lll

不敢啊
我不想被她踩死啊 囧
他连到府关若英都踩得死了==lll

好像没有可可笑
只是一直发出一个声音
我忘了是什么声音了==lll
已有 1 人评分学币 收起 理由
=Hayashi= + 1 给我的话也不敢==|||

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-3 23:17:22 |只看该作者
大地方的书局都有椅子=w=b
我这里的书局只能站着(或者不顾仪态可以坐地上LOL

就是越废才要买啊(握拳
九把刀的书一看到就一定要买!XDDDDD

把鼻屎弹尽别人的鼻孔 真的很high啊XDDDDDD

2/3个小时=w=b

其实如果允许的话名,我本人是比较想趴着看啦,不过我想大概不出30秒就会有" sek kiu" 保安把我take 走了咯~因为像我这种比较资本主义在加非常之kiam siap 的,有时候会很吝啬搬钱出来买书,所以要买我个人会买比较有收场价值d咯~

哈哈对!而且那个时候就看到几个很熟悉但是不敢相信就是那个字的字。==
就是有看到几句粗话,虽然我知道这样说很怪,可是我看到的时候,确实是爆high !!!

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-5-4 08:39:41 |只看该作者
这种交流真是健康啊【开心】

其实老实说,Blaze差不多都已经是九把刀的专属插画封面画家了吧?
也就只有她能画出九把刀小说的感觉。

九把刀写东西不是没写结尾啦
只是续集太多
他的故事总是会拉到很长
一本往往无法写完
见识了《第八铜人》漫画版本,我才知道原来这个故事如果不是拿去参加比赛用的话,刀大会把这个故事写得多么地壮观=口=
当然也是因为邱福龙大师也很会发挥……

《上课不要看小说》本来就是在杂志上连载的故事,所以合成一本书的时候,让人觉得没有结尾,那也是难免的啦
不过刀大也表示了,或许今年会出《上课不要打老师》续集呢
所以好好期待吧!【当然我比较期待猎命师18】

刀大太多坑了啦
杀手系列就挖了两个大坑,罪神因为他迟迟没有机会参观监狱,所以无限期延迟==
勇气则不懂怎么了【砸】

都恐的《飞行》才真的是超级大坑呢,为了这个我真的期待《猎命师》快点完结,但是半途中居然爱上了《猎命师》,真是让人心痒痒,又矛盾啊!

然后刀大又多东西忙,一下电影,一下《妈,亲一下》又拿到什么最好书之类的大奖,所以书迟出也是难免的啦

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2011-5-4 14:44:53 |只看该作者
回复 608# carmen_
第一次好像没有?
我忘了==lll
那动作一直重复 很恶心==lll

会酷吗?我只是觉得很不可爱><
不知道耶 可能只是请来点缀小说
让小说更精彩吧?

我覺得插圖很真實呢=w=
回复 609# winniebitz
其实如果允许的话名,我本人是比较想趴着看啦,不过我想大概不出30秒就会有" sek kiu" 保安把我take 走了咯~因为像我这种比较资本主义在加非常之kiam siap 的,有时候会很吝啬搬钱出来买书,所以要买我个人会买比较有收场价值d咯~

哈哈对!而且那个时候就看到几个很熟悉但是不敢相信就是那个字的字。==
就是有看到几句粗话,虽然我知道这样说很怪,可是我看到的时候,确实是爆high !!!

囧 我本來也是很kiam siap的啊(笑
只不過看到九把刀的書就沒撤了(攤手
趴著手會痛+酸(等等 居然談起這些來了=w=b
回复 610# chinchear_gan
呐呐 這些可是用心回覆啊 還不加分?(笑(piak飛
其实老实说,Blaze差不多都已经是九把刀的专属插画封面画家了吧?
也就只有她能画出九把刀小说的感觉。

噢噢噢我就是要這個啊=w=
她的畫風和九把刀的寫作方式很雷同(啥跟啥
九把刀写东西不是没写结尾啦
只是续集太多
他的故事总是会拉到很长
一本往往无法写完
见识了《第八铜人》漫画版本,我才知道原来这个故事如果不是拿去参加比赛用的话,刀大会把这个故事写得多么地壮观=口=
当然也是因为邱福龙大师也很会发挥……

長長的故事才好看
但是太多伏筆了吧=w=b(未免讓我們太心急了!
尤其是殺手啊殺手啊(滾地上
罪神呢那個刺青女呢全部都給我滾出來啊TwT
《上课不要看小说》本来就是在杂志上连载的故事,所以合成一本书的时候,让人觉得没有结尾,那也是难免的啦
不过刀大也表示了,或许今年会出《上课不要打老师》续集呢
所以好好期待吧!【当然我比较期待猎命师18】

獵命師也太長了囧rz
所以除了獵命師之外其他的小說大多數都看過(除了臥底=w=
刀大太多坑了啦
杀手系列就挖了两个大坑,罪神因为他迟迟没有机会参观监狱,所以无限期延迟==
勇气则不懂怎么了【砸】

咦咦 勇氣不就是和幸運一樣的咩 只是書名不同罷了=3=
我比較期待殺手不夜橙啊=wwww=
都恐的《飞行》才真的是超级大坑呢,为了这个我真的期待《猎命师》快点完结,但是半途中居然爱上了《猎命师》,真是让人心痒痒,又矛盾啊!

飛行的故事是怎樣好像都還沒有透露吧(汗
然后刀大又多东西忙,一下电影,一下《妈,亲一下》又拿到什么最好书之类的大奖,所以书迟出也是难免的啦

orz我寧願他拿時間寫小說啊電影去死吧(慢著

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-5-4 14:49:17 |只看该作者
噢噢噢我就是要這個啊=w=
她的畫風和九把刀的寫作方式很雷同(啥跟啥
寂寞风铃草 发表于 4-5-2011 14:44

应该说是Blaze厉害,懂得如何画出九把刀走的路线

長長的故事才好看
但是太多伏筆了吧=w=b(未免讓我們太心急了!
尤其是殺手啊殺手啊(滾地上
罪神呢那個刺青女呢全部都給我滾出來啊TwT

杀手是这样子的啦,哈哈

獵命師也太長了囧rz
所以除了獵命師之外其他的小說大多數都看過(除了臥底=w=

其实卧底也是猎命师的一部分,是猎命师的外传

咦咦 勇氣不就是和幸運一樣的咩 只是書名不同罷了=3=
我比較期待殺手不夜橙啊=wwww=

其实是不一样的,勇气确实是被当成坑了

飛行的故事是怎樣好像都還沒有透露吧(汗

其实写了一部分,网上能看得到呢

orz我寧願他拿時間寫小說啊電影去死吧(慢著

刀大:我买过最贵的东西,是梦想

学币
学分
贝壳
文采
minmun 发表于 2011-5-12 18:21:57 |只看该作者

最近读了《精准的失控》,翻开第一页,恩,第一张章确实有些沉闷。
但是,越读下去,让我欲罢不能。一页一页的翻下去,故事越来越精彩。
九巴刀总能牵动着读者的思绪,让我们无法自拔的继续阅读,然后爱上他。

“我一定是牺牲了什么,才向神/恶魔交换来这个故事。”——九巴刀。

《精准的失控》,我看了也会失控!
已有 1 人评分学币 收起 理由
=Hayashi= + 1 越读下去越欲罢不能+1

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-17 13:33:25 |只看该作者
最近读了《精准的失控》,翻开第一页,恩,第一张章确实有些沉闷。
但是,越读下去,让我欲罢不能。一 ...
minmun 发表于 2011-5-12 06:23 PM

对对对,本来看第一章都不知道在写什么
但是越看越爽==

然后看完过后整个人在那边感叹
天阿真是太好看了!

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2011-5-22 23:03:39 |只看该作者
第一次买了gidden的书“精准的失控”

哇塞

是他的书让我失控吧『?

看了第一页就有种魔力促使我看第二页

因为那本书不薄

所以真的没有办法一天内看完

眼睛疼的厉害

突然爱上gidden系列!

金牌会员

血族副將×德拉古拉

学币
学分
贝壳
文采
秦少侠 发表于 2011-5-22 23:05:01 |只看该作者
第一次买了gidden的书“精准的失控”

哇塞

是他的书让我失控吧『?

看了第一页就有种魔力促使我看第二页 ...
神风情 发表于 22-5-2011 23:04

这本一出版我就冲去书局买~然后前前后后看了3遍~~~XD

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2011-5-22 23:11:53 |只看该作者
这本一出版我就冲去书局买~然后前前后后看了3遍~~~XD
秦少侠 发表于 22/5/2011 11:06 PM

就是看到回响不错所以买了

哇塞

真的很好

他那本“but人生最厉害就是这个but”成了吉隆坡popular的最畅销书本

本来想买的

只是我的钱有限『因为买了雨文的书“我相信你”

aiyo

有够失望

以前追许有彬邓秀茵雨文沈雨仙的书

现在连gidden的书都要追了

我穷慌了