楼主: 卡乔鸟

[讨论] Antivirus   [复制链接]

铜牌会员

拉曼先修系学生,9A2b

学币
学分
贝壳
文采
@@哈哈@@ 发表于 2007-10-15 20:02:15 |只看该作者
原帖由 JY91 于 2007-10-5 23:18 发表
请问那里可以下载ESET Nod32???请告诉我......谢谢......

可以去http://www.download.com找找看.............
继续往前走,不要停下脚步。
我的部落格:枫叶飘去
头号潜水员

学币
学分
贝壳
文采
花满楼 发表于 2007-10-21 01:26:27 |只看该作者
我朋友说norton和avg用来停止那个XP 的NO antivirus warning而已,哈哈:wahaha:

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

金鱼 发表于 2007-10-26 23:51:26 |只看该作者
avg & norton 比较喜欢用这两个

学币
学分
贝壳
文采
thomas0046 发表于 2007-11-4 20:18:45 |只看该作者
我用着的是AVG。。。avast的是否太敏感了???一下子就出现很多问题了~~~
由谁可以解答??

学币
学分
贝壳
文采
冷面笑匠 发表于 2007-11-5 22:18:26 |只看该作者
我用过 AVG 和 NORTON 罢了。

金牌会员

*+~夜猫子~+*

学币
学分
贝壳
文采
joyrhyn 发表于 2007-11-9 11:33:48 |只看该作者
northen 最好,也是最贵.........
最讨厌McAfee VirusScan,没有用的!!:yoyo:

银牌会员

吵架王

学币
学分
贝壳
文采
xred14x 发表于 2007-11-9 12:09:07 |只看该作者
我的电脑中毒了!
下栽的antivirus都要register才有完整功能?
有哪个antivirus是免费的?
我是红魔,我怕谁!
你给我的,我都接受!

学币
学分
贝壳
文采
萧繁 发表于 2007-11-9 12:57:47 |只看该作者
为什么我投不到票???我用AVS (Active Virus Shield)。。。

学币
学分
贝壳
文采
萧繁 发表于 2007-11-9 12:59:32 |只看该作者
原帖由 xred14x 于 2007-11-9 12:09 发表
我的电脑中毒了!
下栽的antivirus都要register才有完整功能?
有哪个antivirus是免费的?

你可以试试去找AOL McAfee。

学币
学分
贝壳
文采
萧繁 发表于 2007-11-9 13:00:27 |只看该作者

AntiVir本身的更新速度,比起众多付费软件比如说norton有过之而无不及。平均更新的速度和kaspersky等一流防毒软件同样,平均是八天更新一次。八天是因为太过频繁的更新速度,用户觉得烦而且也会造成网路塞车。

AntiVir可以检测超过80,000种病毒。其实这个数据只能说是中上而已,就是说给一般用户是绰绰有余的,但是如果是给与一些常常会接触到病毒的用户就会略显不足。但是令人非常鼓舞的是,AntiVir对于木马Trojan的强大清除能力,是其他防毒软件所不能比的。尤其是对于属于Trojan Downloader一类的,更是所向披靡。我曾经帮一位中了trojan的朋友救他的电脑,使用了一大对的防毒软件和专杀都是败下阵来,还好有 AntiVir帮忙。

坦白讲antivir还有自己的漏洞。其中一个致命的问题是常常会和window的patch文件crash到。所以如果使用antivir的话,如果单单更新它而不更新windows的patch文件,或者是相反,有时候会造成电脑负担。所以要安全、全面性使用的话,在更新antivir的同时也确保 windows也更新。

学币
学分
贝壳
文采
萧繁 发表于 2007-11-9 13:01:12 |只看该作者

AVG本身是个不错的软件,但是有个致命的地方就是对于病毒它并不是采用彻底的方法,不是delete或者disinfect,而是用heal。这导致很多时候用户会发现到为什么明明用heal来对付病毒了,应该是没有了可是开机的时候那病毒还在active,可是找又找不到。

这种情况是因为AVG用heal清除了病毒,但是对于病毒在用户电脑所种下的fuction或者effect却没有清楚,依然留着。

学币
学分
贝壳
文采
萧繁 发表于 2007-11-9 13:01:40 |只看该作者

nod32的特性就是它的扫描速度比其他的软件块很多,算是数一数二的了。

问题是,它的解壳能力差,只能算是一帮普通antivirus的层次而已。这样的话,一些文件,或者是可能是病毒,被压缩成rar或者zip文件的话,那么很多可能的是nod32会直接跳过,或者只是表面扫描而已。

另一个问题就是,它的防护能力,简单来说就是block病毒的能力比起同等级的相对也是比较弱,还有他自己的保护程序也是比较弱。比如说如果你们是从网上面下载下来的话,要小心的是不要从中国或者是台湾的。原因是如果在那里下载的很有可能被镶入了某些间谍程序spyware,盗取你的密码,和控制你的电脑。

学币
学分
贝壳
文采
萧繁 发表于 2007-11-9 13:03:12 |只看该作者
原帖由 joyrhyn 于 2007-11-9 11:33 发表
northen 最好,也是最贵.........
最讨厌McAfee VirusScan,没有用的!!:yoyo:

你怎么说McAfee没有用呢??可以分享下吗??我个人觉得它比很多软件都很好,在某种程度比起kaspersky和bit defender 好很多。。。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2007-11-9 13:13:13 |只看该作者

呃... 熟悉Antivirus的...

我的pendrive不能直接用double click开... double click之后就显示" Please go to the control panel to install and configure system components".
我知道这个是病毒来的,因为上次拿pendrive去学校然后中了virus所以变成这样...
国庆日那天去云顶玩的时候它有detect到并且删除了..
但因为还拿去学校所以又中招了... 我就是忘记了那么antivirus的名字...
我这架电脑的AVG,kaspersky和avast都detect不到...
谁可以帮帮我... :cry3:

既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采
萧繁 发表于 2007-11-9 18:30:03 |只看该作者
原帖由 孤独少女 于 2007-11-9 13:13 发表
我的pendrive不能直接用double click开... double click之后就显示" Please go to the control panel to install and configure system components".
我知道这个是病毒来的,因为上次拿pendrive去学校然后中了virus所 ...

我想你大概是中了VB病毒,是连同autorun一起的,两个一起大家都叫它做“U盘病毒”。你可以下载U盘专杀,或者是USBSafe来清除掉它。
kaspersky是可以清楚的,bit defender,mcAfee都可以。。。