楼主: 马尔泰

越练越惨 [复制链接]

银牌会员

怀念从前的甜蜜 但那也只是从前...

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

鷹眼仔 发表于 2013-5-28 21:43:29 |只看该作者
马尔泰 发表于 2013-5-28 22:40
噢?搞糊涂了掩~

这些字眼本来就是方言吧~【囧囧囧
我永远也都只爱妳一人 永远!...

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章

马尔泰 发表于 2013-5-28 21:47:49 @发自学海部落手机版 |只看该作者
鷹眼仔 发表于 2013-5-28 21:43
这些字眼本来就是方言吧~【囧囧囧

哦哦,你讲了我才懂(:-(砸
已有 1 人评分学币 收起 理由
鷹眼仔 + 5 其實不應該告訴你的~【砸死

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

因为害怕失去,才开始懂得珍惜

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2013-5-28 22:00:29 |只看该作者
马尔泰 发表于 2013-5-28 14:05
我也很想顺其自然啊,但是我不能控制尤其时我看到我的脚,我会哭死啊~之前都没有这样的 ...

到底多難看
上照片看看就懂
過了那麼多年
學海這條長江早已後浪推前浪了幾回

用戶怎麼還是那麼愛亂回复些沒營養的東西

学币
学分
贝壳
文采

马尔泰 发表于 2013-5-28 22:02:42 @发自学海部落手机版 |只看该作者
-zinc- 发表于 2013-5-28 22:00
到底多難看
上照片看看就懂

现在不能,抱歉,我用手机版的

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2013-5-30 14:49:42 |只看该作者
那下次吧
不過女生有點肉也不會太難看吧
過了那麼多年
學海這條長江早已後浪推前浪了幾回

用戶怎麼還是那麼愛亂回复些沒營養的東西

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2013-6-3 12:48:31 |只看该作者
马尔泰 发表于 2013-5-28 15:18
嗯嗯,我另一个比赛在六月,再撑一个月就可以了,真的如果没有练习,我的头很有可能会被踢飞。嗯,谢谢 ...

嗯,你好,想请教一下,比赛都是用turning kick 吗? back kick ?
我是天空里的一朵云,偶尔投影在你的波心,你不必惊异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪

学币
学分
贝壳
文采

马尔泰 发表于 2013-6-5 13:17:05 @发自学海部落手机版 |只看该作者
柳砚 发表于 2013-6-3 12:48
嗯,你好,想请教一下,比赛都是用turning kick 吗? back kick ?

嗯恩,chopping kick 会比较多,然后就是back kick 和turning kick。

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2013-6-6 09:48:59 |只看该作者
马尔泰 发表于 2013-6-5 13:17
嗯恩,chopping kick 会比较多,然后就是back kick 和turning kick。

那么,chopping kick 和turning kick 通常是用来攻击头部,对吗?

我的经验是turning kick 如果对着对方胸口踢的话,常常会踢到对方的手肘,然后自己疼足一个星期。。。。
我是天空里的一朵云,偶尔投影在你的波心,你不必惊异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪

学币
学分
贝壳
文采

马尔泰 发表于 2013-6-6 11:05:41 @发自学海部落手机版 |只看该作者
柳砚 发表于 2013-6-6 09:48
那么,chopping kick 和turning kick 通常是用来攻击头部,对吗?

我的经验是turning kick 如果对着对方 ...

大多数是chopping 和其他一些我不懂名称的kick。turning kick通常都是对方肚子,高着踢头。

想问,
你是打below 15 or below 18 ?
你打什么体重的?

学币
学分
贝壳
文采

马尔泰 发表于 2013-6-6 11:07:00 @发自学海部落手机版 |只看该作者
柳砚 发表于 2013-6-6 09:48

我的经验是turning kick 如果对着对方 ...

嗯嗯,我每次都是这样,每次比赛回来都脚肿超过一个星期,虽然我不是很会打。

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2013-6-7 11:12:45 |只看该作者
马尔泰 发表于 2013-6-6 11:05
大多数是chopping 和其他一些我不懂名称的kick。turning kick通常都是对方肚子,高着踢头。

想问,

不好意思,让你误会了。

我已“退休了”啦~~ 不过看到你谈到跆拳道,忍不住心痒痒来凑热闹。

chopping kick 的话,如果对方突然冲前,我自己会失去重心倒地的。。。

那个,虽然我勉强可算是“资深”,可是我还是有很多疑问。

嗯,请问你和队友/同学练习对打的时候,真的会踢头吗?
曾经,我一个turning kick 踢中朋友的头部,结果一个月不跟我讲话。。。
然后就有阴影了。。。。我的表现直线下跌。。

好奇的想请教你,front kick 到底是用来做什么的啊?踢下巴吗??

请问你的back kick ,踢出时,脚尖是向外,还是向下的?
back kick 和side kick 其实到底在应用(application) 方面有什么分别?

不好意思喔,我虽然每次考试都顺利过关,不过我每次的成绩都只是C-  ( 丢脸),最重要的是那个考官每次都看那么多人,不知道“考试”真的是在“考试”吗。。。

在下是WTF 的,如果你也是的话,应该明白我在说什么。

然后然后,不知你会觉得比赛和现实生活的应用很不一样吗?我个人是认同的。

现实生活,很多时候,没用那么大的距离给你用脚喔~

现实生活,讲究近身攻击,跆拳道又不注重手的应用(这个要跟中国武术学。。)

而且,教练不会教,如果自己的脚被敌人抱紧的话,应该怎么办?比赛这样做是犯规啦~

学币
学分
贝壳
文采

马尔泰 发表于 2013-6-7 12:57:48 @发自学海部落手机版 |只看该作者

就是因为chopping kick可以直接让对方倒地,所以这是一个好好用的kick。

我们在练习的时候,教练会喊叫我们踢朋友的头,但通常我没那样做,毕竟是朋友啊,除非真的不小心的,我会一直道歉。就连友谊赛,我也只是踢肚子而已,没必要踢头啦。就因为在考试的free sparring 不小心失脚踢到了我姐姐的头几下,她就用更快的速度要来踢我,我觉得这是可以让我们进步的地方。

front kick 嘛 ,应该是要我们更掌握chopping kick 吧。

多数向外,

我个人对back kick不是很熟 练。

在下也是WTF的。

我觉得还好,如果只是单学basic,但并没有sparring 的话,那在生活中就完全没有作用。

在近身攻击方面,往往我们的双手都比较有自然反应,但脚不同。有sparring 的人,只要是在任何攻击方面,都会立刻用他们的脚来反抗,因为sparring 的关系,我们的脚可以直接踢,做出正确的反应。但如果对那些只懂basic ,不懂sparring 的话,当然他们就比较不会用脚来反抗了。所以sparring 对我们是有帮助的(我个人的意见)

如果对方抱着你的脚,可以马上举手,投诉吧,如果没有错的话。

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2013-6-8 10:12:46 |只看该作者
马尔泰 发表于 2013-6-7 12:57
就是因为chopping kick可以直接让对方倒地,所以这是一个好好用的kick。

我们在练习的时候,教练会喊叫我 ...

对啊,头部是比赛才踢能的!平时free set sparring 我的第一重点是千万千万不能踢到别人的头部,只是教练喜欢看人踢头。。。。。。

嗯,明白,你说得非常好!

在下受教了,谢谢。

学币
学分
贝壳
文采

马尔泰 发表于 2013-6-8 10:25:09 @发自学海部落手机版 |只看该作者
柳砚 发表于 2013-6-8 10:12
对啊,头部是比赛才踢能的!平时free set sparring 我的第一重点是千万千万不能踢到别人的头部,只是教练 ...

呵呵,这是经验。不要这样说><
        每个教练都希望自己的学生进步啊。。哈哈