楼主: 神风情

[原创] 情人节特写集 ( 12個月全部完成 )     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-9-15 16:53:45 |只看该作者
神风情 发表于 2012-9-15 03:06 PM
当没有事情发生前
或许在交往的两人会觉得彼此很信任对方
但是一旦有问题出现

其实我喜欢和你辩论哈哈哈
没有啦
应该说喜欢和别人互相讨论自己的想法 :))

我的个人经验
信任是爱的基础
信任和爱是成正比的

好像我朋友她的男友有很多前科
交往了一年还是很花心
其实她一直不信任她的男友
她每天都在检查男友fb、然后一直叫我们分析她的男友有没有出轨
我们告诉她其实你不是很爱这个男人罢了
没有安全感为什么不分手
她说她想爱但是不敢爱

当然你说得对
可能没有事情发生的话
就不会知道自己有多信任有多爱
但是一旦发生问题的话
信任就会完全崩溃
代表其实爱的不深
(我的逻辑哈哈哈)

而故事里的男生为什么舍不得分手
不是因为爱、是因为自我中心
他不想去搞清楚女生和X的关系是因为他怕自己受伤
他把婚礼取消、同时也希望女生回头
是因为他希望她挽回代表他是被重视的
他无法信任女孩是怕自己以后会失望
但是决定分手之后他又无法放下女生
是因为他安慰自己说自己是个痴情的人
如果他太快变心显得自己好像是花心大萝卜
其实全部都是为了自己、以自己为出发点

如果他爱那个女生
他会帮女生分析自己爱谁
他会让女生好好去选
他会听女生的解释合理吗
他会以女生的快乐为最大的宗旨

(可能这种说法你比较难接受 我明白的 :) )

爱的很多但是信任很少这个道理
至少在我的世界里是不可能建立的
如果我不够信任这个男人
只会爱我一个、尽全力保护我照顾我、不会劈腿
我不会去爱他因为我很爱我自己、我不想受伤
会选择分手的人都是爱自己比较多
爱对方比爱自己多的人会变成爱的奴隶
连被打、被背叛也要爱

对不起我说了很多
谢谢你耐性读完
每次看完你的故事我都有很多感受
接着和你的讨论会让我有很多启发
喜欢和你聊天 :))
一切都是最好的安排 ❤♥

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-9-15 20:21:46 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-9-15 04:53 PM
其实我喜欢和你辩论哈哈哈
没有啦
应该说喜欢和别人互相讨论自己的想法 :))
而故事里的男生为什么舍不得分手
不是因为爱、是因为自我中心
他不想去搞清楚女生和X的关系是因为他怕自己受伤
他把婚礼取消、同时也希望女生回头
是因为他希望她挽回代表他是被重视的
他无法信任女孩是怕自己以后会失望
但是决定分手之后他又无法放下女生
是因为他安慰自己说自己是个痴情的人
如果他太快变心显得自己好像是花心大萝卜
其实全部都是为了自己、以自己为出发点

我不赞同这句 "决定分手之后他又无法放下女生 是因为他安慰自己说自己是个痴情的人"
这个故事里的男主角不完全只是存在痴情
决定分手后会舍不得
就好像很多人选择分手但是放不下
很多时候是因为放不下和未能忘记之间有一个等号
很多人分手了
你问他们 " 为什么选择分手却会放不下 "
很多人会回答 " 因为当时选择分手 , 是因为我在她身上找不到信任 "
信任是需要培养的
而爱情是一种激素
他不会因为信任你而和你谈恋爱
因为信任不会导致一个人和一个人谈恋爱
有种友达以上恋人未满的感觉吧
很多时候一个人和自己的伴侣吵架会选一个自己最信任的人来倾述
因为往往你越在乎一个人就越不能够放下理智去信任他
爱是盲目而信任是需要理智来承托
若他选择了结婚
我之前说过
这是一根刺
但两个人之间有一根很长很尖锐的刺
他们在一起会开心幸福
但是不是在于他们最原始的感觉
无论如何都会被淡化掉

我不否认爱情之间最重要的信任
但是信任的多少是base on之间的心灵
而一段爱情的开始
是要靠一种心灵悸动之类的激素
就好像什么苯胺基丙酸之类的化学东西 (众:东西个头 !

如果他爱那个女生
他会帮女生分析自己爱谁
他会让女生好好去选
他会听女生的解释合理吗

若那个是一个路人
这个说法会成立
但是现在女生是和自己的X作出越轨的事
而且说了一些很暧昧的话
还是那句
当问题出现了不能够靠理智来解答
因为往往当时的自己已经被挫败淹没了大半
试想想若这件事发生在他和X的身上
那种反应一定会比和一个之前没有关系的人来得更加激动以及慌乱
因为他们彼此曾经爱过
那种根他不肯定还存不存在
的确他们是已经订婚
但是他不知道女生到底还是最爱谁
可能真的是X都说不定
人类对于自己最想要的往往都无法及时知道
而他以为自己真的看得太清楚
然而忘了当时的自己很恐慌

爱的很多但是信任很少这个道理
至少在我的世界里是不可能建立的
如果我不够信任这个男人
只会爱我一个、尽全力保护我照顾我、不会劈腿
我不会去爱他因为我很爱我自己、我不想受伤
会选择分手的人都是爱自己比较多
爱对方比爱自己多的人会变成爱的奴隶
连被打、被背叛也要爱

曾经有一种说法是 " 让你飞翔也是爱你的方式 "
这个故事我比较注重于遗憾的感觉
会选择分手不一定是爱自己比较多
每个人都会有自私
但是当你遇到自己真正爱的人
自私就会相对的被淡薄掉

“ 连被打、被背叛也要爱 ”
这句话未免说得有些过了
这是痴爱
不是恋爱
是一种很稳固的习惯感觉
可以接受完一切一切
但是有一种说法是
你越是爱一个人你就会越在乎对方
每一个人爱的方式都不一样
有一些人选择闭上眼睛去爱
有一些人选择发现问题解决
有一些人选择发现问题自行剖解
有一些人就像是主角般发现了问题就会疑惑 , 害怕
害怕在一段感情是致命伤

对不起我说了很多
谢谢你耐性读完
每次看完你的故事我都有很多感受
接着和你的讨论会让我有很多启发
喜欢和你聊天 :))

彼此彼此
我的貌似更长 ==lll

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-9-16 16:55:07 |只看该作者
神风情 发表于 2012-9-15 08:21 PM
我不赞同这句 "决定分手之后他又无法放下女生 是因为他安慰自己说自己是个痴情的人"
这个故事里的男主 ...

决定分手之后他又无法放下女生 是因为他安慰自己说自己是个痴情的人

这个就见仁见智吧
我第一次读到的时候也是不赞同
但是后来再想了很久
觉得是有道理的
也可能是我的表达能力不比原本的作者好
你看没有 ><

读了第一段我想或许你是理性的人而我比较感性
只有当一个男人用动作证明
他值得我信任
我才会因为这样对他产生越来越多爱的感觉
他不会因为信任你而和你谈恋爱
因为信任不会导致一个人和一个人谈恋爱

我会爱上一个值得让我信任的男人
这是我的择偶条件哈哈哈

应该说我是认为信任很少爱也比较少
不至于让男生说自己爱女生爱到放不下

*

如果他爱那个女生
他会帮女生分析自己爱谁
他会让女生好好去选
他会听女生的解释合理吗

至于为什么我会说这段话
是因为我男友会是这样的男人 :P

还是我们应该说和稳重也有关系?
我想我的男友是比较冷静派的
而文中的男子因为太恐慌所以处理不好?
当问题出现了不能够靠理智来解答

但是面对感情的事
我家男人比处理别的事情更要理智
可能是如果我不理智他也不理智的话 ==
我们的关系很快就完蛋了哈哈哈

*

每一个人爱的方式都不一样
有一些人选择闭上眼睛去爱
有一些人选择发现问题解决
有一些人选择发现问题自行剖解
有一些人就像是主角般发现了问题就会疑惑 , 害怕
害怕在一段感情是致命伤

这段话我赞同了(点头点头哈哈哈)
遗憾的感觉啊……
(给我一点时间消化看看 :D )

*

其实这样大聊特聊蛮爽的哈哈

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-9-16 19:57:45 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-9-16 04:55 PM
这个就见仁见智吧
我第一次读到的时候也是不赞同
但是后来再想了很久

每一个人都有不一样的性格嘛

有些人在事业上很理智但是在爱情里就像没有长眼睛 (喂 !
有些人就相反

所以我在这个楼里的回复
很多时候都是用 " 有些人 " " 很多时候 " " 往往 "这些词
因为我不觉得一个特质在每个人身上都通用
我只是把一些特质加入这个故事的主人翁身上而已
所以不会使用 " 全部 "这样一竹打翻船的词语 XDD

显然你的TA和这个男生是两种人

的确
很痛快

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-9-16 20:19:15 |只看该作者
神风情 发表于 2012-9-16 07:57 PM
每一个人都有不一样的性格嘛

有些人在事业上很理智但是在爱情里就像没有长眼睛 (喂 !

我只能说
分手后都是伤心的当然没错
但是想美化自己、假痴情的成分也存在
看是多还是少吧嘻嘻

而我一开始为什么说故事里的男主角
爱自己比爱那个女生多
是因为我看见男生其实是不想分手的
他有好多举动都显示出他不想那个女生离开
但是他是在以自己的快乐为前提下
作了决定

其实你写的这个女生
她到底最爱的是谁?
哈哈虽然我是有答案
但是又很想知道你的答案 :P

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-9-16 20:42:07 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-9-16 08:19 PM
我只能说
分手后都是伤心的当然没错
但是想美化自己、假痴情的成分也存在
但是他是在以自己的快乐为前提下

如果男生是以自己快乐为大前提的话
他就不会分手
因为分手后他并不快乐
2012年9月14日
他回到那间西餐厅独自买醉
当时他是想要一醉解千愁
他大可以什么都不管就去结婚
但是结婚之后他知道他们都不会开心
1. 因为他知道他不能当什么是都没有发生
2. 当一个人在一段感情中做错事 , 以后的TA就会很谨慎 , 只因害怕自己的另一半会重新怀疑 , 这是一种束缚 , 对女生的一种捆绑
他选择退婚
不是因为更爱自己
而是因为
他觉得女生爱X比较爱他 , 你绝对可以理解成男生对女生没有信心但不是一种自我中心
当一个人自我中心难免离开 " 信心 "这个词 , 若男生是有信心和自我中心时他就会很肯定女生只会爱他
然而男生并不如此
说实话
若这个故事的男主角在我笔下可以更自我中心一点的话
就不会有遗憾可言了

其实你写的这个女生
她到底最爱的是谁?
哈哈虽然我是有答案
但是又很想知道你的答案 :P

两个都爱得不够深
因为
1. 她和男生吵架 , 她选择找X出来 , 代表她对X还有一种依赖
2. 若她对男生的爱够深就不会说 " 我最爱你 " 这样的气话了
    若一个人很爱很爱一个人 , 即使发生了什么事 , 她都会很清楚自己最爱的到底是谁
3. 无可否认她对X还有一点若有若无的情感

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-9-16 20:46:55 |只看该作者

你們回覆得好認真,我都不敢回覆了........QAQ【被打】
呃只是我只是想問,爲什麽男孩不要給女孩解釋的機會啊?
還是其實就是那個女孩出軌?
向死而生。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-9-16 20:54:35 |只看该作者
米米丫 发表于 2012-9-16 08:46 PM
你們回覆得好認真,我都不敢回覆了........QAQ【被打】
呃只是我只是想問,爲什麽男孩不要給女孩解釋的機會 ...

不会很认真呀
至少我没有一边回复一边皱眉头
(众 :还是你自己不知道而已 ?!
( [摇头] 若是皱眉头的话 , 眼睛就会变得比较小粒 , 看的mon就会小一点 , 但是都没有呀 ! ) [重点严重错误]

这个故事的男主角是自行剖解的类型
因为他相信自己看到听到的就是一切
不愿去听
是害怕接受
而他已经接受了这件事
就觉得已经改完结
而女生也没有要解释的意愿
可能是因为看了男生写的日记 (众 :怎么好像你也不是很肯定 ?==

P\S
若不麻烦的话
我不介意一个月换一次

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-9-16 21:02:00 |只看该作者
神风情 发表于 2012-9-16 08:54 PM
不会很认真呀
至少我没有一边回复一边皱眉头
(众 :还是你自己不知道而已 ?!

所以小風的安排其實是怎樣的呢?
就真的是女孩出軌嗎?很好奇的說.........

我很愛玩的哦,小風真的可以給我瘋啊?【歪頭】
向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-9-16 21:02:18 |只看该作者
神风情 发表于 2012-9-16 08:42 PM
如果男生是以自己快乐为大前提的话
他就不会分手
因为分手后他并不快乐

其实我的看法啦
分手后他更快乐因为他可以逃避
他没有给女生任何机会去解释
他不敢去搞清楚女生和ex的关系
女生几度开口央求他不要取消婚礼、他都没有答应
这些举动都是在保护自己、不是在保护那个女孩

他大可以什么都不管就去结婚
但是结婚之后他知道他们都不会开心
1. 因为他知道他不能当什么是都没有发生
2. 当一个人在一段感情中做错事 , 以后的TA就会很谨慎 , 只因害怕自己的另一半会重新怀疑 , 这是一种束缚 , 对女生的一种捆绑

重点都在于他不能放下、他不能忘记
而女孩在什么情况下和ex拥抱、女孩到底有没有说过“最爱还是ex”
他没有去证实 ><

说实话
若这个故事的男主角在我笔下可以更自我中心一点的话
就不会有遗憾可言了

其实已经很遗憾了
因为自我中心的想法会让人错过很多 :P

她和男生吵架 , 她选择找X出来 , 代表她对X还有一种依赖

其实她和男生吵架就找ex
以前和ex吵架也是找男生
不能说她依赖的人只有一个(?)

若一个人很爱很爱一个人 , 即使发生了什么事 , 她都会很清楚自己最爱的到底是谁

关于这点啊
我一直是个有点blur blur的人
试过到了要分手的时候才知道自己有多爱一个人
因为爱慢慢深厚了自己却还以为和以前没差 :))

我们两个如果是当面聊
说不定会聊得很激烈哈哈哈

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-9-16 21:14:03 |只看该作者
米米丫 发表于 2012-9-16 09:02 PM
所以小風的安排其實是怎樣的呢?
就真的是女孩出軌嗎?很好奇的說.........

步骤是这样的
1. X先把照片send给了男生
2. X约男生出来
3. X给了那天X和女生约会的谈话内容录音给了男生听
    原因就是离不开X先要和女生复合 , 然后每个男生看到这些不是生气就是有些颓伤
    只是没想到男生那么容易就放弃了这段感情
4. 男生很乱 , 自行去解释女生说的话拍的照的原因
5. 男生没有信心可以把女生从X那里完全夺过来 , 若那不是女生的X , 他还会比较有信心
    然而他们之间曾经爱过
    而且男生女生相识到交往到结婚都只是在一年多内 , 所以有些懦弱吧

至于出轨的问题
就要看你所谓的出轨是什么意思了
要说出轨
我觉得说对男生的爱不够稳固更好
因为很容易说出这些气话
其实说明了
他们爱得轰烈但是不够了解和信任

大致上就是这样
有什么问题
怎么说我挺享受这种维护自己树立角色性格的玩意 ( 砸

我很愛玩的哦,小風真的可以給我瘋啊?【歪頭】

颜色方面除了给我带来一个提醒
我想没有什么大不了 ( 喝茶
我想米米不会贪玩到去编辑我的东西吧 ( 充满信心

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-9-16 21:19:20 |只看该作者
神风情 发表于 2012-9-16 09:14 PM
步骤是这样的
1. X先把照片send给了男生
2. X约男生出来

所以我真的認為一段戀情,過程和時間是很重要的。
太快在一起,太快就結婚難免很多東西不穩。
如果根基建得穩、再經歷更多就不會那麼容易倒啊..........
好啦,已經完全和這主題離題了【被打】

啊啦啦啦啦啦啦,你說呢?【燦笑】
向死而生。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-9-16 21:25:29 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-9-16 09:02 PM
其实我的看法啦

其实我的看法啦
他不敢去搞清楚女生和ex的关系
女生几度开口央求他不要取消婚礼、他都没有答应
这些举动都是在保护自己、不是在保护那个女孩

有自我保护性质在内 , 其实谁不是多少都有这类性质
仅是央求
其实女生也知道自己理亏
如果双方是没有信任
那么为什么还要在一起
前言也就是符合了这点

重点都在于他不能放下、他不能忘记
而女孩在什么情况下和ex拥抱、女孩到底有没有说过“最爱还是ex”
他没有去证实 ><

有录音
下面这段写了

2012 年 8 月 24 日 。
今天有一个陌生男人发了一张照片给我 。 看见时我觉得我的眼角有些湿了 , 你抱着另一个男人 , 时间显示是昨天我们骂架的日子 。我 , 好担心 , 担心你不再爱我了 。 后来那个男人约我出去了 , 我很想把这张照片彻底删除所以赴约 。 到达餐厅 , 我才知道他是你的前男友 , 那一段对话里面你说了一句最爱的还是他 。是真的吗 ? 你可以告诉我吗 ? 我又可以信任你吗 ? 我很乱 。

其实已经很遗憾了
因为自我中心的想法会让人错过很多 :P

我仅能接受自我剖解
或许是我不太理解自我中心的意思呗

其实她和男生吵架就找ex
以前和ex吵架也是找男生
不能说她依赖的人只有一个(?)

差别是在于
男生和女生之前不曾有过关系
而女生和X之前有过感情和关系 , 是亲密的情侣关系
差别就是这点
所以效应当然也会不同

关于这点啊
我一直是个有点blur blur的人
试过到了要分手的时候才知道自己有多爱一个人
因为爱慢慢深厚了自己却还以为和以前没差 :))

每一个写手我想在树造一个人格时都会加一些自己本身的性格下去
至少我是这样的人
所以男主角多多少少我是放了自我感情进去
女主角却是以一种比较常见、自然的方式带入这个故事
所以这个涉及了个人性质
我想不好辩下去
哈哈哈

我们两个如果是当面聊
说不定会聊得很激烈哈哈哈

也不会很激烈啦
就是
拿着咖啡杯的手会抖出咖啡而已
小事小事XD (砸
已有 1 人评分学币 收起 理由
Giny洁妮 + 5 好吧你给我一点时间消化今天的对话 :P 真的.

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-9-16 21:28:35 |只看该作者
米米丫 发表于 2012-9-16 09:19 PM
所以我真的認為一段戀情,過程和時間是很重要的。
太快在一起,太快就結婚難免很多東西不穩。
如果根基建 ...

这样就离题啦 ?
那么我和上面那位洁妮不是早已划到去太空 ?(掩脸
我可是努力把话题围绕的呀 !

编辑了我也能够接受
其实我也很少看回 (拖

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-9-16 21:48:07 |只看该作者
神风情 发表于 2012-9-16 09:28 PM

这样就离题啦 ?
那么我和上面那位洁妮不是早已划到去太空 ?(掩脸

那個不是太空,根本就是去銀河系轉了一圈啊【踹】
嗯這句就真的離題了。

我沒有那麼壞啦XD
已有 2 人评分学币 收起 理由
神风情 + 5 好吧 , 我收敛了 XD
Giny洁妮 + 5 有吗?我们还是围绕着故事谈啊 &gt;&lt;.

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

向死而生。