楼主: chinchear_gan

[讨论] 聊书馆【对于系列小说,你的看法是什么?】     [复制链接]

金牌会员

圣之黑豹,五忍之土

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章

竹筒 发表于 2012-2-3 13:18:48 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-2-3 01:07 PM
简单来说,只要故事内容特殊还是会看咯?

所以情色小说再降级一点点的就叫种马文?【喂

嗯,会,比如说古灵。
不过之后连她的也不看了,因为她的故事跟别人的不一样没错,不过跟她自己的几乎都是一样的。
设定和剧情看似每本不一样,其实都嘛一样。

……NP+有点剧情的+男主情色小说?=A=

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2012-2-3 14:17:52 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-2-3 01:07 PM
简单来说,只要故事内容特殊还是会看咯?

所以情色小说再降级一点点的就叫种马文?【喂

歌德恐怖的另一大要素是那些超自然的东西被有意的隐瞒了不给麻瓜们知道。

情色小说的说法无误。

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-2-3 15:39:26 |只看该作者
竹筒 发表于 2012-2-3 01:18 PM
嗯,会,比如说古灵。
不过之后连她的也不看了,因为她的故事跟别人的不一样没错,不过跟她自己的几乎都 ...

古灵是谁?【歪头
我有看过蝴蝶的小说两本,两本都嘛差不多剧情 - -
【还是言情小说剧情无法改?==

种马文有BL画面?【歪头
wolflance 发表于 2012-2-3 02:17 PM
歌德恐怖的另一大要素是那些超自然的东西被有意的隐瞒了不给麻瓜们知道。

情色小说的说法无误。 ...

其实歌德恐怖跟普通的超自然系小说有啥不同?= =
因为我不觉得波西杰克逊是歌德恐怖小说 - -

很好 【笔记

金牌会员

圣之黑豹,五忍之土

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章

竹筒 发表于 2012-2-3 16:06:48 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-2-3 03:39 PM
古灵是谁?【歪头

一个言情小说写手。
蝴蝶的,我看一本就晕了【扶额
(哪懂==

没有吧?GL的出现率比较高,因为np时会……

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-2-3 16:16:50 |只看该作者

楼上的好像开始在讨论“特别讨厌的书本类型”pula了……稍微离题了哦==|||而且内容好像还越来越那个……不过无所谓啦……yohohohoho

说说我自己吧……
会让我特别喜欢的书基本上是很多彩页的书……
sorry啦,我也是会被色彩吸引的人,尤其是小说里面很多彩页,那种书买了知道钱花在哪里,花得甘愿。
另外一种就是一整系列的小说有连贯性,或者互相有联系的,也常常会让我读了又读……

所以基本上,要就是书里面图画和色彩丰富,不然就是故事的情节互相呼应,而且非常吸引我,否则通常我读完一次就会收着摆美了【砸】

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-2-3 16:24:01 |只看该作者
竹筒 发表于 2012-2-3 04:06 PM
一个言情小说写手。
蝴蝶的,我看一本就晕了【扶额
(哪懂==

哦哦 【笔记
我只重复看搞笑的部分 【点头(拖走

因为男主角很忙的关系?
已有 1 人评分学币 收起 理由
竹筒 + 1 【捂脸】

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2012-2-3 16:37:39 |只看该作者
lucky_u 发表于 2012-2-3 03:39 PM
古灵是谁?【歪头

percy jackson当然不是歌德类~里面的超自然都是希腊神明这种更古老的东西吧,不是狼人吸血鬼。而且也没什么恐怖的东西。

一般上主角本身会超能力的话就不是歌德类了(除非主角本身是吸血鬼/狼人/恶魔/克苏鲁)。

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-2-3 16:43:34 |只看该作者
wolflance 发表于 2012-2-3 04:37 PM
percy jackson当然不是歌德类~里面的超自然都是希腊神明这种更古老的东西吧,不是狼人吸血鬼。而且也没 ...

所以歌德恐怖的主角不是超弱,就是吸血鬼那类?
克苏鲁是啥啊?==

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2012-2-3 16:48:20 |只看该作者
因为这一类小说大多时间都在解谜悬疑嘛,强弱反而不是最重要的。
克苏鲁就是...嘛,简单的说就是上古邪神什么的。

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2012-2-3 17:26:53 |只看该作者
到目前為止讓我看了又看並且穩穩坐在我的最愛排行榜上的是HP系列
買了一整個系列也不會後悔而且覺得很開心~~
【當時買的時候是一次過掃掉前6本。。好爽=w=】
然後還有Narnia系列,只看過其中幾本,還不錯~
所以魔幻系列算是其中一種特喜歡的吧~

第二種呢,應該是屬於比較detective的吧~~
就是很喜歡那種破案的啊~~

還有就是搞笑一點的~
這個的話,反而會比較喜歡是繪圖本~~
好像彎彎的啊~~
然後輕小說也是其中一個喜歡的!
好像吾命那些~

最後一個應該是古風一點的吧~~
不完全是武俠小說,可是是帶有古風的感覺的~
有BL的也很好誒嘿嘿。。

現在看會以前買的那些愛情小說【聚星天華那些。。
超後悔的,幾乎都是看了一次就不看了==
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2012-2-4 14:38:46 |只看该作者
我很大眾口味,大家喜歡的我都喜歡。(但是不是全部= 。=,所以應該是說:我喜歡的大家都喜歡
有時候想找比較特別/古怪的書籍,但是對於書這方面的知識還不夠深。= _______ = lllll

喜歡類型有奇幻(比如樓上說的HP納尼亞還有伊拉龍波西傑克森那種)
然後就是武俠(其實也只有金庸lol,目前是打算看完了金庸才看古龍溫瑞安)
小恐怖的比如鬼吹燈也很愛!常常看了又看> w <
散文集和繪本有時候也不錯看。

突然想說說討厭的書籍,不然下次的主題放這個好了(喂)

剧透
其實這主題一直讓我發現自己在閱讀上的不足(?)(汗顏)

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-2-4 23:34:48 |只看该作者
yoruka_cher 发表于 2012-2-3 05:26 PM
到目前為止讓我看了又看並且穩穩坐在我的最愛排行榜上的是HP系列
買了一整個系列也不會後悔而且覺得很開心~ ...

魔幻系列么?【歪头
波西杰克森也很魔幻啊 - -
而且预计10本,还有3本没出 - -

吾命果然搞笑 【笑

所以吾命变成你的喜爱么?【指BL部分(拖走

学币
学分
贝壳
文采
八碗饭 发表于 2012-2-5 20:14:46 |只看该作者
我应该是个大众口味的人吧!散文小说杂文我都有看~
书的类型没有啥特殊要求,只求要好看,要有剧情就行了~
不过,有几类的书我是坚决不看的,如种马,BL,后宫和Gl等等我都不看~
我在买书前我都会去试读或者去别的网站看想买的书的书评~
只要读了我有感觉,我都会买!XD

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2012-2-5 21:04:17 |只看该作者
竹筒 发表于 2012-2-2 11:19 PM
要让我买下它的首要条件,是封面+故事简介+价钱能吸引我,让我对它一见钟情。如果是有人介绍过的,我也有可 ...

如果你喜歡伏筆類小說,我推薦《沉月之鑰》。

嗯。
特別喜歡的書本,並沒有。

但我個人比較偏執,如果是我喜歡的作家,很容易為了收藏全套,不管好不好看都買。
不過目前會收集的也只有蝴蝶seba和東野圭吾了吧……
其他的倒還沒有。

嗯,可能水泉會。
不過據說水泉的銀色域和風動鳴還算是生澀?
嗯……

特別喜歡的類型,或許還是奇幻類。
我很喜歡沉溺在奇幻裏不可自拔那種感覺。
或者歷史類,因為可以讓我懂很多知識。

還有哈利波特也是我依然很愛的作品。
已有 1 人评分学币 收起 理由
竹筒 + 6 推荐+1

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
八碗饭 发表于 2012-2-6 08:49:04 |只看该作者
墨契蓝 发表于 2012-2-5 09:04 PM
如果你喜歡伏筆類小說,我推薦《沉月之鑰》。

嗯。

我也有看东野圭吾的书~不过 我只看过一本《红手指》~
这本我看是看了就有点没看明白~囧