楼主: siowmaysin

特刊~ [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:19:39 |只看该作者
伪装

像迷路在沙漠里的人,即使大声呐喊,有谁会听见?唯有坚持撑强,继续走……
生活也是如此?即使处于谷底状态,你还是要继续生活。身边的人也只是路过的人,谁能了解你心中的苦于闷?泪,流下来了,即使听见一句安慰,泪,还是留下了。我唯有撑强露出那微笑,当是回报一句安慰的话。不知从何开始,那微笑就一直挂在嘴角,渐渐地,没有了真诚。
只有坑洞的道路,才会越补越厚,越坚固。人,也不是如此吗?越脆弱的人,才会在自己面前建立越多围墙。因为,没有人希望自己受伤。
我装作坚强,以微笑对待每一个人,那只是因为不愿被别人一层一层地拨开直到我的内心深处。因为曾经一次又一次的被人背叛而让我体会到人与人之间的信任甚少甚至没有 。
也许,身边关怀自己的人有很多,但是愿意听我倾诉的人又有几个?即使愿意听我倾诉,又能助我脱离忧愁吗?我只好为自己塑造一个开朗又乐观的生活,用喜悦感染身边的每一个人。但,我真的快乐吗?
犹如小丑的故事,即使她的嘴角永远向上,但又有多少人知道他背后的心酸?
我笑,因为我不想让其他人担心;我笑,因为我希望其他人也笑;我笑,因为我不能哭……所以,我必须坚强,即使,我想哭!
当肩膀上的负担越来越重,走着的道路越来越坎坷的时候,又奈何?你不能逃离!你唯有继续笑着走下去,告诉大家,你很快乐!
人类是复杂的动物,你永远不会被其他人所了解,心中的苦与乐无人能知,就算知,也不能体会到。
也许这样的人生很虚伪,但人类都有自我保护的潜意识,如果坦诚会受伤,那又何必呢?
我在寻求卸下面具生活的方式,因为这样才能真正享受人生。也许说,如果有一天,我在沙漠呐喊,有人听得见,那我就能继续走着,写下撑强的面具,露出坚强的一面。
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:21:45 |只看该作者
感触。。
毕业生的小小感触
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:29:57 |只看该作者
『『 陈俊杰 5 SAINS 』』
          光阴似箭,中学的生涯转眼间就快结束,如今的我终于要离开中学生涯,面对社会种种问题,虽然要离开的时刻还没来临,但是我对即将毕业的我有着不同的心情。
           要毕业了,我的心就像被纠在一起,依依不舍,距离毕业的时间大约有三十几天,我对每件事情有所不舍。首先,我对这里的人有所不舍,同学、老师,他们给我很大的印象。这里的老师,循循善诱、和蔼可亲、平易近人、风趣幽默。他们的教导,使我无法有物质回报的,我只能用尽我的能力在考试中取得优良的成绩。同学对我来说,是我学习生涯上最不可缺少的角色,他们伴着我已有十一年了,这一份交清,我真的很不舍。我真希望未来我们还能聚在一起,让这份友谊持续到永久。
          要毕业了,我的心情是高兴的。为何是高兴的呢?因为我能于我的战友并肩作战,面对着重要的考试,一个人应战是孤独的,可是能与自己的同学、朋友一起面对,是一件高兴的事情。朋友们、同学们在考试前夕,大家互相鼓励、一起温习功课,这些事情是值得令我高兴的。
          这就是我要毕业的心情,虽然很不想接受,可是始终还是要面对的问题。未来还是个未知数,我希望我能够在最终的考试中获得令我满意的成绩,我也希望我与我的朋友所拥有的友谊能持续到永久。
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:30:29 |只看该作者
『『 林佩怡  5 SAINS 』』
          当骊歌响起时,就意味着我们这一班要分离了,我们不能在聚在一起谈天说地,打打闹闹,互相学习,毕业,我们都必须各走各的路。在离毕业的两个月里,相信大家心里一定已感到悲喜交集了。悲的是我们即将离开陪了我们五年的中学和一班相处了五年、11年甚至14年的朋友;喜的是因为我们终于重获自由,开始前往新的路程碑接受新的挑战。
          这位五年来,在这所中学发生了许多大大小小、好坏参半的事情,所以里头存着许多珍贵的回忆。虽然不喜欢这所中学,因为种族待遇差太多,放学时间又迟,可是我们还是会怀念这所中学,毕竟是“它”陪着我们长大的。其实我很感谢老师在学习的路程中任劳任怨的教导我,也后悔以前叛逆的我不懂得老师对我的好,老师循循善诱的教导,我也把它当成耳边风,现在明白了希望还来得及。
          同时,与相处了那么多年的朋友也建立了一道稳固的友谊。与同窗们一起度过的美好时光,我已牢记在心,以成往后的回忆,可是如今将分道扬镳,不禁令人万分伤心。朋友们,你们的模样烙印在我心里,所以值得留念的照片我也一定会好好收藏,让我们思念你们时可以从照片上勾起以往的回忆。
            时间一分一秒地流逝,离开中学生涯的日子很快的到来,心中的牵绊,无法说清,我们即将各奔前程,无论成绩如何,祝福大家能在社会上立足,出人头地,而现在的我们就一起为学业奋斗!
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:31:09 |只看该作者
『『 曾庆美  5 SAINS 』』
           离毕业大概还有一个月左右的时间吧,离开的那一天会是笑着还是哭着的呢?若问我是否不舍,我倒觉得有点怅然,感觉上是下了这辆巴士,得赶搭下一站巴士。离开了中学只有两个选择,一是提早踏入社会,二是继续读书。在另一类的选择是,生儿育女。总而言之,我们这班2006年六年级毕业生,相识了11年,分开以后,能否再见已是一个未知数。
          对于时间,有时候你觉得他很漫长,有时却在一眨眼、一呼一吸之间、笑笑闹闹地就过去了。我还记得当我第一次踏进这间学校时候,我是多么期待,多么雀跃,充满了憧憬,希望也相信自己可以在这里创造一个属于自己的快乐中学时期。
          但事与愿违,当时的自己根本是抱着梦想进来,抱着失望出去的。五年的中学生涯,足以让我感到麻木,接着,诱惑也四面八方地扑面而来。身边的人不是忙着拍拖,就是忙着逃学、逃课。。。。。。他们忙着逃离枯燥乏味的功课,一成不变的生活。上了中学后才发现,其实除了读书,还有很多更有趣的事情可以去做,要说不心动是骗人的。
          有时,我会忍不住自问:“我为什么要呆在这个地方?我读这么多书到底是要干嘛?”在离开小学以后,师长的叮呤与期盼,已被遗忘。这间平凡的中学,留给我的记忆就像一杯白开水,虽然乏味却是我生命中不可或缺的一部分。如果没有这一班好友的友情相挺,我想我会更呆不下去。好的老师是有的,可是待在这间中学往往只会英雄无用武之地。
          在这里,我认识勒不少巫裔和印裔同学,他们也给我不少帮助。当人,我们这一班总会有意见分歧的时候,但大家依然愿意一起分担问题。当我们离开以后,我不在乎他们是否还记得我,只要他们过得好就行了。虽然我对这间学校没什么贡献,却也没给它添什么麻烦。。。。。。
          最后,我想说的是,我们这一班吵闹、闹过、哭过,能相遇是一种缘分,感谢那些曾经陪伴我、鼓励我的人,因为你们的存在造就了我。我相信,在好多年以后,当我们再次想起对方,嘴角挂着的会是温暖一生的笑意。
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:31:49 |只看该作者
『『 冯瑞翠 5 SAINS 』』
          转眼间,五年的中学生涯就要结束了,就这样,我要离开这一间栽培及抚养我长大的中学了。要毕业了,可以到外面去看看世界当然高兴啦!但要离开在栽培我、教育我的老师真的舍不得,尤其是一起生活及打拼的同学和朋友。
          唉!虽然有时候很讨厌老师为什么那么长气,每天都给那么多功课怎么做完呢?但我还是吞了那口气,第二天到学校去炒朋友的答案,所以说,如果没有这班朋友,我的功课也不知该怎么完成,真是不知要感谢还是如何呢!
          要毕业了真的很伤心,尤其是要和我几位好朋友分开。每天在学校要是有他们,生活真的不知要如何过呢!每天的哭笑玩乐都不少了这一班朋友,我想我的记忆里永远都会留着这一班朋友的影子。
          现在长大了,要靠自己,做任何事情都没有朋友及家人的帮助,这该怎么办呢?现在终于知道家人和朋友都是那么重要的,少了任何一个,生活一定很难熬呀!真的要珍惜现在和朋友相聚的时刻,毕业后,要在相聚在一起,我想真的很难了。
          人总是要长大的,然后到外面打拼。中学生涯也是人生的其中一个过程,希望从这个中学生涯中能得到许多的人生经验,让未来的生活中能拿来当列子。
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:32:32 |只看该作者
『『 李茵茵 5 SAINS 』』
          人生像一座高山,必须抛下恐惧才能一步步地攀爬到先锋,站在顶峰将一切美好都收入眼帘。光阴似箭,来匆匆,去匆匆。谁能想像那刚出世如婴儿般天真无邪的女童,如今已正在开始处于蛹变成蝶的阶段,一个未成年的少女快变成有女人味的成年人了。
          距离毕业只有那么一个月的时间了。想到这,我不禁把手放在了心房的位置,承受着那有一下没一下的撞击,一股强烈的感觉散播到我的每一个神经,甚至纠结着我的心弦,激动如汹涌破口而出。期待、兴奋、慌张、惆怅和迫切,刹那间的感触令我不知所措。
          曾经何时我们一起闹过、被老师处罚过、作弄过同学、在老师背后暗地里为他们取绰号、考试做过弊。。。。。。一切都像是电视剧情一样一幕幕的在我脑海里播放,嘴巴弯出一个好笑的笑弦,心情大好。
          离开,多么令人伤感的字眼。所谓“天下没有不散之筵席”,每个人都会永远在另一个人身边,所以面对离别要坚强,至少那个人不会永远消失,哪天在哪个大街也许会相遇也说过不定。人生也像火车,每一站都会人上车下车,每一处窗外的风景都不一样,从原点到终点,把理财师心里的最后一站呢?我还不不知道。
          我现在就像汪洋大海中的一艘船,没有指南针,在漫无目标的大海里摇摆着,大海随时就会把我吞入腹中一样,我害怕、无助。这个如大海般的社会,是我在不久的将来要踏入的,那神秘地带带给我的不知是阳光还是黑暗。
          当然,兴奋才是我最大的感触,我很期待迎接未来的世界。不断地想像着戴着四方帽的表情、事业有成的女强人、温柔可人的妻子、相父教子的妈妈、子孙满堂的奶奶。。。。。。。哗!光想像就让我肺腑热腾起来。
          毕业不代表结束,只是在迎接新的未来,这就是成长必须走过的道路,只要永不放弃,才能更坚定更踏实。害怕时一定会有的,但我相信信心能战胜一切。
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:33:53 |只看该作者
『『 李美莹  5 ICT 』』
          转眼间,我们已经逐渐迈入中学生活的最后一年,而在不知不觉,我们也即将毕业,开拓自己的另一个新人生。有时候,我们人生也不得不面对这一刻的到来。
          即将要毕业的心情是既紧张又不舍。我感到不舍的原因是因为要离开家园及学校,这两样都对我来说极其重要。一个人在外靠自己独立生活,我觉得这对我来说是新的挑战,也是一种新的开始。除此之外,这也证明结束了十一年的学生生涯。因此,我们应该趁还有一些时间,努力读书,以便在考试来临时,不会有会意。
          我感到紧张的原因即将面对这五花八门的社会,因为有许多的人、事、物都不是我们预料之中,所以我必须从全新的心态来面对眼前的问题。但往往最不舍的莫过于自己的父母和朋友,是他们伴我走过成长的岁月,有悲伤的、快乐的抑或是感动的点滴。但父母的功劳是最伟大的,这让我觉得其实自己并不孤单。要不是他们在我的身边,或许我的生活己经变得乏味了。
          因此,这也促进我要更珍惜眼前的事物,以免到了毕业以后才来后悔。
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:34:36 |只看该作者
『『 萧美心 5 SAINS 』』
        人生,有多少个十年?多久的学生生涯?多少个毕业典礼?
        “南风又轻轻的吹送,相聚的光阴匆匆,亲爱的朋友请不要难过,离别以后要彼此珍重......”
        好熟悉的毕业经典曲——骊歌。
        转眼中,这一天又快到了……
        1994年,我们在不同地方不同时间,而相约来到的这世界……
        1999年,你我一起哭哭啼啼地进幼儿园……
        2000年,你我在幼儿园里毕业……
        2001年,你我及许多的他踏进小学……
        2001至2006年,六年,我们经历了童年的酸甜苦辣……
        2006年,骊歌响起,我们离开了小学生涯……
        2007年,我们还一起踏入中学大门……
        2007至2011年,五年,我们经历了成功失败……
        2011年,骊歌快响起,我们得各分西东了……
        地球是“圆”的,我们才会遇见对方;也因为“缘”,我们从相识到相惜。再次的毕业,等于再次的分离。中五的分离,会像小学般吗?再次一起进入人生的另一个阶段?这次包含的含义,却不会如当初……中五毕业后,我们还是朋友吗?我们还会一起吵吵闹闹吗?我们还会见面吗?我们还会一起喝茶吗?
        五年里,我们真的长大了……从一个懵懵懂懂的小瓜,变得如今高头大马的少年。这段时间里,我们一起努力打拼,一起玩乐,一起吵吵闹闹过,一起嘻嘻哈哈……常常说毕业还离我们遥远。可是,光阴似箭,毕业,就快到了……
        毕业的心情?老实说,是难以形容的感觉……离别,是人生必过的阶段;朋友,就如生活的路客;生活似搭火车,有人上车也有人下车……开心,因为我是时候踏上另一班火车,朝我的未来走去;伤心,因为人是有感情的,与我一起相处多年的朋友们,也即将各走各的了……
        光阴来匆匆,去也匆匆。曾经,我们一起叽叽喳喳说不停,今天,我们见面都静静不出声,似陌生人。在一起的时间,说长不长,说短不短。即使相遇的机会多大,我们可能会一再错过。朋友,回忆与曾经是收不回,抹不走的,它,会永远的藏在我们的心里……
        以前怎样,现在如何,没关系……我们还没输!因为我们享受了过程!开始,我们是很好的朋友;结束,我们可能成了陌生人……开始与结束不重要!最重要是大家一起的过程与拥有!朋友们,谢谢你们!你们,让我的生活多了许多的精彩!谢谢你们这一路走来,给了我很多安慰,快乐,关心,支持,鼓励!
        无论以后的道路多么坎坷,害怕,困难……朋友,请记得,我们一定要坚强面对,不轻易放弃。记得,咱们的背后有一班默默支持自己的朋友!
        祝福你们,朋友.珍重!朋友是永远的,别忘!                  
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:35:17 |只看该作者
『『 陈廻心 5 SAINS 』』
          毕业是在每一个学生在校园中的必经之路,毕业也意味着要离开一个培育自己多年的校园,踏上另一条不同的道路或许是明亮的康庄大道,也可能是黑暗而看不见前方的道路上,无论遇到什么困难,我们都必须面对,坚持到底,不要因为经不起考验而自我放弃。     
          光阴似箭,我离毕业的日子也只剩下那短短的一个月了,转眼间我在中学的五年也快要结束了,真的很不舍。不舍的是与同学们在校园中的点点滴滴,不舍的是和同学们一起在班上上课的时光,一起玩,一起闹,有时还会一起打瞌睡。我真的很不舍大家,虽然有些同学与我们不同种族,但我们还能相处得十分快乐,但我明白人总是要往前走,而不是原地踏步的道理,中学的生涯只能成为美好的回忆了。
          想起当年离开小学踏上中学生涯时,就好象是昨天发生的事情,没想到现在已快要离开中学生涯了。记得当时快要上中学时,我是多么的兴奋和紧张;但也会有悲伤的心情,悲伤的心情就是对小学那循循善诱的老师有很多不舍。现在又过了五年,又要离开中学了,心情有兴奋、悲伤、担忧及不舍全都在心里了,这一回真的是要各分东西,各分你我了。
          回想这五年,我们的确改变了不少,真的很怀念以前那天真无邪不懂事的我们。偶尔会和朋友吵架,但一转身就和好了,因为我们总希望友谊万岁,有时还会骗家人要温习功课而特地留在学校不愿回家。上了中学后,大家都开始变了,真的是一百八十度大转变。有的逃学、打架闹事、有的则开始谈恋爱了、还有些女学生因为爱而哭泣。这也不是什么大不了的事,最严重的事情就是我们和一些朋友的友谊开始破裂了,总为了一些小事争得你死我活,虽然大家都是暗中伤人,还每天话中有话,有一些不好听的话中伤别人,成绩也因为这样一落千丈。这或许是我在中学生涯的憾事,虽然有试着挽回这段友情,但这是无法挽回的,这一切一切都让我感到心如刀割。
          虽然我对这所学校没有做出任何贡献,但我还是很爱它。想到当时刚进入中学时,我根本没办法跟其他种族的同学沟通,全靠中学的老师和同学,我才能说出一口流利的马来语,我真的很感谢他们。或许有很多人都认为中学生涯只不过是人生的一小小段路可是在这短短的中学生涯里也发生不少的趣事,很多的酸甜苦辣。校园成了我第二个家,除了去上学,其他时间我都在家里。现在想到要离开,才知道在校园的时光是多么的珍贵,我也不再期待任何事物,只想好好珍惜我所拥有的,珍惜每天上学的时光和同学们和睦相处,互相帮忙,珍惜那份可贵的友谊。
           再过几天,我就要穿上毕业袍,最后一次踏上那舞台领取毕业证书了。在学校所做的一切都会成为最后一次,我真的很想放声大哭。哭出我对这个校园的一切和想念,我会很想念这里。校园就是一个培育我们长大的地方,校园也就是渐渐茁壮成长的大树,可是在老师的眼里我们还是那棵永远长不大的幼苗。在老师爱护及呵护之下,我们才能顺利毕业,我真的很感谢上天能让我在这么幸福的校园了成长。
          毕业对我来说真的是一件很难过的事情。对学校的任何一个地方都充满了很多的不舍,也很感谢老师在我中学生涯中的批评、责骂与称赞,这让我成长了不少,这一切一切的事物都在我的中学生涯中增添了很多色彩。我在此要感谢大家,感谢父母、师长、同学甚至小学工作人员,是大家让我在一个清洁且环境优美并充满爱的校园学习及玩耍。我也会珍惜这短短的一个月里和朋友及老师好好相处,让这中学生涯充满着美好的回忆。
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:35:50 |只看该作者
『『 陈炜铃 5 ICT 』』
         再过两个月的时间,五年的中学生涯即将结束,也意味着即将要毕业了。毕业后,每个人或许有自己的道路要走,我们即将面对的是康庄大道呢?还是崎岖的道路呢?都是自己将来的选择。离毕业的时间还剩两个月,这五年来的时间过得很快,每当想起快要毕业了,都会百感交集。
         毕业的心情似曾相似,小学毕业的那一天,心情既兴奋又紧张,当中也带点忧伤。毕业后上中学,我们还是一如往常地打打闹闹,完全没被毕业的忧伤影响,只是升上中学后的环境变了。再过五年后,我们再次毕业,也就是完成了十一年的学习生涯,心情比五年前的小学复杂多了,悲伤也增加了不少,不舍的心情也少不了。中学毕业后,朋友都各朝着自己的目标前进,也就是与朋友老师们分离的时候。
          这五年的风风雨雨我们都经历了不少,也从当中学会了不少人生道理。在中学日子久了,从小学开始的打打闹闹也在中学的期间停止了。却换来了朋友之间的争吵、误会,从前天真无邪的我们也渐渐成熟了。
           毕业后,或许会很少见到老朋友,所以在中学时期甚至是小学时期和朋友在一起的点点滴滴全部都记在脑海里,以便毕业后独自一人时能够拿出来回忆回忆。中学时期的日子里,我们虽然多数都是被老师唠叨、与朋友敌对的记忆,但以后拿出来回忆应该会嘲笑自己当时的天真与幼稚吧!不好的回忆虽然多,但与朋友在一起的开心回忆也不少,一直到毕业的那天我们都希望我们还会记得。
          虽然快毕业了,但还有一场关于我们未来的考试。成绩固然重要,但努力也是不能少的。跟朋友在一起学习,彼此鼓励以便得到最好的成绩,带着最美的成绩离开校园,这也能算是美好时光吧!对于老师们的付出、教导,也会感到十分感激,在我快放弃的时候,老师都会给予我们全力的支持。我也希望在离校前献给老师好的成绩。
          毕业真是令人惆怅,情不自禁地就想起了当初的点点滴滴。离毕业还有少许时间,我会珍惜剩下的时间好好的跟老师或朋友相处并累积些快乐的回忆。
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-1 17:36:39 |只看该作者
『『 王淑慧 5 SAINS 』』
          “南风又轻轻的出送,相聚的光阴匆匆,亲爱的朋友请不要难过,离别以后要彼此珍重。。。。。。”每当这首骊歌响起,就意味着我们要毕业了。光阴似箭,转眼间,这五年的经历,五年的成长,留下来的只剩下一辙叫做回忆,只能默默的回想着,不能经历了,此时的我,既悲伤又难过。每当我想起刚进中学的时候,我们都只是一班既可爱又懵懂的小冬瓜,但此刻的我们不但在这里整整五年,而且我们也快要毕业了。
          曾经,我们拥有过懵懂的青春。曾经,我们一起努力打拼过。曾经,我们把欢乐当作生活的一部分。曾经,我们说毕业非常遥远。曾经的曾经那都快过去了,而我们的年轻和单纯永远留在了那充满回忆和怀念的校园,收不回,也带不走!在这五年的中学生涯里,我们一同经历了很多,尤其是上到了中学认识了许多的马来同胞及印度同胞。除此之外也认识了一班令我敬佩的老师们,老师就像一根蜡烛,燃烧着自己就只为了我们的前途着想。从来的我是多么叛逆,但老师还是非常努力和耐心地教导我,以便我能          明白。再过一个月我们就要跟这一班老师说再见了,这令我感到非常伤心。
          想到这一班朋友,我就感觉到难过,因为不久后我们将各分东西,各自回到原本的地方。也许我们就这样从此成了陌生人,无论这世界相遇的机率是多大,我们都可能一再错过,只有那浑浑回忆能让我们回味。毕业了,当一切被时间慢慢褪去了颜色,我想我们永远都会记得彼此开心的日子,记得我们一起度过的中学生涯。五年,说长不长,说短不短,这五年里我们一同享受了过程,不管以后变成怎样,这段回忆我会永远记得。我们曾经看着同样的书,说着同样的话题,幻想着同样的未来,谈论着同样的他和她。我们很义气地一起面对困难,也很义气的一起享受着某份喜悦,我们都曾经这样的生活,我们和我们的朋友。
          我们在一起,大胆地融入彼此的生活里。眼看就要毕业了,却永远难忘那段美好的时光。此时的我们,眼前闪过一道道叫做回忆的画面,但伸手却也捉不到,令我们深感心疼,一切仿佛就像昨天发生,一切早已过去,我们能面对的只有毕业这两个字。即将毕业了,那短暂而轻快的旅程将被中断,我们必须为我们的将来做打算,即使以后的我们的道路是多么坎坷,是多么令人害怕,朋友,请记得,我们必须坚强面对,不易放弃,我们也爱记得还有一班朋友正打开双手要帮助我们。
          要毕业了,我的心情非常复杂,怕失去了,但又像失去了某些东西。还有一个月的时间,我们将对彼此说再见,在这一个月里,我们一定要制造更多美好的回忆。一个月后,这些回忆就是伴着我们的朋友,推动我们的力量,就让我们这短短的时间里,享受每一分每一秒在一起的过程吧!最后,我希望我们以后也能保持联络,不会忘记彼此,因为五年的友情,不能说算就算。
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-6 22:44:41 |只看该作者
小小领悟~大大道理~
将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-6 22:45:15 |只看该作者

不可只为达标而活
生命的过程不能只为了达到某个目标而拼搏,要有幸福的人生就必须要懂得享受当下,别以为达到目标就会带来满足感,那是一项对目标的迷信,以为人生只要达到理想中的目标才算是幸福人生。成功的快感,当兴奋之情平伏之后,可能并没有为人带来任何满足感,有些人会因此觉得失落,迫使自己要另设一个目标来填补内心的空虚不适。
满足感通常源于目标还未达到之前已经投入和享受整个经营的过程。然而,只有懂得享受过程,沉醉于自己喜爱的,才能够体验满足感。
我们需要有目标,但只为目标“生存”,是一种为了 追赶而追赶,为了拼搏而拼搏的人生。懂得生活的人,会设立目标,也会重视每一天活着的品质,在为目标打拼时,不忘每天要获得幸福。

将心比心..
咱们的约定..

学币
学分
贝壳
文采
siowmaysin 发表于 2011-11-6 22:46:09 |只看该作者
世界上沒有什么事是放不下的——痛了,你自然就会放下
一个苦者找到一个和尚傾诉他的心事。
他说:“我放不下一些事,放不下一些人。”
和尚说:“沒有什么东西是放不下的。”
他说:“这些事和人我就偏偏放不下。”
和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出來。
苦者被燙到马上松开了手。
和尚说:“这个世界上沒有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”
……
你可能觉得难过,       
因为无论你对他怎么好他都不领情。

将心比心..
咱们的约定..